Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1801Опубліковано 07 лютий 2014 - 12:35
девочки, мы вчера ввели в картофельно-капустно-кабачковую пюрешку с 1/2 ч.л. оливкового масла еще и 1\2 ч.л. морковки. Блендерю совсем немножко - потом додавливаю вилкой, что бы кое-где маленькие комочки оставались. Сегодня морковка вся выкакалась непереваренная. Это нормально? или нам ее кушать нельзя?
И еще вопрос насчет брокколи - если ее вводить в рацион, то лучше взять замороженную в магазине, или в детском питании? Просто во всех баночках овощей только 20% - остальное рисовый крахмал, крупа и яблоки (это в лучшем случае).....это очень смущает.
#1802Опубліковано 07 лютий 2014 - 12:45
http://www.hipp.ua/p...e...74&id=37019 В Хипп 40 % брокколи, а риса всего 17,5 , вода и больше ничего , я думаю можно подобрать из детского питания. Я цветную капусту сама морозила, брокколи не даю, замороженные овощи обычные ребенку не даю, мало ли что они там наморозили и сколько раз это размораживалось. ИМХО
#1803Опубліковано 09 лютий 2014 - 22:02 девочки, Женька уже третий день отказывается от овощного пюре (с морковкой), до этого ел кабачки, картошку, цв.капусту с удовольствием. сейчас пьет только Малыша с овсянкой. Доча - трескает на ура всю порцию (100гр). Что делать? ведь неделя еще не прошла что бы водить какой-то новый продукт (по плану след. тыква).... или плюнуть на сроки и попробовать давать ее? а то, мне кажется, не хорошо, что три дня ребенок без прикорма...... #1804Опубліковано 10 лютий 2014 - 16:41 И еще вопрос насчет брокколи - если ее вводить в рацион, то лучше взять замороженную в магазине, или в детском питании? Просто во всех баночках овощей только 20% - остальное рисовый крахмал, крупа и яблоки (это в лучшем случае).....это очень смущает. В брокколи от Gerber 80% брокколи, 20% вода.
#1805Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:00
Нельзя оставлять маленькие комочки. Прикорм в 6 месяцев должен быть еще гомогенизирован. Особенно учитывая что у вас детки родились раньше срока(это значит, что в развитии некоторых систем организма они могут отставать на тот срок, раньше которого родились, то есть ЖКТ может быть банально не готово для переваривания еды кусочками). Если такой выбор - я бы брала детское питание. Девочки уже написали выше, что есть "натуральное". Тоже помню что точно находила, только не помню уже фирмы. Но доверия к детскому питанию, чем к просто замороженным кем-попало овощам - больше.
Неделя дается на систематическое введение какой-нибудь еды, что бы накопительная аллергия(вдруг она есть) проявилась. То есть сегодня вы дали ложку - ничего, завтра три ложки - ничего, послезавтра пол-стаканчика - вылезла аллергия. А если вы сегодня дали ложку, завтра три ложки, а послезавтра не дали ничего, то о том есть ли аллергия вы никак не узнаете, поэтому можно спокойно начинать другой продукт, а к введению того, что не пошло, вернуться позже. С точки же зрения ЖКТ все равно в каком порядке вы вводите продукты, главное что бы они было одной группы(овощи, каши, белковые) и соответствовали возрасту.
#1806Опубліковано 10 лютий 2014 - 21:18 Дашуль, спасибо за такой подробный ответ завтра поеду искать Хипповские пюрешки (на них еще надежда - вдруг будет кушать)
а. еще хотела спросить - на сайте Хиппа рекомендуют с полугода вводить мясные пюре, а я везде читала, что с 8 мес. Может, действительно, уже пора? #1807Опубліковано 10 лютий 2014 - 21:26 С точки же зрения ЖКТ все равно в каком порядке вы вводите продукты, главное что бы они было одной группы(овощи, каши, белковые) и соответствовали возрасту.
или это относится и к мясу? #1808Опубліковано 10 лютий 2014 - 21:43
На сайте хиппа и прикорм рекомендуют с 4х месяцев начинать Лично я мясо вводила последним. Сначала у нас были овощи/фрукты(месяца полтора точно), потом каши, потом кисломолочка и только потом мясо/рыба, месяцев в 8-8.5. Только желток вводила чуть раньше, где-то в 7.5.
#1809Опубліковано 10 лютий 2014 - 22:00 Мы с Денисом как то попроше стали, не хочет ну и не надо, начинаю давать что то другое. #1810Опубліковано 27 лютий 2014 - 19:25 Здравствуйте, мамочки!)Я работаю в кастинг агенстве. Для съемок в рекламе еды(Киев, Одесса,Харьков,Львов) нужны мальчики близнецы Возраст 1,5-3 года. Возможно,девочки(которые могут сойти за мальчиков Отправляйте фото с данными на мейл [email protected]. После расскажу более подробную инфо. Очень жду Спасибо) #1811Опубліковано 02 березень 2014 - 15:10
мы решили вводить в меню каши. купила Хипповскую безмолочную гречку и молочную овсянку с яблоком. теперь возник такой вопрос-каша идет вместо овощей в обед или И каша И овощи (т.е.теперь два раза в день)
#1812Опубліковано 02 березень 2014 - 15:25 мы решили вводить в меню каши. купила Хипповскую безмолочную гречку и молочную овсянку с яблоком. теперь возник такой вопрос-каша идет вместо овощей в обед или И каша И овощи (т.е.теперь два раза в день) Марина,когда мы вводили каши,то овощи стали кушать в обед а кашу на завтрак...Сейчас у нас завтрак:каша с фруктами обед:овощи с мясом или рыбой или с желтком ужин:творог+фрукты,кефир
#1814Опубліковано 02 березень 2014 - 19:38 felicyti, а между завтраком, обедом и ужином что-то даёшь? полудник у вас есть? Катя, обычно на перекусы нет времени,проснулся в 9-00 или в 10-00 съел кашу,быстро-быстро варю обед и в 11-12 идем гулять...это 2-3 часа если хорошая погода,пришли уже 14-00 или 14-30 обедаем,в 17-00 нам бы опять поспать до 19-00,20-00. ужин и в 21-00,22-00 он уже хочет спАть(при этом засыпает он только со мной,пересчитав мне все зубы,подергав за уши,волосы иногда получается встать и занятся своими делами, иногда не отпускает...) .Перед сном выпивает стакан молока,иногда отказывается тогда просит часа в 3-4 ночи. Могу дать бананчик,яблочко погрызть,печенюшки он обычно крошит,фруктовое пюре часа через 2 между приемами пищи,вообщем смотрю на него.
#1815Опубліковано 03 березень 2014 - 07:53 ясно у нас один сон, поэтому как-то не хватает полудника а кроме банана яблока печеньки не могу ничего интересного придумать( #1816Опубліковано 12 березень 2014 - 12:41 Вот понравились статьи:
#1817Опубліковано 17 березень 2014 - 17:26 девоньки, помогите) мое козявочке почти 6 месяцев, решила ввести прикорм, 16.03 дала пюре гербер цветная капуста, 17.03 тоже самое, когда вводить другие овощи? и каши? купила молочную и безмолочную рис и гречка милупа. первы раз она кушала неохотно, сегодня уже видно что нравится. можно например утром дать пюрешку овощную, а на ночь кашу? #1818Опубліковано 17 березень 2014 - 17:54
Сначала рекомендуют вводить одну группу продуктов. То есть если вы начали с овощей - ввести все овощи, и дальше каши. Если начали с каш - сначала все каши, потом овощи.
Ввод каждого продукта начинается с 1-2х чайных ложек и увеличивается каждый день до нормы. Один продукт вводится 4-7 дней. В это время новые продукты не дают.
Двухразовый прикорм вводят обычно после 7-8 месяцев.
#1819Опубліковано 17 березень 2014 - 18:07
вопрос конечно глупый, но ребёнку за 7 дней не надоест одно и тоже? #1820Опубліковано 17 березень 2014 - 18:30
Материнское молоко ему за пол-года не надоело, значит и капуста за неделю не надоест )) А уже через неделю введете еще что-то и будет разнообразие.
Это делается для того, что бы заметить аллергическую реакцию или же перемены/проблемы со стулом. Если будете давать все сразу и возникнут проблемы - никогда не угадаете что именно нужно исключить. И придется исключать все и вводить заново. А это такой ужас %) Кроме этого, есть накопительная аллергия - сегодня вы дали две ложки и ничего, завтра 4 и тоже ничего, а после завтра дали пол-стаканчика и ребенка высыпало.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |