Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 16 квітень 2015 - 09:12
А у меня уже несколько Глоксиний пересажены в отдельные стаканчики (теперь приходится каждую неделю отсаживать те, у которых листики выросли до 2 см.) Как только в очередной раз доберусь до фотоаппарата - сделаю фото. Нужно идти за стаканчиками и подкормкой - все запасы исчерпаны, скоро и грунт закончится!
Відредаговано Kalinna, 16 квітень 2015 - 09:13.
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 18 квітень 2015 - 19:09
Девочки, все хочу спросить и забываю: какое удобрение вы используете для цветочков своих?
У меня в прошлом году было удобрение Радуга, в этом MASTER (порошкообразное ). Ну, как то не заметно мне их благотворного влияния . Чем вы своих любимчиков кормите?
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 18 квітень 2015 - 20:09
Девочки, все хочу спросить и забываю: какое удобрение вы используете для цветочков своих?
У меня в прошлом году было удобрение Радуга, в этом MASTER (порошкообразное ). Ну, как то не заметно мне их благотворного влияния . Чем вы своих любимчиков кормите?
Я использую жидкое универсальное удобрение"Фертимикс" основное питание, оно и не дорогое, по моим наблюдениям, результат есть, особенно это заметно у Циперуса, Филодендрона, Монстеры, фикусов.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 18 квітень 2015 - 21:30
vivita, а где покупали? Я то ли не обращала внимания, то ли не встречала такое.
Kalinna
-
-
Опубліковано 18 квітень 2015 - 22:34
У меня много всего; Рост органическое + Рост мастер Элит минеральное (чередую) (я беру сразу растворы, а не порошкообразные формы - лентяйка); Стимовит - использую для укоренения и выращивания семян или молодых растений.
Просто если мы постоянно кормим, то уже не видим результат, а те кто не кормит и начинает - тогда результат виден. Я дала сестре мужа для истощенного цветением цикламена универсальное для цветущих (она боялась что он совсем сдохнет), то как только начали поливать - у него открылось второе дыхание.
Відредаговано Kalinna, 18 квітень 2015 - 22:35.
vivita
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 07:24
vivita, а где покупали? Я то ли не обращала внимания, то ли не встречала такое.
Покупала в Велмарте, там, где продают горшки для растений, грунт, удобрения. Еще видела на базарчике на Садах-2, в магазинчике, который торгует семенами и прочими сопутствующими товарами.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 07:47
Я для укоренения вчера купила Гетероауксин. Хочу у Глоксинии один отросток оторвать и укоренить.
Вот дождусь растущей луны и буду укоренять
А вы ориентируетесть на луну или сеете/сажаете когда время есть?
vivita
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 07:50
Я сажаю, когда есть время, настроение и вдохновение
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 07:55
А мне когда-то соседка сказала, что на растущей луне цветы лучше пересаживать вот и переклинило. Все хочется чтобы цветы были лучше, больше, пышнее, зеленее
Инна, а какой Стимовит для укоренения используешь?
Опубліковано 19 квітень 2015 - 08:44
-
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 23:02.
Kalinna
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 09:02
А мне когда-то соседка сказала, что на растущей луне цветы лучше пересаживать вот и переклинило. Все хочется чтобы цветы были лучше, больше, пышнее, зеленее
Инна, а какой Стимовит для укоренения используешь?
Когда какой есть на хозяйстве (универсальный или для цветущих) его найти иногда проблема (в последний раз все точки обошла пока в одном месте нашелся). Есть специальный только для укоренения, но я такого не заставала (универсальный идет и для укоренения и подкормки). Я иногда по календарю смотрю (глоксинии сеяла именно в нужный день), а в основном когда есть настроение.
Я для укоренения вчера купила Гетероауксин. Хочу у Глоксинии один отросток оторвать и укоренить.
Вот дождусь растущей луны и буду укоренять
А вы ориентируетесть на луну или сеете/сажаете когда время есть?
А я укоренила большой куст (разделила на отдельные листья и верхушку), который хотел цвести (бутоны предварительно убрала) и эта укорененная верхушка вновь нарастила бутоны!
Відредаговано Kalinna, 19 квітень 2015 - 09:03.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 09:56
@Kalinna, я свою тоже чуточку потрепать хочу: пару листиков хочу укоренить и один из отростков (тот что сбоку) хочу отломать и укоренить
Из смеси глоксиний взошло 3, красных 2, а фиолетовых ни одной и даже намека нет Так что, Инна, записывай меня на обмен глоксиниями Будет у тебя лишняя синенькая?
Мои Литопсята
Теперь осталось набраться терпения пока они вырастут, полиняют и покажут свою расцветку. Надеюсь, они не такие долгоиграющие как финиковая пальма
Відредаговано *Ольчик*, 19 квітень 2015 - 10:12.
Kalinna
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 10:31
А ты проверила этот росток идет с той-же луковицы или образовалась отдельная - тогда и укоренять не нужно, просто аккуратно разделить.
Синяя с белым краем будет, а вот синие и светло-фиолетовые у меня тоже хуже всего взошли, очень слабые ростки, но если вырастут - буду иметь в виду, синие у меня были и в прошлом году, вот только я сейчас не знаю кто из них какого цвета. У меня часть кустов до сих пор не вышли из спячки - жду.
Красной тебе не нужно, правильно?
PS: У тебя глоксиния перекормлена калийными удобрениями или слишком низкая температура обитания для нее, листья выгнутые наружу не должны быть. ИМХО
Відредаговано Kalinna, 19 квітень 2015 - 10:44.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 11:19
Росток идет из той же луковицы. Она там одна. По поводу перекорма, то не могу сказать. Может, действительно перекорм калием... Кормлю ее сейчас Идеалом (http://my-terra.com....izer-ideal.html). Есть еще MASTER для цветущих (NPK 14.21.24), тоже калия дофига. Может, из-за этого и цветы быстро опали у нее Порылась в нете - все удобрения для цветущих с большим содержанием калия Пойду еще поищу что-то больше фосфорное чем калийное.
У меня с этими листьями вообще какая-то непонятка: стояла на западном окне (там до +30 в солнечный день) листья выгибались, думаю, жарко ей. Перенесла на восточное (20-25 градусов), а они все-равно выгибаются.
PS: красная не нужна (надеюсь, мои вырастут), а синенькая нужна. Если синей не будет, то синяя с белым
Відредаговано *Ольчик*, 19 квітень 2015 - 11:24.
Kalinna
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 11:34
Еще могут выгибаться от сухого воздуха или слишком влажного грунта.
В минеральном мастер элит для фиалок фосфора 8%, а азота 5%
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 12:22
Еще могут выгибаться от сухого воздуха или слишком влажного грунта.
Проверим. Эти листья выросли когда отопление еще было включено, а цветочки стояли на подоконнике. Удобрения, пока, менять не буду. Посмотрим будут ли крутится новые листья. Если да, то буду экспериментировать с удобрениями
В минеральном мастер элит для фиалок фосфора 8%, а азота 5%
А что если попробовать удобрение для орхидей? Их же можно использовать для фиалок и глоксиний? Там фосфора больше чем калия
Відредаговано *Ольчик*, 19 квітень 2015 - 12:39.
Kalinna
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 19:21
Результаты моих трудов на этот момент:
Brocade F1, красная
Multi Bells F1, белая
Avanti F1, персиково-розовая
Avanti F1, алая
Brocade F1, синяя с белым краем
А это, все то, что еще не ушло на отдельное проживание:
Если дорастут, будут еще красная с белым краем, синяя, светло-фиолетовая и смесь всяко-разно!
Відредаговано Kalinna, 19 квітень 2015 - 19:30.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 19:54
Если дорастут, будут еще красная с белым краем, синяя, светло-фиолетовая и смесь всяко-разно!
Пусть растут красотки! Особенно сининькие
А разве Брокадэ не 4 расцветки: красная, красная с белым краем, синяя, синяя с белым краем?
синяя, светло-фиолетовая
Или это не Брокадэ, а Аванти?
Kalinna
-
-
Опубліковано 19 квітень 2015 - 20:03
Пусть растут красотки! Особенно сининькие
А разве Брокадэ не 4 расцветки: красная, красная с белым краем, синяя, синяя с белым краем?
Или это не Брокадэ, а Аванти?
Светло-фиолетовая Аванти.
Опубліковано 19 квітень 2015 - 20:08
Нужен совет: пересадила "денежное дерево" в явно великоватый для него горшок. Ещё и прочитала, что оно как раз не любит больших горшков. Что делать? Оставить или пересаживать в другой? (Пы.Сы. Вроде ему там неплохо, листики новые вылезли)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|