Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 лютий 2015 - 08:24
Як навчити дитину вишмаркуватись? Прям крик душі((( Вона навіть на грушу згодна, а сама ніяк не розуміє, що я від неї хочу((((
это наш самый больной вопрос. Малой никак не может понять что от него все хотят: уже и свечка и перышко и салфетка были, ничего не помогает.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 28 лютий 2015 - 09:00
Як навчити дитину вишмаркуватись? Прям крик душі((( Вона навіть на грушу згодна, а сама ніяк не розуміє, що я від неї хочу((((
Я говорила делай носиком как ёжик, рлтик закрыт.
Опубліковано 28 лютий 2015 - 09:55
Имитировать ежика - хороший совет. У нас малой спустя 3 мес. тренировок научился более-менее сморкаться.
Опубліковано 28 лютий 2015 - 11:35
Ира, может попробуй научить её по очереди ноздри вышмаркивать?. Одну прикрывать, а второй пусть дует. У меня Зоряна так научилась, две одновременно у неё не получается. И лор говорила, что дети так лучше понимают, что от них хотят.
Опубліковано 28 лютий 2015 - 12:37
Я теж так пробувала, але вона раптово забула, як їжачок робить (хоча вміла з 6 місяців), і тепер це для неї так же не зрозуміло. Чи просто робить вигляд, що не розуміє...
Ира, может попробуй научить её по очереди ноздри вышмаркивать?. Одну прикрывать, а второй пусть дует. У меня Зоряна так научилась, две одновременно у неё не получается. И лор говорила, что дети так лучше понимают, что от них хотят.
я по одній і вчила.
Опубліковано 28 лютий 2015 - 12:49
у нас ёжик в себя шморгает, почему-то)
Опубліковано 28 лютий 2015 - 13:09
у нас ёжик в себя шморгает, почему-то)
И у нас)))
Просто прикрывала одну ноздрюшку и говорила дую. Сначала ртом дул - опять таки говорила дуй носиком и показывала... И получилось! Наверное с год мы дули и ртом и носом, а потом уже научились и только носом. Но мы никогда не пользовались аспиратором - сопли вымывала исключительно хьюмером и чуть ли не с рождения говорила дуй!.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 28 лютий 2015 - 14:51
Для меня это тоже загадка, была. Старшая только после трех лет стала высмаркиваться, но сначала тоже еле-еле, можно сказать, бестолку. Сейчас уже хорошо получается, а раньше для меня ее насморк был испытанием. Никакие личные примеры и объяснения не помогали.
А младшему и не объяснял никто, но в год, когда он стал болеть орви, он стал самостоятельно и хорошо проделывать эту процедуру.
Та же самая история касательно многих вещей - старшая "тормозила" долго, младший хватает на лету. Например, с чисткой зубов. Ника до трех лет ела зубную пасту, щеткой по зубам не возюкала и не давала сделать это за нее категорически. Зато сейчас любимый ритуал. А младший очень быстро усек и пытается сам чистить зубы, пока что без пасты.
Опубліковано 28 лютий 2015 - 16:17
Для меня это тоже загадка, была. Старшая только после трех лет стала высмаркиваться, но сначала тоже еле-еле, можно сказать, бестолку. Сейчас уже хорошо получается, а раньше для меня ее насморк был испытанием. Никакие личные примеры и объяснения не помогали.
А младшему и не объяснял никто, но в год, когда он стал болеть орви, он стал самостоятельно и хорошо проделывать эту процедуру.
Та же самая история касательно многих вещей - старшая "тормозила" долго, младший хватает на лету. Например, с чисткой зубов. Ника до трех лет ела зубную пасту, щеткой по зубам не возюкала и не давала сделать это за нее категорически. Зато сейчас любимый ритуал. А младший очень быстро усек и пытается сам чистить зубы, пока что без пасты.
Так нам уже 3,8(( У неї і соплів тих майже не має, один раз добре подула б, і дихала б весь день нормально, так ні, ходить весь день шмаркає
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 28 лютий 2015 - 19:27
Тимур до 2-х лет болел два раза. Высмаркиваться научился как то сом, до года. Денис болеет намного чаше, сморкаться научился то же до года, смотря на старшего брата. Причем сморкаются они оба сильно, я наоборот переживаю, думаю возможно надо слабее.
Мне кажется детки просто не хотят сморкаться, когда захотят начнут. Но, скорее всего, я так думаю, из за того что мои умеют сморкаться.
Опубліковано 01 березень 2015 - 16:05
Так нам уже 3,8(( У неї і соплів тих майже не має, один раз добре подула б, і дихала б весь день нормально, так ні, ходить весь день шмаркає
Ира, а "подути як слоненя", не проходит номер такой? Мы так научились где то в 2 года. Дуем "як слоненя"))) . А еще говорю: у тебя в носу такая козуля-дерезуля сидит, дуй скорей в платок, что бы выскочила, а мы ее потом водой смоем". Правда это все для "совсем" малышей. Но у нас если сопли "через край" ,то тоже все не высмаркивает и я пользуюсь аспиратором, отривин-беби.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 01 березень 2015 - 18:33
Уже не первый раз слышу о таком. Мне кажется, что деть лучше учится в брата по разуму, нежели в полноприводного взрослого.
Бабушки тоже сюда относятся.
Опубліковано 01 березень 2015 - 18:37
Старший все время насморками страдал. Высмаркиваться быстро научился. А с младшим как не бьюсь-ничего не получается пока. Он наоборот, когда я говорю "дуй", в себя втягивает((
Опубліковано 02 березень 2015 - 09:35
Деня у меня тоже в год уже сморкался "как дядька". Иногда даже просить не нужно было. Каждое утро носик чистили без проблем. Вот уже неделю болеем, соплями захлебывается, а сморкать не хочет ни в какую((((...Схожу с ума, без Носефриды, как без рук... Или, если начинает сморкаться, то еле-еле, не так как раньше.
Опубліковано 02 березень 2015 - 13:04
Схожу с ума, без Носефриды, как без рук.
Можно взять систему(капельницу) отрезать носик с коричневой резиночкой и 30 см прозрачной трубки, и отсмактывать, закрывая вторую ноздрю
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 02 березень 2015 - 15:28
Я спасаюсь только Носефрида, все остальное пробовала, никак. Еще наверное маловата, хотя как ежик делает, но очень слабо. А нормально высморкаться не может(
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 03 березень 2015 - 19:57
у нас тоже такой прикол)) В садик еще не ходим,не понимаю откуда она это взяла,мы так не делаем
Мы тоже в садик не ходим, но тоже допиваем с тарелки. Видимо, это в генах
Опубліковано 03 березень 2015 - 22:46
Мы тоже в садик не ходим, но тоже допиваем с тарелки. Видимо, это в генах
у нас папа теж випивав, в 25 років))) Настя цього "не застала", точно в генах))))
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 19 березень 2015 - 18:34
Девочки, а спальничками которые сверху как маечка а внизу застегиваются как спальный мешок пользовались, как отзывы?
Моя одеяло просто не переносит, все время высовывает.. Пятки
Опубліковано 19 березень 2015 - 18:39
Девочки, а спальничками которые сверху как маечка а внизу застегиваются как спальный мешок пользовались, как отзывы?
Моя одеяло просто не переносит, все время высовывает.. Пятки
так мож ей жарко, потому и пытается выбраться?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|