Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 79

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1982 відповідей у цій темі

#1821 ziuka

ziuka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Опубліковано 21 лютий 2021 - 10:25

Всем здравствуйте. Планируем купить квартиру в новостройке. Пока 2 варианта: возле ТЦ Киев и на Леваде (ул Мира). Обе трансбуд строит.
Что смущает:
1) Возле Киева - угловалая (но утепленная). У кого угловые, кирпичные квартиры с утепление, подскажите - будет ли ощутимо холоднее и не пойдет ли плесень?
2) Слышали что район Зыгина проблемный по коммуникациям. Часто прорывает канализацию, отключают воду/свет. Так ли это?
3) Некоторые из квартир прилегают к шахте лифта (коридор/ванная/кухня). Слышно ли лифт в новых домах?
4) На Леваде живем около 4 лет. Привыкли и вроде довольны. Но окна квартиры, которую мы рассматриваем, выходят на пустую стену панельки (не в плотную, метром 200-300).

Буду очень благодарна за любую подсказку)

Відредаговано ziuka, 21 лютий 2021 - 10:37.

#1822 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2021 - 18:15

Девочки, помните, я писала о глазах? Полторы недели отдыха- все прошло.

У меня с конца декабря до начала февраля было много работы плюс три перелёта туда-обратно, может ещё своё дало.

Полностью выключила работу, телефон в руки брала в разе крайней необходимости, отпустило. Но блин, это и есть моя работа: комп, телефон, поездки(((.
  • mitera це подобається

#1823 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2021 - 18:43

Всем здравствуйте. Планируем купить квартиру в новостройке. Пока 2 варианта: возле ТЦ Киев и на Леваде (ул Мира). Обе трансбуд строит.
Что смущает:
1) Возле Киева - угловалая (но утепленная). У кого угловые, кирпичные квартиры с утепление, подскажите - будет ли ощутимо холоднее и не пойдет ли плесень?
2) Слышали что район Зыгина проблемный по коммуникациям. Часто прорывает канализацию, отключают воду/свет. Так ли это?
3) Некоторые из квартир прилегают к шахте лифта (коридор/ванная/кухня). Слышно ли лифт в новых домах?
4) На Леваде живем около 4 лет. Привыкли и вроде довольны. Но окна квартиры, которую мы рассматриваем, выходят на пустую стену панельки (не в плотную, метром 200-300).

У нас относительный новострой (один из первых новых домов на Леваде). Шахта лифта напротив ванной, туалета, коридора. Слышно ли? Да, если рано утром (часиков в 6) в полной тише нахожусь в коридоре. А так и не слышим его.
Ни спать, ни жить не мешает однозначно.

На счёт вида из окна - мне это важно. Нужно по себе судить. Я вид в пустую стену не хотела бы. Я люблю посмотреть в окно...
Но 200-300 метров - это довольно много. Или вы не совсем корректно определили расстояние.

#1824 ziuka

ziuka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 21 лютий 2021 - 20:28

У нас относительный новострой (один из первых новых домов на Леваде). Шахта лифта напротив ванной, туалета, коридора. Слышно ли? Да, если рано утром (часиков в 6) в полной тише нахожусь в коридоре. А так и не слышим его.
Ни спать, ни жить не мешает однозначно.

На счёт вида из окна - мне это важно. Нужно по себе судить. Я вид в пустую стену не хотела бы. Я люблю посмотреть в окно...
Но 200-300 метров - это довольно много. Или вы не совсем корректно определили расстояние.

Далеко, но не красиво. Большое спасибо за ответ по лифту. Это более важно чем вид с окна)
  • mitera це подобається

#1825 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2021 - 07:19

Что смущает:

Живу в угловой квартире кирпичного дома утепленного,мне не холодно) отопление первый раз за зиму включили в феврале и то на вечер,ну да из трёх комнат самая угловая самая прохладная,но в любом случае квартира посредине дома теплее,там можно отопление вообще не включать в нашем доме) Я б выбрала район Киева,но это чисто субъективное мнение,мне кажется там удобнее для жизни.Насчет проблем с коммуникациями,мне кажется не больше чем в других районах,у нас все коммуникации везде на соплях,дома строят новые,а подключают их ко всему старому
  • mitera це подобається

#1826 ziuka

ziuka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 22 лютий 2021 - 08:38

Живу в угловой квартире кирпичного дома утепленного,мне не холодно) отопление первый раз за зиму включили в феврале и то на вечер,ну да из трёх комнат самая угловая самая прохладная,но в любом случае квартира посредине дома теплее,там можно отопление вообще не включать в нашем доме) Я б выбрала район Киева,но это чисто субъективное мнение,мне кажется там удобнее для жизни.Насчет проблем с коммуникациями,мне кажется не больше чем в других районах,у нас все коммуникации везде на соплях,дома строят новые,а подключают их ко всему старому

Спасибо. Что это за дом у вас такой волшебный?) Мы не в угловой, кирпичной, всю зиму мерзнем. Выше 19° в квартире редко бывает. Но, скорее всего, у нас локальная проблема (которую пожилые владельцы решать не особо хотят) или котельная такая. С одной стороны, мы уже закалённые к угловой комнате, а с другой - надоело мерзнуть))

#1827 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2021 - 08:42

Доброе утро понедельника! Девочки, есть два вопроса, актуальность которых всё выше))
1) у кого-нибудь есть в эксплуатации вакуумная пробка для вина. Есть смысл такого приобретения? Не штопор, а именно пробка, для хранения)
2) ищу компанию для заказа биоразлагаемых пакетов для собак Чистопес.
Буду рада ответам по обоим пунктам )

А для позитива - переодеваю Ванечку, он, пардон, пукает. Спрашиваю: Ванюшка, это ты сделал пук? Ответ: Нет, это просто тебе мой такой маленький подарочек)))

#1828 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 22 лютий 2021 - 11:18

Доброе утро понедельника! Девочки, есть два вопроса, актуальность которых всё выше))
1) у кого-нибудь есть в эксплуатации вакуумная пробка для вина. Есть смысл такого приобретения? Не штопор, а именно пробка, для хранения)

)

Оця моя звичка читати по діагоналі)))) і оця пробка, на яку я зразу подумала і тільки потім дочиталася...

#1829 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2021 - 12:07

Спасибо. Что это за дом у вас такой волшебный?) Мы не в угловой, кирпичной, всю зиму мерзнем. Выше 19° в квартире редко бывает. Но, скорее всего, у нас локальная проблема (которую пожилые владельцы решать не особо хотят) или котельная такая. С одной стороны, мы уже закалённые к угловой комнате, а с другой - надоело мерзнуть))

Обычный новый дом кирпич и утепление,сейчас все новые с утеплением ,в угловой комнате без включенного отопления около 20 градусов,в остальных на пару градусов выше ,когда мороз ниже -15 ,то где-то +18 градусов в комнате тогда включаем отопление на вечер,мальчики мои ходят в футболках,я в кофте с длинным рукавом,понятие про тепло тоже разное у всех) У мамы однушка средний этаж и посредине,тоесть со всех сторон соседи есть,она вообще пару раз включила отопление за зиму чтоб систему погонять ,примерно 23 градуса всю зиму ,окна до пола от них немного " дует" ощущение холода от стекла ,а так наверно ещё теплее было б .

#1830 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2021 - 15:11

Девочки может кто то  знает где в Полтаве можно купить топливо для радиоуправляемой модели или может есть какой то клуб в городе .... 

#1831 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2021 - 16:32

А для позитива - переодеваю Ванечку, он, пардон, пукает. Спрашиваю: Ванюшка, это ты сделал пук? Ответ: Нет, это просто тебе мой такой маленький подарочек)))

Пробка есть, вещь нужная, используем для шампанского или вина.

#1832 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2021 - 17:49

Пробка есть, вещь нужная, используем для шампанского или вина.

Юля, а можете показать, какая? 

#1833 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2021 - 18:29

Для шампанского силиконовая не подходит. Газики ее выталкивают. А для вина самое оно.

#1834 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 лютий 2021 - 19:16

Для шампанского силиконовая не подходит. Газики ее выталкивают. А для вина самое оно.

В мене не виштовхує.  Купляла силіконові в Єві здається. Тримаються чудово...

#1835 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 22 лютий 2021 - 19:18

Только что в новостях была информация о том , что в Леоне пытаются протащить вегетарианское меню в школах.

#1836 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2021 - 19:40

В мене не виштовхує. Купляла силіконові в Єві здається. Тримаються чудово...

Я брала в Эпике, то заметила, что выдавливаются.

#1837 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2021 - 19:54

Думаю над такой или с насосом. Именно для вина. Для шампанского там другая, вроде. Но шампанское у нас не остаётся )

thumb_pre_1614016423__img_20210222_19531

#1838 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2021 - 19:59

Думаю над такой или с насосом. Именно для вина. Для шампанского там другая, вроде. Но шампанское у нас не остаётся )

thumb_pre_1614016423__img_20210222_19531

Аааа, не, я о другой)))

#1839 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2021 - 20:28

thumb_pre_1614018430__img_20210222_20253
thumb_pre_1614018462__img_20210222_20255
У нас такая. Она зажимается. Ничего не выталкивается.

#1840 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 22 лютий 2021 - 22:29

А напомните, плиз, укрпочту мы пакуем в белый или чёрный пакет?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама