1963 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 листопад 2020 - 16:18
Вперше Остап проявив увагу до розеток тим, що налив у них воду за допомогою пиптика на маленькій пляшці Аква-няня(
Нам скоро 3,5 фантазія не закінчується, а кількість ідей лише збільшується, чого у нас тільки не було за цей час...
Наприклад: Підлога зали і його іграшки покрити тонким шаром перцю - пакетик 40 г на площу 18 квадратів, а часу менше 5 хв. (перевірено)
Я в детстве весь ковер так хорошенько стиральным порошком покрыла)
Опубліковано 10 листопад 2020 - 16:25
а кто знает, яблоки оптом в Щербанях сейчас можно купить? может у кого контакты есть, буду благодарна
Опубліковано 10 листопад 2020 - 16:41
У кого была или есть черепаха красноухая? Нам же мало двух котов, собаки и муравьёв- теперь черепаха нужна. Интересует, на сколько в уходе прихотлива и вообще отзывы и советы.
обязательно нужен отдельный просторный аквариум, частые подмены воды, регулярное питание и самое главное -- ультрафиолетовая лампа.
Подробнее по уходу нуно почитать на профильных форумах, я уже не помню.
Опубліковано 10 листопад 2020 - 23:41
Девочки, а если надо Нарко сертификат, только в диспансер?
Ни какие мед центры его не дают?
Опубліковано 11 листопад 2020 - 07:21
а кто знает, яблоки оптом в Щербанях сейчас можно купить? может у кого контакты есть, буду благодарна
0951209454, 0684397958 Светлана
Опубліковано 11 листопад 2020 - 10:58
У кого была или есть черепаха красноухая? Нам же мало двух котов, собаки и муравьёв- теперь черепаха нужна. Интересует, на сколько в уходе прихотлива и вообще отзывы и советы.
У меня была. Самое бесполезное животное. На рыбки хоть посмотреть можно, полюбоваться. А тут??
У меня когда появилась была размером с детскую ладошку. Жила в маленьком аквариуме, ела только сырое мясо. Потом с увеличением объемов аквариума( муж решил, что ей нужен простор для плаванья) она начала расти( мы сменили два аквариума, последний был на 4 ведра. Плюс камни, на которые она выразила подышать. Но камни она переворачивает так как ей нравится, гремит так, что ночью можно испугаться ( Короче выросла она у нас и стала размером с обеденную тарелку. Позже мы перевели ее на сухой корм. Многие черепахи едят морковь, капусту, моя не ела, сколько я ей не предлагала. Но я ее и не выпускала гулять, а моя кума выпускает гулять по квартире.она может пару суток движнячить) и у нее черепаха несла яйца. Такие чудные: овальные, жёлтые.
У меня жила лет десять, силы мои были на исходе. И спасибо добрым людям мы ее пристроили к Экологам в центр. у них таких много. Там большой бассейн и они там плаваю, вылазят дышать, короче красота и ей и мне!))
Так, что подумайте нужно ли вам это.может лучше рыбки?))
Опубліковано 11 листопад 2020 - 11:24
Где в районе центра-5 школы можно поменять собачку в молнии? Чтобы сразу и забрать. Заранее спасибо!
Опубліковано 11 листопад 2020 - 12:41
Бачила в трц Київ на 4 поверсі швейну майстерню, як швидко роблять не знаю.
Опубліковано 11 листопад 2020 - 13:35
Возле ПТКовского дома по Зыгина, за Живчиком, есть мастерская,(вагончик) там попробуйте.
Опубліковано 11 листопад 2020 - 14:33
Кому цікаво на Склозавод завезли новорічні прикраси! У групі Вайбер можна ознайомитись із асортиментом і цінами.
Приєднуйся у Viber до Ялинковi прикраси https://invite.viber...KuIumi2AtKYvn/o
Дякую за "наводку".
Дівчата, там таке все класне))) і все хочеться))) і багато хочеться))
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 12 листопад 2020 - 08:16
Девочки подскажите, когда то писали, но не могу быстро найти, на какие документы опираются садики, когда требуют справку за отсутствие ребенка, который не болел. Не водила в сад, пока работала на удаленке, воспитателей предупредила заранее, как только узнала. Теперь требуют справку, но ничего вразумительного не отвечают. Хочу знать сколько дней можно пропустить без справки да и по-большому счету как то упорядочить данные, что б на будущее знать.
Опубліковано 12 листопад 2020 - 08:32
Девочки подскажите, когда то писали, но не могу быстро найти, на какие документы опираются садики, когда требуют справку за отсутствие ребенка, который не болел. Не водила в сад, пока работала на удаленке, воспитателей предупредила заранее, как только узнала. Теперь требуют справку, но ничего вразумительного не отвечают. Хочу знать сколько дней можно пропустить без справки да и по-большому счету как то упорядочить данные, что б на будущее знать.
У нас, если больше 3-х дней подряд пропустил, то требуют справку.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 12 листопад 2020 - 08:41
У нас, если больше 3-х дней подряд пропустил, то требуют справку.
Спасибо за ответ, но меня интересует не какой то частный случай, а на какой документ опираются, когда справку стребуют. Просто у нас в одном и том же садике, требуют в разных группах по разному. Поэтому и интересно.
Опубліковано 12 листопад 2020 - 09:05
Нету такого документа. Есть другой. Если ребёнок без веских причин и объяснения родителей не посещает учебное заведение , то представители последнего обращаются с сигналом в органы опеки.
Опубліковано 12 листопад 2020 - 09:07
Спасибо за ответ, но меня интересует не какой то частный случай, а на какой документ опираются, когда справку стребуют. Просто у нас в одном и том же садике, требуют в разных группах по разному. Поэтому и интересно.
Так это пусть садик предоставит документ, на которых они опираются.
В ФБ есть группа Батьки SOS - там есть разобраны по деталям все эти случаи, можно найти там
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 12 листопад 2020 - 09:28
Есть новый санитарный регламент для дошкольных заведений от 2016 года .
Пункт ХII. Діти після тимчасової відсутності у дошкільному навчальному закладі з інших причин приймаються без медичних довідок за умови відсутності явних ознак захворювання.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 12 листопад 2020 - 10:43
Максимум, что могут потребовать справку о Эпид. окружении. (Беру всегда без ребенка , мы на Юрченка)
Опубліковано 12 листопад 2020 - 14:25
У меня была. Самое бесполезное животное. На рыбки хоть посмотреть можно, полюбоваться. А тут??
У меня когда появилась была размером с детскую ладошку. Жила в маленьком аквариуме, ела только сырое мясо. Потом с увеличением объемов аквариума( муж решил, что ей нужен простор для плаванья) она начала расти( мы сменили два аквариума, последний был на 4 ведра. Плюс камни, на которые она выразила подышать. Но камни она переворачивает так как ей нравится, гремит так, что ночью можно испугаться ( Короче выросла она у нас и стала размером с обеденную тарелку. Позже мы перевели ее на сухой корм. Многие черепахи едят морковь, капусту, моя не ела, сколько я ей не предлагала. Но я ее и не выпускала гулять, а моя кума выпускает гулять по квартире.она может пару суток движнячить) и у нее черепаха несла яйца. Такие чудные: овальные, жёлтые.
У меня жила лет десять, силы мои были на исходе. И спасибо добрым людям мы ее пристроили к Экологам в центр. у них таких много. Там большой бассейн и они там плаваю, вылазят дышать, короче красота и ей и мне!))
Так, что подумайте нужно ли вам это.может лучше рыбки?))
Спасибо) Поняла, что не хочу ни рыбок, ни черепахи))
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 12 листопад 2020 - 14:35
Спасибо) Поняла, что не хочу ни рыбок, ни черепахи))
Да, ладно! я тут на днях поняла, что рыбки самые лучшие домашние "животные"? После того как поменяли аквариум на больший муж прям всерьез взялся за них - из Одессы заказывал улиток и растения какие-то, потому что в городе таких не нашел
Опубліковано 12 листопад 2020 - 15:07
Максимум, что могут потребовать справку о Эпид. окружении. (Беру всегда без ребенка , мы на Юрченка)
Епидокружение уже не ставят, с сентября точно, если не раньше. Только не все педиатры ето знают..(
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|