Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1841 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2013 - 10:43

Мне это известно . ;) Я сужу из своего опыта и того , что видела и знаю . Я не говорю , что дети все поголовно могут спать без укачивания . У меня старший племянник вообще не спал , если с ним не бегать по квартире , качая на руках ( смены вся семья год сдавала друг другу ) . Просто некоторым мамочкам вначале проще " заколыхать " ребёночка , чем уделить ему время , подстроиться и посмотреть при каких обстоятельствах он может уснуть без укачивания . Со мной лежали в палате 2 роженицы и я наблюдала , как при первом же писке они брали ребёнка на руки и начинали его укачивать .
А дети , как вы знаете конечно , очень быстро ко всему привыкают . Именно это я имела ввиду в том своём посте . Это лично моё мнение и я не хотела никого задеть .

а я еще придерживаюсь мнения, что если ребенок плачет, то его банально что-то беспокоит. а мы вместо того, что-бы искать проблему , опять таки - прикачиваем:( конечно, есть и исключения, но это единичные случаи....
я своих не качала , но и плакать не давала....хотя нет, пришлось иногда подкачать, но это было разово (вот когда действительно ребенка что-то сильно беспокоило) - то зубки, то нос забит, то животик. а так ложила возле себя, расслабляюще поглаживала, пела и т.д.
одно время приучился засыпать на улице в катающейся коляске и сразу же возникли проблемы с нормальным укладыванием на диване. сейчас стараюсь минимизировать ситуации, когда он засыпает в движущейся коляске. но как только прозеваю (хватает пару тройку раз) и тогда сразу же начинает гораздо хуже засыпать просто в статическом положении...

#1842 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2013 - 10:52

А как отличить норму прищиков на лице у ребенка от аллергии?

Я бы до 1.5 месяца все считала нормой(если это только на лице), при условии что вы особо не экспериментируете с едой.

#1843 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2013 - 10:55

Я бы до 1.5 месяца все считала нормой(если это только на лице), при условии что вы особо не экспериментируете с едой.

Да как раз мое питание с роддома не менялось. Вот и сижу гадаю)

#1844 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 листопад 2013 - 12:26

Судя по лялиной линеечке - это шалят мамины гормоны.

#1845 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 01 листопад 2013 - 12:54

Вы маленькие, это пройдет-гормоны.

#1846 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення

Опубліковано 06 листопад 2013 - 21:15

Посоветуйте, в каких магазинах города хороший выбор зимних и демисезонных комбезов на малышей по адекватным ценам

#1847 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 21:25

Посоветуйте, в каких магазинах города хороший выбор зимних и демисезонных комбезов на малышей по адекватным ценам

В интернет-магазинах, в обычных - цены неадекватные ))

#1848 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення

Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:02

Хочется пощупать. Достало. Мне кажется,те,кто делает одежду на детей - детей никогда не видели. Ноги короткие,рукава в два раза подворачиваем. Там не возможно застегнуть, там замочки открываются постоянно. И главное - невозможно пошевелиться ребенку (при том,чтодочка еще не ходит даже)

#1849 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:08

Хочется пощупать. Достало. Мне кажется,те,кто делает одежду на детей - детей никогда не видели. Ноги короткие,рукава в два раза подворачиваем. Там не возможно застегнуть, там замочки открываются постоянно. И главное - невозможно пошевелиться ребенку (при том,чтодочка еще не ходит даже)

На рынке 23 Сентября - сегодня видела много. Один раз для интереса спросила цену- раздельный 450. Фирмы не знаю.

#1850 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:04

Девочки, читала, что колики в основном вечером, а у меня такое ощущение, что у нас целый день. Спим, все хорошо, потом резко начинаем хныкать(крутимся, вертимся, потом перестает. Попукает- успокоится, и опять по кругу. И так весь день (((

#1851 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:08

Девочки, читала, что колики в основном вечером, а у меня такое ощущение, что у нас целый день. Спим, все хорошо, потом резко начинаем хныкать(крутимся, вертимся, потом перестает. Попукает- успокоится, и опять по кругу. И так весь день (((

так я бы сказала, что это у вас газики, а не колики.

#1852 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:10

Ну мы вроде и какаем после каждого кормления, и животик мягенький. Бывает, что во время кормления начинает хныкать,в общем, целый день. Я уже не знаю, что это.

#1853 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:18

Ну мы вроде и какаем после каждого кормления, и животик мягенький. Бывает, что во время кормления начинает хныкать,в общем, целый день. Я уже не знаю, что это.

У меня выяснились две причины хныканья во время кормления: жарко и не хватает молока. При чем на выяснения ушло много времени. Очень неожиданно мы научились регулировать температуру и потеплело. Пол дня мучились, выясняли, чего ребенку не так. И что не хватает молока я случайно выяснила. Вроде ж проверяла, оно струей, а оказывается, надо было дольше проверять, потому что сначала струей, а потом и нет его почти.
А сейчас мы вообще захлебыватся можем и тоже плачем. Захватит воздух и сразу в крик, пока успокоишь, уже ему и кушать не очень хочется, устал((

А чем отличить газики от коликов и как с ними боротся?

#1854 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:22

У меня выяснились две причины хныканья во время кормления: жарко и не хватает молока. При чем на выяснения ушло много времени. Очень неожиданно мы научились регулировать температуру и потеплело. Пол дня мучились, выясняли, чего ребенку не так. И что не хватает молока я случайно выяснила. Вроде ж проверяла, оно струей, а оказывается, надо было дольше проверять, потому что сначала струей, а потом и нет его почти.
А сейчас мы вообще захлебыватся можем и тоже плачем. Захватит воздух и сразу в крик, пока успокоишь, уже ему и кушать не очень хочется, устал((

Вот-вот. И у нас тоже самое. Захлебываемся-плачем. Я стала сцеживать немного перед кормлением. Жарко- вряд ли.мы в хб человечках дома, и бывают светлые промежутки , те дни. Так что думаю это не оно. Молока достаточно. Я проверяю- струйкой идет. Вот сейчас покушала- заснула, через минуту вся извораачивается, хнычет, в животе переливы.

#1855 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:24

Ну мы вроде и какаем после каждого кормления, и животик мягенький.

Ну и что.. Мы тоже какали регулярно, но газики были все равно. Я как видела, что животик подкручивает, делала легенькую зарядку или массаж животика или выкладывала сына на животик - смотрели по обстоятельствам. Чаще всего нам помагало поджимание ножек к пузику, ребятенку так легче было пропукаться.

#1856 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:30

Ну и что.. Мы тоже какали регулярно, но газики были все равно. Я как видела, что животик подкручивает, делала легенькую зарядку или массаж животика или выкладывала сына на животик - смотрели по обстоятельствам. Чаще всего нам помагало поджимание ножек к пузику, ребятенку так легче было пропукаться.

Так может быть весь день, да?

#1857 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:35

Как я понимаю, колики- это спазм кишечника, газики - повышенное газообразование. Со слов нашего педиатра, колики надо просто пережить, НО не смотреть как деть карячиться, а давать своего рода обезбаливающее (нам советовали Раибал), а с газиками можно и побороться: начиная от слежения за тем как ребенок кушает - чтоб меньше воздуха захватывал и заканчивая гимнастикой, пеленочкой на пузик ну или на крайняк трубочкой.

У нас колики именно колики были всего 2 раза до 3х месяцев. И я реально сочувствую тем мамочкам, которым пришлось пережить их все 3 месяца из дня в день.
Ну а повышенным газообразование в кишечники мы страдали долго, до полутора лет точно. Сейчас чуть попустило.

Так может быть весь день, да?

А вы уверены что ребенка беспокоит именно только животик?
Ему не жарко? не холодно? за вами не соскучился? или вы пропукиваетесь и дальше спите?

#1858 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:50

Как я понимаю, колики- это спазм кишечника, газики - повышенное газообразование. Со слов нашего педиатра, колики надо просто пережить, НО не смотреть как деть карячиться, а давать своего рода обезбаливающее (нам советовали Раибал), а с газиками можно и побороться: начиная от слежения за тем как ребенок кушает - чтоб меньше воздуха захватывал и заканчивая гимнастикой, пеленочкой на пузик ну или на крайняк трубочкой.

У нас колики именно колики были всего 2 раза до 3х месяцев. И я реально сочувствую тем мамочкам, которым пришлось пережить их все 3 месяца из дня в день.
Ну а повышенным газообразование в кишечники мы страдали долго, до полутора лет точно. Сейчас чуть попустило.

А вы уверены что ребенка беспокоит именно только животик?
Ему не жарко? не холодно? за вами не соскучился? или вы пропукиваетесь и дальше спите?

Я температуру меряла- нормальная. Значит не холодно и не жарко. Когда нас ничего не беспокоит, одежка на нас такая же. Соскучилась- нет. Я весь день на ручках с ней ношусь. Скривиться, скрутится- попукает и спит. Или во сне брови начинают краснеть-дуемся и потом хнычет. Спит как птичка на ветке. Только на улице спит хорошо.уже не знаю..

#1859 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:51

У нас вот такая же ситуация, как описала Klipsa, второй день. Что-то мы стали хныкать перед тем, как попукать или покакать. Спал себе тихонько, начал хныкать, потужился, покакали/попукали, успокоился. Жаль только, что после этого уже не засыпает, пока памперс сменили, успокоились, а там уже гляди по такому поводу, может и покушать попросить. Раньше хоть спали нормально по 2 часа было днем где-то, а теперь такая ситуация каждый час почти. Только уложила, пробежалась с делами по дому, или покушала, только думаю поспать хоть пол часа и начинается по новой.

#1860 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:53

У нас вот такая же ситуация, как описала Klipsa, второй день. Что-то мы стали хныкать перед тем, как попукать или покакать. Спал себе тихонько, начал хныкать, потужился, покакали/попукали, успокоился. Жаль только, что после этого уже не засыпает, пока памперс сменили, успокоились, а там уже гляди по такому поводу, может и покушать попросить. Раньше хоть спали нормально по 2 часа было днем где-то, а теперь такая ситуация каждый час почти. Только уложила, пробежалась с делами по дому, или покушала, только думаю поспать хоть пол часа и начинается по новой.

Вот вы описываете точь в точь мой день. Я уже и сисю даю постоянно, потому что не понимаю, когда кушать хочет, когда нет. Раньше ела каждый 2,5-3 часа, а теперь по чуть-чуть постоянно. То покакаем, то срыгнем

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама