Обо всём 49
Розпочатий з nadin, 18 лип 2016 14:09
1998 відповідей у цій темі
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 24 серпень 2016 - 07:50
Вот, нашла:
Как в Полтаве отметят 25-ю годовщину Независимости
24 августа 1991 года в Украине было провозглашено Независимость.
День независимости Украины - государственный праздник Украины, отмечаемый ежегодно 24 августа в честь принятия Верховным советом УССР постановления и Акта провозглашения независимости Украины, что принято считать датой образования государства Украина в современном виде.
Сегодня в Полтаве масштабно планируют масштабно отметить 25-ю годовщину Независимости Украины. Мы подготовили для Вас план мероприятий, которые запланированы на сегодня:
7.45 - Торжественная литургия и молебен за Украину и украинский народ - Свято-Успенский кафедральный собор Полтавской епархии Украинской православной церкви Киевского Патриархата
9:00 - Возложение цветов к памятнику Т.Г. Шевченко – памятник Т.Шевченко
9:15 - Возложение цветов к памятному знаку «Погибшим украинским казакам» и вручение ежегодной городской премии имени Самуила Величко - памятный знак «Погибшим украинским казакам»
9:30 - Торжества по случаю 25-летия Независимости Украины. Прямой эфир празднования 25-летия Независимости Украины с Майдана Незалежности и улице Крещатик со столицы государства. Киева – Театральная площадь
10.00 – 10.05 - Всеукраинский флешмоб «Поем государственный Гимн Украины» - Театральная площадь
10:15 - Общенациональная минута молчания – Театральная площадь
10:30 - Возложение цветов погибшим воинам-полтавчанам на Аллее Славы – Центральное кладбище
11.25 – 11.45 - Церемония вручения государственных наград по случаю 25-летия Независимости Украины - Театральная площадь
11.45 - 13.00 - Праздничный концерт и мастер-классы от мастеров народного творчества Полтавщины – Театральная площадь
12:00 - Флеш-моб «Живой трезубец» - площадь возле областного совета и облгосадминистрации
15.00 - 21.30 - общегородское мероприятие «Моя независимость» по случаю 25-й годовщины независимости Украины - Театральная площадь
19.00 - Культурно - художественное мероприятие по случаю 25-й годовщины независимости Украины - Театральная площадь
20.30 - Выступление камерного оркестра имени Д. Ахшарумова Полтавской областной филармонии - Иванова гора Белая беседка
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:30
девочки, кто заказывал от сюда вышиванки детям? http://leosouvenir.com.ua/
как они по размеру? соответствуют? и что скажете о качестве?
заранее спасибо всем за информацию
p.s. если спрашиваю не там, скажите пожалуйста где спрашивать.
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:33
Люди, что это за рыба? 
Я в ней не спец, узнАю только лосося, щуку и сома. Взяла в магазине вроде "горбуша" было написано и номер на весах верно нажимала. Дома смотрю на стикер - "хек", в чеке тоже хек выбит. Может до меня кто-то взвешивал хека и забыл нажать * (в "Сельпо" кроме номера товара надо ещё её нажимать, многие стоят, тупят).
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:34
Люди, что это за рыба?

Я в ней не спец, узнАю только лосося, щуку и сома.
Взяла в магазине вроде "горбуша" было написано и номер на весах верно нажимала. Дома смотрю на стикер - "хек", в чеке тоже хек выбит. Может до меня кто-то взвешивал хека и забыл нажать * (в "Сельпо" кроме номера товара надо ещё её нажимать, многие стоят, тупят).
горбуша
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:34
Я бы и не заморачивалась, да по счётчику калорий есть разница в жирах...
Осьминожка
-
-
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:35
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:35
@Осьминожка, большое спасибо! А то гугл меня не очень спас. Мне все рыбы на одно лицо и хвост). Оксан, а он дороже горбуши? 
nadin
-
-
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:36
Люди, что это за рыба?

Взяла в магазине вроде "горбуша" было написано и номер на весах верно нажимала. Дома смотрю на стикер - "хек", в чеке тоже хек выбит. Может до меня кто-то взвешивал хека и забыл нажать * (в "Сельпо" кроме номера товара надо ещё её нажимать, многие стоят, тупят).
как по мне, то это совсем не хек, у него ж даже мясо белое.
Відредаговано nadin, 24 серпень 2016 - 08:37.
Осьминожка
-
-
Ми на роботі нещодавно просто брали))) лосось та форель трохи інші
nadin
-
-
@Осьминожка, большое спасибо! А то гугл меня не очень спас. Мне все рыбы на одно лицо и хвост).
Оксан, а он дороже горбуши? 
нет)))
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:37
как по мне. то это совсем не хек, у него ж даже мясо белое.
Я тоже читала, что белое. Но это и не красное. В любом случае, я его уже запекла (или её), а есть боюсь, не зная БЖУК,
Осьминожка
-
-
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:37
нет)))
Дешевше в півтора-2 рази)))
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:38
Вот это мне подфартило ))) . Интересно, почему кассир не обратила внимание на это?.. В "Велмарте" говорят, вы не то взвесили, ещё и перепроверяют. Наверное, я похожа на рыбного мошенника)))
nadin
-
-
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:38
Я тоже читала, что белое. Но это и не красное. В любом случае, я его уже запекла (или её), а есть боюсь, не зная БЖУК,
ну я хека встречала только в виде мороженных тушек
Вот это мне подфартило ))) . Интересно, почему кассир не обратила внимание на это?.. В "Велмарте" говорят, вы не то взвесили, ещё и перепроверяют. Наверное, я похожа на рыбного мошенника)))
видимо девочка на кассе тоже не разбирается)))
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:40
видимо девочка на кассе тоже не разбирается)))
Продавец рыбного отдела тоже. На весах не было "филе пангасиуса", мужчина-продавец перед взвешиванием спросил "А как нас зовут". Я чуть не ляпнула "Алёна", потом поняла, что он филе в кульке интересуется, а не мною).
nadin
-
-
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:46
Продавец рыбного отдела тоже. На весах не было "филе пангасиуса", мужчина-продавец перед взвешиванием спросил "А как нас зовут". Я чуть не ляпнула "Алёна", потом поняла, что он филе в кульке интересуется, а не мною).
он, видимо, тоже тот еще специалист)))
Опубліковано 24 серпень 2016 - 09:01
Надо теперь им как-то деньги вернуть.
Опубліковано 24 серпень 2016 - 09:06
Люди, что это за рыба?

да, горбуша.
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 24 серпень 2016 - 09:15
как по мне, то это совсем не хек, у него ж даже мясо белое.
Вот и мне кажется, что это явно не хек, а на горбушу похоже. У хека мясо другое, плавники не такие, шкура и чешуя другие.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 24 серпень 2016 - 09:15
К красной рыбе относятся и осётр, и белуга и др. с белым мясом, а "красная" в смысле редкая, хорошая, деликатесная...
а это точно горбуша, Оксана права
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|