Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1821 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 березень 2014 - 18:38

Материнское молоко ему за пол-года не надоело, значит и капуста за неделю не надоест )) А уже через неделю введете еще что-то и будет разнообразие.

Это делается для того, что бы заметить аллергическую реакцию или же перемены/проблемы со стулом. Если будете давать все сразу и возникнут проблемы - никогда не угадаете что именно нужно исключить. И придется исключать все и вводить заново. А это такой ужас %) Кроме этого, есть накопительная аллергия - сегодня вы дали две ложки и ничего, завтра 4 и тоже ничего, а после завтра дали пол-стаканчика и ребенка высыпало. 

ага, понятно)) спасибо) а ещё 1 вопрос - эту неделю буду давать цв.капусту, потом брокколи, а что делать с цв.? 

#1822 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 20:06

ага, понятно)) спасибо) а ещё 1 вопрос - эту неделю буду давать цв.капусту, потом брокколи, а что делать с цв.? 

Допустим "норма" это 10 ложек еды. Тогда со следующей недели вы даете: в первый день 2 ложки брокколи 8 ложек цветной, во второй день - 4 ложки брокколи, 6 ложек цветной и т.д, пока не доведете до "нормы" брокколи, потом день-два даете норму, а на следующий день начинаете вводить 3й продукт, опять же, начиная с пары ложек, остальное докармливая уже известными продуктами, как вам удобно. 

Когда будете вводить каши - переносите прием пищи уже известных продуктов на обед(если это был завтрак, или на завтрак, если это было обед) и в то время, когда ребенок уже привык есть - даете ему новые каши. 

Відредаговано Аделаида, 17 березень 2014 - 20:06.

#1823 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення

Опубліковано 17 березень 2014 - 20:35

Допустим "норма" это 10 ложек еды. Тогда со следующей недели вы даете: в первый день 2 ложки брокколи 8 ложек цветной, во второй день - 4 ложки брокколи, 6 ложек цветной и т.д, пока не доведете до "нормы" брокколи, потом день-два даете норму, а на следующий день начинаете вводить 3й продукт, опять же, начиная с пары ложек, остальное докармливая уже известными продуктами, как вам удобно. 

Когда будете вводить каши - переносите прием пищи уже известных продуктов на обед(если это был завтрак, или на завтрак, если это было обед) и в то время, когда ребенок уже привык есть - даете ему новые каши. 

спасибо вам огромное))))

#1824 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 01:56

Девчонки,у меня вопрос:я ввела кабачок 3 дня назад,какое количество(в чайных ложках) к концу недели надо давать? 6 или больше?

И еще,чем вы измеряли количество вводимого прикорма в граммах?Мерный стакан пойдет (на ближайшее будущее) ?

#1825 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 06:02

Девчонки,у меня вопрос:я ввела кабачок 3 дня назад,какое количество(в чайных ложках) к концу недели надо давать? 6 или больше?
И еще,чем вы измеряли количество вводимого прикорма в граммах?Мерный стакан пойдет (на ближайшее будущее) ?

в начале прикорма я ориентировалась на эту таблицу http://www.roditeli....denija_prikorma, а потом общих рекомендаций - с какого месяца какие продукты разрешены.

#1826 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 10:34

А вы пюре из баночки даете? Тоже хотим кабачок попробовать, но т.к. домашних сейчас нет, думаю, консервированный давать или другой овощ попробовать пока.

Девочки, а как вы вообще относитесь к готовым пюре и кашам из магазина?

Відредаговано Юлясик, 30 березень 2014 - 10:35.

#1827 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 10:43

У нас от цветной капусты Семпер стал желудок и была рвота, это был первый и последний опыт пюре из баночек. Исключение составляли только фруктовые пюре. Брала Агушу Яблоко-банан, яблоко и яблоко груша, и то, только если шли в гости куда-то.

На счет кабачка. Купите замороженный в магазине. Так же я брала и капусту и вообще все овощи для прикорма, которых у меня не было. А что вы имеете в виду консервированный кабачок? Тот который с уксусом? Такой точно нельзя, да и соленый тоже. 

#1828 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 12:07

У нас от цветной капусты Семпер стал желудок и была рвота, это был первый и последний опыт пюре из баночек. Исключение составляли только фруктовые пюре. Брала Агушу Яблоко-банан, яблоко и яблоко груша, и то, только если шли в гости куда-то.
На счет кабачка. Купите замороженный в магазине. Так же я брала и капусту и вообще все овощи для прикорма, которых у меня не было. А что вы имеете в виду консервированный кабачок? Тот который с уксусом? Такой точно нельзя, да и соленый тоже.

Консервированный, я имела в виду магазинное пюре из баночки :)
А особой ведь разницы, наверное, нет:замороженные или свежие магазинные овощи, все с нитратами,..? В магазине то сейчас и свежий есть кабачок.

#1829 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 12:18

в начале прикорма я ориентировалась на эту таблицу http://www.roditeli....denija_prikorma, а потом общих рекомендаций - с какого месяца какие продукты разрешены.

Я тоже ориентируюсь по этой таблице,тут на форуме и скачала ее раньше.Но, как говорится,решила уточнить у  мамочек с личным опытом.

А вы пюре из баночки даете? Тоже хотим кабачок попробовать, но т.к. домашних сейчас нет, думаю, консервированный давать или другой овощ попробовать пока.

У меня немного домашнего заморожено,вот и ввела его,а те овощи,которых нет(брокколи,цв.капусту) буду пробовать из баночек.Просмотрела ,что в основном в Гербер нет кукурузного крахмала и др добавок,только овощ и вода-вот буду наверное его брать.А в остальных-в составе крахмал

#1830 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 12:23

Кстати,девочки,хотела еще спросить на будущее,вы вымачивали картофель в кипяченой  воде перед варкой?

#1831 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 16:43

Кстати,девочки,хотела еще спросить на будущее,вы вымачивали картофель в кипяченой воде перед варкой?

Я вымачиваю, т.к. мой сынуля аллергик. А так наша педиатр говорила, что обычно другим деткам нет необходимости.

#1832 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 18:27

все с нитратами,..?

Может быть и с нитратами, этого никто не узнает.. Но те которые Дарус или Рудь, это все наши овощи из Украины и морозят их в сезон. Поэтому я им доверяю. А вот касательно пюре из баночек. Как вы думаете? Что надо добавить в пюре, чтобы оно стояло не в холодном месте, а на обычной полке в магазине (и летом в +30 в зале) на протяжении 2 лет и не портилось, не говоря уж о том, что там такой же кабачок, выращенный на тех же нитратах? Но решать конечно же вам!

#1833 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 21:02

Кстати,девочки,хотела еще спросить на будущее,вы вымачивали картофель в кипяченой  воде перед варкой?

Вымачивают чтобы крахмала меньше было,т.к вы только знакомитесь с продуктами то можно часика 2 подержать в воде. Только я в холодной некипяченой держала,сейчас если картофель большой,то половинка в холодильнике на следующий день лежит.

дописано:Ир, брокколи и цветную капусту можно купить.Мне малому кочана на неделю хватает.

Відредаговано felicyti, 30 березень 2014 - 21:04.

#1834 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 23:36

Ир, брокколи и цветную капусту можно купить.Мне малому кочана на неделю хватает.

Да видела и в фуршете и так,в магазинчиках их в продаже,но вот опасаюсь по поводу того,как они хранились и обрабатывались,может потом после начального ввода прикорма и буду покупать.

П.С. Вот же ж,никто из родственников и не намекнул о прикорме,все с волнением ждали и донимали ,когда же родится,а о прикорме ни гу-гу)))))А я как-то и сама по неопытности не додумалась в тему заглянуть и приморозить в сезон домашнего,не подозревала я,что дети так быстро растут))))

#1835 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова

Нагороди

2               

Опубліковано 30 березень 2014 - 23:52

Мы сейчас едим в основном Hipp. долго сравнивала составы, и мне он больше всего понравился. 

Из домашнего была цв.капуста, кабачок, картошка и тыква. Но очень быстро закончились, так что деваться сейчас некуда, жду сезона. 

Хотела спросить - сейчас мы едим все овощи, пюре из индюшки с овощами, телятину с овощами, уже пробовали кролика с цельным рисом, начала давать домашний творог (только приходится немножко блендерить с Малышом , иначе не хотят), на завтрак едим хипповкие  молочные каши овсяную, кукурузную с рисом (на гречку у сына аллергия)

что в таком возрасте нужно ввести в рацион еще? 

Відредаговано VanillaSnow, 30 березень 2014 - 23:53.

#1836 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 00:01

Марин,Ого,как вы быстро уже повводили всего))) А сок и фрукты давали уже?

Відредаговано Miss_caprizz, 31 березень 2014 - 00:02.

#1837 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 07:46

я с 8 мес.вводила кефир и творожок( правда делала их заквасок или магазинные давала в основном брала яготинские)

еще можно попробовать пшенную кашу,малой очень нравится :super2: и фрукты.

#1838 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 07:54

Хотела спросить - сейчас мы едим все овощи, пюре из индюшки с овощами, телятину с овощами, уже пробовали кролика с цельным рисом, начала давать домашний творог (только приходится немножко блендерить с Малышом , иначе не хотят), на завтрак едим хипповкие  молочные каши овсяную, кукурузную с рисом (на гречку у сына аллергия)

Мне кажется, из того, что вводится до года, остались желток, кефир и курица )  Собсно, это будет весь основной набор продуктов)

Фрукты/овощи можно почти все: картошка, морковка, буряк, лук, яблоки.. В общем все, что продается в баночках в пюре )

Марин,Ого,как вы быстро уже повводили всего))) А сок и фрукты давали уже?

Сок до года не рекомендуют, даже разведенный. Лучше просто фрукт дать поесть - точно не будет вреда, и будет больше пользы из-за содержания клетчатки. Имхо )) 

#1839 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 08:21

А рыбу? Мы вроде в 10. Мес вводили, но мы в 8 мес только овощи и каши безмолочные ели

#1840 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2014 - 08:24

А я как-то и сама по неопытности не додумалась в тему заглянуть и приморозить в сезон домашнего,не подозревала я,что дети так быстро растут))))

ППКС))))

Свекровь только наконсервировала много яблок, но даже если бы я их собиралась давать, не одними же яблоками ребенку питаться

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама