Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 січень 2014 - 14:38
А я выхожу на работу с еще меньшей зарплатой и не менее трудоемкой? Так кто в этом виноват - власть? Майдан? Или может я сама, что у меня не хватает мозгов на более прибыльную зарплату?
простите за офф
или просто получаешь удовольствие от работы)
капец, а мне уже нужно втягиваться и привыкать к успокоительно-просветительской деятельности, а то на работе времени на раскачку не будет
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 22 січень 2014 - 14:39
Юля,проводилась параллель майдан(оппозиция)-зарплата(власть).
(это всё касается довоенных событий.сейчас уже ,конечно,ситуация изменится-постраждавшим беркутовцам-улучшить жилищные условия(слова Азарова) и реабилитация ценра Киева потянут даже не миллионы)
Опубліковано 22 січень 2014 - 14:41
Тема кипит - нас тут 28 !!!! Сори за оффт.
Опубліковано 22 січень 2014 - 14:43
Скажите это матерям и женам тех, кого сегодня убили там, на Грушевского!!!
Сидя в тёплой квартире очень комфортно причислять себя к "народу"...
Эх, девочки, это все народ, наш народ.((( и по одну, и по вторую сторону. Только какая-то сука стравила их, и сосед пошёл на соседа, брат на брата...(((
это было испокон веков в нашей стране.
Опубліковано 22 січень 2014 - 14:44
желательно не из политиков. а из толковых экономистов, управленцев, финансистов, которые понимают экономические законы и способны разработать и реализовать стратегию выхода страны из экономического кризиса.
ППКС
это то, что всегда не хватало командам, которые стояли за политическими лидерами
у нас как принято? все смотрят на лидера и голосуют за него, но никто не обращает внимание на состав команды, которая реально должна работать
Опубліковано 22 січень 2014 - 14:45
Может и не в тему, но... Больше всего боюсь гражданской войны, революции и "перераздела". Вспоминается, почему - то события 100 летней давности. Власть сменить, все отобрать и поделить. Куркулей искали.... А кто тогда был куркулями? Работящие люди, которые умели и хотели работать и за 3 поколения, что прошли с момента отмены крепостного права сумели вывесит свой род из нищеты.
К то не хотел и не умел работать - так и остались голяками - босяками. А потом пришли с требованиями "справедливого раздела" всего, что наживалось кровавыми мозолями и не одним поколением. И пошел брат на брата... Я знаю. Моя семья еще 100 лет назад прошла через это.
И сейчас снова. Только начало формироваться какое - то мало - мальское подобие среднего класса. Люди десятилетиями строят бизнес, работают, пытаются сделать что то лучше для себя лично, конечно, но и для страны по итогу тоже получается неплохо - рабочие места, налоги, ВВП... Чего добивается майдан? Есть размытая идея, но нет механизмов ее реализации. Сменить власть? - прекрасно! Только за!! вопрос - на кого?
Кто может предложить адекватный план вывода страны из разрухи? Получат политические лидеры майдана власть. а дальше что? они же друг другу глотки перегрызут в борьбе за нее. А потом еще Юлю выпустят - и понеслась... Я не знаю, кто виноват и что делать. Но до слез жалко самих протестующих, ребят срочников, у которых приказ.
Выше кто - то интересовался связью между зарплатой и майданом - да запросто!! Я вам объясню. Работникам бюджетной сферы - медикам, учителям. военным , воспитателям и так далее заработная плата поступает из государственного бюджета. Финансирование событий "майдана" удовольствие не из дешевых. Вы думаете, откуда средства? сомневаюсь, что из личных копилок правящей верхушки. Бюджет пустой. Даже частный бизнес, которого угораздило связаться с госзаказами, тоже получает средства через казначейство. В казначействе могут месяцами лежать платежки, которые просто не пропускают. И деньги есть. но казначейство просто замораживает их, и пускает на другие цели. У нас заработная плата месяц висела в казначействе. Деньги выделены со спецсчета (это не государственные деньги гос.организации). В итоге месяц эти средства с наших счетов списаны, но зарплата так и не выплачена. По моему связь - на лицо.
Простите , может сумбурно как - то. но слишком много мыслей))) Цивилизованное решение - сесть за стол переговоров, сформировать временное правительство и , желательно не из политиков. а из толковых экономистов, управленцев, финансистов, которые понимают экономические законы и способны разработать и реализовать стратегию выхода страны из экономического кризиса.
Все это было задолго до майдана. Возможно, зарплатные платежи не задерживали, а все остальные платежи - вот именно висели месяцами. Ага, и деньги выделены, а платежи не проходят. потому что деньги выделены на бумаге, а по факту бюджет пустой.
Опубліковано 22 січень 2014 - 14:46
Юля,проводилась параллель майдан(оппозиция)-зарплата(власть).
(это всё касается довоенных событий.сейчас уже ,конечно,ситуация изменится-постраждавшим беркутовцам-улучшить жилищные условия(слова Азарова) и реабилитация ценра Киева потянут даже не миллионы)
а сам майдан сколько стоит - это уже даже не просто кулешом с мясом накормить, что само по себе тоже не дешево. сейчас это одежда, средства защиты/нападения , биты , противогазы для 8-10 тищ. человек! вы представляете эти суммы? ! бабушка с закатаннымии огурцами уже не потянет... даже средний бизнес не окупит. но кто-то же всё это финансирует....
брррр....
ann-oksi
-
-
Опубліковано 22 січень 2014 - 14:50
а сам майдан сколько стоит - это уже даже не просто кулешом с мясом накормить, что само по себе тоже не дешево. сейчас это одежда, средства защиты/нападения , биты , противогазы для 8-10 тищ. человек! вы представляете эти суммы? ! бабушка с закатаннымии огурцами уже не потянет... даже средний бизнес не окупит. но кто-то же всё это финансирует....
брррр....
Майдан(оппозиции)явно не с госбюджета кормили...
А вот Антимайдан,и митинги в рабочее время -это уже другая история.
Опубліковано 22 січень 2014 - 14:54
Майдан(оппозиции)явно не с госбюджета кормили...
.
в том то и дело - смотрите глубже....
Опубліковано 22 січень 2014 - 14:55
Не судите по себе!!! Некоторые люди,которые на майдане,как вы говорите "зажрались" не могут работать,потому что у них отобрали бизнес (их работу/заработок) и многие другие не могут работать,потому что не где и т.д Везде коррубция. Это и есть по вашему хорошая жизнь?????
Бедняжки! Ну прям не дают работать....
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 22 січень 2014 - 15:00
Бедняжки! Ну прям не дают работать....
?? может обоснуете?
ann-oksi
-
-
Опубліковано 22 січень 2014 - 15:03
в том то и дело - смотрите глубже....
По секрету расшифруйте.
у нас некоторые структуры,раздающие деньги -подвластны оппозиции?.никогда в это не поверю.
Опубліковано 22 січень 2014 - 15:08
читаю некоторых личностей в этой теме, и мне совсем не нравится, что они тоже принадлежат нашему народу, за которых погибли, борясь, трое этих бедняг...
Опубліковано 22 січень 2014 - 15:08
По секрету расшифруйте.
у нас некоторые структуры,раздающие деньги -подвластны оппозиции?.никогда в это не поверю.
нет, я не о том, конечно же .
опять - возвращаюсь к идеи глубокой спланированности . за всем этим стоят не просто деньги - а ооочень большие деньги.
Опубліковано 22 січень 2014 - 15:13
извините, но моего согласия они не спрашивали и я их не уполномачивала. давайте не будем - кто за кого бился....
и не надо делать вид, что майдан поддерживает вся Украина. особенно сейчас.
п.с. за меня положил жизнь прадед во время ВВО и ему я благодарна до самой земли и таким же, как он.
Опубліковано 22 січень 2014 - 15:14
?? может обоснуете?
Кто хочет - работу найдет. У нас просто народ хочет сидеть в офисе с белым воротничком, перекладывать бумажечки с одной стопки в другую и.. деньги получать, при том не малые. А вы вообще знаете какая сейчас катастрофа с рабочими специальностями? Вот только не надо говорить, "что не для того я ВУЗ заканчивал". 90% выходцев ВУЗов НЕ являються специалистами своей же "корочки". А пойти токарем, слесарем, сварщиком на 5-7тыс. в месяц нам гордость не позволяет - у нас же диплом...
Так к чему я. Ну допустим, пришел злой дядька, отобрал бизнес, айяйяй нет работы. Можно сесть, запить с горя, а можно найти новый способ зарабатывать. Выше девочки уже писали, кто хочет заработать - заработает, кто не хочет - будет искать виноватых.
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 22 січень 2014 - 15:17
Кто хочет - работу найдет. У нас просто народ хочет сидеть в офисе с белым воротничком, перекладывать бумажечки с одной стопки в другую и.. деньги получать, при том не малые. А вы вообще знаете какая сейчас катастрофа с рабочими специальностями? Вот только не надо говорить, "что не для того я ВУЗ заканчивал". 90% выходцев ВУЗов НЕ являються специалистами своей же "корочки". А пойти токарем, слесарем, сварщиком на 5-7тыс. в месяц нам гордость не позволяет - у нас же диплом...
Так к чему я. Ну допустим, пришел злой дядька, отобрал бизнес, айяйяй нет работы. Можно сесть, запить с горя, а можно найти новый способ зарабатывать. Выше девочки уже писали, кто хочет заработать - заработает, кто не хочет - будет искать виноватых.
А какое право имеют эти "дядьки" забирать???
Опубліковано 22 січень 2014 - 15:17
Вы серйозно? А если, например, не бизнес, а дом (в общем-то смысл один - и то, и то, частная собственность)? Тоже нормально?
Опубліковано 22 січень 2014 - 15:21
Вы серйозно? А если, например, не бизнес, а дом (в общем-то смысл один - и то, и то, частная собственность)? Тоже нормально?
нет, не нормально.
Тут подняли вопрос не о правомерности забирания, а о том что "беждняжке" народу работать не дают.
Опубліковано 22 січень 2014 - 15:21
Т.е. надо быстренько ещё один бизнес сколотить, чтоб и этот забрали, или предлагаете добровольно идти отдавать? Вы правда это серьёзно?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|