Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1861 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 серпень 2015 - 15:20

Джоанн Харрис "Персики для месье Кюре" - достойное завершение первых двух книг, где Вианн снова возвращается в город из "Шоколада" и дарит свою помощь тем, кому это действительно нужно, меняя жизни и судьбы людей.Хорошая книга, но в ней она уже не варит шоколад и не практически не применяет магии. 

#1862 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 19:54

Сидни Шелдон - читала еще тогда, когда не было возможности читать в инете. Собирала деньги на его книги, что бы были в одинаковом переплете))) Жанр книг разнообразен, но в основном детектив, криминальный детектив, триллер. Все романы  очень интересные. Кто читал, меня поймут - прочитав, хоть одну из его книг, захочется прочесть и остальные, хотя они между собой не связаны.

Ну, спасибо, заразили))

Я, в силу необразованности, всегда считала, что это дама и пишет женские романы, поэтому на обложках постоянно женские лица, поэтому никогда не интересовалась подробностями)))) (прошу не смеяться). Теперь вот прочитала его произведения. Захватывает. Это был просто период запоя. Хорошо, что автор начал писать книги во второй половине жизни и книг сравнительно немного, иначе я бы не смогла выйти на работу, продолжила бы читать. Все книги - это классический американский блокбастер (в моем понимании), часто "главный злодей" угадывается заранее, что снижает ценность, но все равно невозможно оторваться. Я вспомнила то время, когда читала постоянно, была такая возможность. Я даже не смогла эти книги слушать в аудио-версии, быстрее прочитать, а мне ведь не терпелось узнать, что же будет дальше. Прочитала все, в том числе и автобиографию, было интересно узнать, что многие события из жизни писателя потом дублируются в книгах.

Итого прочитано: "Сорвать маску", "Оборотная сторона полуночи", "Незнакомец в зеркале", "Узы крови","Гнев ангелов", "Интриганка", "Если наступит завтра","Мельницы богов", "Пески времени", "Полночные воспоминания", "Конец света", "Звезды сияют с небес", "Ничто не вечно", "Утро, день, ночь…", "Тонкий расчёт", "Расколотые сны", "Рухнувшие небеса", "Ты боишься темноты?", "Обратная сторона успеха".

Відредаговано Optimist, 24 серпень 2015 - 20:25.

#1863 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 20:40

Ну, спасибо, заразили)).....

Я рада, что вам понравилось) Тогда и это должно понравиться, тоже конкретно держит в напряжении.  http://loveread.ws/b...r=James-Rollins серия "Сигма" и вне серии - это то, что успела прочесть (писала пост 1778). 

#1864 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 20:45

Я рада, что вам понравилось) Тогда и это должно понравиться, тоже конкретно держит в напряжении.  http://loveread.ws/b...r=James-Rollins серия "Сигма" и вне серии - это то, что успела прочесть (писала пост 1778). 

Я сегодня как раз только дочитала последнюю, в холодильнике одно варенье осталось))) после этого с ужасом поняла, что завтра рано утром, до открытия магазинов приезжает муж после долгого отсутствия))) хана мне, короче

Спасибо за "наводку", почитаю с удовольствием. Автор на фото очень даже ничего)))

Відредаговано Optimist, 24 серпень 2015 - 20:45.

• JANNA це подобається

#1865 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 21:11

А я читаю http://loveread.ws/v...obal.php?id=714

интресно, очень, но времени свосем на читалку нет((

#1866 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 23:10

А я читаю http://loveread.ws/v...obal.php?id=714

интресно, очень, но времени свосем на читалку нет((

я Гришэма прочла " Последний присяжный" зимой . Рецензия к книге такая, что должно вроде заинтриговать, но на самом деле все поспокойней (для меня).

Девять лет назад тихий южный городок был потрясен сенсационным процессом! Наследник одной из могущественнейших семей штата получил пожизненный срок за жестокое убийство молодой красивой вдовы... Все помнят, как он угрожал присяжным местью во время суда. И теперь, девять лет спустя, он досрочно освобожден - и вернулся, чтобы выполнить обещанное! Джон Гришэм создает потрясающий коктейль из судебного и классического триллера! 

А ранее читала "Адвокат" и "Фирма", то понравились очень. Хорошие бестселлеры. 

#1867 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 29 серпень 2015 - 20:41

Ось розпочала читати роман П. Загребельного "Диво". Початок такий собі, трохи дивнуватий, але далі починає вимальовуватися досить цікаве. Дочитаю, обов'язково напишу про враження.

Нарешті дочитала роман. Стисло опишу свої враження про роман "Диво". У романі поєднано історичне минуле, яке існує поряд із сучасністю. Основним стрижнем у романі є образ Софії Київської - пам'ятки архітектури часів князювання Ярослава Мудрого, збудованої за версією автора майстром Сивооком. П. Загребельний у творі переконливо доводить, що культура Київської Русі тісно пов'язана з язичницьким віруванням українського народу, а не лише з християнством. У романі досить розлого приділено увагу проблемі насильницького (не згідних вбивали, зпалювали цілі поселення, в тому числі дітей та жінок) впровадження християнства на давньоруських землях князем Володимиром. Левова частина роману присвячена будівництву та зберіганню святині - Софії Київської. Роман читається досить легко. Всім рекомендую роман "Диво".  

#1868 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2015 - 22:18

Я наконец закончила трилогию Катишонок ( Жили-были старик со старухой, Против часовой стрелки, Свет в окне)

Только положительные эмоции после прочтения книг. Очень много близких мне моментов, традиций, мыслей. Часто ловила себя на том, что читаю не про книжных персонажей, а про свою семью... Такое впечатление, что жили как под копирку. Серванты, похороны, празднования Пасхи. Какая там Матрена - бабушка Катя и все тут. Или дедушка Коля. 

Почему-то больше всего пропустила через себя вторую книгу, про Ирину. Не могу объяснить, почему, но персонаж мне близок.

Сделала очень много закладок с цитатами. Особенно запомнилось ( не дословно)" почему у хороших родителей вырастают не такие дети", " почему мы - страна победителей живём хуже побежденных?" ( про жизнь в СССР после второй мировой) , про абортарии, про то, кем все-таки были "советские" войска для разных людей, про то, как война бессмысленно коверкает жизни, про моральность, совесть и её отсутствие. Про жизнь. Про несколько поколений абсолютно разных, но родных по крови людей.

Однозначно книги проживаешь, а не просто читаешь.

#1869 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 серпень 2015 - 22:27

Ой, я теж в ній бачила свого дідуся, а враховуючи те, що він мене теж називав Льолька... Так сумно було...

#1870 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 16:28

Я сегодня дочитала " Крила кольору хмар" Дари корній і Тали Калатай. Книга просто поглощает, очень увлекает в мистическое путешествие по старинному городу Льва.....но- настолько быстро всё закончилось, что хочется продолжения...

Ещё порекомендовала б прочесть "Зозулята зими" этого ж творческого тандема. Тоже захватывает своей своеобразностью. Захватывает надолго.

#1871 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • 394 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 16:35

Также недавно читала "Не упыри" Светланы Талан. В романе действительно очень чувственно описывает автор жизнь , очень нелегкую жизнь, сегодняшних " детей войны", которых большинство людей воспринимают как " пенсиоту , которой только и нужно в часы пик ездить на тралике и стоять в ненужные дни в очередях поликлинике".

#1872 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 21:18

Я много лет назад полюбила Акунина за мистику в первой книге про Фандорина. Потом мистика исчезла, но книги от этого были не хуже. И вот теперь в "Любовнице смерти" опять мистика. Но теперь я знаю, что всё обязательно объяснится логикой и ничего сверхъестественного не будет. Но от этого еще более интересно, ломаешь голову, чем же потом всё объяснится. И опять же люблю смотреть на Фандорина глазами других людей))

#1873 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 21:20

Дана, 100 лет прошло не помню вообще про что та первая книга, помню только чем кончилась ,что там за мистика была то?

#1874 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 21:26

@Juliett, у меня самой с памятью туго, я к концу книги забываю о чем было начало)))

Помню там ведьмочки какие-то были, чтоли, завывания под окном. Фандорин еще был юнцом впечатлительным)) Я пару лет назад пересматривала минисериал по первой части, там еще Безруков юный "это раз!.. это два!.. это три!" Я как раз недавно думала о том, что не помню чем закончилась первая часть, рвануло, поседел, больше ничего не помню. Но вот в "Любовнице смерти" он себя назвал женихом смерти поэтому захотелось вспомнить детали.

• Juliett це подобається

#1875 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 06 вересень 2015 - 17:01

І знову Дара Корній))) Прочитала за місяць дві книги однієї з улюблених моїх письменниць.

"Гонихмарник"- з найулюбленіших моїх творів, захоплює з першої сторінки і хочеться насолоджуватися читанням безліч разів, і так, щоб розповідь ніколи не закінчувалася. На мою думку це саме та книга, яка повинна бути на поличці у кожного з нас. Я дивуюся, як Дара Корній легко поєднує у творі сучасний світ - з його новітніми технологіями, і давню українську міфологію! Після прочитання книга врізається в думки надовго і відчуття, ніби в нашому світі існують характерники і тобі кортить побачити його на власні очі.

У життя Аліни вриваються чари, яким вона не здатна протистояти, і кревний ворог Градобур — заклинач дощу. Щоб перервалася нарешті низка нещасть, що переслідують уже кілька поколінь її родину, потрібна жертва! Невже героїня покладе на вівтар вистраждане кохання до дивного юнака у чорному, що зветься Кажан? Кажан - Дводушник.
Треба мати дуже прозорливе, дуже українське серце, щоби побачити дводушників. Дара Корній — побачила. І не втаїла від нас, читачів, історію, у якій реальне життя переплелося з містикою українських легенд так логічно, що не повірити у це просто неможливо. Бо ми теж — частина легенд майбутнього, де не буде комп'ютерів і високих технологій, а тільки Людина, Любов і боротьба між Добром і Злом. Саме про Любов, про боротьбу між Добром і Злом роман Дари Корній «Гонихмарник». Ви читатимете, а над вами витатиме легкий вітерець справжньої української магії...

"Щоденник мавки" - це паралель "Лісової пісні" Лесі Українки. Він зігріває, з ним відпочиваєш. Його треба читати вечорами , бо це як "казка на ніч". Розповідь мудрої жінки, яка багато пережила у своєму житті і яка змогла вистояти і знайти справжнє кохання.

Є книги, про які кажуть, що вони легко читаються, – це саме про новий твір Дари Корній. Є романи, про які довго думаєш і розповідаєш знайомим у хвилі відвертості, – це саме про «Щоденник Мавки». Він писався в буремний час і несе в собі імпульс до пошуку правди та відкриття таємниць. Спочатку здається, що чужих, але перше враження буває оманливе… Особливо тоді, коли в справу вступають Вищі сили, за провідницю в них – досвідчена чарівниця слова Дара Корній, а у ваших руках збірка таємниць (чужих, але наскільки чужих? От у чому питання!) – «Щоденник Мавки». (Ольга Хвостова).

Відредаговано Даринка, 06 вересень 2015 - 17:01.

#1876 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 06 вересень 2015 - 21:35

Я сегодня дочитала " Крила кольору хмар" Дари корній і Тали Калатай. Книга просто поглощает, очень увлекает в мистическое путешествие по старинному городу Льва.....но- настолько быстро всё закончилось, что хочется продолжения...

Ещё порекомендовала б прочесть "Зозулята зими" этого ж творческого тандема. Тоже захватывает своей своеобразностью. Захватывает надолго.

А мне книга "Зозулята зими" показалась какой то неполной, местами сюжет перерывался и был несвязным. ИМХО

#1877 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • 394 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2015 - 22:11

А мне книга "Зозулята зими" показалась какой то неполной, местами сюжет перерывался и был несвязным. ИМХО

Мне так казалось в "Щоденнику мавки" почему-то. Думала показалось, а оно наверное своеродность авторки. Вот сейчас закончились нечитанные книги. Что посоветуете еще из современной укр литературы?

#1878 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 вересень 2015 - 07:39

Не помню, кто впервые написал за Манюню Абгрян, но выношу глубочайшую признательность!!!

Это же непередаваемый заряд огромного позитива, хлесткого юмора, понятного далеко не всем, ума и чувства признательности. Гуляла с ребёнком в субботу в Солнечном, так пока дочь мучила надувного бегемота, я читала и, простите, ржала так, что люди оборачивались) Это просто нереальный кайф, так я не смеялась уже очень давно.  До слез. Даже вышивка отложена. 

Так что ещё раз спасибо за рекомендацию прочесть работы Наринэ Абгрян. 

#1879 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 07 вересень 2015 - 08:14

Не помню, кто впервые написал за Манюню Абгрян, но выношу глубочайшую признательность!!!

Это же непередаваемый заряд огромного позитива, хлесткого юмора, понятного далеко не всем, ума и чувства признательности. Гуляла с ребёнком в субботу в Солнечном, так пока дочь мучила надувного бегемота, я читала и, простите, ржала так, что люди оборачивались) Это просто нереальный кайф, так я не смеялась уже очень давно.  До слез. Даже вышивка отложена. 

Так что ещё раз спасибо за рекомендацию прочесть работы Наринэ Абгрян. 

Эх, надо наверное вернуться к прочтении этой книги, а то я ее начала читать и... отложила, не пошло, наверное настроение было не то.

• Tala це подобається

#1880 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 07 вересень 2015 - 11:48

Девочки, те кто Манюню читает, а эта книга для деток среднего школьного возраста подходит, да? Или я ошибаюсь?

Відредаговано Даринка, 07 вересень 2015 - 11:49.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама