Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 липень 2015 - 10:23
так пийте з самого початку поїздки Едем чи т.п.Плюс купіть щось по типу феністила для того,щоб змазувати укуси.
К сожалению, ребенку не помогают сиропы, очень сильная реакция на укусы((
Когда бронировали номер, хозяин уверял, что комаров нету, ну один-два. Еще и посмеялись с ним, что главное, чтобы из Полтавы не привезли своих
А теперь говорит, что комаров стало много, год-два назад такого количества не было (
Опубліковано 14 липень 2015 - 10:25
А на Федотову косу Уже Не ездят отдыхать?
почему?)
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 14 липень 2015 - 10:27
Ну я читаю тут только Про комаров на Арабатской стрелке)) а Хочу и про Федотовых узнать
почему?)
Опубліковано 14 липень 2015 - 10:55
девочки. плиз дайте совет...где лучше отдохнуть с маленькой дочкой папа и мама, ну те втроем, так чтобы на пару дней недалеко от города и не очень дорого...вобщем может кто что подскажет
Опубліковано 14 липень 2015 - 12:09
К сожалению, ребенку не помогают сиропы, очень сильная реакция на укусы((
Когда бронировали номер, хозяин уверял, что комаров нету, ну один-два. Еще и посмеялись с ним, что главное, чтобы из Полтавы не привезли своих
А теперь говорит, что комаров стало много, год-два назад такого количества не было (
у моего сына укус может держаться недели 2, причем место укуса распухает в приличную шишку. Поэтому тоже переживаю и комары меня беспокоят - если покусают, спать он точно нормально не будет
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 14 липень 2015 - 12:15
девочки. плиз дайте совет...где лучше отдохнуть с маленькой дочкой папа и мама, ну те втроем, так чтобы на пару дней недалеко от города и не очень дорого...вобщем может кто что подскажет
Мы сейчас рассматриваем вариат Буймеровки http://www.buymerovka.com.ua/ru/
Может кто был???
Опубліковано 14 липень 2015 - 12:41
у моего сына укус может держаться недели 2, причем место укуса распухает в приличную шишку. Поэтому тоже переживаю и комары меня беспокоят - если покусают, спать он точно нормально не будет
Наташа в нас аналогічно(( Але на Арабатку плануємо поїздку. Для нас шок що там комарі. Наскільки мені відомо, їх травили там раніше. Буде час піду на херсонський форум, там є в кого за все спитати)
Опубліковано 14 липень 2015 - 13:12
Наташа в нас аналогічно(( Але на Арабатку плануємо поїздку. Для нас шок що там комарі. Наскільки мені відомо, їх травили там раніше. Буде час піду на херсонський форум, там є в кого за все спитати)
Вы думаете, Таня-Shepan, которая сейчас там, врет?)
Опубліковано 14 липень 2015 - 13:15
Вы думаете, Таня-Shepan, которая сейчас там, врет?)
А я сказала що хтось бреше? )
Я вірю, що там зараз куча комарів. Але хочу дізнатись травитимуть їх чи ні? Маю право?)
Опубліковано 14 липень 2015 - 13:37
Я вірю, що там зараз куча комарів. Але хочу дізнатись травитимуть їх чи ні? Маю право?)
АднАзначна) я же без наезда спрашивала, если что)
Опубліковано 14 липень 2015 - 13:41
АднАзначна) я же без наезда спрашивала, если что)
Ок)))
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 14 липень 2015 - 14:50
Позавчера комаров потравили(хозяин сказал)будем надеяться что завтра-послезавтра уже их не будет.
Опубліковано 14 липень 2015 - 15:06
Наташа, привет, а расскажи как вам там? вы на базе или част сектор? где питаетесь? и основной вопрос - есть ли комары?
Ира, а что это за поезд такой? на какую базу едете?
Кременчуг-Новоолексеевка вроде. В Харькове отцепляют наши вагоны от поезда Кременчуг-Москва, поэтому так долго..
Базу рекомендую-мне оч.-очень понравилась- Визит.Изначально меня эта база привлекла зеленой территорией, а то большинсто баз- как выжженая солнцем пустыня. Здесь везде тень, вдоль котеджа вырыт ручей, на нем установлено несколько исскуст.водопадов и фонтанов, так что звук воды радует весь день.На территории много самодельных примочек- дочка просто в восторге от них- домик Бабы яги, статуэтки уточек/собачек/ кроликов, самодельные грибочки, на входе прудик с живыми черепахами- вся детвора там тусуется+ для детей самодельная площадка- пацанам лет по 15 там тоже интересно, не говоря про малышню.Штук 10 беседок деревянных, есть стол для тенниса и мангал(не знаю еще- платный или нет).Вообщем, вроде бы мелочи, но создается уютная домашняя атмосфера, видно, что все делалось с любовью..до моря идем с ребенком 5 мин, магазин тоже 5 мин в другую сторону, рынок- 15 мин.
С комарами действительно беда-днем и возле моря их нет, но вчера вечером возвращались с пляжа, и узкую полоску посадки буквально бежали- комары прямо кишели..муж ничем не захотел брызгаться, то у него вся спина и ноги были облеплены..нам с дочкой помог Москитол, но не на 100 проц.Вообщем, мы не сильно реагируем на укусы, просто такое кол-во этих тварей пугает.А сегодня утром пошли на рынок, а их там целое море((не думала их там встретить так рано. Слышала, что местные жаловались, что в этом году не травили..Кстати, на тер. Нашей базы их почти нет..Так что, кто собирается- не жалейте денег на средства защиты, здесь они намного дороже.
И кто с коляской- обязательно москитную сетку берите.Я ее случайно захватила, никогда ей и не пользовалась, а сейчас спец. тащим коляску с собой на пляж, чтобы дочку по дороге не кусали..
П.с.пляж полупустой, можно сказать-чистый..
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 14 липень 2015 - 15:10
Це тільки мені з Свєтою по фіг на комарів?)))ну,блін,набризкались спреєм,фумігатор включили і норм.
Марин,фумигатор стоит практически целые сутки ,перед входом спираль дымит, спрея хватает максимум на 3 часа,потом снова атака.Вечером нереально выйти погулять,да и днем тоже(.У малого такой реакции на укусы никогда не было.
Опубліковано 14 липень 2015 - 15:21
Марин,фумигатор стоит практически целые сутки ,перед входом спираль дымит, спрея хватает максимум на 3 часа,потом снова атака.Вечером нереально выйти погулять,да и днем тоже(.У малого такой реакции на укусы никогда не было.
жесть. и помимо укусов весь отдых дышать спреями от комаров тоже не лучшее оздоровление (
мы вчера встретили первого за 2 недели комара, когда сидели допоздна в кафе на набережной. я не позлорадствовать, а может кто-то еще выбирает место..
Опубліковано 14 липень 2015 - 15:25
Оль, а как по кол-ву отдыхающих?
Опубліковано 14 липень 2015 - 15:34
жесть. и помимо укусов весь отдых дышать спреями от комаров тоже не лучшее оздоровление ( мы вчера встретили первого за 2 недели комара, когда сидели допоздна в кафе на набережной. я не позлорадствовать, а может кто-то еще выбирает место..
Мы приехали 10-го июля из Грибовки (по соседству с Ильичевском) тоже комаров не было вообще, фумигатор привезли назад.
Опубліковано 14 липень 2015 - 15:51
Наш пляж в Грибовке утром Пляж, где отдыхают туристы с палатками, окраина поселка. Вода очень чистая, фоткала из катамарана.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 14 липень 2015 - 16:07
Але хочу дізнатись травитимуть їх чи ні?
комаров травят регулярно, но в этом году у них какой-то особенный иммунитет
в шоке все местные жители, никто не помнит такого нашествия комаров, чесслово. НО, спреи и фумигаторы творят чудеса, главное не прозевать и вовремя применить.
Опубліковано 14 липень 2015 - 16:12
Оль, а как по кол-ву отдыхающих?
много, но пляж не забит. когда мы жили тут, бывало больше народу. в будние дни утром часов в 9-10 можно найти отличные места на пляже, но и позже можно устроится удобно. лежаки в прокате заканчивались только в выходные днем.
Відредаговано o_ma, 14 липень 2015 - 16:12.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|