Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#1861 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 січень 2016 - 23:40

С самого утра дико болит спина. Сделать глубокий вдох или просто зевнуть очень больно, болит где-то ниже лопаток. Температура все также держится в пределах 35,3-37,2, кашля, соплей и других признаков ОРВИ, бронхита или чего-то подобного, нет. Даже голова уже около недели не болит. К кому идти?

#1862 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2016 - 00:57

С самого утра дико болит спина. Сделать глубокий вдох или просто зевнуть очень больно, болит где-то ниже лопаток. Температура все также держится в пределах 35,3-37,2, кашля, соплей и других признаков ОРВИ, бронхита или чего-то подобного, нет. Даже голова уже около недели не болит. К кому идти?

Лена, бегом к терапевту, пусть послушает. Хотя могут заставить сделать рентген. У мужа так когда-то выявили пневмонию. Просто не мог сделать глубокий вдох и невысокая температура, а оказалось все очень серьезно.  :-( Надеюсь, в вашем случае я ошибаюсь. Поправляйтесь! 

#1863 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2016 - 01:39

бегом к терапевту, сделают подробный снимок на пневмонию, если будет чисто, скорее всего отправят на консультацию к неврологу, кардиологу и может хирургу.

#1864 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2016 - 19:46

У меня похожее было при миозите.

#1865 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 01 лютий 2016 - 21:40

В четверг у мужа внезапно начался кашель. В пятницу утром поднялась температура 38.8, кашель усилился. Врач пришла, сказала пить парацетамол, гропринозин, от кашля ничего(( Сказала, что ОРВИ. Не грипп, потому что т-ра не 39,5. Температура повышалась через 3 часа 3 суток, сбивалась плохо, даже нимесилом. Сегодня пошел к врачу, на кашель по-прежнему внимание не обратила, в больничном написала ОРВИ, ринит (?), хоть насморка вообще не было, и закрыла больничный. Даже не потребовала сделать флюорографию (
  • mitera це подобається

#1866 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 21:49

В четверг у мужа внезапно начался кашель. В пятницу утром поднялась температура 38.8, кашель усилился. Врач пришла, сказала пить парацетамол, гропринозин, от кашля ничего(( Сказала, что ОРВИ. Не грипп, потому что т-ра не 39,5. Температура повышалась через 3 часа 3 суток, сбивалась плохо, даже нимесилом. Сегодня пошел к врачу, на кашель по-прежнему внимание не обратила, в больничном написала ОРВИ, ринит (?), хоть насморка вообще не было, и закрыла больничный. Даже не потребовала сделать флюорографию (

Люда, идите делайте флюорографию в любом другом месте! В нашей придурошной 3 поликлинике меня чуть не угробили, никто не определил у меня пневмонию, ни терапевт, ни врач, который флюорографию делает, писали ОРВИ. Спасибо свекрови, которая в туб.диспансере работает, подняла меня на ноги, а то б уже на тот свет отправилась((. Не шутите с кашлем.

#1867 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 21:57

Сказала, что ОРВИ. Не грипп

ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция

грипп - тоже вирусная инфекция

#1868 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2016 - 23:07

Люда, идите делайте флюорографию в любом другом месте! В нашей придурошной 3 поликлинике меня чуть не угробили, никто не определил у меня пневмонию, ни терапевт, ни врач, который флюорографию делает, писали ОРВИ. Спасибо свекрови, которая в туб.диспансере работает, подняла меня на ноги, а то б уже на тот свет отправилась((. Не шутите с кашлем.

Та же фигня была с моей мамой в 3 поликлинике... Обходим теперь ее 10 дорогой.. Никто не видел и не слышал пневмонию, потеряли неделю и закончилось все не простой операцией..

#1869 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 02 лютий 2016 - 11:46

То есть, флюораграфия не определяет пневмонию? (( Нужен рентген легких? А наша участковая не дает на него направление, для нее же все хорошо. Куда идти?

#1870 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 лютий 2016 - 11:52

То есть, флюораграфия не определяет пневмонию? (( Нужен рентген легких? А наша участковая не дает на него направление, для нее же все хорошо. Куда идти?

В травматологическом центре возле 1й гор больницы есть платные услуги. Работают до 16 точно. Распечатают в течении 15 минут, ну может опись подождать нужно будет. 

В туб.диспансер на консультацию - описать проблему, там сразу же дадут направление и еще послушают хорошо.

В центре здоровья к терапевту. Женщина средних лет, ФИО не помню, но слушает классно. Она мужа моего лечила.

Кстати, уточню у мужа где он делал снимок 

Уточнила, муж делал рентген в 4й новой поликлинике через кассу платных услуг.

#1871 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 02 лютий 2016 - 12:34

Можно в Лечсанупр пойти, там платно, 20 грн. было.

Відредаговано Helga, 02 лютий 2016 - 12:34.

#1872 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2016 - 12:53

Я повторюсь уже не в первый раз. Нимесилом ни в коем случае нельзя. При температуре он очень вредит тем же легким, его только для обезболивания. Если это не покажется циничным, то добавлю, что инфо от патанатома, а не только из инструкции.

#1873 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2016 - 15:11

В травматологическом центре возле 1й гор больницы есть платные услуги. Работают до 16 точно. Распечатают в течении 15 минут, ну может опись подождать нужно будет.

В туб.диспансер на консультацию - описать проблему, там сразу же дадут направление и еще послушают хорошо.

В центре здоровья к терапевту. Женщина средних лет, ФИО не помню, но слушает классно. Она мужа моего лечила.

Кстати, уточню у мужа где он делал снимок

Уточнила, муж делал рентген в 4й новой поликлинике через кассу платных услуг.

Щербина или Щербань, доктор из ЦЗ, она реально хорошо слушает!
  • Marusja це подобається

#1874 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 15:17

Можно в Лечсанупр пойти, там платно, 20 грн. было.

и я это же хотела написать. там новый современный рентгенаппарат. 

• Lady_L це подобається

#1875 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 15:29

Уточнила, муж делал рентген в 4й новой поликлинике через кассу платных услуг

Туда можно и так явиться без паспорта и направления сделать. А деньги всё-равно платить).  

Я хоть и прописана, но что с направлением, что без, рентген лёгких 50 грн

Відредаговано Eлeна, 02 лютий 2016 - 15:28.

• Marusja це подобається

#1876 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 лютий 2016 - 19:15

Туда можно и так явиться без паспорта и направления сделать. А деньги всё-равно платить).  

Я хоть и прописана, но что с направлением, что без, рентген лёгких 50 грн

Ну так муж так и являлся. У него не городская прописка.

#1877 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 лютий 2016 - 22:09

Ёпа мать! Что-то у меня как не понос, так золотуха. Видимо, расслабилась, что Тимке массаж в этом месяце не нужен и решила на свои скрытые и вновь возникшие болячки бабло спустить.  Только спину чуть попустило, заметила под коленом, спереди, небольшую припухлость, как отек на вид. В этом месте эта долбаная нога кажется чуть больше другой. Цвет кожи не поменялся, фигня эта не болит. Начиталась про тромбозы всякие - теперь спать боюсь. Куда теперь податься? К сосудистому хирургу?

#1878 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:19

Вперше стикнулась з болем вуха, чи десь там) Болить при жуванні, ковтанні, позіханні. Боліло пару днів, потім пару ні, сьогодні знову. Біль наче в кістках челюсті, біля вуха( Тупа. Може хтось стикався з анлогічними симптомами? Порадьте що можна спробувати самолікуванням. До адекватного ЛОРа попаду не скоро(((

Відредаговано Викусик, 03 лютий 2016 - 11:19.

#1879 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:24

Вика,может быть невралгия. Я была у Чернобай с похожими симптомами,она меня к невропатолог направляла,действительно было воспаление тройничного нерва(

#1880 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:26

Вперше стикнулась з болем вуха, чи десь там) Болить при жуванні, ковтанні, позіханні. Боліло пару днів, потім пару ні, сьогодні знову. Біль наче в кістках челюсті, біля вуха( Тупа. Може хтось стикався з анлогічними симптомами? Порадьте що можна спробувати самолікуванням. До адекватного ЛОРа попаду не скоро(((

у меня такое в последнюю неделю

закапываю пару раз в день Отинумом, то сейчас иногда больно в ухе только когда горячее глотаю, а так просто боль прошла 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама