Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1861 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 лютий 2014 - 22:04

Совет, конечно, хороший, но  вряд ли получится у нас. Отучить от коляски уже сложно, он к ней приучен ))) Пока я буду дома, можно и погулять, но летом  на работу и к саду моим шагом минут 20, а ребенок будет идти  час. Работа в другом конце города, меня выгонят за опоздания. :crazy:

А попробовать? Пока не на работу?

И недооценивайте ребенка))) Мне моим шагом - 15 минут, а с ребенком 2,5 лет - 25, сейчас 3 - если нужно можно и быстрей)))

Я очень много объясняю, что мне надо на работу (даже когда была дома), если не хотят идти - пусть сидят сами дома))

#1862 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 лютий 2014 - 22:11

А попробовать? Пока не на работу?

И недооценивайте ребенка))) Мне моим шагом - 15 минут, а с ребенком 2,5 лет - 25, сейчас 3 - если нужно можно и быстрей)))

Я очень много объясняю, что мне надо на работу (даже когда была дома), если не хотят идти - пусть сидят сами дома))

Люда, не забывай разницу в растоянии. Тебе идти с малым до автобуса минут 20, а тут только пешком и реально час с ребенком и, если мне не изменяет память, вдоль довольно резвой дороги местами нет тротуара. 

Имхо, я бы в таких условиях малого на коляски да как можно быстрее в сад. 

Мы сами ходить начали буквально с месяц, а вот период с полутора и до двух лет, ну его в гудок. Сам идет куда глаза глядят, под ноги не смотрит, руку не дает или на руки проситься. Еще манера была лететь стремглав на проезжую часть..... брррр уж лучше коляской

#1863 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 22:13

А попробовать? Пока не на работу? И недооценивайте ребенка))) Мне моим шагом - 15 минут, а с ребенком 2,5 лет - 25, сейчас 3 - если нужно можно и быстрей))) Я очень много объясняю, что мне надо на работу (даже когда была дома), если не хотят идти - пусть сидят сами дома))

Люда, это ты своим  можешь объяснить уже, что маме надо, а я - нет. Мы пока не разговариваем, бежим туда, куда хотим, падаем, орем. В общем, весь комплект удовольствий.

• Mila* це подобається

#1864 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 лютий 2014 - 22:13

Люда, не забывай разницу в растоянии. Тебе идти с малым до автобуса минут 20, а тут только пешком и реально час с ребенком и, если мне не изменяет память, вдоль довольно резвой дороги местами нет тротуара. 

Имхо, я бы в таких условиях малого на коляски да как можно быстрее в сад. 

Мы сами ходить начали буквально с месяц, а вот период с полутора и до двух лет, ну его в гудок. Сам идет куда глаза глядят, под ноги не смотрит, руку не дает или на руки проситься. Еще манера была лететь стремглав на проезжую часть..... брррр уж лучше коляской

Так вроде и написала Алана, что взрослому - 20 минут. И мне 15 минут тоже. Не преувеличивай... - час много. Главное, что бы МАМА была главной)

#1865 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 лютий 2014 - 22:17

Люда, это ты своим  можешь объяснить уже, что маме надо, а я - нет. Мы пока не разговариваем, бежим туда, куда хотим, падаем, орем. В общем, весь комплект удовольствий.

Так год (когда нам Глебу не было 2) назад и мы падали, бегали, вырывались - пока у меня была возможность я учила и объясняла. Бывало, что и час с остановки шли. Зато сейчас, практически нет проблем - бывают конечно закидоны, но у же терпимей.

Ну смотри, как удобней, но лично мне коляска только приносила неудобства с дальним добиранием до садика.

#1866 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 22:19

Люда, не забывай разницу в растоянии. Тебе идти с малым до автобуса минут 20, а тут только пешком и реально час с ребенком и, если мне не изменяет память, вдоль довольно резвой дороги местами нет тротуара.  Имхо, я бы в таких условиях малого на коляски да как можно быстрее в сад.    Мы сами ходить начали буквально с месяц, а вот период с полутора и до двух лет, ну его в гудок. Сам идет куда глаза глядят, под ноги не смотрит, руку не дает или на руки проситься. Еще манера была лететь стремглав на проезжую часть..... брррр уж лучше коляской

У меня точно такой, я поседею, пока его допру  до сада.

Люда, спорить не будем, дети у всех разные. Думаю, через годик и мы научимся ходить пешком.

• Mila* це подобається

#1867 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 23:00

Главное, что бы МАМА была главной)

Не смогла пройти мимо этой фразы ???!!! Улыбнуло))))

#1868 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 19:30

Я в бешенстве от возмущения!Сегодня до обеда звоню воспитательнице в садик и говорю что Марго выписуют с больницы и в понедельник она идет в садик и что б ей поставили порцию.И мне говорят что у них постановление и кормить моего ребенка утром не будут.Постановление в том что больше они порций не дадут, чем было в пятницу.Типа если в пятницу детей было 20 человек,то и в понедельник утром они накроют 20 порций,а моя прейдёт 21,и вот моей порции не будет.Я в бешенстве :girl_cray2:

#1869 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 19:36

Я в бешенстве от возмущения!Сегодня до обеда звоню воспитательнице в садик и говорю что Марго выписуют с больницы и в понедельник она идет в садик и что б ей поставили порцию.И мне говорят что у них постановление и кормить моего ребенка утром не будут.Постановление в том что больше они порций не дадут, чем было в пятницу.Типа если в пятницу детей было 20 человек,то и в понедельник утром они накроют 20 порций,а моя прейдёт 21,и вот моей порции не будет.Я в бешенстве

я сегодня тоже предупреждала нашу воспитательницу о том, что Сани в понедельник не будут в саду, то она сказала, что поэтому во вторник нам завтрак не положен.

ну мы все равно дома завтракаем, поэтому меня это не особо затронуло, хотя я и удивилась с чего такие нововведения

#1870 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 04 квітень 2014 - 19:41

мы неделю не ходили, сегодня воспитательница звонила, что бы забрали квитанцию. Я сказала, что в понедельник уже будем, нас ждут, за отсутствие завтрака мне ничего не сказала

#1871 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 19:47

Девочки, это не нововведения. Так было всегда. Они каждый день подают заявку по кол-ву деток, завтрак следующего дня всегда готовился в расчете на это количество. А вот обед уже готовят в расчете на количество детей по факту. Такой принцип работы кухни был всегда.

Я не знаю, конечно, как в других садах, но в нашем мою утром всегда кормят (с учетом, что мы ходим как попало, к сожалению). Нянечки обычно стараются как-то на всех разделить еду. Не представляю, чтоб ребенку вообще ничего не дали. Другое дело, что вы сами в таком случае старайтесь в этот день утром ребенка дома покормить, чтоб потом не было никому проблем в садике, ни им, ни вам.

#1872 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 19:56

Я в бешенстве от возмущения!Сегодня до обеда звоню воспитательнице в садик и говорю что Марго выписуют с больницы и в понедельник она идет в садик и что б ей поставили порцию.И мне говорят что у них постановление и кормить моего ребенка утром не будут.Постановление в том что больше они порций не дадут, чем было в пятницу.Типа если в пятницу детей было 20 человек,то и в понедельник утром они накроют 20 порций,а моя прейдёт 21,и вот моей порции не будет.Я в бешенстве :girl_cray2:

Мы ходим в сад больше года и нас сразу предупреждали,что если ребенок накануне отсутствовал,то покормить ребенка надо дома,а в саду его поставят на питание с обеда.У нас закупает печеньки родительский комитет,чтобы вдруг чего было для подстраховки.Мне очень неудобно кормить малого дома,т.к для этого надо раньше встать,а это не всегда получается.

• lisica це подобається

#1873 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 20:04

Девочки, это не нововведения. Так было всегда. Они каждый день подают заявку по кол-ву деток, завтрак следующего дня всегда готовился в расчете на это количество. А вот обед уже готовят в расчете на количество детей по факту. Такой принцип работы кухни был всегда.

Я не знаю, конечно, как в других садах, но в нашем мою утром всегда кормят (с учетом, что мы ходим как попало, к сожалению). Нянечки обычно стараются как-то на всех разделить еду. Не представляю, чтоб ребенку вообще ничего не дали. Другое дело, что вы сами в таком случае старайтесь в этот день утром ребенка дома покормить, чтоб потом не было никому проблем в садике, ни им, ни вам.

У нас соседка в садике работает то у них такого нет,у подруги двое детей в садик ходят то там тоже такого нет.Я утром не кормлю,так как меня дома нет уже в 6 утра,раньше брат возил Марго в садик,но щас он уже как 2 месяца живет в военной части в щербанях,военное положение однако.А щас водит соседка или её дочка Алина,но утром им её кормить некогда.Вот так вот.

#1874 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 20:07

Я в бешенстве от возмущения!Сегодня до обеда звоню воспитательнице в садик и говорю что Марго выписуют с больницы и в понедельник она идет в садик и что б ей поставили порцию.И мне говорят что у них постановление и кормить моего ребенка утром не будут.Постановление в том что больше они порций не дадут, чем было в пятницу.Типа если в пятницу детей было 20 человек,то и в понедельник утром они накроют 20 порций,а моя прейдёт 21,и вот моей порции не будет.Я в бешенстве

slm все подробно объяснила, действительно таков принцип работы кухни - завтрак выписывают на кол-во детей по вчерашнему дню, а обед уже на то кол-во, которое отмечено сутра - вроде все просто и понятно. Но чаем и хлебом с маслом должны накормить обязательно.

• Marusja це подобається

#1875 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 04 квітень 2014 - 20:10

Мы ходим в сад больше года и нас сразу предупреждали,что если ребенок накануне отсутствовал,то покормить ребенка надо дома,а в саду его поставят на питание с обеда.У нас закупает печеньки родительский комитет,чтобы вдруг чего было для подстраховки.Мне очень неудобно кормить малого дома,т.к для этого надо раньше встать,а это не всегда получается.

мой тоже голодным не оставался, хоть и выходили после болезни без предупреждения. Болеют, к сожалению, многие и часто кто-то вышел в понедельник, а кто-то наоборот дома остался, так что каши хватает на всех, никогда в группе ребенок не сидел в уголочке, потому что ему нет порции

#1876 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 20:30

У нас соседка в садике работает то у них такого нет,у подруги двое детей в садик ходят то там тоже такого нет.Я утром не кормлю,так как меня дома нет уже в 6 утра,раньше брат возил Марго в садик,но щас он уже как 2 месяца живет в военной части в щербанях,военное положение однако.А щас водит соседка или её дочка Алина,но утром им её кормить некогда.Вот так вот.

Подруга может этого просто не знать,а насчет соседки вашей ничего сказать не могу. Эту информацию мне рассказала моя кума, которая работает непосредственно нянечкой в садике. 

На самом деле в садике обычно стараются покормить всех, но ведь бывают и такие случаи, когда было 10 детей в пятницу, а в пн пришло 15-20. Тогда конечно очень сложно на всех распределить. Но это очень редкий случай. Обычно один пришел, а другой наоборот дома остался, так всех и накормили.

#1877 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 20:50

Я все равно не понимаю это принцепа,мы все платим за питание,а потом говорят что ребенка не покормят завтраком.У нас в садике висит стенд где написано каждый ребенок имеет право на питание.Ну как это так ребенок пришол в садик,все дети седят едят завтрак,а твой ребенок сидит в сторонке и смотрит как остальные едят.

#1878 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 21:08

Никакого нововведения, с завтраками всё именно так, как написала Ира slm. Мы решили эту проблему

У нас закупает печеньки родительский комитет,чтобы вдруг чего было для подстраховки.

Мы закупаем печенье, сахар и заварку. И когда, дети приходят в сад после отсутствия, родители уверенны, что они будут накормлены. Кстати, печенье изначально покупали именно для этих целей, а сейчас няня каждое утро даёт всем детям пару печений к основному завтраку.

Відредаговано lisica, 04 квітень 2014 - 21:09.

#1879 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 04 квітень 2014 - 21:09

У нас в саду всегда так было. Воспитатель предупреждает, чтобы покормили, если накануне не были. Чай с хлебом он, конечно, всегда дадут. А вот порция как получится.

Но это действительно такое правило кухни.

#1880 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 21:19

Никакого нововведения, с завтраками всё именно так, как написала Ира slm. Мы решили эту проблему

Мы закупаем печенье, сахар и заварку. И когда, дети приходят в сад после отсутствия, родители уверенны, что они будут накормлены. Кстати, печенье изначально покупали именно для этих целей, а сейчас няня каждое утро даёт всем детям пару печений к основному завтраку.

а у нас печиво часто і так в меню на сніданок буває. А взагалі ми рік ходимо в садок, то я перший раз про таке чую. Ми приходимо завжди коли вже всі їдять, і Настю завжди саджають за стіл їсти. Хоча буває, що ми і не попереджуємо, що прийдемо після хвороби. І на вихователів і няню теж їжі вистачає. По грамам порції не міряла, але всі тарілки заповнені однаково. Не погодували нас лише  раз, коли тільки внесли в список. Бо прийшла інша вихователька і про нас не знала

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама