Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 грудень 2014 - 14:07
@Викусик, Мабуть важко підрахувати. Кожен ремонт баче по-своєму. Комусь достатньо електрики від забудовника, комусь ні, хтось рівняє підлогу під 0, а хкомусь всеодно, лишень би лінолеум на нерівностях не перетирався. Комусь важливо щоб між стінами біля підлоги та біля стелі була рівна відстань, а комусь достатньо просто рівної стіни. Комусь достатньо китайської сантехніки, а хтось не хоче потім її міняти через два роки, коли вона облізе вся... дуже все індивідуально
Дякую. Намагаємось прикинути вартість новобудови і вторинного ринку. Важко...
Відредаговано Викусик, 09 грудень 2014 - 14:07.
iamknish
-
Місто:Петровського 33
-
Ім'я:Олександр
Опубліковано 09 грудень 2014 - 14:10
І ще не менш важливим фактором є цей момент
Опубліковано 09 грудень 2014 - 14:13
І ще не менш важливим фактором є цей момент
Отож(((
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 грудень 2014 - 14:35
В 100 можно влезть, при умеренных аппетитах.
iamknish
-
-
Опубліковано 09 грудень 2014 - 15:06
Це з меблями і побутовою технікою?
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 грудень 2014 - 15:10
Если все сделаешь сам, то частично да. А так, оплата работы отделочникам, черновые и чистовые материалы.
Відредаговано Dima R, 09 грудень 2014 - 15:14.
suizi
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 грудень 2014 - 15:27
Если все сделаешь сам, то частично да. А так, оплата работы отделочникам, черновые и чистовые материалы.
ДИМА, а какую ванну вы брали длиной? И еще интересует сколько приблизительно (см) в ванной уходит на клей и плитку. Как расчитать правильно длину , поместиться или нет?
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 грудень 2014 - 15:57
1.70 брал, плитку считают по готовому размеру помещения подбирая оптимальный размер. Клей забирает не много, все зависит от стены.
iamknish
-
-
Опубліковано 09 грудень 2014 - 15:59
А спочатку встановлюється ванна, а потім обкладається плиткою, чи спочатку викладається плитка, а потім встановлюється ванна?
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 грудень 2014 - 16:14
Если ванна становиться в проем, как к примеру в 2-х комнатных, то сначала 10 раз делают замер оставляют 1 см запаса, кладут всю плитку и потом ставят ванну. Зазор заделывают герметиком, если зазор слишком большой, ставят уголок. В данном случае лучше будет стоять уголок, чем ванна не поместиться в проем. У меня стала просто, потому что проемов не было. Сделали плитку и потом установили ванную.
suizi
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 грудень 2014 - 16:29
Если ванна становиться в проем, как к примеру в 2-х комнатных, то сначала 10 раз делают замер оставляют 1 см запаса, кладут всю плитку и потом ставят ванну. Зазор заделывают герметиком, если зазор слишком большой, ставят уголок. В данном случае лучше будет стоять уголок, чем ванна не поместиться в проем. У меня стала просто, потому что проемов не было. Сделали плитку и потом установили ванную.
У нас двушка. Помещение размером 170 на 210. Ванную хотим ставить угловую на сторону что 170. Просто боюсь, что после того как положим плитку ванна длиной 170 не влезит. Что посоветуете брать 160?
iamknish
-
-
Опубліковано 09 грудень 2014 - 16:35
Міряти висоту ванни, відписувати на стіні, викладати плитку вище відмітки, ставити ванну. Як на мене краще так, бо 10 см вільного простору ні туди ні сюди, хіба що полиця в рівень з ванною.
P.S. Це моя суб’єктивна думка
Відредаговано iamknish, 09 грудень 2014 - 16:35.
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 грудень 2014 - 16:37
Там больше чем 170, я видел как стает ванна 170, и как не стает (по причине того, что ошиблись когда плитку клали). Мое мнение, получаете квартиру, делаете замеры и тогда будет видно. 160 как и угловую даже не рассматривайте, будет очень мало места. Я видел угловые в совмещенных санузлах, там они очень много места забирают, а в раздельном такого типа ванная уж точно нечего делать.
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 грудень 2014 - 16:42
Еще добавлю лично свои ощущения по разделенным с/у. Если ставить в ванной стиральную машину и тумбу с умывальником, то места нету вообще. В ванной стает 1 человек средней комплекции и все, больше свободного места нету. В 1-к совмещенные с/у, и там картина совершенно другая, полезного места получается намного больше.Если кто-то хочет получить больше места в ванной, то совмещайте с/у.
Відредаговано Dima R, 09 грудень 2014 - 16:43.
Pelya
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Джерельная 1 п-зд 2
-
Ім'я:Vova
Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:47
количество и МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ! последнее хуже первого)
Электрика - это первое с чего начинается ремонт! Потом отопление.
Строиться же ведь по типовому проэкту, который совсем уже далеко изжился во времени. Конечно же каждый для себя сам решает в какую сторону будут открываться двери или вообще стоит ли их ставить, от этого тоже зависит месторасположение выключателя и его высоту. Розетки же каждый планирует под мебель которую хочет приобрести и соответственно как и под какую стену ставить, не будем же мы все вкладчики подстраиваться мебелью под розетки ,местоположение которых нам предложил застройщик. Я вот ярый стороннык что бы ТВ висел на стене и что бы к нему ни одного провода не шло, а для этого обязательно нужно закладывать и кабель и провод в стену))
iamknish
-
-
Опубліковано 10 грудень 2014 - 09:26
Точно, а також, щоб комп’ютерний провід від провайдера інтернету також не валявся вздовж плінтуса ))
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 10 грудень 2014 - 10:50
С инет.кабелем нет проблем,он закладывается в плинтус,как и тв кабель.
iamknish
-
-
Опубліковано 10 грудень 2014 - 10:53
В спеціальний плінтус. І після того як буде зроблено ремонт всеодно буде виглядати кабель. Краще одразу його закласти в штробу і зробити для нього розетку
Pelya
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 10 грудень 2014 - 11:55
Специальный плинтус с коробом- это лучший вариант , даже если и не закладывать провода, на много красивее смотриться без просверленных отверстий и головок дюбелей, так как все эти моменты скрыты внутри. Вариант не вести кабель через всю квартиру- это использование роутера который можно установить в прихожей, на верху шкафа например, но в этом случае нужна еще электрическая розетка, а вместо самого провода можна спрятать в стене 0,5 метра гофры(так как неизвестна необходимая длина кабеля ), внутрь которой впоследствии и завести кабель интернета...
Pelya
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 10 грудень 2014 - 11:59
С инет.кабелем нет проблем,он закладывается в плинтус,как и тв кабель.
правильно, все можно спрятать в плинтус, но когда телевизор висит на высоте 1- 1,2 м от пола, то как раз этот участок и нужно спрятать в стену - от плинтуса
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|