![]() 1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 лютий 2014 - 13:25
Четыре года назад, после рождения дочери меня перевезли в палату с отдельным санузлом. На тот момент я знала только то, что есть палаты платные по 50 гр/сутки и бесплатные. И когда пришла менеджер брать деньги за палату, я ей выложила 150 грн по 50 за день. О том, что такая палата стоит 100 грн я даже не догадывалась, заплатила, так как была уверенна, что все платные палаты по 50 грн. Менеджер мне и слова не сказала)) Вот так.
Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:40
В сентябре мне сразу после родов сказали, что бесплатных палат вообще нет, и меня отвезут в палату за 100 грн., т.к. за 50 грн. их только 2 и те заняты. Я была в шоке. Хоть и планировала в платную, но сам факт, что в гос. роддоме нет бесплатных палат - это уже перебор!
Опубліковано 06 лютий 2014 - 22:08
Бесплатные палаты в роддоме есть, они свободны почти всегда, так как о них мало кто знает и поэтому не настаивает.
Опубліковано 06 лютий 2014 - 22:14 В роддоме нет платных палат (ну, возможно, кроме "двухместных люксов", и то спорный вопрос). А платить за палату, так же как и "за роды", дело ваше и никто не имеет права заставить вас платить, если вы отказываетесь.
Опубліковано 06 лютий 2014 - 22:29 ППКС Только они не просто требуют, они обманывают. Ведь никто не говорит: "Оплатите благотворительный взнос", а говорят (мне так говорили): "Роды стоят 500 грн., оплатите". Да с удовольствием! Покажите прейскурант, дайте счёт - оплачу в кассу без вопросов. Так нет же, дают жёлтый огрызок о благотворительном взносе (я когда такой вижу, когда меня в поликлинике заставляют что-то оплатить, разворачиваюсь и ухожу, и никто мне в медпомощи не отказывает без него). ПыСы Кстати, с мам-одиночек тоже ведь требуют, не входят в их положение, не спрашивают, есть ли деньги на ползунки. А она значит должна войти в положение больницы, медсестёр и т.д.
Опубліковано 06 лютий 2014 - 22:37
Вот все время читаю посты где написано " не кто Вас не заставит заплатить взнос за роды или за палату , так как в по закону бесплатная медицина ...." , да и сама знаю , что это так , только почему то очень мало кто отказывается платить )))
Я год назад сама думала , что вот зайдет " тетя" по поводу благотворительного взноса , а я ей скажу " денег- не дам , по закону не обязана платить
![]() ![]()
Опубліковано 06 лютий 2014 - 22:52 Это, когда они есть... Внести деньги в благотворительный фонд можно предложить, но не преподносить это, как обязательство. И фиксированной суммы быть не должно - кто сколько может. Я когда-то записывалась в ЖК не по прописке (не в Полтаве), мне сказали, "внести деньги В КАССУ, сколько можете, сколько не жалко". Я дала 40,00 грн., никто даже не проверял, заплатила я или нет, и уж тем-более не проверяли сумму (можно было просто покрутиться у кассы и сказать, что заплатила). В Полтаве капец какой-то с этими фиксированными таксами.
Опубліковано 06 лютий 2014 - 23:12 Знаю много людей которые рожали в 1 м роддоме , у которых небольшие доходы , они с "кожи лезли " доставали деньги и все равно платили .... Я не имею права их обсуждать ( потому, что сама такая )))) но люди которые платят взносы просто боятся - если они не заплатят то : к ним будут плохо относится ; страх за себя и ребенка; что бы не быть " белой" вороной ; Да даже просто, боятся , - возмутится и не дать денег !
Опубліковано 07 лютий 2014 - 07:10
Девочки за вторые роды (июль 2013г) не заплатила ни копейки. За палату платила, и то после того как нас выписали домой. Пришла менеджер, расказала "что по чем", и сказала сразу, что Вы подумайте сколько и за что будете платить и ушла (до следуюшего дня).
Опубліковано 07 лютий 2014 - 07:36
Вот у всех получается по-разному. Я за палату собиралась платить. За благотворительность муж сказал свое категорическое НЕТ, но его ведь там не было. Вот ко мне на следующий день после родов пришла менеджер, с утричка. Я так растерялась, что сразу заплатила за палату и часть "страховки", сказала, что больше у меня нету (кстати эта тетенька начала выпрашивать как прошли роды, что мне делали, кололи лекарства или нет). Менеджер сделала ужасное противно-брезгливое лицо и удалилась. На следующий день ко мне пришла уже акушерка и таким приторно слащавым разговором начала выдавливать с меня остальные деньги. Несколько минут уговаривала заплатить хоть еще что-то, как же она переживала за родной роддом.
Опубліковано 07 лютий 2014 - 10:15 Ага, и у меня такой душ был))) но кроме того, эти рассувные дверки в саму кабину то ли заклинило, то ли они уже сломались... Вобщем, если хочешь, залезть в душевую кабинку, попробуй пролезть в щелку, шириной не больше 25 см ![]() ![]()
Опубліковано 07 лютий 2014 - 10:20
Да, это так. Но если бы в роддоме так вашими словами и говорили ![]() ![]() ![]() А когда я окрепла ![]() Презрительно посмотрев и хмыкнув, менеджер выдала "бумажульку" и удалилась ![]()
Опубліковано 07 лютий 2014 - 11:02
чем больше читаю, тем больше ужасаюсь. Мы тут с ребенком лежали в больнице, в роддоме еще не приходилось. С нас ни копейки не взяли ни за что, ни за лекарства ни за палату ни за что. Лечили хорошо и персонал хороший. Когда выписывались тоже ни кто не просил ни чего. Я сама пришла с тем что бы отблагоарить, а медсестры сказали, что не надо, но если вдруг возможность будет то от пачечки кофе они бы не отказались. Конечно сравнивать роддом и больницу разное дело. Но там врачи и медсестры и днем и ночью были возле моего ребенка. Вот действительно каждые 20 минут узновали что да как. И это я была с дочкой, а не сама.
Одно дело благодарить когда этого требует душа. Мы хорошо отблагодарили тогда, потому, что мне ребенка с того света вернули. Но нагло называть тарифы или требовать, перебор всему.
Опубліковано 07 лютий 2014 - 16:44
У "тети по благотворительным взносам" большой опыт психологического давления на людей ![]()
Опубліковано 07 лютий 2014 - 17:04
А можно подробнее в какой больнице у нас лекарства на лечение выдаются?)
Опубліковано 07 лютий 2014 - 18:37 лежали в аллергологии не платили ни за что. Лежали в соматике не платили. Лежали в травматологии(кажись так отделение называлось) операцию делали после перелома на руке. Тоже ни копейки. Муж уже потом сам отблагодарил анестезиолога и врача, но символически. На тот момент не было ни копейки денег. Но с нас не требовали ни чего. Живем тут три с половиной года и если с детьми сталкивались с больницами или надо было обследоваться, то бесплатно проходили. Кроме того, что делалось в частных лабораториях! Сама очень сильно удивлялась, так как в том городе где жили, платили за все. даже за то, чтоб кровь с пальчика взяли! Но в роддоме там нет поборов!
Опубліковано 09 лютий 2014 - 22:41 В роддоме нет платных палат (ну, возможно, кроме "двухместных люксов", и то спорный вопрос). А платить за палату, так же как и "за роды", дело ваше и никто не имеет права заставить вас платить, если вы отказываетесь. Ви хочете сказати, що і за палати не мають права вимагати гроші? п.с. я багато читала і розпитувала про цей "благодійний фонд" і дійшла висновку, що це просто величезна людська наглість так себе поводити - я про менеджера-вимагача. Сама я платити не планую, вважаю що якби це був обовязковий платіж, то він мав би бути в усих пологових будинках країни, а не тільки в Полтаві! а ще мені сподобалася чмясь думка про те, що менеджер взагалі не має права заходити палату з новонародженим! я нещодавно говорила з медпрацівником пологового будинку, то мені сказали що якщо хтось хоче в Полтавському плоговому народити з області, то має за це заплатити 1000! гривень, я спитала чому і відповідь була, що фінансування є лише на полтавок. Отже, фінансування є, список цілий идають, не розумію, за що платити???? Окрім подяки лікарям, хто сподобається і по бажанню і без фіксованої суми!
Опубліковано 09 лютий 2014 - 23:08
Конечно. Ещё никого из тех, кто отказался платить за палату, из роддома не выгнали. Роддом - это государственное лечебное учреждение, а не частная гостинница. Какая плата за палаты?
В штатном расписании больниц нет должности "менеджер", поэтому она абсолютно посторонний человек и действительно не имеет права шариться по роддому.
Опубліковано 10 лютий 2014 - 09:48
Вот этого не знала. Спасибо!
Опубліковано 10 лютий 2014 - 10:14
Жаль, что я раньше этого не знала(( 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |