1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:30
У "тети по благотворительным взносам" большой опыт психологического давления на людей далеко не каждый может с ней тягаться, особенно в таком положении...на то и рассчитано!
У меня оба раза она никакой негативной реакции не вызвала...
Была крайне вежлива, ничего не требовала))) Спрашивала, дословно : "Будете ли вы платить внесок?" и ВСЕ! А я уже тут начитавшись ждала монстра-вымогателя 
Первые роды я оплатила палату (3 *50 грн) и девочкам в родзале медикаменты (несколько бутылок физраствора, системки и т.п.), вторые роды - все аналогично, только свои медикаменты в родзал и 50 грн за палату. Но менеджер мне руки на ломала - это лично моя инициатива была.
От себя скажу, что впервые после ВУЗа выйдя на ставку 950 грн. я ремонтировала свой рабочий кабинет за личные ... Потом, когда ушла в стационар, столкнулась с ремонтом врачами палат за свой счет... Да и роддом при учебе я застала еще в "доремонтную эру", певерьте, он был страшен .
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 лютий 2014 - 21:01
Я может конечно и наивная женщина, но когда платила этот взнос 500грн почему то искренне верила, что эти денежки пойдут на благое дело, на обустройство нашего роддома. И сейчас очень хочу в это верить. Роддом до ремонта я тоже видела, жах. А сейчас с гордостью рассказываю своим родственникам в Киеве о нашем роддоме, о тех вполне достойных условиях в которых рожала второго ребенка (они рожали в Киеве в обычном роддоме, то и условия похуже, и сумму всех благодарностей умножаем на 10).
Опубліковано 10 лютий 2014 - 23:36
Я может конечно и наивная женщина, но когда платила этот взнос 500грн почему то искренне верила, что эти денежки пойдут на благое дело, на обустройство нашего роддома. И сейчас очень хочу в это верить. Роддом до ремонта я тоже видела, жах. А сейчас с гордостью рассказываю своим родственникам в Киеве о нашем роддоме, о тех вполне достойных условиях в которых рожала второго ребенка (они рожали в Киеве в обычном роддоме, то и условия похуже, и сумму всех благодарностей умножаем на 10).
Хочется, конечно, верить, что эти деньги идут именно на благоустройство роддома. Учитывая тот факт, что их дают на руки, а не перечисляют на банковский счет. Но, допустим, мое конкретно возмущение состоит в том, что благотворительные взносы дело добровольное и конкретных сумм тут быть не может просто логически... А выглядит со стороны просто как вымогательство...

Evgenushka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Євгенія
Опубліковано 11 лютий 2014 - 10:52
В попередніх коментарях писали, що немає посади у пологовому будинку "менеджер". Отже, сумнівно, що гроші підуть на сам будинок, на жаль 
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 11 лютий 2014 - 16:35
У меня оба раза она никакой негативной реакции не вызвала...
Была крайне вежлива, ничего не требовала))) Спрашивала, дословно : "Будете ли вы платить внесок?" и ВСЕ! А я уже тут начитавшись ждала монстра-вымогателя 
Со мной она тоже была вежлива. Просто зашла в родзал и между схватками вела свой допрос (какой срок, в какой поликлинике наблюдалась, у кого на учёте стояла и т.д.). Кто она такая? Оно ей надо? А потом сказала: "Роды стоят 500 грн. Палата стоит 50 грн. (или 30, уже точно не помню). Вы оплачивали? Будете оплачивать? А почему не будете?" Повторюсь, всё это в родзале во время схваток! Это нормально? Какое она вообще имеет право заходить ко мне в родзал? Так что в моём случае её вежливость до ж***, извините.
Хочется, конечно, верить, что эти деньги идут именно на благоустройство роддома. Учитывая тот факт, что их дают на руки, а не перечисляют на банковский счет. Но, допустим, мое конкретно возмущение состоит в том, что благотворительные взносы дело добровольное и конкретных сумм тут быть не может просто логически... А выглядит со стороны просто как вымогательство...
Вот-вот. На мой взгляд, было бы куда более приличнее и честнее зайти в палату в день выписки (никак не на след. день после родов) и предложить внести благотворительный взнос в любой сумме, которую роженица считает нужной (или, которой располагает и может себе позволить). В таком случае, даже я бы что-то внесла. Кто-то внёс бы 50 грн., кто-то 500, а кто-то 1000 и больше. И всем было бы хорошо. ИМХО.
И ещё момент. Ладно, платим 500 грн. и всё. Так нет же, ещё и список пишут. Неужели этих 500 грн. с человека (не учитывая платы за палату!, в которую все "расходные материалы" роженица приносит свои) не хватит, чтобы купить в родзал бумажных полотенец и мыла (которые, кстати, нагло забирают на приёмнике и дальнейшая судьба их неизвестна)?
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 11 лютий 2014 - 18:39
В общем есть информация, что эта мадама потом еще и за докторами, у которых мы рожаем, гоняется с претензией "ваши не заплатили" - очень понравилась формулировка "ваши", для тех кто рожает с дежурной бригадой.
Опубліковано 11 лютий 2014 - 20:01
В общем есть информация, что эта мадама потом еще и за докторами, у которых мы рожаем, гоняется с претензией "ваши не заплатили" - очень понравилась формулировка "ваши", для тех кто рожает с дежурной бригадой.
Ага, после того, как я отказалась платить взнос, менеджер спросила с кем рожала, я по глупости сказала, потом моя врач приходила и вычитывала меня , почему это я не оплатила, ведь это благодаря этим взносов мы имеем такие хорошие условия и т.д...И мы таки оплатили, потому что рожали по договоренности, и как-то было не удобно перед врачом.
Опубліковано 12 лютий 2014 - 13:56
Ви хочете сказати, що і за палати не мають права вимагати гроші?
п.с. я багато читала і розпитувала про цей "благодійний фонд" і дійшла висновку, що це просто величезна людська наглість так себе поводити - я про менеджера-вимагача. Сама я платити не планую, вважаю що якби це був обовязковий платіж, то він мав би бути в усих пологових будинках країни, а не тільки в Полтаві! а ще мені сподобалася чмясь думка про те, що менеджер взагалі не має права заходити палату з новонародженим!
я нещодавно говорила з медпрацівником пологового будинку, то мені сказали що якщо хтось хоче в Полтавському плоговому народити з області, то має за це заплатити 1000! гривень, я спитала чому і відповідь була, що фінансування є лише на полтавок. Отже, фінансування є, список цілий идають, не розумію, за що платити???? Окрім подяки лікарям, хто сподобається і по бажанню і без фіксованої суми!
Я с области и мне сказали, что если я хочу рожать в 1 гор., то нужно платить 2000! грн. 
Я решила, что это очень много и пошла в областную))) Рожала с мамой, все прошло нормально. Маме очень понравилась работа акушерки (огромное ей спасибо, у меня даже разрывов не было)))) и мы отблагодарили врача (с которым договаривались) и акушерку))) Еще нас попросили, если мы можем оплатить благотворительный взнос в размере то ли 300 грн, то ли 400 грн... Оплатить в кассу любого банка и принести квитанцию. (Это при том, что у меня кровь резус фактор -, а у малышки + и мне поле родов, на следующий день делали укол иммуноглобулина, который стоит немало...). Мы оплатили, но о квитанции конечно забыли , то никто нам и слова ничего не сказал))))
Опубліковано 12 лютий 2014 - 14:02
Я так поняла и за теми, с кем договариваются тоже) За кусочком благодарности))) Нас врач просил "только не говорите менеджеру что вы меня благодарили!"
Опубліковано 12 лютий 2014 - 14:03
Я так поняла и за теми, с кем договариваются тоже) За кусочком благодарности))) Нас врач просил "только не говорите менеджеру что вы меня благодарили!"
Просто ужас, что творится 
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Опубліковано 12 лютий 2014 - 16:56
Да кто ж она такая эта "менеджер"? Кем засланная? Куда/кому идут деньги? (хотя я, наверное, догадываюсь, откуда ветер дует...)
А в других роддомах тоже есть менеджер, или только в 1-м.?
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 12 лютий 2014 - 20:16
Да кто ж она такая эта "менеджер"? Кем засланная? Куда/кому идут деньги? (хотя я, наверное, догадываюсь, откуда ветер дует...)
Когда я выписывалась, нам медсестра сказала, что лавочку эту открыл ректор стомат. академии. Инфа не проверенная))
Опубліковано 12 лютий 2014 - 22:09
Когда я выписывалась, нам медсестра сказала, что лавочку эту открыл ректор стомат. академии. Инфа не проверенная))
Тот который последний (последние 10 лет)?
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 12 лютий 2014 - 22:40
Тот который последний (последние 10 лет)?
Ну я 3 года назад выписывалась)))
Evgenushka
-
-
Опубліковано 15 лютий 2014 - 12:52
Я с области и мне сказали, что если я хочу рожать в 1 гор., то нужно платить 2000! грн. 
Я решила, что это очень много и пошла в областную))) Рожала с мамой, все прошло нормально. Маме очень понравилась работа акушерки (огромное ей спасибо, у меня даже разрывов не было)))) и мы отблагодарили врача (с которым договаривались) и акушерку))) Еще нас попросили, если мы можем оплатить благотворительный взнос в размере то ли 300 грн, то ли 400 грн... Оплатить в кассу любого банка и принести квитанцию. (Это при том, что у меня кровь резус фактор -, а у малышки + и мне поле родов, на следующий день делали укол иммуноглобулина, который стоит немало...). Мы оплатили, но о квитанции конечно забыли , то никто нам и слова ничего не сказал))))
2000? Ну нічого собі! Невже міський пологовий набагато кращий за обласний?
Evgenushka
-
-
Опубліковано 15 лютий 2014 - 13:05
У мене подруга в Києві народжувала, то вони платили суто лікарям. Такого понятт як благодійний внесок там немає.
Опубліковано 15 лютий 2014 - 14:29
2000? Ну нічого собі! Невже міський пологовий набагато кращий за обласний?
Вот и я так же решила))) что платить 2000 грн "багодийного внеску" - это уже чересчур...
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 16 лютий 2014 - 11:07
Вот и я так же решила))) что платить 2000 грн "багодийного внеску" - это уже чересчур...
2000 грн это то для иногородних, а если проживание или прописка в Полтаве, или стоите на учете в городе- тогда 500 грн. Но если вы говорите менеджеру, что будете на своих медикаментах - то ничего требовать не будут. в ноябре мне обошлись лекарства 150 грн, поскольку роды прошли без проблем.
Если нас направляют в ПЦ - там тоже страховка 500 грн, только платите на расч. счет и квитанцию приклеивают в обменку.
Опубліковано 21 лютий 2014 - 14:11
С тётей "менеджером" справиться очень просто. Просить предоставить счёт за оказанные услуги и плату за проживание в роддоме, а не жёлтый огрызок "благодійного внеска". Она пытается послать вас в бухгалтерию роддома, куда и вы её посылаете. Менеджер удаляется и к вам приходят со списком медикаментов использованных на вас в родзале. Покупаете всё по списку и тётя менеджер со злобным взглядом встречается с вами в коридоре, но молча проходит мимо... На отношение к роженице и ребёнку медперсонала происходящее никак не влияет)))
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Опубліковано 21 лютий 2014 - 19:44
у нас новая двойняшка, а я все пропустила?!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|