Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1821 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 08:02

У нас был шезлонг, но купили мы его зря((( Так как Тимурчик не хотел там ни качаться,ни игрушки рассматривать ни просто лежать(( Нас хватало мин на 10 и все, потом начинал хныхать.. Так что не для всех подходят качалки и шезлонги) Я вот соглашусь с мнением smakovska, заказала бы стульчик для кормления, он действительно понадобиться, да пусть через пол года но он у вас уже будет!) ;)

да я думаю стульчик на крестины просить :blush:

#1822 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 08:03

да я думаю стульчик на крестины просить :blush:

Хорошая идея! :good:

#1823 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 08:36

Вам ще звісно рано, але можна купити на майбутнє стульчик для годування - він точно знадобиться. У нас качелі були, але моя не дуже в них хотіла сидіть. Якби можна було щось змінити), то купила б компактний і недорогий шезлонг з мобілем. Укачування немає, але дитина в безпеці лежить, роздивляється на іграшки.)
Радіоняня мені теж дуже допомогала, коли жили ще не в Полтаві (теж в приватному секторі). Малу в колясці спать поклала на вулиці, няню поставила і не хожу кожні 5 хвилин не виглядаю - все чути. Тільки в маленькій квартирі, я думаю, вона не потрібна.

В малогабаритке еще как и актуально. Детки разные, это хорошо если лялька спит крепко, пофиг тогда что ты делаеш. А если сон очень чуткий, то ИМХО, в маленькой квартире как раз больше всего нужна.

#1824 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 08:57

В малогабаритке еще как и актуально. Детки разные, это хорошо если лялька спит крепко, пофиг тогда что ты делаеш. А если сон очень чуткий, то ИМХО, в маленькой квартире как раз больше всего нужна.

Нуу, мені здається, в однокімнатній квартирі, я на кухні і без няні почую дитину.))

#1825 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 09:27

Нуу, мені здається, в однокімнатній квартирі, я на кухні і без няні почую дитину.))

Даже в 3-х комнатной квартире с закрітіми дверями в спальню, на кухне, если, конечно, не слушать на полную громкость радио, слішно как плачет ребенок.

#1826 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 09:58

Mila*, не скажу, что рассуждаю верно, и уж тем более с моим-то отсутствием опыта. Но мне так показалось, исходя из поведения подруги и того, что я видела. Ребенок плачет - в коляску и на улицу. Ни подгузник проверить, ни посмотреть, что он кушать хочет, и так он орет, пока бедненький не уснет от усталости, в итоге у ребенка ответ на все проблемы - коляска и улица, а не мама или адекватное решение проблемы, которое возникло у ребенка. Потому мне так и показалось.

А у меня вопрос почти теме. Если сейчас спим без укачиваний, заказывать дедушке на подарок кресло-качалку (единственный вариант сейчас купить чего-то относительно не дешевое и нужное), или нам тогда коврик лучше заказать (хотя коврик при желании я и сама могу найти за 150 грн). Подскажите, чего полезного можно попросить на будущее у родствеников, чтобы такое, на что мне было бы накладно потратиться и спихнуть эти материальные заботы на них? Заранее спасибо

Лично мне легче покормить ребенка и поменять ему подгузник, чем выбраться на улицу (одеть ребенка, собрать сумку, снести коляску вниз). А памперс я всегда меняю на улице, сейчас когда холодно, могу в теплое место зайти поменять. Это все от мамы и от отношения к ребенку зависит.

У меня ребенок первую половину дня спит на балконе, и вечер то же. Так вот, в этих условиях, радио няня очень пригидилась бы. А еще, каждому свое, я бы просила спортивный уголок.

#1827 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 10:15

Я без радионяни вообщене пнедставляю что бы делала.....у нас чиковская-слышно малейший шорох. Благодаря ей успеваю предотвратить детские слезки, когда ляська проснулась, а мамы рядом нет))))ну и вторую разбудить не успела)))) А вот с люльками-качельками у нас как-то не сложилось.... Хотя, возможно, мы до них просто "не доросли" еще....

#1828 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 11:33

Девочки, а качельки у вас какой фирмы и где покупали???

#1829 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 11:48

Девочки, а качельки у вас какой фирмы и где покупали???

У нас был вот такой шезлонг
Изображение
Фирма Geoby, 7-мь мелодий разных и ненавязчивых, 3-ри режима качания, таймер на 30 мин.... Но сыну не понравилось, по началу как то еще лежал,качался, а потом наотрез не хотел. :crazy: :crazy:

#1830 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 11:55

У нас был вот такой шезлонг
Изображение
Фирма Geoby, 7-мь мелодий разных и ненавязчивых, 3-ри режима качания, таймер на 30 мин.... Но сыну не понравилось, по началу как то еще лежал,качался, а потом наотрез не хотел. :crazy: :crazy:

а сколько стоила такая???

#1831 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 11:58

а сколько стоила такая???

пол года назад, 750грн, но сейчас думаю дешевле.....

#1832 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 12:04

Camila, если интересно вот описание нашла)) Кресло-качалка Geoby QQ502 - удобная, интересная, с веселыми игрушками несомненно понравится Вашему малышу и станет хорошим помощником маме в уходе за крохой. Качелька украшена дугой с подвесными игрушками, с помощью которой Ваш малыш будет развивать зрение, тактильные и осязательные ощущения, а также научится концентрировать свое внимание. Дуга снимается, так что мама может подвесить на нее дополнительные игрушки для малыша. Яркие игрушки будут стимулировать двигательную активность ребенка и развивать хватательный рефлекс. Характеристики Кресло-качалки Geoby QQ502: Для детей весом с рождения и до 11 кг Съемная дуга с игрушками Два положения спинки 3 режими качания 7 успокаивающих мелодий Регулируемая громкость звука Пятиточечные ремни безопасности Таймер автоматического качания на 30 минут Легко и компактно складывается Работает от батареек (покупаются отдельно) Производитель: Geoby Страна: Китай Характеристики Вес 3.80 кг Размеры 74.00x39.00x58.00 см

#1833 solnze-3

solnze-3

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 14:14

Лично мне легче покормить ребенка и поменять ему подгузник, чем выбраться на улицу (одеть ребенка, собрать сумку, снести коляску вниз). А памперс я всегда меняю на улице, сейчас когда холодно, могу в теплое место зайти поменять. Это все от мамы и от отношения к ребенку зависит.

У меня ребенок первую половину дня спит на балконе, и вечер то же. Так вот, в этих условиях, радио няня очень пригидилась бы. А еще, каждому свое, я бы просила спортивный уголок.

Да-да. Спортивный уголок и моя мечта. Жалею, что у старшего его не было. А для младшей уж точно добудем!

#1834 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 09:06

Девочки, наверно, не в тему, не знаю где спросить. Заметила вчера у моей малышки в паховых складочках то ли опрелости, не пойму - не красные такие полосочки, на вид как будто слезла кожица. Присыпка там скатывается к комочки. Поменяла памперс на больший размер, голопопим мин. по 30 во время кормления. Что еще можно сделать? И опрелости ли это? Спасибо!!!

#1835 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 09:35

Olga_pl, а куда вы летали с малышкой и сколько ей было????

))) Летали мы в Болгарию, туда летели ровно в 3 месяца и 3 дня, назад ровно в 4 месяца. В воздухе в одну сторону находились 1,35, Алиска перенесла все нормально, не спала, но и не выступала))).
У нас шезлонг ТиниЛав, мне нравится, Алиске тоже - вот сейчас сама себе в нем раскачивает, удобные дуги для подвешивания игрушек, минус в нем - функция вибрации, отвратительнейшие ощущения, мы не пользуемся.

#1836 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 15:27

Девочки, наверно, не в тему, не знаю где спросить. Заметила вчера у моей малышки в паховых складочках то ли опрелости, не пойму - не красные такие полосочки, на вид как будто слезла кожица. Присыпка там скатывается к комочки. Поменяла памперс на больший размер, голопопим мин. по 30 во время кормления. Что еще можно сделать? И опрелости ли это? Спасибо!!!

Поменять присыпку (она сушит очень) на Бипантен крем. У малыша кожа в разы нежнее чем у нас, представте какие у него ощущения от скатаной в комочек присыпки (думаю раздражения и механические травмы именно от скатанной присыпкой).

#1837 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 19:00

Поменять присыпку (она сушит очень) на Бипантен крем. У малыша кожа в разы нежнее чем у нас, представте какие у него ощущения от скатаной в комочек присыпки (думаю раздражения и механические травмы именно от скатанной присыпкой).

+ ополаскивайте ребенка почаще

#1838 Цукерка

Цукерка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 20:03

Ещё можно масло Бюбхен использовать вместо присыпки - очень хорошо увлажняет и не скатывается . Мы с рождения им мажем - никогда проблем не было .

#1839 Цукерка

Цукерка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 20:20

Вы ошибаетесь, просто вам в этом плане повезло с ребенком.
Дети разные, одни засыпают просто покушав, другим рядышком нужна мама, а третьих нужно вообще носить на руках или возить в коляске(да будет вам известно - ритмичные покачивания, будь то поезд, машина, мамины руки, гамак, кресло-качалка - очень расслабляют).
Конечно, "приучить" можно любого, но ценой чего?...

Мне это известно . ;) Я сужу из своего опыта и того , что видела и знаю . Я не говорю , что дети все поголовно могут спать без укачивания . У меня старший племянник вообще не спал , если с ним не бегать по квартире , качая на руках ( смены вся семья год сдавала друг другу ) . Просто некоторым мамочкам вначале проще " заколыхать " ребёночка , чем уделить ему время , подстроиться и посмотреть при каких обстоятельствах он может уснуть без укачивания . Со мной лежали в палате 2 роженицы и я наблюдала , как при первом же писке они брали ребёнка на руки и начинали его укачивать .
А дети , как вы знаете конечно , очень быстро ко всему привыкают . Именно это я имела ввиду в том своём посте . Это лично моё мнение и я не хотела никого задеть .

#1840 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2013 - 09:54

А как отличить норму прищиков на лице у ребенка от аллергии?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама