1963 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 травень 2021 - 15:21
Дівчата, а підкажіть як писати заяву на додаткову відпустку, у зв'язку з вихованням двох і більше дітей
Идёшь в отдел кадров и Наталья Анатольевна тебе все расскажет.
Если мне не изменяет память, то пишешь на основании статьи и Закона Украины (указываешь), а не просто, что имеешь детей до 15 лет.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 28 травень 2021 - 15:34
Идёшь в отдел кадров и Наталья Анатольевна тебе все расскажет.
Если мне не изменяет память, то пишешь на основании статьи и Закона Украины (указываешь), а не просто, что имеешь детей до 15 лет.
Це точно....номер обов'язково.
Опубліковано 28 травень 2021 - 17:09
Девочки, в какую группу на ФБ писать, если потеряли телефон ?
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 28 травень 2021 - 17:12
Це точно....номер обов'язково.
Ежегодно брала такой отпуск и ни разу не указывала статьи закона...(работала в банке), но у каждой организации свои требования.
Этот отпуск такой же полноправный, как и тарифный, вы ж когда пишете заявление на тарифный не ссылаетесь на закон об отпусках...))
Опубліковано 28 травень 2021 - 17:18
Я тоже не указывала никогда закон. Мне на работе давали бланк, и рассказывали что и как писать.
Відредаговано ludmila_24, 28 травень 2021 - 17:18.
Ксаночка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 28 травень 2021 - 18:55
У ліцей під Полтавою викликали поліцію та швидку допомогу: учень намагався стрибнути у вікно https://kolo.news/ca...Cjq73ROcQPsLn7ohttps://poltavske.tv...5-SN4SKiwasMaGs
Відредаговано Ксаночка, 28 травень 2021 - 18:56.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 28 травень 2021 - 22:11
На Бонприкс есть возврат? Или заставляют делать обмен? Как происходит возврат и как быстро возвращают деньги?
Опубліковано 29 травень 2021 - 11:14
Девочки, куда можно определить дочку (6 лет) на летние каникулы? Может не на все. Наша группа в саду работает до конца июня, на 2 месяца нужно что-то думать. Какое-то время может побыть у бабушки с дедушкой, какое-то время дома. Остальные дни что делать, ума не приложу. Может кто-то что-то посоветует. Не за все деньги мира.
Опубліковано 29 травень 2021 - 12:06
Дуже прошу підтримати наших медиків
Проголосуйте будь ласка за Полтавську область.
Голосування лише один день
https://t.me/vrr_info/237
Опубліковано 29 травень 2021 - 12:39
Дуже прошу підтримати наших медиків
Проголосуйте будь ласка за Полтавську область.
Голосування лише один день
https://t.me/vrr_info/237
Вы реально самые крутые, всем знакомым отнесла голосовать на собственное предпочтение, и сама думала, пересмотрю, ну а вдруг есть кто-то более достойный. Но Полтава действительно лучше всех, все голосуют за наших 
Опубліковано 29 травень 2021 - 12:56
Вы реально самые крутые, всем знакомым отнесла голосовать на собственное предпочтение, и сама думала, пересмотрю, ну а вдруг есть кто-то более достойный. Но Полтава действительно лучше всех, все голосуют за наших 
Щиро дякуємо!
Опубліковано 29 травень 2021 - 13:02
Девочки, куда можно определить дочку (6 лет) на летние каникулы? Может не на все. Наша группа в саду работает до конца июня, на 2 месяца нужно что-то думать. Какое-то время может побыть у бабушки с дедушкой, какое-то время дома. Остальные дни что делать, ума не приложу. Может кто-то что-то посоветует. Не за все деньги мира.
Мы в летнюю школу при цпо записались на две недели в июне. Мандаринки организовуют лагерь в Веселій садибі.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 29 травень 2021 - 14:20
Ежегодно брала такой отпуск и ни разу не указывала статьи закона...(работала в банке), но у каждой организации свои требования.
Этот отпуск такой же полноправный, как и тарифный, вы ж когда пишете заявление на тарифный не ссылаетесь на закон об отпусках...))
У нас це не проходить...Хто не знає про цей закон , тому і не дають...Я дізналась від Юлі , тоді почала брати.А ще почала ,,копати,, що якщо розлучена і дитина до 18 років маю право і зараз на відпустку .Про це ніхто в нас точно не скаже .
vicf
-
-
Опубліковано 29 травень 2021 - 14:37
У нас це не проходить...Хто не знає про цей закон , тому і не дають...Я дізналась від Юлі , тоді почала брати.А ще почала ,,копати,, що якщо розлучена і дитина до 18 років маю право і зараз на відпустку .Про це ніхто в нас точно не скаже .
Я об этом отпуске узнала много лет назад, когда вышла с декрета, а в конце года позвонила нач. отдела кадров и сказала, что мне надо отгулять 10 дней доп. отпуска (2-е детей до 15 лет), т.к. они не переходят из года в год как тарифный неотгулянный.
И да, во многих организациях об этом отпуске скромно молчат)).
У нас было по другому, заявление писалось без каких-либо ссылок на закон, просто вместо тарифного указывалось мать двоих детей.
И с того момента, я вначале отгуливала этот отпуск, а потом уже тарифный, который в случае чего сможет перейти в другой период либо при увольнении компенсация.
Відредаговано vicf, 29 травень 2021 - 14:41.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 29 травень 2021 - 15:39
10 днів не пропадають.
Вийшла з декрету , то одразу сказали, що в мене є дві відпустки по 10днів , що до декрету не відгуляла +10дн за цей рік
vicf
-
-
Опубліковано 29 травень 2021 - 16:06
10 днів не пропадають.
Вийшла з декрету , то одразу сказали, що в мене є дві відпустки по 10днів , що до декрету не відгуляла +10дн за цей рік
Данный вид отпуска не может превышать 17 дней (за год) и не может дробиться (как тарифный) согласно закона. Возможно, поэтому нач. отдела кадров и сказала, что он не переходит. Можно накопить сколько угодно, но больше 17 дней в текущем году не отгуляешь.
Відредаговано vicf, 29 травень 2021 - 16:20.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 29 травень 2021 - 16:20
Ну він же не "згорає" і можна відгулювати за минулий рік?
Опубліковано 29 травень 2021 - 16:32
У меня не пропадал. Тоже отгуливала не всегда за год.
vicf
-
-
Опубліковано 29 травень 2021 - 17:54
Ну він же не "згорає" і можна відгулювати за минулий рік?
За прошлый год можно отгулять только 7 дней, т.е. в текущем году положено 10 дней текущего года и 7 предыдущего. У нас следили, чтобы этот отпуск не был переходящим, мотивируя он сгорит и все всё отгуливали текущими годами.
Опубліковано 29 травень 2021 - 18:42
"Якщо працівник не скористався правом на додаткову відпустку в поточному році, він має право взяти її в наступному. Строків давності за таким видом відпусток не передбачено"
Про 17 днів - це за раз. Тобто якщо людина не відгуляла за 3 роки 30 днів додаткової соціальної відпустки, то вона може взяти 3 відпустки по 10 днів, але не всі 30 за раз.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|