Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1801Опубліковано 24 жовтень 2013 - 10:02
Пока нормально спим без укачиваний, подруга приучила ребенка спать только в качающейся коляске, надеюсь её ошибок не повторять
#1802Опубліковано 24 жовтень 2013 - 16:58 У меня сынок тоже без укачивания спит . С рождения не приучала . Знала , что 90% времени буду с ним сама . Поэтому понимала если приучу , то потеряю уйму своего времени , которое могу потратить на другие дела по хозяйству . Правда на меня все смотрели как на дурочку и с гордостью говорили , что ихнего шилопопа нужно ( подчёркнуто ) укачивать . Как будто у них это генетически заложено . Но каждому своё . Желаю вам не приучить - и дитю лучше и вам тоже потом проще будет . #1803Опубліковано 24 жовтень 2013 - 17:12
Ну что значит приучила?! А если ребенок тупо не засыпает без укачиваний?! Вы что думаете, что каждая мама специально приучивает, чтобы потом мучиться? Одни спят в кроватке с рождения, одни с мамой, одних надо укачивать, а другим и сиси для сна хватает, а третьи спокойно засыпают только у мамы на руках.
Я думаю спокойно спящий "укачаный" ребенок намного лучше, чем сонный, орущий и просящийся на ручки.
#1804Опубліковано 24 жовтень 2013 - 17:18 Вы ошибаетесь, просто вам в этом плане повезло с ребенком. Дети разные, одни засыпают просто покушав, другим рядышком нужна мама, а третьих нужно вообще носить на руках или возить в коляске(да будет вам известно - ритмичные покачивания, будь то поезд, машина, мамины руки, гамак, кресло-качалка - очень расслабляют). Конечно, "приучить" можно любого, но ценой чего?... #1805Опубліковано 24 жовтень 2013 - 17:56
Я с малышкой гуляю тоько вечером, а в пепвую половину дня выношу люльку на балкон и она там спит. На улицу одеваю человечек и конверт, на голову тоненький чепчик, а сверху теплая вязаная шапочка с манишкой. Ужасно не любим одевать шапки и конверт куча слезок, крутится недовольно, но как только выходим на улицу успокаивается.
Olga_pl, а куда вы летали с малышкой и сколько ей было???? #1806Опубліковано 24 жовтень 2013 - 18:40 Да, Вы ошибаетесь. Я то же так думала пока не родился младший сын, и оказался совсем не такой как Тимур. Дома спать вообще не хочет, только на болконе или на улице, и еще на руках или под боком у кого то из родителей. И можете мне поверить, к этому ребенка я не приучала, как и первого. #1807Опубліковано 24 жовтень 2013 - 19:02
Девочки, возможно, не совсем в тему, но кто-нибудь знает со скольки завтра принимает хирург в детской на Никитченка? (тел.регистратуры есть, но мне лично очень редко удается дозвониться туда)
#1808Опубліковано 24 жовтень 2013 - 19:15
У меня например малой до сих пор засыпает только у меня на руках, изредка у папы или бабули.... и ничего я не могу поделать, жду пока повзрослеет и переростет)) Все детки разные!
#1809Опубліковано 24 жовтень 2013 - 20:09 Он завтра не принимает, а вообще ПН-8-12; ВТ-13-17; СР-не принимает; ЧТ-9-12, ПТ-не принимает #1810Опубліковано 24 жовтень 2013 - 20:14 Недавно кто-то из девочек выкладывал, я повторюсь #1811Опубліковано 25 жовтень 2013 - 03:53
Mila*, не скажу, что рассуждаю верно, и уж тем более с моим-то отсутствием опыта. Но мне так показалось, исходя из поведения подруги и того, что я видела. Ребенок плачет - в коляску и на улицу. Ни подгузник проверить, ни посмотреть, что он кушать хочет, и так он орет, пока бедненький не уснет от усталости, в итоге у ребенка ответ на все проблемы - коляска и улица, а не мама или адекватное решение проблемы, которое возникло у ребенка. Потому мне так и показалось.
А у меня вопрос почти теме. Если сейчас спим без укачиваний, заказывать дедушке на подарок кресло-качалку (единственный вариант сейчас купить чего-то относительно не дешевое и нужное), или нам тогда коврик лучше заказать (хотя коврик при желании я и сама могу найти за 150 грн). Подскажите, чего полезного можно попросить на будущее у родствеников, чтобы такое, на что мне было бы накладно потратиться и спихнуть эти материальные заботы на них? Заранее спасибо
#1812Опубліковано 25 жовтень 2013 - 05:48 У нас качелька есть. Мы в ней и не укачиваясь, и укачиваясь спим. Как по мне вещь нужная. У нас она в гостиной стоит. Когда малышка спит, я за ней наблюдаю одним глазиком. И дела делаю. Пока мобилем не пользуемся, но подрастем- думаю будет интересн. #1813Опубліковано 25 жовтень 2013 - 06:49 Ну все, успокоили, пусть будет))) а то я пеленатор заказывала, потом привыкла переодевать на кровати, переиначила на качельку, и начала сомневаться. #1814Опубліковано 25 жовтень 2013 - 07:23
Радионяню. Я жалею, что не купила ее с рождения. Сейчас вы очень маленькие и вам все равно что гудит шумит над головой. Но месяцев с 6-7 малышу уже будут мешать посторонние шумы. Мы спали ну оочень чутко и я реально намучилась. Малой спит в комнате, а я на кухне готовила как диверсант, что б ничто не стукнуло, я уже молчу про быт технику. Двери закрывать , так тогда не слышно малого было. Вот радионяня меня спасла и сейчас спасает. Пока сына спит, я все делаю, двери в спальню закрыты, чуть мяукнет, а мне все слышно. Брали радионяню в розетке в районе 700 грн. Есть и дешевле, но мне еще был очень важен радиус действия, так как мы в часном секторе и надо было выходить и во двор. #1815Опубліковано 25 жовтень 2013 - 07:36
жаль, что вы живете не на Браилках и не видели меня гуляющей с двойной коляской уже в 6 часов утра - я всех дворников в округе знала 2 года назад. а если это самый быстрый и легкий способ успокоить детей?! адекватных решений в тот период у меня, наверное, было не очень много, но гулять с ребенком на улице - это хорошо #1816Опубліковано 25 жовтень 2013 - 07:52 а я Сашку с самого утра на руках носила спинкой к себе - мир познавали. А все в округе говорили: "Бедненькая, вот видишь как ты его к рукам приучила, а вот ложила бы сразу в колясочку было бы легче!" А может я специально с рождения ношу ребенка на руках - мазохистка я) #1817Опубліковано 25 жовтень 2013 - 07:55 Вам ще звісно рано, але можна купити на майбутнє стульчик для годування - він точно знадобиться. У нас качелі були, але моя не дуже в них хотіла сидіть. Якби можна було щось змінити), то купила б компактний і недорогий шезлонг з мобілем. Укачування немає, але дитина в безпеці лежить, роздивляється на іграшки.) Радіоняня мені теж дуже допомогала, коли жили ще не в Полтаві (теж в приватному секторі). Малу в колясці спать поклала на вулиці, няню поставила і не хожу кожні 5 хвилин не виглядаю - все чути. Тільки в маленькій квартирі, я думаю, вона не потрібна. #1818Опубліковано 25 жовтень 2013 - 07:56
#1819Опубліковано 25 жовтень 2013 - 08:00
Всем спасибо за советы, приму к сведению))
#1820Опубліковано 25 жовтень 2013 - 08:01
У нас был шезлонг, но купили мы его зря((( Так как Тимурчик не хотел там ни качаться,ни игрушки рассматривать ни просто лежать(( Нас хватало мин на 10 и все, потом начинал хныкать.. Так что не для всех подходят качалки и шезлонги) Я вот соглашусь с мнением smakovska, заказала бы стульчик для кормления, он действительно понадобиться, да пусть через пол года но он у вас уже будет!)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |