Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1841 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 09:36

Я думаю, (по крайней мере сужу по своему ребёнку), что проще и психологически и морально  остаться в старшей группе на второй год, чем в младшей.

Может к выпускному в саду Вы измените своё мнение по поводу школьного возраста.

Тем более, что вся группа не пойдёт в один и тот же класс.

У нас, допустим, с группы (32 человека), только треть пошла в одну школу (38), остальные ходят по всей Полтаве. Мы вообще шли в новый коллектив.

По поводу хотения в школу - то тут палка о двух концах: лично я от сына ни разу ещё не слышала что он очень хотел в школу (в основном мы ему рассказывали как там хорошо, что будут новые друзья)

#1842 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 лютий 2014 - 09:44

Я думаю, (по крайней мере сужу по своему ребёнку), что проще и психологически и морально  остаться в старшей группе на второй год, чем в младшей.

Может к выпускному в саду Вы измените своё мнение по поводу школьного возраста.

Тем более, что вся группа не пойдёт в один и тот же класс.

У нас, допустим, с группы (32 человека), только треть пошла в одну школу (38), остальные ходят по всей Полтаве. Мы вообще шли в новый коллектив.

По поводу хотения в школу - то тут палка о двух концах: лично я от сына ни разу ещё не слышала что он очень хотел в школу (в основном мы ему рассказывали как там хорошо, что будут новые друзья)

у нас из группы ушло человека 3-4 в разные школы, остальные остались всем составом в младшей школе при садике, сын шел в новый коллектив, многие дети там знали друг друга, т.к. ходили в один сад/группу, наш не знал никого, но общался нормально, привыкание прошло быстрее и безболезненней, чем в новом коллективе в 4 года, когда пошел в сад 

#1843 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 10:16

у нас из группы ушло человека 3-4 в разные школы, остальные остались всем составом в младшей школе при садике, сын шел в новый коллектив, многие дети там знали друг друга, т.к. ходили в один сад/группу, наш не знал никого, но общался нормально, привыкание прошло быстрее и безболезненней, чем в новом коллективе в 4 года, когда пошел в сад 

Школа при садике это совсем другое. А их разве не пытались отменить (закрыть)?

#1844 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 лютий 2014 - 10:57

когда мы шли в школу, еще были

#1845 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 11:43

Школа при садике это совсем другое. А их разве не пытались отменить (закрыть)?

Знакомая девочка прошлой осенью пошла в 1-й класс при садике :smuw: 

#1846 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 19 лютий 2014 - 12:52

Я считаю,все зависит от ребенка,одни легко адаптируются к новым воспитателям и новому коллективу,другие очень тяжело.Лично мне психолог говорила,что легче адаптироваться маленьким.У меня дочка например очень тяжело все это переносит,я в старшей группе хотела перевести ее в другой сад,поближе к нам,а то далеко и очень проблематично возить.Но закончилось тем,что вернулись назад,только ребенка помучили.Она так страдала за своими детками,что описать невозможно.А в школу идет в незнакомый коллектив,но там многие детки не знакомы друг с другом,они только знакомятся,но ей нравится

#1847 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 18:49

Девочки, у меня назрел вопрос, для меня актуальный. Нам скоро в ясли и нужно будет возить ребенка коляской, машины нет.  Где и как вы оставляете коляску, пока ребенок в саду? До сада далеко, пешком не дойдем, мы очень маленькие еще.

#1848 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:30

Девочки, у меня назрел вопрос, для меня актуальный. Нам скоро в ясли и нужно будет возить ребенка коляской, машины нет.  Где и как вы оставляете коляску, пока ребенок в саду? До сада далеко, пешком не дойдем, мы очень маленькие еще.

С собой забирать.

#1849 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:49

Уточнить в садике, может у них есть где оставлять коляску.

#1850 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:59

Девочки, у меня назрел вопрос, для меня актуальный. Нам скоро в ясли и нужно будет возить ребенка коляской, машины нет. Где и как вы оставляете коляску, пока ребенок в саду? До сада далеко, пешком не дойдем, мы очень маленькие еще.

у нас одна мамочка складывала и ставила в угол в тамбуре, уточни у воспитателей

видела, что некоторые на улице оставляли коляски и велосипеды за ступенями, если за ними не было входа, либо понад стеной

#1851 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 20:02

Я со страхом оставляла велосипед и санки пару раз у входа на улице. Остались целы, оставляла, потому что рядом штук пять таких же стояло. 

#1852 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 26 лютий 2014 - 20:21

А я бы боялась оставлять на целый день, у нас в садике был случай, когда за малышом пришла старшая сестра-школьница со своими друзьями и они утащили чужие санки. Всякое бывает, возможно, оставляла бы, только если в помещении с разрешения воспитателей. А на улице плюс  вдруг дождь пойдет, никто же коляску прятать не будет))

#1853 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 лютий 2014 - 20:28

В нашем саду тоже мамочки оставляли коляски возле входа. У меня не было такой необходимости, но я трусиха, побоялась бы оставлять))) вдруг уведут. Поговори в садике, может у них есть есть где оставить 

#1854 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 20:52

я видела у нас одна мама оставляла коляску, у нас там козырек возле входа и она еще накрывала дождевиком ее. Можно еще пристегнуть к чемуто

#1855 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:04

Спасибо, будем думать, что с коляской делать. Воспитатель сказала, что все возят детей на машинах и коляски ставить у них негде. :pardon: Неужели все? Говорит, оставляйте во дворе сада, но никто ответственность за вашу коляску нести не будет. Естественно, я на это и не надеялась. Хотя бы навес был от дождя. А тащить коляску домой мне очень не удобно и далеко, тем более я скоро на работу буду бежать. Есть мысль купить трость, которая пакуется в сумку и где-то в холле ставить, но могут не разрешить.

#1856 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:12

Спасибо, будем думать, что с коляской делать. Воспитатель сказала, что все возят детей на машинах и коляски ставить у них негде. :pardon: Неужели все? Говорит, оставляйте во дворе сада, но никто ответственность за вашу коляску нести не будет. Естественно, я на это и не надеялась. Хотя бы навес был от дождя. А тащить коляску домой мне очень не удобно и далеко, тем более я скоро на работу буду бежать. Есть мысль купить трость, которая пакуется в сумку и где-то в холле ставить, но могут не разрешить.

скорее всего, что не разрешат

я возле крыльца оставляю и крышу опускаю

• Alana це подобається

#1857 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:14

Алина, тогда могу Вам только посоветовать - учиться ходить пешком!

Мы (я) отказались от коляски в 1,5 года - мне было очень неудобно таскать ее в автобус. До остановки нам пешком с детками 25 мин, потом 10 минут автобуса, и еще 10 минут пешком - выгуливаемся)))

Да, приходиться раньше вставать и раньше выходить, но мы и погулять успеваем)

На руках ни разу не носила - просто сказала "Нет" хоть, сиди и плач, хоть валяйся, но мама не может нести такого большого малыша)))). Правда не носила изначально - как только стал сам ходить)

#1858 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:29

У нас оставляют и коляски, и санки. Но у нас садик в таком месте, что там никого нет. Если купить трость - то можно попробовать ставить сразу возле входа в садик(там ну просто обязан быть навес). В других садиках, видела, оставляют в павильоне(на самой дальней от входа площадке). Вообще наша трость(б/у) нам обошлась в 250грн, новая в том году стоила 500. Если такую купить(чисто для поездок в садик), то врятли на нее кто-то позарится) А если и так то не особо жалко...

Кстати, нам до садика тоже - сначала 7 минут пешком, потом автобусом, потом еще 20 минут пешком, то я думала что будем коляской ездить, но после пары раз решила что лучше дольше на 15 минут добираться, чем таскать коляску с автобуса/в автобус...

#1859 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:56

Алина, тогда могу Вам только посоветовать - учиться ходить пешком! Мы (я) отказались от коляски в 1,5 года - мне было очень неудобно таскать ее в автобус. До остановки нам пешком с детками 25 мин, потом 10 минут автобуса, и еще 10 минут пешком - выгуливаемся))) Да, приходиться раньше вставать и раньше выходить, но мы и погулять успеваем) На руках ни разу не носила - просто сказала "Нет" хоть, сиди и плач, хоть валяйся, но мама не может нести такого большого малыша)))). Правда не носила изначально - как только стал сам ходить)

Совет, конечно, хороший, но  вряд ли получится у нас. Отучить от коляски уже сложно, он к ней приучен ))) Пока я буду дома, можно и погулять, но летом  на работу и к саду моим шагом минут 20, а ребенок будет идти  час. Работа в другом конце города, меня выгонят за опоздания. :crazy:

• Mila* це подобається

#1860 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 22:00

У нас оставляют и коляски, и санки. Но у нас садик в таком месте, что там никого нет. Если купить трость - то можно попробовать ставить сразу возле входа в садик(там ну просто обязан быть навес). В других садиках, видела, оставляют в павильоне(на самой дальней от входа площадке). Вообще наша трость(б/у) нам обошлась в 250грн, новая в том году стоила 500. Если такую купить(чисто для поездок в садик), то врятли на нее кто-то позарится) А если и так то не особо жалко...   Кстати, нам до садика тоже - сначала 7 минут пешком, потом автобусом, потом еще 20 минут пешком, то я думала что будем коляской ездить, но после пары раз решила что лучше дольше на 15 минут добираться, чем таскать коляску с автобуса/в автобус...

Насчет павильона я как- то и не подумала. Наверное, трость б/у самый подходящий вариант в нашем случае. :thank_you:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама