4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 березень 2014 - 10:24
Может быть и с нитратами, этого никто не узнает.. Но те которые Дарус или Рудь, это все наши овощи из Украины и морозят их в сезон. Поэтому я им доверяю. А вот касательно пюре из баночек. Как вы думаете? Что надо добавить в пюре, чтобы оно стояло не в холодном месте, а на обычной полке в магазине (и летом в +30 в зале) на протяжении 2 лет и не портилось, не говоря уж о том, что там такой же кабачок, выращенный на тех же нитратах? Но решать конечно же вам!
Вот-вот. Глупая мамочка не наморозила овощей. Бог знает чем занималась 9 мес. А теперь нечем детё кормить.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 31 березень 2014 - 13:19
я фруктов пока не давала никаких (окромя легенького узварчика - но это относительно фрукты)
стоит в холодильнике яблочно-тыквенное пюре, да все боюсь его давать. Очень часто девочки пишут, что после сладеньких фруктов дети от овощей отказываются. А мы ж так хорошо их едим)))))
Творожок через день готовлю сама (буквально по 3-4 ст.л.), но даю не каждый день (2- дня едим, 2 дня - перерыв) наша педиатр сказала что творог - дополнительная нагрузка на почки. вот и осторожничаю.
За яйца хотела спросить. Имеется ввиду перепелиные (благо дело под окном "свежачок" всегда продают) - как их вводить? с чем? подмешивать в пюре? давать с желтком или только белок?
я с 8 мес.вводила кефир и творожок( правда делала их заквасок или магазинные давала в основном брала яготинские)
еще можно попробовать пшенную кашу,малой очень нравится и фрукты.
Танюш, а поподробнее про кашу можно? как готовила? или готовую покупала?
Відредаговано VanillaSnow, 31 березень 2014 - 13:17.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 березень 2014 - 13:33
я фруктов пока не давала никаких (окромя легенького узварчика - но это относительно фрукты)
стоит в холодильнике яблочно-тыквенное пюре, да все боюсь его давать. Очень часто девочки пишут, что после сладеньких фруктов дети от овощей отказываются. А мы ж так хорошо их едим)))))
Творожок через день готовлю сама (буквально по 3-4 ст.л.), но даю не каждый день (2- дня едим, 2 дня - перерыв) наша педиатр сказала что творог - дополнительная нагрузка на почки. вот и осторожничаю.
За яйца хотела спросить. Имеется ввиду перепелиные (благо дело под окном "свежачок" всегда продают) - как их вводить? с чем? подмешивать в пюре? давать с желтком или только белок?
Можно перепелиные, можно куриные, нет разницы. Перепелиные "как бы" лучше, если есть возможность - я бы брала их, если нет - можно и куриные. Только желток. Белок вводится после года(ближе к году), на него чаще бывает аллергия. Проще всего подмешать в пюре, но можно и просто так дать.
По поводу фруктов...могу сказать только за свой опыт - мы фактически начинали прикорм с яблок и тыквы, сушеных абрикос - то никаких проблем с овощами не было ) Есть дети, которым больше нравятся фрукты, есть кто больше любит каши. Тут просто как повезет.
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 31 березень 2014 - 14:56
Да видела и в фуршете и так,в магазинчиках их в продаже,но вот опасаюсь по поводу того,как они хранились и обрабатывались,может потом после начального ввода прикорма и буду покупать. П.С. Вот же ж,никто из родственников и не намекнул о прикорме,все с волнением ждали и донимали ,когда же родится,а о прикорме ни гу-гу)))))А я как-то и сама по неопытности не додумалась в тему заглянуть и приморозить в сезон домашнего,не подозревала я,что дети так быстро растут))))
Я один раз купила в Метро 900 г пачку замороженной брокколи (Арктика по моему) так там много порченной было.Цветную капусту я морозила,но закончилась месяц назад(кстати морозила тоже покупную т.к своя не выросла)...покупаю,пока ттт всё нормально. А я даже морозильную камеру купила для этих целей)))
я фруктов пока не давала никаких (окромя легенького узварчика - но это относительно фрукты) стоит в холодильнике яблочно-тыквенное пюре, да все боюсь его давать. Очень часто девочки пишут, что после сладеньких фруктов дети от овощей отказываются. А мы ж так хорошо их едим))))) Творожок через день готовлю сама (буквально по 3-4 ст.л.), но даю не каждый день (2- дня едим, 2 дня - перерыв) наша педиатр сказала что творог - дополнительная нагрузка на почки. вот и осторожничаю. За яйца хотела спросить. Имеется ввиду перепелиные (благо дело под окном "свежачок" всегда продают) - как их вводить? с чем? подмешивать в пюре? давать с желтком или только белок?
Марина яблочно-тыквенное идет на ура,и ест потом овощи как миленький...Сегодня утром была каша с маслом+яблоко,обед:суп-картошка,морковь,лук,цветная капуста+яичный желток(белок ещё не давала) 1ч.л оливкового масла,ужин:будет творог с малиной,ну и перекусы печеньки,банан,кефир\йогурт.Рыбу мы начали кушать мес.с 10,желток в 7.5-8 мес.А вот кашу магазинную даже в рот не хотел брать,а обычная крупа на кофемолке перемолотая идут на ура да с маслицем...
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 31 березень 2014 - 16:09
Танюш, а поподробнее про кашу можно? как готовила? или готовую покупала?
покупаю в магазине пшенную крупу и просто варю,как обычную кашу,беру воды где-то 240мл. и 3ст.ложки крупы,ее очень хорошо промываю перед готовкой,бросаю в кипящую воду и ставлю на маленький огонь на 30 мин.где-то,смотрю,что бы розварилась и потом выключаю и бросаю масло,могу оставить еще минут на 10.Блендером не перемалываю,она и так хорошо розваривается
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 31 березень 2014 - 16:28
мы безмолочных каш еще не ели... что-то я протормозила. нужно попробовать)))
kateryryna
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 01 квітень 2014 - 00:23
Перепелиное один желток, из куриного половину желтка на человека. Я даю с картофельным пюре, когда-то дала так просто желток, ребёнок посмотрел на меня не своими глазами, мол что это?! Ну это у кого как) Белок ещё не давала.
А морковное пюре? Наша за милую душу.
А мы молочную кашу один раз пробовали... без молока ей больше понравилось)
Про сладкие или несладкие овощи и фрукты, по-моему, дети либо любят, либо нет) Например, тыкву любим, а абрикосы нет) Ну это может временно.
Приятного всем аппетита.
Приятного всем аппетита!)
Опубліковано 01 квітень 2014 - 01:23
Девчонки,а вы мерным стаканом в начале прикорма пользовались(чтобы как-то до нормы довести) или как?
Опубліковано 01 квітень 2014 - 01:30
Девчонки,а вы мерным стаканом в начале прикорма пользовались(чтобы как-то до нормы довести) или как?
я не пользовалась. Сначала ложками мерила, а потом на глаз.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 01:34
я не пользовалась. Сначала ложками мерила, а потом на глаз.
Да вот я тоже пока ложками(несложно когда их 5-7),а вот в граммах на глаз не ориентируюсь ,хоть убей))))Может,правда с опытом придет)))
Опубліковано 01 квітень 2014 - 02:03
Да вот я тоже пока ложками(несложно когда их 5-7),а вот в граммах на глаз не ориентируюсь ,хоть убей))))Может,правда с опытом придет)))
у меня ребёнок никогда норму не съедал, поэтому и не пыталась до грамма измерять. Если ел - давала сколько съест, а нет - то всё равно не заставишь.
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 01 квітень 2014 - 08:38
Я все на глаз,один раз кашу взвесила на кухонных весах 255 грамм...а норма на тот момент была 170-200 не помню точно,когда хорошо покушает иногда и добавки требует,а иногда ест так себе и не заставишь.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 09:42
А когда вводить прикорм 2 раза в день?
tatyana27
-
-
Опубліковано 01 квітень 2014 - 11:58
А когда вводить прикорм 2 раза в день?
сначала вы заменяете полностью одно кормление,например овощными пюре,а потом,когда введете каши,то еще одно кормление замените и будет 2. А третье кормление будет кефир и творожок.
Девченки,а каккую рыбу можно давать ребенку,мы пока кроме хека ничего не пробовали.
и в каком виде,варить ее или запекать или фарш делать,а потом тефтельки готовить,поделитесь опытом
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:48
у нас, с введением прикорма, с основным питанием начались чудеса какие-то....молочной смеси они и так меньше нормы для своего возраста съедали (сейчас 120-180 мл), а теперь стали кушать еще реже (каждые 4-5 часов), но в прежнем объеме..... и это при том, что после овощей мы буквально через час снова голодные и просим кушать.
Відредаговано VanillaSnow, 01 квітень 2014 - 14:48.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:51
tatyana27
купила пшено (ели нашла в Метро) - завтра попробую сварить безмолочную кашу))) а ты потом, в готовую кашу, кроме масличка ничего не добавляешь? ну, например, мясное пюре или еще что...
для меня всю жизнь вопрос "что приготовить?" был самым мучительным но раньше, если уж совсем лень, можно было на мужа это переложить)))) а теперь, конечно, уже не увильнешь. Каждое утро с этого вопроса начинается.
может, открыть темку "детских" блюд по возрастным категориям? кто что и как готовит своим малышастикам. ясное дело - в интернете тоже можно поискать, но ведь гораздо удобнее, когда все "дома", на родном форуме)))))
Відредаговано VanillaSnow, 01 квітень 2014 - 14:56.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 квітень 2014 - 15:47
tatyana27
купила пшено (ели нашла в Метро) - завтра попробую сварить безмолочную кашу))) а ты потом, в готовую кашу, кроме масличка ничего не добавляешь? ну, например, мясное пюре или еще что...
для меня всю жизнь вопрос "что приготовить?" был самым мучительным но раньше, если уж совсем лень, можно было на мужа это переложить)))) а теперь, конечно, уже не увильнешь. Каждое утро с этого вопроса начинается.
может, открыть темку "детских" блюд по возрастным категориям? кто что и как готовит своим малышастикам. ясное дело - в интернете тоже можно поискать, но ведь гораздо удобнее, когда все "дома", на родном форуме)))))
У нас есть тема с рецептами как раз для таких как вы) И там кто-то бросал ссылку на просто офигенный сайт с кучей рецептов "из ничего". Я до сих пор с него иногда готовлю) Сейчас попробую отыскать)
http://tema.com.ua/recipes?age_group=2 вот этот, если я не ошибаюсь )
Відредаговано Аделаида, 01 квітень 2014 - 16:02.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 01 квітень 2014 - 16:14
tatyana27
-
-
Опубліковано 01 квітень 2014 - 17:38
а ты потом, в готовую кашу, кроме масличка ничего не добавляешь? ну, например, мясное пюре или еще что...
я в рисовую добавляла еще запеченый гарбуз,думаю его можно в любую кашу добавить)))
Опубліковано 02 квітень 2014 - 01:45
Девчонки,7 дней мы едим кабачок (по схеме-брокколи) (довели до 6 ч.л) вот завтра думаю давать цв.капусту,только не понятно мне почему цв.капуста в схеме-от 0,5 до 2 ч.л. на протяжении более 10 дней ,и больше не увеличивается,а кабачок(брокколи)" остается в том же количестве.Я понимаю,что в схеме приведены примеры приблизительных компонентов(на выбор мамы),но вот по количеству мне не совсем понятно.Отчего одно больше,а другое не увеличивается в количестве?Как же я пойму нравится/не нравится дугой вводимый овощ и есть ли реакция или нет?Объясните мне своими словами что к чему и как( а лучше поэтапно) ? Я уже запуталась окончательно.
Дублирую схему http://www.roditeli....denija_prikorma
И еще: цв.капусту давать отдельно от кабачка или миксовать вместе?
П.С. боялась я этого момента прикорма,так и знала, что-то да не просто тут будет А ведь так хочется более-менее по правилам
Відредаговано Miss_caprizz, 02 квітень 2014 - 01:56.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|