Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1841 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 10:24

Может быть и с нитратами, этого никто не узнает.. Но те которые Дарус или Рудь, это все наши овощи из Украины и морозят их в сезон. Поэтому я им доверяю. А вот касательно пюре из баночек. Как вы думаете? Что надо добавить в пюре, чтобы оно стояло не в холодном месте, а на обычной полке в магазине (и летом в +30 в зале) на протяжении 2 лет и не портилось, не говоря уж о том, что там такой же кабачок, выращенный на тех же нитратах? Но решать конечно же вам!

Вот-вот. Глупая мамочка не наморозила овощей. :popa: Бог знает чем занималась 9 мес. :oblako: А теперь нечем детё кормить.

#1842 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2014 - 13:19

я фруктов пока не давала никаких (окромя  легенького узварчика  - но это относительно фрукты)

стоит в холодильнике яблочно-тыквенное пюре, да все боюсь его давать. Очень часто девочки пишут, что после сладеньких фруктов дети от овощей отказываются. А мы ж так хорошо их едим)))))

Творожок через день готовлю сама (буквально по 3-4 ст.л.), но даю не каждый день (2- дня едим, 2 дня  - перерыв) наша педиатр сказала что творог - дополнительная нагрузка на почки. вот и осторожничаю.

За яйца хотела спросить. Имеется ввиду перепелиные (благо дело под окном "свежачок" всегда продают) - как их вводить? с чем? подмешивать в пюре? давать с желтком или только белок?

я с 8 мес.вводила кефир и творожок( правда делала их заквасок или магазинные давала в основном брала яготинские)

еще можно попробовать пшенную кашу,малой очень нравится :super2: и фрукты.

Танюш, а поподробнее про кашу можно? как готовила? или готовую покупала?

Відредаговано VanillaSnow, 31 березень 2014 - 13:17.

#1843 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 13:33

я фруктов пока не давала никаких (окромя  легенького узварчика  - но это относительно фрукты)

стоит в холодильнике яблочно-тыквенное пюре, да все боюсь его давать. Очень часто девочки пишут, что после сладеньких фруктов дети от овощей отказываются. А мы ж так хорошо их едим)))))

Творожок через день готовлю сама (буквально по 3-4 ст.л.), но даю не каждый день (2- дня едим, 2 дня  - перерыв) наша педиатр сказала что творог - дополнительная нагрузка на почки. вот и осторожничаю.

За яйца хотела спросить. Имеется ввиду перепелиные (благо дело под окном "свежачок" всегда продают) - как их вводить? с чем? подмешивать в пюре? давать с желтком или только белок?

Можно перепелиные, можно куриные, нет разницы. Перепелиные "как бы" лучше, если есть возможность - я бы брала их, если нет - можно и куриные. Только желток. Белок вводится после года(ближе к году), на него чаще бывает аллергия. Проще всего подмешать в пюре, но можно и просто так дать.

По поводу фруктов...могу сказать только за свой опыт - мы фактически начинали прикорм с яблок и тыквы, сушеных абрикос - то никаких проблем с овощами не было ) Есть дети, которым больше нравятся фрукты, есть кто больше любит каши. Тут просто как повезет. 

#1844 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 14:56

Да видела и в фуршете и так,в магазинчиках их в продаже,но вот опасаюсь по поводу того,как они хранились и обрабатывались,может потом после начального ввода прикорма и буду покупать. П.С. Вот же ж,никто из родственников и не намекнул о прикорме,все с волнением ждали и донимали ,когда же родится,а о прикорме ни гу-гу)))))А я как-то и сама по неопытности не додумалась в тему заглянуть и приморозить в сезон домашнего,не подозревала я,что дети так быстро растут))))

Я один раз купила в Метро 900 г пачку замороженной брокколи (Арктика по моему) так там много порченной было.Цветную капусту я морозила,но закончилась месяц назад(кстати морозила тоже покупную т.к своя не выросла)...покупаю,пока ттт всё нормально. А я даже морозильную камеру купила для этих целей)))

я фруктов пока не давала никаких (окромя  легенького узварчика  - но это относительно фрукты) стоит в холодильнике яблочно-тыквенное пюре, да все боюсь его давать. Очень часто девочки пишут, что после сладеньких фруктов дети от овощей отказываются. А мы ж так хорошо их едим)))))   Творожок через день готовлю сама (буквально по 3-4 ст.л.), но даю не каждый день (2- дня едим, 2 дня  - перерыв) наша педиатр сказала что творог - дополнительная нагрузка на почки. вот и осторожничаю.   За яйца хотела спросить. Имеется ввиду перепелиные (благо дело под окном "свежачок" всегда продают) - как их вводить? с чем? подмешивать в пюре? давать с желтком или только белок?

Марина яблочно-тыквенное идет на ура,и ест потом овощи как миленький...Сегодня утром была каша с маслом+яблоко,обед:суп-картошка,морковь,лук,цветная капуста+яичный желток(белок ещё не давала) 1ч.л оливкового масла,ужин:будет творог с малиной,ну и перекусы печеньки,банан,кефир\йогурт.Рыбу мы начали кушать мес.с 10,желток в 7.5-8 мес.А вот кашу магазинную даже в рот не хотел брать,а обычная крупа на кофемолке перемолотая идут на ура да с маслицем...

#1845 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 16:09

Танюш, а поподробнее про кашу можно? как готовила? или готовую покупала?

покупаю в магазине пшенную крупу и просто варю,как обычную кашу,беру воды где-то 240мл. и 3ст.ложки крупы,ее очень хорошо промываю перед готовкой,бросаю в кипящую воду и ставлю на маленький огонь на 30 мин.где-то,смотрю,что бы розварилась и потом выключаю и бросаю масло,могу оставить еще минут на 10.Блендером не перемалываю,она и так хорошо розваривается :super:

#1846 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2014 - 16:28

мы безмолочных каш еще не ели... что-то я протормозила. нужно попробовать)))

#1847 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 01 квітень 2014 - 00:23

Перепелиное один желток, из куриного половину желтка на человека. Я даю с картофельным пюре, когда-то дала так просто желток, ребёнок посмотрел на меня не своими глазами, мол что это?! Ну это у кого как) Белок ещё не давала.

А морковное пюре? Наша за милую душу.

А мы молочную кашу один раз пробовали... без молока ей больше понравилось)

Про сладкие или несладкие овощи и фрукты, по-моему, дети либо любят, либо нет) Например, тыкву любим, а абрикосы нет) Ну это может временно.

Приятного всем аппетита.

Приятного всем аппетита!)

#1848 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 01:23

Девчонки,а вы мерным стаканом в начале прикорма пользовались(чтобы как-то до нормы довести) или как?

#1849 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 01:30

Девчонки,а вы мерным стаканом в начале прикорма пользовались(чтобы как-то до нормы довести) или как?

я не пользовалась. Сначала ложками мерила, а потом на глаз.

#1850 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 01:34

я не пользовалась. Сначала ложками мерила, а потом на глаз.

Да вот я тоже пока ложками(несложно когда их 5-7),а вот в граммах на глаз не ориентируюсь ,хоть убей))))Может,правда с опытом придет)))

#1851 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 02:03

Да вот я тоже пока ложками(несложно когда их 5-7),а вот в граммах на глаз не ориентируюсь ,хоть убей))))Может,правда с опытом придет)))

у меня ребёнок никогда норму не съедал, поэтому и не пыталась до грамма измерять. Если ел - давала сколько съест, а нет - то всё равно не заставишь.

#1852 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 08:38

Я все на глаз,один раз кашу взвесила на кухонных весах 255 грамм...а норма на тот момент была 170-200 не помню точно,когда хорошо покушает иногда и добавки требует,а иногда ест так себе и не заставишь. 

#1853 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 09:42

А когда вводить прикорм 2 раза в день?

#1854 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 11:58

А когда вводить прикорм 2 раза в день?

сначала вы заменяете полностью одно кормление,например овощными пюре,а потом,когда  введете каши,то еще одно кормление замените и будет 2. А третье кормление будет  кефир и творожок.

Девченки,а каккую рыбу можно давать ребенку,мы пока кроме хека ничего не пробовали.

и в каком виде,варить ее или запекать или фарш делать,а потом тефтельки готовить,поделитесь опытом :super2:

#1855 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:48

у нас, с введением прикорма, с основным питанием начались чудеса какие-то....молочной смеси они и так меньше нормы для своего возраста съедали (сейчас 120-180 мл), а теперь стали кушать еще реже (каждые 4-5 часов), но в прежнем объеме..... и это при том, что после овощей мы буквально через час снова голодные и просим кушать.

Відредаговано VanillaSnow, 01 квітень 2014 - 14:48.

#1856 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:51

tatyana27 

купила пшено (ели нашла в Метро) - завтра попробую сварить безмолочную кашу))) а ты потом, в готовую кашу, кроме масличка ничего не добавляешь? ну, например, мясное пюре или еще что...

для меня всю жизнь вопрос "что приготовить?" был самым мучительным  :xixixi: но раньше, если уж совсем лень, можно было на мужа это переложить)))) а теперь, конечно, уже не увильнешь. Каждое утро с этого вопроса начинается.

может, открыть темку "детских" блюд по возрастным категориям? кто что и как готовит своим малышастикам.  ясное дело - в интернете тоже можно поискать, но ведь гораздо удобнее, когда все "дома", на родном форуме)))))

Відредаговано VanillaSnow, 01 квітень 2014 - 14:56.

#1857 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 15:47

tatyana27

купила пшено (ели нашла в Метро) - завтра попробую сварить безмолочную кашу))) а ты потом, в готовую кашу, кроме масличка ничего не добавляешь? ну, например, мясное пюре или еще что...

для меня всю жизнь вопрос "что приготовить?" был самым мучительным  :xixixi: но раньше, если уж совсем лень, можно было на мужа это переложить)))) а теперь, конечно, уже не увильнешь. Каждое утро с этого вопроса начинается.

может, открыть темку "детских" блюд по возрастным категориям? кто что и как готовит своим малышастикам.  ясное дело - в интернете тоже можно поискать, но ведь гораздо удобнее, когда все "дома", на родном форуме)))))

У нас есть тема с рецептами как раз для таких как вы) И там кто-то бросал ссылку на просто офигенный сайт с кучей рецептов "из ничего". Я до сих пор с него иногда готовлю) Сейчас попробую отыскать)

http://tema.com.ua/recipes?age_group=2 вот этот, если я не ошибаюсь ) 

Відредаговано Аделаида, 01 квітень 2014 - 16:02.

#1858 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2014 - 16:14

спасибо!)))

#1859 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 17:38

а ты потом, в готовую кашу, кроме масличка ничего не добавляешь? ну, например, мясное пюре или еще что...

я в рисовую добавляла еще запеченый гарбуз,думаю его можно в любую кашу добавить)))

#1860 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 01:45

Девчонки,7 дней мы едим кабачок (по схеме-брокколи) (довели до 6 ч.л) вот завтра думаю давать цв.капусту,только не понятно мне почему цв.капуста в схеме-от 0,5 до 2 ч.л. на протяжении более 10 дней ,и больше не увеличивается,а кабачок(брокколи)" остается в том же количестве.Я понимаю,что в схеме приведены примеры приблизительных компонентов(на выбор мамы),но вот по количеству мне не совсем понятно.Отчего одно больше,а другое не увеличивается в количестве?Как же я пойму нравится/не нравится дугой вводимый овощ и есть ли реакция или нет?Объясните мне своими словами что к чему и как( а лучше поэтапно) :blush: ? Я уже запуталась окончательно.

Дублирую схему http://www.roditeli....denija_prikorma

И еще: цв.капусту давать отдельно от кабачка или миксовать вместе?

П.С. боялась я этого момента прикорма,так и знала,  что-то да не просто тут будет :cry-2: А ведь так хочется более-менее по правилам

Відредаговано Miss_caprizz, 02 квітень 2014 - 01:56.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама