Обо всём 39
Розпочатий з bianco, 30 вер 2015 14:26
1967 відповідей у цій темі
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 21:05
Девочки, не знаю с кем посоветоватся, поговорить
бабушке 79 лет. рак горла. сегодня пришол анализ. оперировать поздно. будет химия.результат неизвестен
я за то что до последнего боротся за жизнь, но одна с родствеников віразила мнение не мучить и забрать домой дожить так сказать в родніх стенах...
кто прав?
Решать родственникам и больному конечно...Посторонние люди не в праве говорить кто прав или нет...
Могу сказать,что химия это очень тяжело для организма. Конечно при назначении дозы яда учитывают возраст,вес, степень болезни...Но не все переживают эту химию...Бывают и летальные исходы... Химия это не просто выпить таблетку и все...Даже молодые люди иногда не соглашаются проходить еще один курс,т.к. очень тяжело переносится...Лечение требует огромных средств. Врачи при этом относятся к больному, мягко говоря, никак...Просто вынуждают им платить!!!
Когда бабушке в 74 года поставили диагноз рак,то мама боролась изо всех сил,хоть это и не помогло...И были такие,что говорили не нужно было пытаться....Но как потом жить со своей совестью, зная что ты не использовал тот маленький шанс, который был...
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 21:19
Врачи при этом относятся к больному, мягко говоря, никак.
Ну зря вы так, врачи тоже люди, а люди все разные. Мне попадались и такие, которые очень переживали, сначала ухаживали в больнице, а потом приезжали уколы делать, и уходя из нашего дома после уколов даже плакали.
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 21:41
с нашей медициной с таким диагнозом и в таком возрасте бороться бесполезно((( это естестественно мое мнение, но оно основано на невеселом жизненном опыте, мы пытались спасти с небольшим интервалом во времени двух крепких мужиков слегка за пятьдесят в жизни ничем не болевших и то не получилось, но я конечно могу ошибаться
я видела как мучаются люди от химии((( слов просто нет, что страшнее боли от рака или от химии непонятно,а если поздно оперировать значит 3-4 стадия, это метастазы везде, бесполезно это, куча денег и жуткая боль еще и в таком возрасте
я бы постаралась максимально устроить комфортно бабушку дома, договориться с врачами из поликлиники чтоб ходили домой,узнавайте в онко заранее про обезбаливающие (наркотики) потому что когда вдруг придет жуткая боль (дай бог чтоб без этого) придется бегать долго с бумажками, а дома человек кричит от боли
если настроиены бороться ехать надо хотя бы в Киев, там абсолютно другое отношение к людям (институт онкологии) и они просто офигевают от полтавского онко (от сум и от неумения сделать правильно обследование, расшифровать МРТ и тд), по деньгам Киев 5 лет назад был дешевле чем Полтава((( и там врачи хоть разговаривают по-человечески
если бабушка в здравом уме, пусть решит сама (раз медик все понимает) провести последние месяцы по больницам или рядом с любимыми и родными людьми
сил вам и терпения
Полностью поддерживаю вышенаписанное.
Увы, имеем опыт: мой дедушка и 2 бабушки мужа. У всех был рак. Результат один. Я действительно, не вижу смысла бороться - это как война с ветряными мельницами. Дедушке врачи хоть хирургически смогли убрать боль, и он последнии дни дожил более менее.
обе бабушки остались дома.
Оля, хотела больше написать.. не могу.
Сил вам.
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 21:56
а далеко от вокзала этот терминал, откуда маршрутки ездят? я там вообще раз в жизни была и нифига уже не помню((
Если стоять лицом к вокзалу, по правую руку будет вход в вокзал для пригородных автобусов. Спускаетесь эскалатором и от него повернуть вправо, а там маршрутчики сами под ноги бросаются и предлагают ехать с ними). В Полтаву отправляются каждый час (15.00, 16.00 и т.д.)
Юрьевна
-
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 22:03
Ну зря вы так, врачи тоже люди, а люди все разные. Мне попадались и такие, которые очень переживали, сначала ухаживали в больнице, а потом приезжали уколы делать, и уходя из нашего дома после уколов даже плакали.
Значит нам такие "хорошие" попались
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 22:13
Все доброго вечера! Подскажите, маршрутки Харьков-Полтава Зеленого Слона с жд-вокзала Харькова ездят?
да
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 22:19
Очень интересное ограничение... Будто бы до 18 можно голосовать по закону, или возраст 60 что-то говорит о человеке.
Подумала про своих - ср. продолжительность жизни 86, средний возраст выхода на пенсию 75...
Если кто-то лично собрался в 60 в дом престарелых или в Мальцева какашки по стенам размазывать - это еще ничего не значит. В моем представлении жизнь начинается после 50 
правильно и в 20 многие уже размазывают и раньше! У меня тете 64, так та даст фору молодым по своей вертлявости, такое ощущение, что в ней мотор и все главное успевает
знасит хорошие врачи попались, а иногда сидишь и думаешь ей бы и труп не доверила, не то что живого человека!
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 22:39
Когда бабушке в 74 года поставили диагноз рак,то мама боролась изо всех сил,хоть это и не помогло...И были такие,что говорили не нужно было пытаться....Но как потом жить со своей совестью, зная что ты не использовал тот маленький шанс, который был...
разные бывают ситуации. бабушке тоже операция была противопоказана, и когда мы консультировались на счет химии, одна из врачей сказала, что как врач она нам обязана назначить, но свою маму она бы так не мучила. и что химия может не оттянуть, а ускорить процесс в таком возрасте. учитывая, что бабушка тоже хотела домой, мы отказались. бабушка прожила после этого около 10 лет. дома, в уюте, комфорте, среди родных, занимаясь любимыми делами, и спокойно ушла аж в 90 лет. я рада, что мы сделали такой выбор тогда. неизвестно, чем бы закончилась эта химия.
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 22:46
Девчат, а подскажите, на зиму лучше шапку с двойной вязкой или с флисовой подкладкой? А то не могу определиться(
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 02:51
Девочки, грузовое такси посоветуйте хорошее плиииз
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 06:45
второй тур за матковским. бОльшая часть голосов удовиченко уйдут ему
Очень сильно сомневаюсь. Неужели все забыли Андрея Половинку?
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 08:02
Девчат, а подскажите, на зиму лучше шапку с двойной вязкой или с флисовой подкладкой? А то не могу определиться(
мне у магазине говорили, що двойная вязка это на холодную осень, а на флисе на зиму.
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 08:08
Что должно быть в головах у людей, чтобы голосовать за мамая и мотю...не понимаю...
ЧТО должно быть в головах у людей, чтобы голосовать за Матковского????
За человека, который за время своего правления успел продать пол Полтавы, даже памятники архитектуры, которые невозможно продать в принципе.
За человека, при котором коррупция в городе достигла небывалых размеров! (Я в этом кручусь давно, и того что творилось при Московском, я ни при одном мэре не помню, только последние 4 года вздохнула и живём спокойно)
За человека, который за все время своего правления не сделал ни хрена для города от слова ВООБЩЕ????
Я за последние 12 лет впервые пошла на выборы. Да, именно потому чтобы проголосовать за Мамая, чтоб не дай бог не прошёл опять Матковский. Кстати, свой выбор делала сознательно, меня он устраивает как мер. Вокруг нашего забитого района ремонтируют дороги уже 4 года, невзирая выборы или не выборы. Во год дикого снегопада в Киеве, у нас вообще никакого коллапса не случилось, потом что у нас дороги ЧИСТЯТ (даже при маленьком снежке в 12 часов ночи ездят, я видела это лично)
Да много можно перечислять, это пусть мелкие достижения, но они есть. Конеечно такого как Кукоба для города уже не будет, но Мамай меньшее зло сейчас для города.
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 08:16
ЧТО должно быть в головах у людей, чтобы голосовать за Матковского????
За человека, который за время своего правления успел продать пол Полтавы, даже памятники архитектуры, которые невозможно продать в принципе.
За человека, при котором коррупция в городе достигла небывалых размеров! (Я в этом кручусь давно, и того что творилось при Московском, я ни при одном мэре не помню, только последние 4 года вздохнула и живём спокойно)
За человека, который за все время своего правления не сделал ни хрена для города от слова ВООБЩЕ????
Я за последние 12 лет впервые пошла на выборы. Да, именно потому чтобы проголосовать за Мамая, чтоб не дай бог не прошёл опять Матковский. Кстати, свой выбор делала сознательно, меня он устраивает как мер. Вокруг нашего забитого района ремонтируют дороги уже 4 года, невзирая выборы или не выборы. Во год дикого снегопада в Киеве, у нас вообще никакого коллапса не случилось, потом что у нас дороги ЧИСТЯТ (даже при маленьком снежке в 12 часов ночи ездят, я видела это лично)
Да много можно перечислять, это пусть мелкие достижения, но они есть. Конеечно такого как Кукоба для города уже не будет, но Мамай меньшее зло сейчас для города.
Муж поломал ногу во время первого гололеда 2009 года, за это благодарил Матковского. И зиму 2009/2010 на такси отьздил-по некоторым дорогам были колеи как в среднивековье((( Бр-р-р, счас как вспомнила, жах!
sofiko
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 08:42
Таки да, при втором туре лучше уж Мамай, чем половинка
поймала себя на мысли,что за столько лет, НИ РАЗУ не голосовала за когото действительно стоящего(((
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 09:04
Кстати, свой выбор делала сознательно, меня он устраивает как мер. Вокруг нашего забитого района ремонтируют дороги уже 4 года, невзирая выборы или не выборы. Во год дикого снегопада в Киеве, у нас вообще никакого коллапса не случилось, потом что у нас дороги ЧИСТЯТ (даже при маленьком снежке в 12 часов ночи ездят, я видела это лично)
как в разных городах живем
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 09:08
поставил мусорные баки по всему городу. это лучшее, что лично для меня было сделано кем либо из мэров, я серьезно! : )
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 09:18
А еще при Матковском были освещены многие улицы. Хотя на самом деле сама сейчас не знаю. за кого теперь голосовать буду.
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 09:19
я не воспринимаю ни одного ни другого, но матковский делал хоть что-то не только перед выборами, а мамай и это развалил. те же автобусы "мисто без околиць" например
но квартира матковского в австрии за деньги наворованные во время мэрства - это уже слишком
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 09:28
Майя, а знаешь, сколько человек осталось без работы, чтоб матковский осуществил "мечту", в виде миста без околиц?
какое бабло стало браться за маршруты?
Это матковский развалил хорошо налаженную систему. Довольны были все.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|