Добрый день. Девочки и мальчики, дети которых ходят в выпускные группы 83 сада, всех ли заставляют сдавать добровольно-принудительно по 100 грн на подарок саду? И вообще что это такое????? При поступлении в садик - плати, а теперь еще и плати при выходе, потому что не возьмут ребенка на лето. Что это за несправедливость???? Поспрашивали у других мам из разных садиков, то там сдают чисто символические суммы на т. бумагу, карандашики и ни о каких подарках речь не идет
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#1821Опубліковано 17 лютий 2014 - 10:05 #1822Опубліковано 17 лютий 2014 - 13:16
Всего лишь 100грн? Это скорее всего решение родительского комитета, скорее всего, спрашивайте с них.
А вообще меня безумно удивляет не желание родителей платить деньги в сад. Все ведь хотят что бы дети игрались нормальными игрушками, на нормальных площадках, рисовали карандашами ни чистых листочках и т.д. И все знают какое отличное финансирование идет от государства. А деньги сдавать - нееее....
Поинтересуйтесь у род.комитета что они собрались дарить. Пусть дарят не деньгами(что бы не пошло кому то в карман), а что-то конкретное купят. #1823Опубліковано 17 лютий 2014 - 14:06 да ну, раз за 3 года сумма в 100грн. - это не смертельно. и в школе, и в институтах при выпуске всегда сдают на подарок учреждению. обычно покупают картины на стены или еще чего-нибудь. поинтересуйтесь в родительском комитете, как собираются потратить эти деньги. Когда мы выпускались, то нам сразу сказали, что на подарочные деньги выпускных групп сделают ремонт актового зала. #1824Опубліковано 17 лютий 2014 - 14:53
100 грн за 3 года конечно и не много, не учитывая того, что был сделан капитальный ремонт в игровой комнате, в раздевалке, закуплена полностью вся мебель для игровой комнаты. О всех канцтоварах я вообще молчу, сдаем по 10-20 грн на фонд садика ежемесячно и отдельно на фонд группы, чтобы деткам покупать все необходимое. А, кстати, посуду для своей группы тоже закупили полностью всю!!!!
Ремонт актового зала мы уже сделали за деньги, которые сдаем на фонд сада ежемесячно. А подарок еще не придумали какой, но деньги нужно сдать. Так сказали на родит собрании. #1825Опубліковано 17 лютий 2014 - 15:17 Вот объясните пожалуйста, почему это дети работников прокуратуры лучше чем мои? https://reg.isuo.org/benefits #1826Опубліковано 17 лютий 2014 - 15:30
видимо, это в случае когда "призначені на роботу в іншу місцевість". #1827Опубліковано 17 лютий 2014 - 17:29 видимо, это в случае когда "призначені на роботу в іншу місцевість".
а если я не прокурор, но по работе назначена на "іншу місцевість" - тогда почему я не имею право на льготы?
#1828Опубліковано 17 лютий 2014 - 18:09
ну, это уже к законодателю . а военные и остальные категории вас в этом списке не смутили? только прокуроры . #1829Опубліковано 17 лютий 2014 - 18:14 а военные и остальные категории вас в этом списке не смутили? только прокуроры
все, кроме чернобыльцев возмутили, но прокурорские, почему-то больше всех #1830Опубліковано 17 лютий 2014 - 19:47
Возможно тем, что работа их родителей сопряжена с большим риском, чем твоя) #1831Опубліковано 17 лютий 2014 - 20:07 Возможно тем, что работа их родителей сопряжена с большим риском, чем твоя)
конечно, взятки грести, это достаточно рискованно))
а вот детям, скажем пожарных, или промышленных альпинистов (совсем безопасные профессии))) льготы не положены? а есть рабочие на заводах, у которых совсем вредная работа, и им нет?
так что прокурорский "риск" не катит, как объяснение #1832Опубліковано 17 лютий 2014 - 20:54
Если вы узнаете, что прокуроры в 35 лет имеют право выхода на пенсию, то ваше возмущение наверное удвоится.
И вправду чем это прокурорские чиновники приравниваются к льготникам-ивалидам ?
#1833Опубліковано 17 лютий 2014 - 20:56 Если вы узнаете, что прокуроры в 35 лет имеют право выхода на пенсию, то ваше возмущение наверное удвоится.
за какие такие заслуги? #1835Опубліковано 17 лютий 2014 - 21:11 потому что хватит уже взятки грести)) дай другому место)))
а вот это объяснение принимается)))
#1837Опубліковано 18 лютий 2014 - 20:24 Девченочки, такая ситуация... #1838Опубліковано 18 лютий 2014 - 20:31
сложно решить. но знаю точно, что ребенку ну ооочень тяжело психологически, когда в старшей группе все идут в школу, а его оставляют на второй год. под конец старшей группы у деток только и разговоров - о школе. и на выпускном делается на этом хороший акцент. и ребенку будет очень тяжело остаться еще в саду да и в новой группе, в то время, когда все дружбаны пойдут в школу.
#1839Опубліковано 18 лютий 2014 - 20:42
Я тоже считаю, что в младшей группе будет легче перенести, но! недавно общалась с девушкой, у которой ребенок в том году пошел в первый класс - они оставались на 2й год в старшей, то она говорит, что вместе с ними остались пол-группы, так как сейчас многие родители не хотят отдавать детей в школу в 6 и тоже их оставляют. То ребенок ну вообще никакого дискомфорта не ощутил.
#1840Опубліковано 18 лютий 2014 - 22:18
я за хороший пед состав, у меня схожая ситуация (в школу или в 6.3, или в 7.3)и с большой долей вероятности ребенок останется на 2-й год в старшей группе. Но зато уже сейчас у нас воспитатели, которыми я довольна на 99% и приятели у ребенка, которые, возможно, тоже останутся на 2-й год, А не останутся, - то мой коммуникабельный ребенок обязательно заведет себе новых друзей 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |