Обо всём 32
Розпочатий з TaMilka, 18 бер 2015 09:47
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 квітень 2015 - 22:58
В нашем доме тоже такой субботник намечается, с подъезда 8 этажей по 4 квартиры на этаже, аж целых 8 человек согласились помочь убрать, остальные отказались вроде того "вам надо вы и убирайте" или "субботники это пережиток прошлого" Что уже говорить о ставках, если возле своего дома убрать не хотят.
у меня муж с соседом начали ремонт подъезда на нашем этаже. Думаете, другие жильцы нашей лестничной клетки поинтересовались, чем помочь?(
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 05 квітень 2015 - 23:08
А я є ініціатором суботнику в нашому дворі через Нову толоку. Оформила заявку вже - подивимося, що нададуть. Плануємо після пасхи навести лад у дворі.
Вибачте, срач прибирати треба (звичайно бажаючих мізер), але дивитися на це я не хочу. А тут пропонують безкоштовно допомогти фарбами, пензликами, саджанцями. І мені все одно, хто це готується до виборів! Хочу порядку в дворі!
100%
нам під час агітації на минулих виборах поставили дит.майданчик новий, тепер теж обіцяли з толоки поміч. І буду голосувати за кандидатів, які хоч щось роблять, а не лише в ящики макулатуру зі своїм обличчям кидають з гаслом "він поганий, а я хароший, я потім все зроблю".
Опубліковано 05 квітень 2015 - 23:10
у меня муж с соседом начали ремонт подъезда на нашем этаже. Думаете, другие жильцы нашей лестничной клетки поинтересовались, чем помочь?(
А в нас більша частина держави так живе "моя хата с краю - нічого не знаю"!
А потім - "чого ми так погано живемо?"
Аби кожний почав змінюватися із себе, то і зміни в державі були б невідворотні! А так...
Або ще й палки в колеса вставляють.
Колись ініцюювала збір підписів на встановлення дитячого майданчику у дворі від чергового кандидата. Треба було зібрати близько 150 підписів. Бігала сама по будинку, по двору. Зібрала. Треба було організувати відкриття майданчику. Організувала.
Найшлися ті, хто прийшов і обхаяв мене, чого майданчик поставили тут, а не в сусідньому дворі (доречі поставили поряд із нашим двором, бо в нас по двору тепломережа і копати не можна)! Мій син як раз виріс із віку гойдалок, ганяв на вєліку вже, але я вирішила скористуватися можливістю - все одно краще майданчик із дітками, ніж пусте місце без дерев і з багнюкою, хай і не в моєму дворі, але в мене перед очима щодня.
Цього року таки хочу облаштувати якось наш двір. Думаю помічників мало буде, а ось кому не те і не так - достатньо.
Belyanochka
-
-
Опубліковано 05 квітень 2015 - 23:18
Доречі, на форумі є темка "підходяща" Разруха... в головах или в клозетах?
Belyanochka
-
-
Опубліковано 05 квітень 2015 - 23:31
Підкажіть, хто знає - потрібно відновити свідоцтво про народження свекра (він помер), куди потрібно звертатися?
Опубліковано 05 квітень 2015 - 23:35
Підкажіть, хто знає - потрібно відновити свідоцтво про народження свекра (він помер), куди потрібно звертатися?
Свідоцтво про народження видає РАГС. Думаю треба звернутися до них.
Опубліковано 05 квітень 2015 - 23:51
У нас нема срача в Супрунівці біля нашого будинку. Чисто й гарно. ) кожного ранку двірник прибира, мусорних баків нема, двічі в тиждень приїжа мусоровоз.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 06 квітень 2015 - 06:10
У нас нема срача в Супрунівці біля нашого будинку. Чисто й гарно. ) кожного ранку двірник прибира, мусорних баків нема, двічі в тиждень приїжа мусоровоз.
Вам везёт!А у нас Центр города!Только срач и грязь по уши.Осенью новые жильцы во дворе проводили воду и перерыли весь двор.И теперь после дождя '''багно,,,по уши.
Відредаговано svexa, 06 квітень 2015 - 06:11.
Опубліковано 06 квітень 2015 - 06:32
Я за билборды по всему городу 
Все проспала .gif) ) не поняла сразу, на билборды чаще не смотрю, вот и не в курсе. Мы несколько лет назад сами ремонтировали подъезд. Была инициативная группа-выкрасили стены в фиолетовый цвет!!!! .gif) сейчас надо заново ремонтировать, уже пол года агитируем. Хуже дело с уборкой. У меня соседи свиночеловеки. Собрание посчитало, что уборщицу нанять дорого, но и сами убирать не особо. За три года, которые живем в нынешней квартире, соседки два раза помыли лестничный пролет. Я же в грязи находиться не могу, мою сама раз в неделю. Муж на меня ругается. Если люди не могут содержать порядок в своем доме, что тогда о державе говорить?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 квітень 2015 - 07:39
А если Л.Жиденко дает нам материалы на ремонт двора, то горку у него уже не допросишьйя?
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 06 квітень 2015 - 07:45
попробуй
А если Л.Жиденко дает нам материалы на ремонт двора, то горку у него уже не допросишьйя?
Juliett
-
-
Опубліковано 06 квітень 2015 - 08:02
У нас соседка занялась этим субботником, она это все приподнесла так что она бегала, всем этим занималась, а ей это 300 лет не нужно и тд, а вот теперь читаю что занимаются этим многие и вряд-ли это все так проблематично как она описывает. Я ей сразу говорила, давай горку просить, краску и сами купим, пару 100-летних качелей у нас есть. А вот горки нет.
Куда нужно с этим обращаться? У нее спрашивать не хочу, будет обижаться 100%.
Опубліковано 06 квітень 2015 - 08:19
мне сказали, что дать могут только краску. У нас во дворе детская площадка старая, раздолбаная, когда ходили от НП по квартирам, спрашивали, чем могут помочь, мы говорили за новые качели.нам ответили, что с этим помочь не могут.
Відредаговано Светлана, 06 квітень 2015 - 08:20.
Juliett
-
-
Опубліковано 06 квітень 2015 - 08:20
Понятно, тогда следующий вопрос, кто еще у нас кандидаты?
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 06 квітень 2015 - 08:26
Все проспала ) не поняла сразу, на билборды чаще не смотрю, вот и не в курсе. Мы несколько лет назад сами ремонтировали подъезд. Была инициативная группа-выкрасили стены в фиолетовый цвет!!!! сейчас надо заново ремонтировать, уже пол года агитируем. Хуже дело с уборкой. У меня соседи свиночеловеки. Собрание посчитало, что уборщицу нанять дорого, но и сами убирать не особо. За три года, которые живем в нынешней квартире, соседки два раза помыли лестничный пролет. Я же в грязи находиться не могу, мою сама раз в неделю. Муж на меня ругается. Если люди не могут содержать порядок в своем доме, что тогда о державе говорить?
У нас дом не ЖЭКовский, каждый год по чуть-чуть что-то делается. Пол в подъезде моём сами. Так вот на прошлой недели был интересный случай: новые соседи ставили счётчик на газ. Выхожу за ребенком в садик, а на лестничной клетке все испачкано сваркой. Позвонила в дверь, не ответили. Я прикинула время и решила что успеваю убрать. Потом поговорила с соседкой чтобы она побеседовала с новыми соседями о правилах в под езде (моем по неделем, а при ремонтах и т.д. каждый убирает сам за собой). Так вот - на следующий день все что выжгли сваркой было закрашено.
Опубліковано 06 квітень 2015 - 08:39
У нас в подъезде стены облущились и грибок был на первом этаже. Мы на втором живем. Скооперировались с соседкой с первого, купили краску, договорились с жеком, пришла тетенька и все покрасила - два этажа. Так нас потом некоторые чуть не сожрали. Сказали,что раз мы такие богатые, нужно было и у них на этажах покрасить)
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 06 квітень 2015 - 08:50
Девочки мы тоже с мужем согласны и на щебень дать .Во дворе квартир 15 .Машины у 4 и всем побарабану,
Опубліковано 06 квітень 2015 - 08:52
а нам заборчик обещали на детскую площадку.чтобы детки на дорогу не выбегали.
а еще у них призы по номинациям по итогам субботника
1 место-утепление дома
2 -установка отопительных счетчиков
3-электрофикация площадки
Опубліковано 06 квітень 2015 - 09:06
Так вот - на следующий день все что выжгли сваркой было закрашено.
Завидую.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 06 квітень 2015 - 09:15
это точно)))) я не первый год уже пытаюсь посадить цветы возле подъезда.......только два человека (соседки бабушки)помагают.....окурки кидают с балконов, окурки скоро вместо цветов расти)))))будут
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|