Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 73

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#1861 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2020 - 11:50

Девочки, может кто в курсе?
Куда сходить в Налоговую, чтобы маме просчитали стаж для пенсии, просмотре трудовую и др. документы, рассказали что дальше делать?

Стаж можно посмотреть в личном кабинете на сайте пенсионного. Только зарегистрироваться нужно и иметь эцп (электронно цифровую подпись), можно сделать через приват24

#1862 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2020 - 11:59

Стаж можно посмотреть в личном кабинете на сайте пенсионного. Только зарегистрироваться нужно и иметь эцп (электронно цифровую подпись), можно сделать через приват24

Это все есть! В кабинете ж не вся трудовая деятельность.
Нам надо точно для пенсии.

Відредаговано Милла, 23 січень 2020 - 12:00.

#1863 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2020 - 12:03

Может позвоните на горячую линию в пенсионный и в налоговую, объясните ситуацию, подскажут вам куда идти, что бы зря не ездить

#1864 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 січень 2020 - 12:06

Повинна бути вся, якщо йшли відрахування в ПФ.
Взагалі, консультує пенсійний фонд району. А вже потім, при потребі вас пошлють в податкову.
П.с. дійшло, що це ж мамі. Трудовий стаж ще не в ел.вигляді.
Вам краще зразу в пенсійний звернутись, там підкажуть, які потрібні документи ще. Вони можливо і самі дадуть запит в податкову.

Відредаговано Marusja, 23 січень 2020 - 12:10.

#1865 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2020 - 12:16

Взагалі, консультує пенсійний фонд району. А вже потім, при потребі вас пошлють в податкову.
П.с. дійшло, що це ж мамі. Трудовий стаж ще не в ел.вигляді.
Вам краще зразу в пенсійний звернутись, там підкажуть, які потрібні документи ще. Вони можливо і самі дадуть запит в податкову.

Велике-велике Дякую!
Рс якщо Людина в темі, хоч напрямок правильний дасть.

#1866 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2020 - 12:23

На бутылке срок годности указан 6 мес с даты изготовления

це не відкрита тара з правильними умовами зберігання, після відкриття терміни значно менші

#1867 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 січень 2020 - 12:28

Велике-велике Дякую!
Рс якщо Людина в темі, хоч напрямок правильний дасть.

Мама на сайті рахувала - дууууже добре вийшло, а коли звернулася в пенсійний - вдвічі менше. Тепер роздумую - працювати далі, чи йти на низькій дохід(

#1868 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 січень 2020 - 12:48

А мне наоборот человек с медицины советовал в мед дослидження. Рассказывал историю как специально сдали в несколько лабораторий Полтавы( в какие специально не говорит) вместо мочы совсем не мочу) результаты были шедевральными)

за шо купила, як кажуть))

#1869 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 23 січень 2020 - 12:51

В нас літом 2 бутиля в тиждень могло піти. А зараз 1 на два тижні вистачає. Я різницю помітила.... Я жила на таблетках, без лопераміду і левоміцитину з дому не йшла. А тепер всі проблеми зникли.

#1870 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2020 - 12:52

Девочки, может кто в курсе?
Куда сходить в Налоговую, чтобы маме просчитали стаж для пенсии, просмотре трудовую и др. документы, рассказали что дальше делать?

Я в курсе
В прошлом году только закончила войну за пенсию маме... полгода борьбы :(

Это не в налоговую, а в Пенсионный надо идти. Очередь постоять придётся :( Там смотрят базу, ОК-5 и трудовую. У мамы оказались замечания по оформлению трудовой на некоторых местах работы. Пришлось подтверждения запрашивать с мест работы, например от 1976 года, 1986 и т.п.... Иначе пенсионный не засчитывает стаж...

А в налоговую писали письмо об оплаченных налогах, т.к. мама какой-то период была ФОП и мы написали запрос об отчислениях за этот период. Его ждать до 2 месяцев :(
У мамы оказалось некоторые месяцы не засчитались в стаж :( долго потом разбиралась и это письмо из налоговой пригодилось ...

Відредаговано mitera, 23 січень 2020 - 12:55.

#1871 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2020 - 12:56

Я в курсе

Это не в налоговую, а в Пенсионный надо идти. Очередь постоять придётся :( Там смотрят базу, ОК-5 и трудовую. У мамы оказались замечания по оформлению трудовой на некоторых местах работы. Пришлось подтверждения запрашивать с мест работы, например от 1976 года, 1986 и т.п.... Иначе пенсионный не засчитывает стаж...

А в налоговую писали письмо об отчислениях, т.к. мама какой-то период была ФОП и мы написали запрос об отчислениях за этот период. Его ждать до 2 месяцев :(
У мамы оказалось некоторые месяцы не засчитались в стаж :( долго потом разбиралась и это письмо из налоговой пригодилось ...

Оооо, прям как я чувствую, что легко не будет!
Чем раньше начнём, тем лучше.
Спасибо!

Відредаговано Милла, 23 січень 2020 - 12:57.

• mitera це подобається

#1872 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2020 - 12:58

Именно так.
Нашим родителям считают стаж по трудовой. У большинства именно там бОльшая часть стажа, а не в ОК-5

Только, начиная с 2004 года

Відредаговано mitera, 23 січень 2020 - 12:58.

#1873 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2020 - 13:00

Нет, по моему с момента возникновения ЕСВ
  • mitera це подобається

#1874 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2020 - 13:12

Оооо, прям как я чувствую, что легко не будет!
Чем раньше начнём, тем лучше.
Спасибо!

Да. У мамы день "х" был в сентябре. Решили начать заранее - в июле.
В итоге закончили в конце декабря...
К сожалению, доказать не всё смогла.
По нашим подсчётам сверху необходимого стажа 5 лет было, а из-за ошибок в начислениях с единого налога в пенсионный в конце 90-х - начале 2000-ных, вместо 10 лет деятельности ФОП, засчитали в стаж всего 3 года :(
Кое-что отвоевать смогла. По трудовой завернули 2,5 года. Отвоевала. Куча запросов как раз за лето и отправляла. К сентябрю как раз ответы от предприятий и получила.
Но в итоге 6 месяцев не хватало всё равно. "Докупили" стаж. Там двойной тариф ЕСВ оплачивается через налоговую за каждый месяц, которого не хватает.

Успехов.
И торопитесь. С каждым годом необходимый стаж растёт... :(
и да, теперь не как раньше, пенсия назначается с момента, когда ты имеешь право, а с момента, когда её назначили. Т.е. у папы например ДР в сентябре, в течении 3 месяцев надо было подать документы, мы закончили к ноябрю, а начисления были всё равно с сентября.
То маме уже по-новому - право было с сентября, назначили в конце декабря, вот с этой даты и начали считать. За декабрь получила за 5 дней пенсию.

P.s. старшие люди после 60 года рождения в переходной период попали и им сложнее всего с пенсией :( у большинства в 90-е стажа официального не было... :( Сложные времена были... многие пошли в ФОПы, на рынках торговали годами, а стажа тоже нет... думали по возрасту получат пенсию... А оно не тут-то было...

Відредаговано mitera, 23 січень 2020 - 13:15.

#1875 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2020 - 13:22

Mitera, а когда лучше идти в Пенсионный (до/после обеда) и как там график, что б поменьше людей, может Вы уже из опыта подскажите.
На сайте есть график, но это ж госструктура, то ещё не работаем, то уже не работаем...

Відредаговано Милла, 23 січень 2020 - 13:24.

• mitera це подобається

#1876 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 23 січень 2020 - 13:25

Я в курсе

А в налоговую писали письмо об оплаченных налогах, т.к. мама какой-то период была ФОП и мы написали запрос об отчислениях за этот период. Его ждать до 2 месяцев :(

По моему № ФОПа, который был в прошлом веке и давно закрыт,  в пенсионном вообще значится "в розыске" . Я сама видела эту запись в журнале. Там с моей фамилией изменено имя и отчество на сходное. У работников пенсионного глаза на лоб полезли и они друг с другом переглянулись. Как быть я не знаю. Я подозреваю, что без работников , кто вел журнал, этого произойти не могло. Т.е. по пакету документов, близнецу моих,  кто-то работал. Лично для себя у меня сохранены все отчеты и документы за тот период. Если столкнусь с необходимостью поднять вопрос, то я предоставлю свой пакет документов. За ненадобность все в воздухе.

Відредаговано Cu-jo, 23 січень 2020 - 13:27.

#1877 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2020 - 13:40

Mitera, а когда лучше идти в Пенсионный (до/после обеда) и как там график, что б поменьше людей, может Вы уже из опыта подскажите.
На сайте есть график, но это ж госструктура, то ещё не работаем, то уже не работаем...

Здесь не подскажу. Мама не в Полтаве. Я моталась к ней.

заметили, что уже до начала работы (они с 9) под дверью очередь. :(
Но мы приходили всё-таки по утрам... Тоже за 30-40 минут до открытия. За пару часов попадали (здесь смайл, бьющийся об стену)...

#1878 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2020 - 13:44

По моему № ФОПа, который был в прошлом веке и давно закрыт, в пенсионном вообще значится "в розыске" . Я сама видела эту запись в журнале. Там с моей фамилией изменено имя и отчество на сходное. У работников пенсионного глаза на лоб полезли и они друг с другом переглянулись. Как быть я не знаю. Я подозреваю, что без работников , кто вел журнал, этого произойти не могло. Т.е. по пакету документов, близнецу моих, кто-то работал. Лично для себя у меня сохранены все отчеты и документы за тот период. Если столкнусь с необходимостью поднять вопрос, то я предоставлю свой пакет документов. За ненадобность все в воздухе.

В нашем случае ФОП был закрыт и давно. Мама этим специально занималась.

Хорошо, что храните. Благодаря тому, что у мамы сохранились чеки из Ощадбанка и не выцвели, как Приватбанковские, смогли доказать хоть что-то по ФОПу. А ПриватБанк выцвели... А отчёты мама моя себе не оставляла :( сдавала и уходила... Не знала она, наивная... А надо было ксерить и дату сдачи требовать ставить... Особенно это касается персонификации... "вы не сдавали" и не доказать никак :( а это начала компьютеров, что-то внесли, что-то не внесли... :(

Відредаговано mitera, 23 січень 2020 - 13:54.

• Cu-jo це подобається

#1879 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2020 - 13:48

У меня мама на прошлой неделе была в пенсионном,но они к району относятся,то говорила,что лучше идти с обеда и там уже у них электронная очередь и строго по талонам принимают,то справилась относительно быстро.Ходила перед этим буквально за неделю,то не попала вообще

#1880 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2020 - 15:39

У кого то есть льгота (не субсидия) по коммуналке?
сделали монетизацию, через ощадбанк
с октября деньги на банк приходят, распределение по коммунальным счётам в личном кабинете банка вижу, но до коммунальщиков они не доходят

Лена, тоже самое
В личном кабинете вижу льготу уже за декабрь, но если нажать на конвертик сбоку надписи, то статус не сформировано. И мужу смс не пришла о начислении..я так поняла, что в этом месяце задерживают. Нам уже и счета по долгам пришли
  • sofiko це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама