Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1841 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 лютий 2015 - 08:24

Як навчити дитину вишмаркуватись? Прям крик душі((( Вона навіть на грушу згодна, а сама ніяк не розуміє, що я від неї хочу((((

:girl_cray2:  :girl_cray2:  :girl_cray2:  это наш самый больной вопрос. Малой никак не может понять что от него все хотят: уже и свечка и перышко и салфетка были, ничего не помогает.

#1842 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 28 лютий 2015 - 09:00

Як навчити дитину вишмаркуватись? Прям крик душі((( Вона навіть на грушу згодна, а сама ніяк не розуміє, що я від неї хочу((((

Я говорила делай носиком как ёжик, рлтик закрыт.

#1843 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2015 - 09:55

Имитировать ежика - хороший совет. У нас малой спустя 3 мес. тренировок  научился более-менее сморкаться. 

#1844 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 28 лютий 2015 - 11:35

Ира, может попробуй научить её по очереди ноздри вышмаркивать?. Одну прикрывать, а второй пусть дует. У меня Зоряна так научилась, две одновременно у неё не получается. И лор говорила, что дети так лучше понимают, что от них хотят.

#1845 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2015 - 12:37

Я теж так пробувала, але вона раптово забула, як їжачок робить (хоча вміла з 6 місяців), і тепер це для неї так же не зрозуміло. Чи просто робить вигляд, що не розуміє...

Ира, может попробуй научить её по очереди ноздри вышмаркивать?. Одну прикрывать, а второй пусть дует. У меня Зоряна так научилась, две одновременно у неё не получается. И лор говорила, что дети так лучше понимают, что от них хотят.

я по одній і вчила.

#1846 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2015 - 12:49

у нас ёжик в себя шморгает, почему-то)

#1847 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 лютий 2015 - 13:09

у нас ёжик в себя шморгает, почему-то)

И у нас)))

Просто прикрывала одну ноздрюшку и говорила дую. Сначала ртом дул - опять таки говорила дуй носиком и показывала... И получилось! Наверное с год мы дули и ртом и носом, а потом уже научились и только носом. Но мы никогда не пользовались аспиратором - сопли вымывала исключительно хьюмером и чуть ли не с рождения говорила дуй!.

• mitera це подобається

#1848 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 лютий 2015 - 14:51

Для меня это тоже загадка, была. Старшая только после трех лет стала высмаркиваться, но сначала тоже еле-еле, можно сказать,  бестолку. Сейчас уже хорошо получается,  а раньше для меня ее насморк был испытанием. Никакие личные примеры и объяснения не помогали.

А младшему и не объяснял никто, но в год, когда он стал болеть орви, он стал самостоятельно и хорошо проделывать эту процедуру. 

Та же самая история касательно многих вещей - старшая "тормозила" долго, младший хватает на лету. Например,  с чисткой зубов. Ника до трех лет ела зубную пасту, щеткой по зубам не возюкала и не давала сделать это за нее категорически. Зато сейчас любимый ритуал. А младший очень быстро усек и пытается сам чистить зубы, пока что без пасты. 

#1849 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2015 - 16:17

Для меня это тоже загадка, была. Старшая только после трех лет стала высмаркиваться, но сначала тоже еле-еле, можно сказать,  бестолку. Сейчас уже хорошо получается,  а раньше для меня ее насморк был испытанием. Никакие личные примеры и объяснения не помогали.

А младшему и не объяснял никто, но в год, когда он стал болеть орви, он стал самостоятельно и хорошо проделывать эту процедуру. 

Та же самая история касательно многих вещей - старшая "тормозила" долго, младший хватает на лету. Например,  с чисткой зубов. Ника до трех лет ела зубную пасту, щеткой по зубам не возюкала и не давала сделать это за нее категорически. Зато сейчас любимый ритуал. А младший очень быстро усек и пытается сам чистить зубы, пока что без пасты. 

Так нам уже 3,8(( У неї і соплів тих майже не має, один раз добре подула б, і дихала б весь день нормально, так ні, ходить весь день шмаркає :(

• mitera це подобається

#1850 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 лютий 2015 - 19:27

Тимур до 2-х лет болел два раза. Высмаркиваться научился как то сом, до года. Денис болеет намного чаше, сморкаться научился то же до года, смотря на старшего брата. Причем сморкаются они оба сильно, я наоборот переживаю, думаю возможно надо слабее.

Мне кажется детки просто не хотят сморкаться, когда захотят начнут. Но, скорее всего, я так думаю, из за того что мои умеют сморкаться.

#1851 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 16:05

Так нам уже 3,8(( У неї і соплів тих майже не має, один раз добре подула б, і дихала б весь день нормально, так ні, ходить весь день шмаркає :(

Ира, а "подути як слоненя", не проходит номер такой? Мы так научились где то в 2 года. Дуем "як слоненя"))) . А еще говорю: у тебя в носу такая козуля-дерезуля сидит, дуй скорей в платок, что бы выскочила, а мы ее потом водой смоем". Правда это все для "совсем" малышей. Но у нас если сопли "через край" ,то тоже все не высмаркивает и я пользуюсь аспиратором, отривин-беби. 

#1852 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 01 березень 2015 - 18:33

Для меня это тоже загадка, была. Старшая только после трех лет стала высмаркиваться, но сначала тоже еле-еле, можно сказать, бестолку. Сейчас уже хорошо получается, а раньше для меня ее насморк был испытанием. Никакие личные примеры и объяснения не помогали.
Та же самая история касательно многих вещей - старшая "тормозила" долго, младший хватает на лету. Например, с чисткой зубов. Ника до трех лет ела зубную пасту, щеткой по зубам не возюкала и не давала сделать это за нее категорически. Зато сейчас любимый ритуал. А младший очень быстро усек и пытается сам чистить зубы, пока что без пасты.

Уже не первый раз слышу о таком. Мне кажется, что деть лучше учится в брата по разуму, нежели в полноприводного взрослого.
Бабушки тоже сюда относятся.

#1853 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 18:37

Старший все время насморками страдал. Высмаркиваться быстро научился. А с младшим как не бьюсь-ничего не получается пока. Он наоборот, когда я говорю "дуй", в себя втягивает(( 

#1854 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 березень 2015 - 09:35

Деня у меня тоже в год уже сморкался "как дядька". Иногда даже просить не нужно было. Каждое утро носик чистили без проблем. Вот уже неделю болеем, соплями захлебывается, а сморкать не хочет ни в какую((((...Схожу с ума, без Носефриды, как без рук... Или, если начинает сморкаться, то еле-еле, не так как раньше.   

#1855 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2015 - 13:04

Схожу с ума, без Носефриды, как без рук.

Можно взять систему(капельницу) отрезать носик с коричневой резиночкой и  30 см прозрачной трубки, и отсмактывать, закрывая вторую ноздрю

#1856 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2015 - 15:28

Я спасаюсь только Носефрида, все остальное пробовала, никак. Еще наверное маловата, хотя как ежик делает, но очень слабо. А нормально высморкаться не может(

• elen16 це подобається

#1857 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 03 березень 2015 - 19:57

у нас тоже такой прикол)) В садик еще не ходим,не понимаю откуда она это взяла,мы так не делаем :rgaka:

Мы тоже в садик не ходим, но тоже допиваем с тарелки. Видимо, это в генах :xixixi:

• mitera це подобається

#1858 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 22:46

Мы тоже в садик не ходим, но тоже допиваем с тарелки. Видимо, это в генах :xixixi:

у нас папа теж випивав, в 25 років))) Настя цього "не застала", точно в генах))))

#1859 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 березень 2015 - 18:34

Девочки, а спальничками которые сверху как маечка а внизу застегиваются как спальный мешок пользовались, как отзывы?
Моя одеяло просто не переносит, все время высовывает.. Пятки

#1860 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2015 - 18:39

Девочки, а спальничками которые сверху как маечка а внизу застегиваются как спальный мешок пользовались, как отзывы?
Моя одеяло просто не переносит, все время высовывает.. Пятки

так мож ей жарко, потому и пытается выбраться?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама