Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:40
мой ребенок 1 учебный час занимается музыкой в школе и 1 учебный час в другом месте. Так именно в последнем он не идет, а бежит на урок. И так все дети из группы. Они за год выучили нотный стан, поют, играют на небольших инструментах ( маракасах, бубне, ложках, барабане ). Это не урок, а сплошной позитиФФ.
Да, петь дети могут дурными голосами, но они по программе знают чем до отличается от ре. Возможно позже они Моцарта отличат от Баха.
Почему нельзя эти знания оценивать ? Можно.
А рисование. Если изучают ось симетрии или спектр. Почему эти знания нельзя оценить как знания по геометрии ?
Дело не в детях. Учителей не хватает и, например, на уроке музыки в нашей школе могут детям час ставить песенки из музыки и затем спросить медленняя мелодия или быстрая.
Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:45
Так надо попытаться поднять слабых до уровня сильных и этим их социализировать или опустить сильных ?
Школа дает объем знаний, которые ребенок сможет использовать в процессе жизни, а не для того, чтобы получить картонный прямоугольник бумаги.
Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:47
А рисование. Если изучают ось симетрии или спектр. Почему эти знания нельзя оценить как знания по геометрии ? Рисование заканчивается в 7 классе , а геометрия только начинается.
Мой ребенок имеет высокий балл по геометрии, но все рисунки в 7-классе рисовала я, т.к. он рисовал хуже,чем моя дочь в 4 года.
Так надо попытаться поднять слабых до уровня сильных и этим их социализировать или опустить сильных ?
Школа дает объем знаний, которые ребенок сможет использовать в процессе жизни, а не для того, чтобы получить картонный прямоугольник бумаги.
Школа сейчас ориентирована на то,чтобы ребенка научить эти знания ДОБЫВАТЬ и ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Всему научить невозможно!
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:58
Как и Лена, я за оценки по основным предметам, но против оценок по таким предметам как физкультура, пение, рисование, хореография, труды. Эти предметы должны творчески развивать ребенка (да и не всем дана скорость, гибкость, умение рисовать, петь...) При чем в любом классе.
так и математика не всем дана))) а теперь представьте ребенка супер творческого или очень спортивного, но плохого математика, ему бы наверно хотелось получать заслуженную похвалу в виде 11-12 балов по этим неосновным предметам
Відредаговано мягкопушистая мама, 02 серпень 2016 - 11:07.
Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:59
Мой ребенок имеет высокий балл по геометрии, но все рисунки в 7-классе рисовала я, т.к. он рисовал хуже,чем моя дочь в 4 года.
По моему это комплекс мам. Я даю возможность нарисовать самостоятельно. Даже если ежик косорылый, а дерево мало отличается от гриба. Так годик-два само порисует и глядишь на нарисованном лице можно глаза от ушей отличить. )))
Опубліковано 02 серпень 2016 - 11:11
По моему это комплекс мам. Я даю возможность нарисовать самостоятельно. Даже если ежик косорылый, а дерево мало отличается от гриба. Так годик-два само порисует и глядишь на нарисованном лице можно глаза от ушей отличить. )))
Нет, не комплекс, а понимание того,что оценка по рисованию может повлиять на средний балл аттестата,который очень необходим для поступления. И какой-то сотой балла не хватит,чтобы поступить на бюджет на химика из-за рисования или музыки.
Опубліковано 02 серпень 2016 - 11:16
так и математика не всем дана))) а теперь представьте ребенка супер творческого или очень спортивного, но плохого математика, ему бы наверно хотелось получать заслуженную похвалу в виде 11-12 балов по этим неосновным предметам
Ребенок может получать заслуженную похвалу в виде медали, грамот в спортивных соревновании, в музыкальных конкурсах, в худ. выставках, если он так талантлив. Но уравнивать детей в поступлении без муз.способностей и с ними же( а выше писала,что эта оценка считается в средний балл и влияет на поступление) неправильно.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 02 серпень 2016 - 11:23
Рисование заканчивается в 7 классе , а геометрия только начинается.
Школа сейчас ориентирована на то,чтобы ребенка научить эти знания ДОБЫВАТЬ и ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Всему научить невозможно!
точно что добывать))) потому что из учебников их зачастую приходится добывать по крупицам в куче ненужных сложных фраз и слов))) как можно было так не интересно написать учебники для начальной школы по природознавству? или такими словами рассказать правила в укр. языке?
у нас учат зубрить, к сожалению, а не учат учиться
Нет, не комплекс, а понимание того,что оценка по рисованию может повлиять на средний балл аттестата,который очень необходим для поступления. И какой-то сотой балла не хватит,чтобы поступить на бюджет на химика из-за рисования или музыки.
ага , а кому -то эта оценка по астономии, рисованию и тд вытянет средний бал аттестата))) оценивать так все предметы)))
Ребенок может получать заслуженную похвалу в виде медали, грамот в спортивных соревновании, в музыкальных конкурсах, в худ. выставках, если он так талантлив. Но уравнивать детей в поступлении без муз.способностей и с ними же( а выше писала,что эта оценка считается в средний балл и влияет на поступление) неправильно.
так тогда не правильно урвнивать детей с математическими, филологическими способностями с теми у кого их нет или очень слабые)))
Опубліковано 02 серпень 2016 - 11:24
Кто-то тут давал ссылку на блог Иванны Каберник, она недавно рассказывала, как ведутся баталии с авторами программ и учебников. Кто интересуется изменениями в программе начальной школе будет интересно почитать.
Опубліковано 02 серпень 2016 - 11:33
так тогда не правильно урвнивать детей с математическими, филологическими способностями с теми у кого их нет или очень слабые))) Мы сейчас договоримся до того,что отменим оценивание до 12-го класса
Выше писала, что при усердной работе над собой ребенок овладеет программой математики,истории, литературы и языков, но из-за физических возможностей не все могут прыгнуть в длину или пробежать кросс, или подтянуться на перекладине (это физиология)
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 02 серпень 2016 - 11:39
так и математика не всем дана))) а теперь представьте ребенка супер творческого или очень спортивного, но плохого математика, ему бы наверно хотелось получать заслуженную похвалу в виде 11-12 балов по этим неосновным предметам Супер творческий ребёнок или очень спортивный, как по мне, должен учится в специализированной школе. А зачастую по таким предметам в общеобразовательных школах (как рисование или труды) оценивают не работу ребёнка, а работу родителей/дядь/теть... И вот как тут теперь объяснить ребёнку, что ему ставят 6 баллов, за то что сделано криво/косо, а другому ребенку 12 за идеальное выполнение работы, но он участие в нем не принимал....
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 02 серпень 2016 - 11:41
Кто-то тут давал ссылку на блог Иванны Каберник, она недавно рассказывала, как ведутся баталии с авторами программ и учебников. Кто интересуется изменениями в программе начальной школе будет интересно почитать.
Многое проясняется, читая ее, я как человек далекий от школ хоть поняла почему у нас все так, а не иначе.
Опубліковано 02 серпень 2016 - 11:43
Мене більше обурює саме система середнього балу для вступу. Краще б сумували профільні предмети для кожної спеціальності а не все підряд. А то йдуть на тех. спеціальність з трійками по фізиці зато відмінно музика і т.д.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 02 серпень 2016 - 11:43
Мы сейчас договоримся до того,что отменим оценивание до 12-го класса
Выше писала, что при усердной работе над собой ребенок овладеет программой математики,истории, литературы и языков, но из-за физических возможностей не все могут прыгнуть в длину или пробежать кросс, или подтянуться на перекладине (это физиология)
Вспоминаю свои школьные годы и в аттестате за 9 класс единственную 4 по физкультуре, а все потому, что я ну не могла прыгать через перекладину в высоту в 115 см, в виду своего роста (тогда 145 см). И стометровка для меня была хуже некуда... 10 км - да пожалуйста,а вот 100 метров - я их даже на двойку по времени не могла пробежать.... Хотя канаты и гимнастика было мое все (из-за этого и получалась годовая 4)....
Кстати из-за этой четверки я забросила идею "золотой медали" и школа недополучила одного медалиста
Опубліковано 02 серпень 2016 - 11:58
но из-за физических возможностей не все могут прыгнуть в длину или пробежать кросс, или подтянуться на перекладине (это физиология)
если бы с первого класса физ-ра нормально проводилась, то и общий уровень возможностей и здоровья(!) был бы выше
Опубліковано 02 серпень 2016 - 12:40
Вы не поверили в него и не дали возможности развивать собственные таланты.
если бы с первого класса физ-ра нормально проводилась, то и общий уровень возможностей и здоровья(!) был бы выше
Именно оно самое.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 02 серпень 2016 - 12:41
Мы сейчас договоримся до того,что отменим оценивание до 12-го класса
ну тут можно поспорить))) при усердной работе, без диагнозов тому противоречащих, любой может научиться подтягиваться )))
это говорю я, как человек не умеющий подтягиваться до сих пор и ненавидящий в школе физру)))
а серьезно, многие проблемы решили б сугубо профильные классы после начальной школы, мы уже обсуждали это когда-то, у нас профильность- это больше часов профильного предмета, а было бы правильно не только добавить профильных предметов, а и максимально убавить все "не нужные", как в той же Америке, математик может , если хочет пройти курс литературы например или химии как вольный слушатель, а может вообще не проходить, ну очень мало людей талантливых всегда и во всем, а по нашей системе образования получается должно быть именно так
Опубліковано 02 серпень 2016 - 12:41
Мозг, рука, тело тренируется как и все останое. Больше задач решает- открывается больше возможностей.
Опубліковано 02 серпень 2016 - 12:43
Вы не поверили в него и не дали возможности развивать собственные таланты. Наверное, на этом этапе я беру паузу.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 02 серпень 2016 - 12:44
Мене більше обурює саме система середнього балу для вступу. Краще б сумували профільні предмети для кожної спеціальності а не все підряд.
А то йдуть на тех. спеціальність з трійками по фізиці зато відмінно музика і т.д.
абсолютно согласна, должны смотреть профильные предметы, а для творческих специальностей -творческий конкурс
если человек великолепно поет, но нифига не тянет математику, физику и пишет с ошибками, получается нет ему дороги учиться дальше, пусть поет подметая улицы)))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|