Перехід до вмісту

Фотографія

1-й городской роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3801 відповідей у цій темі

#1821 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 06 лютий 2014 - 13:25

Четыре года назад, после рождения дочери меня перевезли в палату с отдельным санузлом. На тот момент я знала только то, что есть палаты платные по 50 гр/сутки и бесплатные. И когда пришла менеджер брать деньги за палату, я ей выложила 150 грн по 50 за день. О том, что такая палата стоит 100 грн я даже не догадывалась, заплатила, так как была уверенна, что все платные палаты по 50 грн. Менеджер мне и слова не сказала)) Вот так.

#1822 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:40

В сентябре мне сразу после родов сказали, что бесплатных палат вообще нет, и меня отвезут в палату за 100 грн., т.к. за 50 грн. их только 2 и те заняты. Я была в шоке. Хоть и планировала в платную, но сам факт, что в гос. роддоме нет бесплатных палат - это уже перебор!

#1823 kandibober

kandibober

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 06 лютий 2014 - 22:08

Бесплатные палаты в роддоме есть, они свободны почти всегда, так как о них мало кто знает и поэтому не настаивает.

#1824 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 22:14

В сентябре мне сразу после родов сказали, что бесплатных палат вообще нет, и меня отвезут в палату за 100 грн., т.к. за 50 грн. их только 2 и те заняты. Я была в шоке. Хоть и планировала в платную, но сам факт, что в гос. роддоме нет бесплатных палат - это уже перебор!

В роддоме нет платных палат (ну, возможно, кроме "двухместных люксов", и то спорный вопрос). А платить за палату, так же как и "за роды", дело ваше и никто не имеет права заставить вас платить, если вы отказываетесь.

#1825 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 22:29

Я с вами совсем не поспорю... рядовой медперсонал действительно не имеет отношения ни к "фондам" ни к каким бы то ни было "благодарностям"... Мама моей подруги работает всю жизнь медсестрой в детской поликлинике и вся ее "надбавка к зарплате" это коробочка конфет на праздники от пациентов. Но давайте тогда начнем с того, что человек сам выбрал свою профессию и то, что ему мало платят это проблема государственного уровня, а не моя личная как пациента! Если я, например работаю в налоговой и меня тоже отправляют "за свой счет", чтобы урезать зарплату, то это моя личная проблема и я не имею право ее решать за чужой счет (так называемыми благодарностями)!!! Так что я все равно не понимаю, извините, почему я должна покупать больнице канцтовары... я могу по желанию это делать, но не обязана! Бесит тот факт, что с меня просто требуют!! Это же относится к "фондам": это позиционируют как благотворительный взнос на нужды больницы, только по-моему благотворительность должна быть добровольной, а не принудительной, а еще определенные фиксированные суммы "благотворительности "это просто абсурд!!!

ППКС
Только они не просто требуют, они обманывают. Ведь никто не говорит: "Оплатите благотворительный взнос", а говорят (мне так говорили): "Роды стоят 500 грн., оплатите". Да с удовольствием! Покажите прейскурант, дайте счёт - оплачу в кассу без вопросов. Так нет же, дают жёлтый огрызок о благотворительном взносе (я когда такой вижу, когда меня в поликлинике заставляют что-то оплатить, разворачиваюсь и ухожу, и никто мне в медпомощи не отказывает без него).

ПыСы Кстати, с мам-одиночек тоже ведь требуют, не входят в их положение, не спрашивают, есть ли деньги на ползунки. А она значит должна войти в положение больницы, медсестёр и т.д.

#1826 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 22:37

Вот все время читаю посты где написано " не кто Вас не заставит заплатить взнос за роды или за палату , так как в по закону бесплатная медицина ...." , да и сама знаю , что это так , только почему то очень мало кто отказывается платить ))) Я год назад сама думала , что вот зайдет " тетя" по поводу благотворительного взноса , а я ей скажу " денег- не дам , по закону не обязана платить :)" в итоге платила и роды и за палату и ...... :blush: П.с. Просто все зависит от человека ( роженицы)- кто то сможет сказать твердо и грубо " НЕТ" , а кто более слабохарактернее ( к своему несчастью) . Заплаченные деньги - это такая "мелочь" по сравнении , что я там получила !!!!

#1827 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 22:52

Вот все время читаю посты где написано " некто Вас не заставит заплатить взнос или за палату , так как в по закону бесплатная медицина ...." , да и сама знаю , что это так , только почему то очень мало кто отказывается платить )))
Я год назад сама думала , что вот зайдет " тетя" по поводу благотворительного взноса , а я ей скажу " денег- не дам , по закону не обязана платить :)" в итоге платила и роды и за палату и ...... :blush:
П.с. Просто все зависит от человека ( роженицы)- кто то сможет сказать твердо и грубо " НЕТ" , а кто более слабохарактернее ( к своему несчастью) .
Заполненый деньги - это такая "мелочь" по сравнении , что я там получила !!!!

Это, когда они есть...

Внести деньги в благотворительный фонд можно предложить, но не преподносить это, как обязательство. И фиксированной суммы быть не должно - кто сколько может.
Я когда-то записывалась в ЖК не по прописке (не в Полтаве), мне сказали, "внести деньги В КАССУ, сколько можете, сколько не жалко". Я дала 40,00 грн., никто даже не проверял, заплатила я или нет, и уж тем-более не проверяли сумму (можно было просто покрутиться у кассы и сказать, что заплатила). В Полтаве капец какой-то с этими фиксированными таксами.

#1828 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 23:12

Это, когда они есть...

Внести деньги в благотворительный фонд можно предложить, но не преподносить это, как обязательство. И фиксированной суммы быть не должно - кто сколько может.
Я когда-то записывалась в ЖК не по прописке (не в Полтаве), мне сказали, "внести деньги В КАССУ, сколько можете, сколько не жалко". Я дала 40,00 грн., никто даже не проверял, заплатила я или нет, и уж тем-более не проверяли сумму (можно было просто покрутиться у кассы и сказать, что заплатила). В Полтаве капец какой-то с этими фиксированными таксами.

Знаю много людей которые рожали в 1 м роддоме , у которых небольшие доходы , они с "кожи лезли " доставали деньги и все равно платили ....
Я не имею права их обсуждать ( потому, что сама такая )))) но люди которые платят взносы просто боятся - если они не заплатят то : к ним будут плохо относится ; страх за себя и ребенка; что бы не быть " белой" вороной ; Да даже просто, боятся , - возмутится и не дать денег !

#1829 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 лютий 2014 - 07:10

Девочки за вторые роды (июль 2013г) не заплатила ни копейки. За палату платила, и то после того как нас выписали домой. Пришла менеджер, расказала "что по чем", и сказала сразу, что Вы подумайте сколько и за что будете платить и ушла (до следуюшего дня).

#1830 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2014 - 07:36

Девочки за вторые роды (июль 2013г) не заплатила ни копейки. За палату платила, и то после того как нас выписали домой. Пришла менеджер, расказала "что по чем", и сказала сразу, что Вы подумайте сколько и за что будете платить и ушла (до следуюшего дня).

Вот у всех получается по-разному. Я за палату собиралась платить. За благотворительность муж сказал свое категорическое НЕТ, но его ведь там не было. Вот ко мне на следующий день после родов пришла менеджер, с утричка. Я так растерялась, что сразу заплатила за палату и часть "страховки", сказала, что больше у меня нету (кстати эта тетенька начала выпрашивать как прошли роды, что мне делали, кололи лекарства или нет). Менеджер сделала ужасное противно-брезгливое лицо и удалилась. На следующий день ко мне пришла уже акушерка и таким приторно слащавым разговором начала выдавливать с меня остальные деньги. Несколько минут уговаривала заплатить хоть еще что-то, как же она переживала за родной роддом.

#1831 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 10:15

А я вновь по поводу платы за палату. Мне то уже все равно, но беременняшкам будет на заметку)) Я уже писала, что в день выписки ко мне зашла девочка (раньше я ее не видела, не менеджер) и попросила предъявить квитанцию об оплате палаты, я показала, было все оплачено. Тогда я даже не думала, что было если бы я не заплатила, меня не выпустили из роддома или как :sarcastic:

п.с кстати, за те деньги, которые они берут и которые выделяет государство, грех издеваться над людьми. В моей душевой кабине смеситель был сделан из куска пластиковой трубы, причем из нескольких обрезков, то есть, как такового душа и не было. Им невозможно пользоваться. Можно только стоять под, в одном месте, а если нужно что-то ополоснуть, то ухитряйся как можешь.

Ага, и у меня такой душ был))) но кроме того, эти рассувные дверки в саму кабину то ли заклинило, то ли они уже сломались... Вобщем, если хочешь, залезть в душевую кабинку, попробуй пролезть в щелку, шириной не больше 25 см :sarcastic: как я их только не совала, не дергала - ни в какую. Вот и влазила в эту щелку. А девочка с соседней палате из-за своей комплекции фигуры увы уже и влезла :blush: Ну вот это нормально?

#1832 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 10:20

В роддоме нет платных палат (ну, возможно, кроме "двухместных люксов", и то спорный вопрос). А платить за палату, так же как и "за роды", дело ваше и никто не имеет права заставить вас платить, если вы отказываетесь.

Да, это так. Но если бы в роддоме так вашими словами и говорили ;) Что, так и так, благотворительный взнос, платите сколько хотите. Но, понятно, что этого никто не будет говорить, ато по шапке получат :) Вот и пользуются нашим состоянием. Ко мне пришла менеджер через полчаса после родов, я под капельницей. Четко назвала расценки. "С вас 500 грн.: 300 грн. за палату + за капельницы, уколы". Не было ни сил, ни желания спорить, ... Я ее просто отослала, сказала, что позже заплачу ;)
А когда я окрепла :sarcastic: , и она пришла уже в палату, тогда я уже объяснила, что плачу благотворительный взнос в таком-то размере. Роды прошли хорошо, врач понравилась, палата приличная, отношение, ... так что все-таки кое-что заплатить посчитала нужным (по своему желанию). Тем более, что больше ни за что не платила, с врачем не договаривалась.
Презрительно посмотрев и хмыкнув, менеджер выдала "бумажульку" и удалилась :P

#1833 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 11:02

чем больше читаю, тем больше ужасаюсь. Мы тут с ребенком лежали в больнице, в роддоме еще не приходилось. С нас ни копейки не взяли ни за что, ни за лекарства ни за палату ни за что. Лечили хорошо и персонал хороший. Когда выписывались тоже ни кто не просил ни чего. Я сама пришла с тем что бы отблагоарить, а медсестры сказали, что не надо, но если вдруг возможность будет то от пачечки кофе они бы не отказались. Конечно сравнивать роддом и больницу разное дело. Но там врачи и медсестры и днем и ночью были возле моего ребенка. Вот действительно каждые 20 минут узновали что да как. И это я была с дочкой, а не сама. Одно дело благодарить когда этого требует душа. Мы хорошо отблагодарили тогда, потому, что мне ребенка с того света вернули. Но нагло называть тарифы или требовать, перебор всему.

#1834 Vera1984

Vera1984

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 07 лютий 2014 - 16:44

Вот все время читаю посты где написано " не кто Вас не заставит заплатить взнос за роды или за палату , так как в по закону бесплатная медицина ...." , да и сама знаю , что это так , только почему то очень мало кто отказывается платить )))
Я год назад сама думала , что вот зайдет " тетя" по поводу благотворительного взноса , а я ей скажу " денег- не дам , по закону не обязана платить :)" в итоге платила и роды и за палату и ...... :blush:
П.с. Просто все зависит от человека ( роженицы)- кто то сможет сказать твердо и грубо " НЕТ" , а кто более слабохарактернее ( к своему несчастью) .
Заплаченные деньги - это такая "мелочь" по сравнении , что я там получила !!!!

У "тети по благотворительным взносам" большой опыт психологического давления на людей :girl_witch: далеко не каждый может с ней тягаться, особенно в таком положении...на то и рассчитано!

#1835 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 17:04

чем больше читаю, тем больше ужасаюсь. Мы тут с ребенком лежали в больнице, в роддоме еще не приходилось. С нас ни копейки не взяли ни за что, ни за лекарства ни за палату ни за что. Лечили хорошо и персонал хороший. Когда выписывались тоже ни кто не просил ни чего. Я сама пришла с тем что бы отблагоарить, а медсестры сказали, что не надо, но если вдруг возможность будет то от пачечки кофе они бы не отказались. Конечно сравнивать роддом и больницу разное дело. Но там врачи и медсестры и днем и ночью были возле моего ребенка. Вот действительно каждые 20 минут узновали что да как. И это я была с дочкой, а не сама.
Одно дело благодарить когда этого требует душа. Мы хорошо отблагодарили тогда, потому, что мне ребенка с того света вернули. Но нагло называть тарифы или требовать, перебор всему.

А можно подробнее в какой больнице у нас лекарства на лечение выдаются?)

#1836 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 18:37

А можно подробнее в какой больнице у нас лекарства на лечение выдаются?)

лежали в аллергологии не платили ни за что. Лежали в соматике не платили. Лежали в травматологии(кажись так отделение называлось) операцию делали после перелома на руке. Тоже ни копейки. Муж уже потом сам отблагодарил анестезиолога и врача, но символически. На тот момент не было ни копейки денег. Но с нас не требовали ни чего. Живем тут три с половиной года и если с детьми сталкивались с больницами или надо было обследоваться, то бесплатно проходили. Кроме того, что делалось в частных лабораториях! Сама очень сильно удивлялась, так как в том городе где жили, платили за все. даже за то, чтоб кровь с пальчика взяли! Но в роддоме там нет поборов!

#1837 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:Євгенія

Опубліковано 09 лютий 2014 - 22:41

Ви хочете сказати, що і за палати не мають права вимагати гроші?

п.с. я багато читала і розпитувала про цей "благодійний фонд" і дійшла висновку, що це просто величезна людська наглість так себе поводити - я про менеджера-вимагача. Сама я платити не планую, вважаю що якби це був обовязковий платіж, то він мав би бути в усих пологових будинках країни, а не тільки в Полтаві! а ще мені сподобалася чмясь думка про те, що менеджер взагалі не має права заходити  палату з новонародженим!

я нещодавно говорила з медпрацівником пологового будинку, то мені сказали що якщо хтось хоче в Полтавському плоговому народити з області, то має за це заплатити 1000! гривень, я спитала чому і відповідь була, що фінансування є лише на полтавок. Отже, фінансування є, список цілий идають, не розумію, за що платити???? Окрім подяки лікарям, хто сподобається і по бажанню і без фіксованої суми!

#1838 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2014 - 23:08

Ви хочете сказати, що і за палати не мають права вимагати гроші?

п.с. я багато читала і розпитувала про цей "благодійний фонд" і дійшла висновку, що це просто величезна людська наглість так себе поводити - я про менеджера-вимагача. Сама я платити не планую, вважаю що якби це був обовязковий платіж, то він мав би бути в усих пологових будинках країни, а не тільки в Полтаві! а ще мені сподобалася чмясь думка про те, що менеджер взагалі не має права заходити  палату з новонародженим!

я нещодавно говорила з медпрацівником пологового будинку, то мені сказали що якщо хтось хоче в Полтавському плоговому народити з області, то має за це заплатити 1000! гривень, я спитала чому і відповідь була, що фінансування є лише на полтавок. Отже, фінансування є, список цілий идають, не розумію, за що платити???? Окрім подяки лікарям, хто сподобається і по бажанню і без фіксованої суми!

Конечно. Ещё никого из тех, кто отказался платить за палату, из роддома не выгнали. Роддом - это государственное лечебное учреждение, а не частная гостинница. Какая плата за палаты?

В штатном расписании больниц нет должности "менеджер", поэтому она абсолютно посторонний человек и действительно не имеет права шариться по роддому.

#1839 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 09:48

Конечно. Ещё никого из тех, кто отказался платить за палату, из роддома не выгнали. Роддом - это государственное лечебное учреждение, а не частная гостинница. Какая плата за палаты?

В штатном расписании больниц нет должности "менеджер", поэтому она абсолютно посторонний человек и действительно не имеет права шариться по роддому.

Вот этого не знала. Спасибо!

#1840 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 10:14

Жаль, что я раньше этого не знала(( 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама