Обо всем 79
Розпочатий з nadin, 18 лис 2020 20:51
1982 відповідей у цій темі
ziuka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 21 лютий 2021 - 10:25
Всем здравствуйте. Планируем купить квартиру в новостройке. Пока 2 варианта: возле ТЦ Киев и на Леваде (ул Мира). Обе трансбуд строит.
Что смущает:
1) Возле Киева - угловалая (но утепленная). У кого угловые, кирпичные квартиры с утепление, подскажите - будет ли ощутимо холоднее и не пойдет ли плесень?
2) Слышали что район Зыгина проблемный по коммуникациям. Часто прорывает канализацию, отключают воду/свет. Так ли это?
3) Некоторые из квартир прилегают к шахте лифта (коридор/ванная/кухня). Слышно ли лифт в новых домах?
4) На Леваде живем около 4 лет. Привыкли и вроде довольны. Но окна квартиры, которую мы рассматриваем, выходят на пустую стену панельки (не в плотную, метром 200-300).
Буду очень благодарна за любую подсказку)
Відредаговано ziuka, 21 лютий 2021 - 10:37.
Опубліковано 21 лютий 2021 - 18:15
Девочки, помните, я писала о глазах? Полторы недели отдыха- все прошло.
У меня с конца декабря до начала февраля было много работы плюс три перелёта туда-обратно, может ещё своё дало.
Полностью выключила работу, телефон в руки брала в разе крайней необходимости, отпустило. Но блин, это и есть моя работа: комп, телефон, поездки(((.
Опубліковано 21 лютий 2021 - 18:43
Всем здравствуйте. Планируем купить квартиру в новостройке. Пока 2 варианта: возле ТЦ Киев и на Леваде (ул Мира). Обе трансбуд строит.
Что смущает:
1) Возле Киева - угловалая (но утепленная). У кого угловые, кирпичные квартиры с утепление, подскажите - будет ли ощутимо холоднее и не пойдет ли плесень?
2) Слышали что район Зыгина проблемный по коммуникациям. Часто прорывает канализацию, отключают воду/свет. Так ли это?
3) Некоторые из квартир прилегают к шахте лифта (коридор/ванная/кухня). Слышно ли лифт в новых домах?
4) На Леваде живем около 4 лет. Привыкли и вроде довольны. Но окна квартиры, которую мы рассматриваем, выходят на пустую стену панельки (не в плотную, метром 200-300).
У нас относительный новострой (один из первых новых домов на Леваде). Шахта лифта напротив ванной, туалета, коридора. Слышно ли? Да, если рано утром (часиков в 6) в полной тише нахожусь в коридоре. А так и не слышим его.
Ни спать, ни жить не мешает однозначно.
На счёт вида из окна - мне это важно. Нужно по себе судить. Я вид в пустую стену не хотела бы. Я люблю посмотреть в окно...
Но 200-300 метров - это довольно много. Или вы не совсем корректно определили расстояние.
ziuka
-
-
Опубліковано 21 лютий 2021 - 20:28
У нас относительный новострой (один из первых новых домов на Леваде). Шахта лифта напротив ванной, туалета, коридора. Слышно ли? Да, если рано утром (часиков в 6) в полной тише нахожусь в коридоре. А так и не слышим его.
Ни спать, ни жить не мешает однозначно.
На счёт вида из окна - мне это важно. Нужно по себе судить. Я вид в пустую стену не хотела бы. Я люблю посмотреть в окно...
Но 200-300 метров - это довольно много. Или вы не совсем корректно определили расстояние.
Далеко, но не красиво. Большое спасибо за ответ по лифту. Это более важно чем вид с окна)
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 лютий 2021 - 07:19
Что смущает:
Живу в угловой квартире кирпичного дома утепленного,мне не холодно) отопление первый раз за зиму включили в феврале и то на вечер,ну да из трёх комнат самая угловая самая прохладная,но в любом случае квартира посредине дома теплее,там можно отопление вообще не включать в нашем доме) Я б выбрала район Киева,но это чисто субъективное мнение,мне кажется там удобнее для жизни.Насчет проблем с коммуникациями,мне кажется не больше чем в других районах,у нас все коммуникации везде на соплях,дома строят новые,а подключают их ко всему старому
ziuka
-
-
Опубліковано 22 лютий 2021 - 08:38
Живу в угловой квартире кирпичного дома утепленного,мне не холодно) отопление первый раз за зиму включили в феврале и то на вечер,ну да из трёх комнат самая угловая самая прохладная,но в любом случае квартира посредине дома теплее,там можно отопление вообще не включать в нашем доме) Я б выбрала район Киева,но это чисто субъективное мнение,мне кажется там удобнее для жизни.Насчет проблем с коммуникациями,мне кажется не больше чем в других районах,у нас все коммуникации везде на соплях,дома строят новые,а подключают их ко всему старому
Спасибо. Что это за дом у вас такой волшебный?) Мы не в угловой, кирпичной, всю зиму мерзнем. Выше 19° в квартире редко бывает. Но, скорее всего, у нас локальная проблема (которую пожилые владельцы решать не особо хотят) или котельная такая. С одной стороны, мы уже закалённые к угловой комнате, а с другой - надоело мерзнуть))
Опубліковано 22 лютий 2021 - 08:42
Доброе утро понедельника! Девочки, есть два вопроса, актуальность которых всё выше))
1) у кого-нибудь есть в эксплуатации вакуумная пробка для вина. Есть смысл такого приобретения? Не штопор, а именно пробка, для хранения)
2) ищу компанию для заказа биоразлагаемых пакетов для собак Чистопес.
Буду рада ответам по обоим пунктам )
А для позитива - переодеваю Ванечку, он, пардон, пукает. Спрашиваю: Ванюшка, это ты сделал пук? Ответ: Нет, это просто тебе мой такой маленький подарочек)))
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 22 лютий 2021 - 11:18
Доброе утро понедельника! Девочки, есть два вопроса, актуальность которых всё выше))
1) у кого-нибудь есть в эксплуатации вакуумная пробка для вина. Есть смысл такого приобретения? Не штопор, а именно пробка, для хранения)
)
Оця моя звичка читати по діагоналі)))) і оця пробка, на яку я зразу подумала і тільки потім дочиталася...
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 лютий 2021 - 12:07
Спасибо. Что это за дом у вас такой волшебный?) Мы не в угловой, кирпичной, всю зиму мерзнем. Выше 19° в квартире редко бывает. Но, скорее всего, у нас локальная проблема (которую пожилые владельцы решать не особо хотят) или котельная такая. С одной стороны, мы уже закалённые к угловой комнате, а с другой - надоело мерзнуть))
Обычный новый дом кирпич и утепление,сейчас все новые с утеплением ,в угловой комнате без включенного отопления около 20 градусов,в остальных на пару градусов выше ,когда мороз ниже -15 ,то где-то +18 градусов в комнате тогда включаем отопление на вечер,мальчики мои ходят в футболках,я в кофте с длинным рукавом,понятие про тепло тоже разное у всех) У мамы однушка средний этаж и посредине,тоесть со всех сторон соседи есть,она вообще пару раз включила отопление за зиму чтоб систему погонять ,примерно 23 градуса всю зиму ,окна до пола от них немного " дует" ощущение холода от стекла ,а так наверно ещё теплее было б .
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 лютий 2021 - 15:11
Девочки может кто то знает где в Полтаве можно купить топливо для радиоуправляемой модели или может есть какой то клуб в городе ....
Опубліковано 22 лютий 2021 - 16:32
А для позитива - переодеваю Ванечку, он, пардон, пукает. Спрашиваю: Ванюшка, это ты сделал пук? Ответ: Нет, это просто тебе мой такой маленький подарочек)))
Пробка есть, вещь нужная, используем для шампанского или вина.
Опубліковано 22 лютий 2021 - 17:49
Пробка есть, вещь нужная, используем для шампанского или вина.
Юля, а можете показать, какая?
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 22 лютий 2021 - 18:29
Для шампанского силиконовая не подходит. Газики ее выталкивают. А для вина самое оно.
Опубліковано 22 лютий 2021 - 19:16
Для шампанского силиконовая не подходит. Газики ее выталкивают. А для вина самое оно.
В мене не виштовхує. Купляла силіконові в Єві здається. Тримаються чудово...
Опубліковано 22 лютий 2021 - 19:18
Только что в новостях была информация о том , что в Леоне пытаются протащить вегетарианское меню в школах.
nadin
-
-
Опубліковано 22 лютий 2021 - 19:40
В мене не виштовхує. Купляла силіконові в Єві здається. Тримаються чудово...
Я брала в Эпике, то заметила, что выдавливаются.
Опубліковано 22 лютий 2021 - 19:54
Думаю над такой или с насосом. Именно для вина. Для шампанского там другая, вроде. Но шампанское у нас не остаётся )
nadin
-
-
Опубліковано 22 лютий 2021 - 19:59
Думаю над такой или с насосом. Именно для вина. Для шампанского там другая, вроде. Но шампанское у нас не остаётся )
Аааа, не, я о другой)))
Опубліковано 22 лютий 2021 - 20:28
У нас такая. Она зажимается. Ничего не выталкивается.
Опубліковано 22 лютий 2021 - 22:29
А напомните, плиз, укрпочту мы пакуем в белый или чёрный пакет?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|