Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#1861 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 06 січень 2018 - 12:23

а в школе кормят? или вы что-то из дома дополнительно даете?

Кормят. И мой все съедает, но мало ему :)
Берет печенье, яблоки. В ланчбоксе оно все целее.
  • Seasun це подобається

#1862 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2018 - 12:40

а что посоветуете купить заранее? с чем точно не прогадаешь

канцтовары еще какие-то мелочи?...

#1863 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2018 - 12:47

Ничего) все подарит администрация)

#1864 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2018 - 12:55

Ничего) все подарит администрация)

это шутка ?

#1865 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2018 - 12:57

Нет) я накупила, а потом подарили на празднике, до сих пор пользуемся.
Это же сугубо по канцтоварам.

Відредаговано Мама Лена, 06 січень 2018 - 12:59.

#1866 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2018 - 13:01

Нет) я накупила, а потом подарили на празднике, до сих пор пользуемся.

честно говоря, удивили

я думала потихоньку покупать необходимое

чтоб потом остались только одежки/обувка

#1867 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2018 - 13:07

Я бы сильно не рассчитывала на подарки) мне качество подаренных канцтоваров не понравилось) тетради пригодились на черновики. Цвет. Карандашами практически не пользовались (сильно ломались, соответственно много "точились"). Акварелью в школе не рисовали и дня. Что нам пригодилось и использовали - папка для труда и стаканчик для рисования. Остальное посредственного качества, имхо

честно говоря, удивили
я думала потихоньку покупать необходимое
чтоб потом остались только одежки/обувка

я так и делала) даже с одеждой) поэтому потом не было "кругленькой суммы" перед 1 сентября.

Відредаговано Natalina, 06 січень 2018 - 13:08.

#1868 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2018 - 13:19

Я бы сильно не рассчитывала на подарки) мне качество подаренных канцтоваров не понравилось) тетради пригодились на черновики. Цвет. Карандашами практически не пользовались (сильно ломались, соответственно много "точились"). Акварелью в школе не рисовали и дня. Что нам пригодилось и использовали - папка для труда и стаканчик для рисования. Остальное посредственного качества, имхо
я так и делала) даже с одеждой) поэтому потом не было "кругленькой суммы" перед 1 сентября.

та ну, ми все використовуємо. Олівці змалювались за півроку, але будь які змалювались би, вони ж падають постійно і в школі і вдома(( Такі дрібниці як олівець, гумка, кольоровий папір, картон, ті ж самі звуко-буквенні аналізи слова, букви і цифри, гуаш, пензлики, баночка, альбом, клей. Я не купувала нічого. Зошити перші пів року теж не потрібні. Точніше ми то поздавали і на продовжену і в клас по 2 зошити, але не пишемо в них поки що. В косу не писали взагалі і не будемо, добре що і не купувала.

#1869 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2018 - 13:25

Возможно зависит от года (качество и ассортимент) подарка. Ну такие расходники как простой карандаш, ручка, клей, цветная бумага/картон, обложки для тетрадей... Будут нужны потом на протяжении как минимум начальной школы, поэтому вообще ничего критичного, что будет немножко запаса ;) не покупать канцтовары и надеятся на подарок - не совсем разумно, абсолютно имхо :) и неизвестно какой подарок будет в этом, следующем году...

#1870 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2018 - 13:25

Простые карандаши быстро уходят. Все остальное тоже прекрасно можно использовать, потому что сборы и без канцтоваров потянут много. А обидно будет, когда все теряться начнет.
У нас вот недавно, пока болели, влезли в рюкзак, открыли пенал и стырили карандаши...хорошие были, не мамаевские.обидно.

#1871 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2018 - 13:31

Кстати да, простые карандаши у нас вообще как в черную дыру. Причем в первом классе такого точно не было. а чем старше, тем больше они "куда-то деваются". сейчас я их покупаю десятками, все равно бывает, не хватает)))

#1872 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2018 - 13:49

Возможно зависит от года (качество и ассортимент) подарка. Ну такие расходники как простой карандаш, ручка, клей, цветная бумага/картон, обложки для тетрадей... Будут нужны потом на протяжении как минимум начальной школы, поэтому вообще ничего критичного, что будет немножко запаса ;) не покупать канцтовары и надеятся на подарок - не совсем разумно, абсолютно имхо :) и неизвестно какой подарок будет в этом, следующем году...

так у нас наче не дефіцит, якщо чогось не вистачить, то завжди можна докупити (в нашому випадку це була лінійка)

До речі, лінійок у нас вже 2 загубилось

#1873 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2018 - 13:53

Да пожалуйста, можете без запасов ;) конечно, не дефицит)))) но когда в 21.00 окажется, что нет именно синего цвета в цветном картоне или красный карандаш точиться и весь сточился, потому что грифель постоянно ломается и ещё куча подобных примеров. А в 7,45 дети должны быть уже в классе и перед школой купить это просто не реально, тогда и пригодится тот самый запас. Вы, может, с таким ещё не сталкивались просто. И учительница , например, не с такими жесткими требованиями.

#1874 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 06 січень 2018 - 13:59

А тим, хто не буде на продовженій, перекуси треба давати чи їх ніколи буде їсти?
  • mitera це подобається

#1875 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2018 - 14:10

Да пожалуйста, можете без запасов ;) конечно, не дефицит)))) но когда в 21.00 окажется, что нет именно синего цвета в цветном картоне или красный карандаш точиться и весь сточился, потому что грифель постоянно ломается и ещё куча подобных примеров. А в 7,45 дети должны быть уже в классе и перед школой купить это просто не реально, тогда и пригодится тот самый запас. Вы, может, с таким ещё не сталкивались просто. И учительница , например, не с такими жесткими требованиями.

Слава Богу не з такими))) Ніколи не було вимог по конкретному картону, а олівців за 6 років життя назбиралось вдома достатньо, щоб заміну знайти зламаному)) Чи хтось до 6 років ні разу не купував кольоровий папір, картон і олівці? :)

А тим, хто не буде на продовженій, перекуси треба давати чи їх ніколи буде їсти?

по факту подивитесь по дитині) Деякі відмовляються від сніданку в школі. Моя на продовженій не їсть суп зовсім, і купує собі булочки

#1876 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2018 - 14:17

Свєт, знаючи, як моя їсть, я в будь-якому випадку ланчбокс кладу.

#1877 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 січень 2018 - 15:11

Я писала выше, что даю :)
Мы из тех, кто на продленке не были ни дня :)

Відредаговано mitera, 07 січень 2018 - 00:33.

#1878 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2018 - 15:12

это шутка ?

Нет) Мы тоже до сих пор пользуемся подаренными. Нам сказали подписать и принести прямо в выданной папке (папки сейчас в классе, они для труда и рисования) Нормальные канцтовары, большинство фирмы zibi (так кажется). Пластилин и цветную бумагу докупили в конце 2-й четверти.
Пенал можно купить сейчас: желательно удобный и не книжку (вот такой пенал точно лишний в каркасном рюкзаке)). Карандашами простыми тоже запаситесь и точилку купите хорошую: пишут же карандашами. У нас за полгода три простых исписались/сламались. Вот еще три докупила.
Еще покупала клеенку на парту и фартук с нарукавниками для рисования красками.

#1879 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 січень 2018 - 00:53

Подаренная нам папка для трудов служит нам до сих пор - мы в четвертом. И думаю до конца 4-го класса дослужит.
В принципе все канцтовары нас устроили, всем пользовались, кроме папки для тетрадей - она мала была :(

Из моего опыта, то, что можно покупать заранее: парку для тетрадей (лучше формат А5 картонную на резинке - туда влазили все рабочие тетради нестандартного формата и удобен в использовании), пенал (твердый кайт раскладной прослужил у нас 2 года, туда пачка цветных двухсторонних карандашей с лёгкостью разместилась), точилки, цветные карандаши (у нас фавориты пегашка двухсторонние). Точилки, линейки, простые карандаши и ручки беру всегда в СП (всегда стараюсь иметь в запасе). Ручек брала разных. Мы долго искали нашу :) то мажет, то ему твердо пишет :) , то неудобно держать. У нас явно почерк зависит от ручки. Хотя теперь же ручки отменили... :) ещё довольна набором фартук+нарукавники, у нас одного комплекта на 2 года хватает.
А вот что не нужно, так это альбомы :) рисовали в спецтетрадях для рисования и в папке подаренной был один альбом. Купила новый в 4-й класс, т.к. уже нет тех тетрадей.
Ещё можно заранее покупать сумку для спортивной формы. Сразу брали Кайт, то не довольна. :( Потом взяли у Вики в СП рюкзачок для сменки Долли. Явно лучше ткань и повместительнее.

Кроме того заранее можно запасаться бельем, носками, колготками и т.д.

Сама я начала запасаться по чуть-чуть с нового года и уже к июлю имела все, что нужно на 1-й звонок, даже обувь. И спокойно проводила лето. И как показал опыт с открытием школьных базаров цены на канцтовары и форму растут, а не падают :(

Відредаговано mitera, 07 січень 2018 - 11:05.

• Seasun це подобається

#1880 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2018 - 01:18

ми папку для зошитів не купували, половина прописів формату А4. В портфелі є відділення для зошитів, прекрасно там лежать і зручно діставати. І в альбомі для малювання малюють))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама