Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1821 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2016 - 22:33

Выставление оценок, экзамены и т.д. - это спорная система, как я понимаю, поскольку стрессирует и не всегда объективна. Но без нее тоже никак не мотивируешь, наверное

После революции (1917) был период, когда в школах отменили оценки и экзамены, а учитывая, что все должны быть "равны", то авторитет учителя тоже низводился к нулю. Закончилось полным провалом. Никто ничего не учил, не знал и не старался.

Відредаговано Optimist, 01 серпень 2016 - 22:33.

#1822 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 156 повідомлення
  • Ім'я:lenny

Опубліковано 02 серпень 2016 - 08:15

Странно, когда люди все оценивают... Во всем цивилизованном мире уже давно отказались от оценок у деток. А у нас до сих пор никак не искоренится "совковое" воспитание , когда все оценивается ( кто как одет, кто сколько сдал и т.д.). Дети должны ходить за знаниями, с интересом, а не за необъективное оценивание ( как учитель оценит или еще кому-то что-то вздумается). Конечно же проще всего поставить плохую оценку, чем монитировать и заинтересовать детей. ..... увы..

#1823 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 08:18

Во всем цивилизованном мире уже давно отказались от оценок у деток

а можна конкретніше?.. В якій саме країні немає оцінок у школах? 

#1824 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 396 повідомлення
  • Ім'я:Мама

Опубліковано 02 серпень 2016 - 08:23

Выставление оценок, экзамены и т.д. - это спорная система, как я понимаю, поскольку стрессирует и не всегда объективна. Но без нее тоже никак не мотивируешь, наверное

После революции (1917) был период, когда в школах отменили оценки и экзамены, а учитывая, что все должны быть "равны", то авторитет учителя тоже низводился к нулю. Закончилось полным провалом. Никто ничего не учил, не знал и не старался.

Не знаю как в школах ( подозреваю что так же ), но в выши в то время было приказано набирать и обучать молодежь из рабоче-крестьянских масс, а потомственных дворян-купцов гнать в три шеи. Со слов очевидцев своих студиозусов профессура и остальные педагоги ненавидели лютой ненавистью молча и скрипя зубами.  Поэтому ни авторитетность педагогов, ни результам обучения того периода брать за образец не стоит.

#1825 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • 156 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2016 - 08:39

например Финляндия, Канада, Америка, в Европе.

#1826 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 08:45

например Финляндия

еммм..  я перепрошую, що перепитую, але як тоді це розуміти?

#1827 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • 156 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2016 - 08:49

еммм..  я перепрошую, що перепитую, але як тоді це розуміти?

Мы говорим о начальной школе

#1828 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 08:58

Мы говорим о начальной школе

я вмію читати)) але не бачу підтвердження ваших слів

хотіла ще дещо додати із власного досвіду, але не буду, мабуть))

Відредаговано Гелла, 02 серпень 2016 - 09:03.

#1829 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • 156 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2016 - 09:20

я вмію читати)) але не бачу підтвердження ваших слів

хотіла ще дещо додати із власного досвіду, але не буду, мабуть))

Вот почитайте об образовании в Финляндии, например      http://terve.su/zaga...oly-menshe-uchi

В стране принята 10-балльная система, но до 7-го класса применяется словесная оценка: посредственно, удовлетворительно, хорошо, отлично. С 1-го по 3-й класс отметки в любых вариантах отсутствуют.

Все школы подключены к государственной электронной системе «Wilma», что-то вроде электронного школьного дневника, к которому родители получают личный код доступа. Педагоги выставляют оценки, записывают пропуски, информируют о жизни ребенка в школе; психолог, социальный работник, «учитель будущего», фельдшер тоже оставляют там нужную родителям информацию.

Оценки в финской школе не имеют зловещей окраски и требуются только для самого ученика, применяются для мотивации ребенка в достижении поставленной цели и самопроверки, чтобы мог улучшить знания, если пожелает. Они никак не отражаются на репутации учителя, школы и районные показатели не портят.

#1830 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 09:23

ок :poklon:  не буду сперечатися)) свою думку по темі висловила)))

#1831 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 серпень 2016 - 09:34

У Франції немає оцінок у початковій школі (Оля розказувала))

#1832 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • 156 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2016 - 09:36

Задача учителя в первую очередь привить любовь к своему предмету и к школе. Я никогда не забуду и с благодарностью вспоминаю свою учительницу английского, которая нам говорила : "Мы не будем зубрить темы, вы дома их сами почитаете. Я хочу вас научить практическим задачам". На уроках мы играли в "Поле чудес", в "Магазин", создавали рекламные ролики ( все на английском), изучали реально практические фразы, которые пригодились в жизни. Но, самое главное, что она дала - это любовь к английскому языку. Вот это действительно человек на своем месте. Учитель, который постоянно повышал квалификацию у англоговорящих и потом приходила к нам на урок и нас же всему этому обучала. Для нее не были оценки в приоритете. А мы понимали, что это нужно нам и нам действительно интересно. Кстати, это учитель из 33 гимназии.

П.С. оценка в начальных школах- это совковое наследие, когда вместо того, чтобы заинтересовать ребенка, его наказывали плохой оценкой. Так же проще....

Відредаговано lenny, 02 серпень 2016 - 09:37.

• Lady_L це подобається

#1833 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:02

Если наш прошлый глава по освите и науке сказал (цитирую пости дословно), "нам не надо столько умных людей", то и оценки не нужны. Так проще . Пропукал десяток лет в школе и выпустился партией биороботов на конвеер.

#1834 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:02

Кстати, это учитель из 33 гимназии.

Кто это?

Відредаговано grace, 02 серпень 2016 - 10:04.

#1835 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:05

Grace, вы педагог. Что думаете по поводу оценивания учеников ?

#1836 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:15

Вот почитайте об образовании в Финляндии, например      http://terve.su/zaga...oly-menshe-uchi

В стране принята 10-балльная система, но до 7-го класса применяется словесная оценка: посредственно, удовлетворительно, хорошо, отлично. С 1-го по 3-й класс отметки в любых вариантах отсутствуют.

Все школы подключены к государственной электронной системе «Wilma», что-то вроде электронного школьного дневника, к которому родители получают личный код доступа. Педагоги выставляют оценки, записывают пропуски, информируют о жизни ребенка в школе; психолог, социальный работник, «учитель будущего», фельдшер тоже оставляют там нужную родителям информацию.

Оценки в финской школе не имеют зловещей окраски и требуются только для самого ученика, применяются для мотивации ребенка в достижении поставленной цели и самопроверки, чтобы мог улучшить знания, если пожелает. Они никак не отражаются на репутации учителя, школы и районные показатели не портят.

Оценивание, в скрытой для ученика форме, имеется. ИМХО

У Франції немає оцінок у початковій школі (Оля розказувала))

У них також в молодшій школі від 35 і більше дітей?

#1837 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:15

Как и Лена, я за оценки по основным предметам, но против оценок по таким предметам как физкультура, пение, рисование, хореография, труды. Эти предметы должны творчески развивать ребенка (да и не всем дана скорость, гибкость, умение рисовать, петь...) При чем в любом классе.

#1838 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:24

Grace, вы педагог. Что думаете по поводу оценивания учеников ?

Контроль знаний должен быть! Пусть это будет в какой-то другой форме, но для родителей,которые  так заняты на работе и вообще не вовлечены в процесс образования ребенка (а таких родителей около 70 %) должна быть информация об уровне знаний их ребенка. Пусть это не будет 12-бальная система, но какие-то "смайлики" будут информативны. Для учеников позитивное оценивание - дополнительный стимул, ведь все любят,когда их хвалят, но это для тех, кто хочет учиться. Тот ребенок,который не учиться, то ему все равно будут ставить оценки или нет, т.к. даже в младшей школе часто встречается пассивное отношение к получению знаний и плохим отметкам. 

Однозначно будет большая проблема в 5-х классах,когда начнут оценивать. Для 5-классников и так существует стресс после перехода из младшей школы в среднюю, а если это еще будет сопровождаться оцениванием, то психологически будет очень-очень тяжело. 

Я "ЗА" отмену оценок по музыке и рисованию, труды и физ.культура. Математика, языки и литература должны оцениваться и пусть это будет более щадящая форма , но она должна быть однозначно и с первого класса. 

#1839 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:29

Как и Лена, я за оценки по основным предметам, но против оценок по таким предметам как физкультура, пение, рисование, хореография, труды. Эти предметы должны творчески развивать ребенка (да и не всем дана скорость, гибкость, умение рисовать, петь...) При чем в любом классе.

Так оценки и показываю что дано и что не дано. Не более того.

#1840 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 10:40

Так оценки и показываю что дано и что не дано. Не более того.

Не нужно оценивать те способности на которые повлияла генетика. Задача  школы - выявить талант и подсказать родителям об этом, но никак не оценивать.

Да, сейчас мы можем также сказать о математических способностях или филологическим на которые тоже влияет природа, но при усердии и старании ребенка овладеть знаниями в полном объеме могут все здоровые дети. Под словом "здоровые" имею ввиду как физическое развитие так и умственное. Детям,которые имеют ЗПР я бы вообще отменила оценивание по всем предметам аж до 11 класса, НО тут вообще в нашем обществе целая проблема с этим вопросом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама