Перехід до вмісту

Фотографія

Переживаємо зубки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2333 відповідей у цій темі

Опитування: На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб? (486 учасник (и) подав (а) голоси)

На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб?

1. до 3 (8 голос [1.65%])

Відсоток голосів: 1.65%

2. на 4 (48 голос [9.88%])

Відсоток голосів: 9.88%

3. на 5 (75 голос [15.43%])

Відсоток голосів: 15.43%

4. на 6 (104 голос [21.40%])

Відсоток голосів: 21.40%

5. на 7 (87 голос [17.90%])

Відсоток голосів: 17.90%

6. на 8 (66 голос [13.58%])

Відсоток голосів: 13.58%

7. на 9 (39 голос [8.02%])

Відсоток голосів: 8.02%

8. на 10 (26 голос [5.35%])

Відсоток голосів: 5.35%

9. на 11 (15 голос [3.09%])

Відсоток голосів: 3.09%

10. на 12 (12 голос [2.47%])

Відсоток голосів: 2.47%

11. после 1 года (6 голос [1.23%])

Відсоток голосів: 1.23%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1861 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 23:24

у нас лезли не по порядку, педиатр сказала (да и везде пишут), что ничего страшного в этом нет.

мы уже почти с полным комплектом - 16 штук. последние 4, видимо, где-то там лезут, потому что руки изо рта не вынимаются, все игрушки грызет, диван грызет, нас пытается куснуть, печалька(

#1862 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 23:28

Аня, у нас первыми были нижние центральные резцы, потом вышли нижние боковые, и вот сейчас только верхние центральные идут, возможно потом придётся прикус корректировать, а может и пронесёт))

#1863 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 23:28

у нас лезли не по порядку, педиатр сказала (да и везде пишут), что ничего страшного в этом нет.

мы уже почти с полным комплектом - 16 штук. последние 4, видимо, где-то там лезут, потому что руки изо рта не вынимаются, все игрушки грызет, диван грызет, нас пытается куснуть, печалька(

Я только что прочитала, что это признак рахита. Меня аж передёрнуло. Спасибо, Лер, успокоила)

#1864 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2015 - 17:24

Девочки, у нас за 2 дня прорезалось три зуба. Первым был верхний боковой резец, а потом вылезли нижние центральные резцы. Это нормально? Кто-то сталкивался с нарушением очередности прорезывания зубов?

Из Комаровского: "Прорезывание зубов в "неправильной" последовательности не является признаком болезни!" (с)/

У нас тоже все зубы лезут абы как, как хотят. Я перелопатила кучу лит-ры на эту тему. В советских книгах указывалась определённая, "правильная" последовательность зубов, а все современные педиатры утверждают, что прорезывание зубов "не по схеме" - это норма, и переживать не стоит! ;)

#1865 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 листопад 2015 - 23:12

Расскажите мне кто-нибудь, как лезут эти треклятые зубики????

У старшей вылезли поздно - первый в год и месяц. Прорастанию первых 10-ти зубов всегда предшествовала температура около 39, которая держалась около трех суток, затем стремительно падала, и через несколько дней - вуаля, белеет зуб. Никаких капризов, истерик, бессонных ночей по поводу зубок не было

У Тимохи я зубов рано не ждала - поздние зубы у меня, поздние у дочки + он недоношенный. Но в понедельник меня огорошила доктор, сказав, что зубы на подходе, десна воспалилась и расширилась. Смотрела я на его десна. Ни фига я там не вижу. Но пальцем нащупывается небольшой бугорок. И вот именно с понедельника началась у нас "веселая" жизнь. Ребенок ноет сутки напролет, все не так. Животик явно не болит. Головную боль исключили (ездили на УЗИ). Так действует антибиотик? Погода? Резко стал "ручным" и маминым? Или все же зубы? Все грызет, слюни рекой - рукава мокрые по локоть. И если это зуб, то сколько это будет продолжаться? 

#1866 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 листопад 2015 - 23:27

У старшей вылезли поздно - первый в год и месяц. Прорастанию первых 10-ти зубов всегда предшествовала температура около 39, которая держалась около трех суток, затем стремительно падала, и через несколько дней - вуаля, белеет зуб. Никаких капризов, истерик, бессонных ночей по поводу зубок не было
У Тимохи я зубов рано не ждала - поздние зубы у меня, поздние у дочки + он недоношенный. Но в понедельник меня огорошила доктор, сказав, что зубы на подходе, десна воспалилась и расширилась. Смотрела я на его десна. Ни фига я там не вижу. Но пальцем нащупывается небольшой бугорок. И вот именно с понедельника началась у нас "веселая" жизнь. Ребенок ноет сутки напролет, все не так. Животик явно не болит. Головную боль исключили (ездили на УЗИ). Так действует антибиотик? Погода? Резко стал "ручным" и маминым? Или все же зубы? Все грызет, слюни рекой - рукава мокрые по локоть. И если это зуб, то сколько это будет продолжаться?

я не знаю, что ответить на большинство ваших вопросов, но у нас уже второй месяц по слюнявчику в час меняю и бодики,т.к рукавп мокрые, и спим тоже второй месяц архиплохо-каждые 40-50 минут просыпаемся с плачем, руки в ротик и потом сосем по часу сисю. А зубы как вылезли два до этого, так и не видать больше. И не прощупывается.

#1867 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 листопад 2015 - 00:39

.... Но в понедельник меня огорошила доктор, сказав, что зубы на подходе, десна воспалилась и расширилась. Смотрела я на его десна. Ни фига я там не вижу. Но пальцем нащупывается небольшой бугорок. И вот именно с понедельника началась у нас "веселая" жизнь. Ребенок ноет сутки напролет, все не так. Животик явно не болит. Головную боль исключили (ездили на УЗИ). Так действует антибиотик? Погода? Резко стал "ручным" и маминым? Или все же зубы? Все грызет, слюни рекой - рукава мокрые по локоть. И если это зуб, то сколько это будет продолжаться? 

не хочу растраивать, но может пару дней, а может полгода. 

Я зубики у меньшего ждала с 4,5 мес. (тогда начались капризы, а у старшего аналогично и в 5,5 мес. первый зуб, а в год - 8 зубов). Но капризы через недельку поутихли, через пару недель снова и так до первого зуба в 9,5! месяцев. В год - 4 зуба. 

А в 1 год 2 мес. - 12 зубов! +8 зубов за 2 месяца - ото жесть + жутко начал болеть, подхватывал на фоне зубов все инфекции. Лезли как попало, хотя у старшего как пишут в книжках. 

Все очень индивидуально. Но обоим становилось легче на дентокинде, явно лучше спали и меньше капризничали. 

Відредаговано mitera, 07 листопад 2015 - 00:40.

#1868 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2015 - 07:41

У ребёнка сильный кашель по ночам. Хочу попробывать натереть его борсучим жиром. Подскажите пожалуйста, где в Полтаве можно купить качественный и провереный. На рынке - стрёмно как-то. А в аптеке -сомневаюсь в натуральности.

#1869 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 листопад 2015 - 21:28

не хочу растраивать, но может пару дней, а может полгода. 

Я зубики у меньшего ждала с 4,5 мес. (тогда начались капризы, а у старшего аналогично и в 5,5 мес. первый зуб, а в год - 8 зубов). Но капризы через недельку поутихли, через пару недель снова и так до первого зуба в 9,5! месяцев. В год - 4 зуба. 

А в 1 год 2 мес. - 12 зубов! +8 зубов за 2 месяца - ото жесть + жутко начал болеть, подхватывал на фоне зубов все инфекции. Лезли как попало, хотя у старшего как пишут в книжках. 

Все очень индивидуально. Но обоим становилось легче на дентокинде, явно лучше спали и меньше капризничали. 

Да я бы тоже им воспользовалась, просто не уверенна на 100%, что это именно зубы. А лишней химией пихать малого не хочется, ее и так у него предостаточно(((.

#1870 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 листопад 2015 - 21:31

Да я бы тоже им воспользовалась, просто не уверенна на 100%, что это именно зубы. А лишней химией пихать малого не хочется, ее и так у него предостаточно(((.

согласна, сама такая же. Днем не даю, все-таки можно и легче завлечь, ночью пока обнимание с сисей успокаивает тоже не даю, а уже когда явно он мучится и хочет спать, да не может, и сися не помогает, то даю на ночь. 

#1871 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 13:39

Ура!!! Наконец-то мы выстрадали третий зуб (итого 2 внизу и 1 серху, причем не по центру). На подходе еще пять сверху. Как же тяжело они  нам даются. Последние две ночи были сплошным криком и сгрызанием сиси

#1872 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 15:44

У нас одновременно вылез 8-й резец и два моляра. Если начинает капризничать и все не так- даю нурофен или панадол. И ребёнку легче, и я не страдаю от того, что у неё что- то болит
  • mitera це подобається

#1873 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 грудень 2015 - 17:43

Сегодня обнаружила, что у сына после двух нижних спустя три месяца тепер лезет боковой верхний резец.Вижу, что "неправильная"последовательность бывает, но немного волнуюсь. При чем вот пару дней тому проверяла, даже не стучало нигде, а тут уже полностью верх зубика видно, и он как-то не параллельно десне виден-это значит что криво растет или исправится еще, когда больше вылезет?

#1874 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • 216 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 12:19

После нижних центральных как раз верхние резцы и должны прорезаться, при чем все 4)) А зубик, который кривенько появился, со временем должен стать ровно, челюсть у ребёнка растет,места ему будет побольше

#1875 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 грудень 2015 - 13:36

После нижних центральных как раз верхние резцы и должны прорезаться, при чем все 4)) А зубик, который кривенько появился, со временем должен стать ровно, челюсть у ребёнка растет,места ему будет побольше

да?а как же все схемы про два нижних центральных-два верхних центральных-резцы боковые?или вы имеете в виду, что все четыре верхних с центральными?

#1876 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • 216 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 14:49

Два верхних центральных и боковые- это все резцы, да, итого их четыре, потом появятся нижние боковые резцы, после- верхние малые моляры ( по одному с каждой стороны), нижние малые, после них - клыки, последние- большие моляры. Так что у вас все по плану))

#1877 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2015 - 22:36

у нас между передними зубами щель, она так и останется?
  • mitera це подобається

#1878 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 грудень 2015 - 00:40

у нас между передними зубами щель, она так и останется?

Ні. Діастеми між молочними зубами навіть добре. Постійні зуби ширші за молочні і коли почнеться зміна зубів, постійним легше стати рівненько замість молочного. Якщо молочні зуби щільно стоять, то постійні можуть викривлятися і розвертатися через брак місця. 

#1879 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2015 - 08:10

У нас тоже приличная щель, тоже переживала. Спасибо, успокоили)

Відредаговано гугусик, 20 грудень 2015 - 08:11.

• mitera це подобається

#1880 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 грудень 2015 - 10:32

У нас проклюнули два верхних центральных сегодня!!)теперь аж пять зубиков!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама