А фото можно? Смотря на сколько великоват горшок. Если очень большой, то есть вероятность залить растение.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1862Опубліковано 19 квітень 2015 - 20:25
У меня в большом растет, главное не слишком усердствуй с поливом - пусть хорошо просыхает.
#1865Опубліковано 20 квітень 2015 - 07:12 Девочки, в этом году решила впервые вырастить петунию из семян. Прошло почти полтора месяца с момента высева , уже росточки - бутусики растут в отдельных стаканчиках. По внешнему виду чувствуют себя неплохо, росточки крепенькие, зелененькие. но оочень медленно растут. Кто знает, это особенности растения или может нужно удобрить? Какими удобрениями лучше пользоваться для петунии?
#1866Опубліковано 20 квітень 2015 - 08:37
Если совсем не подкармливали подойдет любое универсальное, но если нет дома никакого, а будете покупать - лучше возьмите для цветущих (Стимовит, Рост - есть органическое и минеральное, можно чередовать).
#1868Опубліковано 20 квітень 2015 - 14:04 Большое дерево будет забивать маленькое. ИМХО Я пыталась выращивать два в одном горшке: одно росло, а второе сиднем сидело - пришлось убрать, так-как только мешало.
#1869Опубліковано 20 квітень 2015 - 14:21
А это так и было, я его так и купила. Корни там у них общие. #1871Опубліковано 20 квітень 2015 - 17:19
Я покупала стимовит для орхидей,после погружения в воду с подкормкой мои орхидеи выпустили цветоносы.Я так поняла,что орхидеи будут цвести при периодической подкормке,потому как до этого у меня они не цвели больше года.
#1872Опубліковано 21 квітень 2015 - 07:09
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:59. #1873Опубліковано 21 квітень 2015 - 12:33
Сегодня совершила рейд по магазинам за удобрениями. Прикупила Мастер цвет для сенполия и универсал. Почитала состав универсала и решила подкормить своих зелененьких этим ядерным коктейлем И еще Гилея для кактусов (NPK:7-28-62)
Еще прикупила грунт Сад чудес Бегония. Хочу сравнить с Флорин Бегония. Сейчас у меня есть Сенполия и того и другого производителя, то могу сказать, что у Флорина состав хуже: больше торфа и очень много комочков. Может, пакет такой попался... Проверим еще на составах Бегонии. @Kalinna, в Эпицентре Стимовита огромное количество, наверное, вся линейка
#1874Опубліковано 21 квітень 2015 - 12:37
Удобрения покупали в Эпицентре? В какую цену Гилея для кактусов и какой объем? По своей местности не могу ничего купить из удобрений для кактусов и суккулентов
#1875Опубліковано 21 квітень 2015 - 12:48
Эпицентр
Мастер цвет Сенполия 300 мл - 25 грн Гилея для кактусов 250 мл - 14.80 грн Велмарт Мастер цвет универсал 300 мл - 24.99 грн Но ,в велмарте сейчас очень скудный выбор. В Эпицентре Мастер цвет, Гилея, Фкрти микс, Стимовит огромный выбор.
#1876Опубліковано 21 квітень 2015 - 12:53 Во время цветения тоже периодически подкармливаю,тогда они дольше цветут.
#1877Опубліковано 21 квітень 2015 - 14:32 Забыла сказать, купила еще семян цикламена персидского (смесь). Раньше купила 2 пачки Семена Украины, а сегодня 2 пачки Golden Garden. Производство и тех и других Украина, в каждой пачке по 5 семечек. Экспериментировать буду в августе (осенью будет легче подобрать нужную температуру). От производителя "Семена Украины" у меня семечки Нолины посеяны. Но, что-то либо они уже сдохли, либо очень тугодумные. Решила, что и Нолине и Хамедорее дам время до конца августа (а, вдруг, и правда ооочень тугие на всхожесть ). Пассифлора замерла на уровне двух первых листов (корни гонит, вонючка), Глоксиний взошло 6 красных и 6 смесь, фиолетовые признаков жизни не подают #1878Опубліковано 22 квітень 2015 - 13:44 У меня новая хотелка. Блин, меня точно скоро выгонят из дома вместе со всей зеленью Вот такую красоту хочу себе. Адениум. Хочу из семян вырастить. Кстати, может, видели есть ли у нас в продаже семена? В интернете уже нашла, но хотелось бы у нас где-то купить Прикріплені файли#1879Опубліковано 22 квітень 2015 - 13:56 В Полтаве семян Адениума не видела, покупала на харьковском сайте http://phoenix-seeds...svetuschie.html, прислали очень быстро. Купила 3 семечки одного сорта на пробу, посеяла, на 4 день все три и взошли. Сейчас сеянцы адениума такие: А так я проращивала семена:
Сейчас, когда уже нет отопления, нужно придумать, как сделать нижний подогрев, ибо без него дело будет плохо. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |