Перехід до вмісту

Фотографія

1-й городской роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3801 відповідей у цій темі

#1801 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:38

Если дают квитанцию, безусловно оплачу! но если деньги идут кому то в карман без всяких на то подтверждающих документов, то тут уж извините, чистой воды вымогательство!

Не помню куда я дела ту бумажку, но она была точно такая же, как и за страховку, только сума прописью - сто пятдесят гривен

#1802 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:43

Не помню куда я дела ту бумажку, но она была точно такая же, как и за страховку, только сума прописью - сто пятдесят гривен

Ну вот... а должна была быть квитанция к приходному кассовому ордеру, в которой четко указано от кого принята какая сумма и за что. Ну или должны были выдать квитанцию чтоб оплатить в банке на счет больницы, а не непонятного фонда который всего лишь "арендует помещение". Государственная больница не может вести предпринимательскую деятельность.

#1803 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:10

Девочки вы так категорично настроены... Узнаю себя до родов :sarcastic: Дай Бог всем родить так чтобы не пришлось лежать в палате с мужем или мамой, и чтобы все было настолько легко, что врачу можно просто сказать "спасибо", а не благодарить за две спасенные жизни! И быть готовым целовать руки... Не думайте только о деньгах, думайте о том, чтобы все было хорошо! А деньги они зарабатываются, были бы здоровы)

#1804 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:22

Девочки вы так категорично настроены... Узнаю себя до родов :sarcastic: Дай Бог всем родить так чтобы не пришлось лежать в палате с мужем или мамой, и чтобы все было настолько легко, что врачу можно просто сказать "спасибо", а не благодарить за две спасенные жизни! И быть готовым целовать руки...
Не думайте только о деньгах, думайте о том, чтобы все было хорошо! А деньги они зарабатываются, были бы здоровы)

+1000
Для себе вирішила, що страховку і за палату швидше за все оплачу, мені моя нервова система дорожча.

#1805 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:33

+1000
Для себе вирішила, що страховку і за палату швидше за все оплачу, мені моя нервова система дорожча.

А я для себя решила, что пусть муж разбирается. Посчитает нужным заплатит (так было во время первых родов, но этот касается только благодарности), нет - значит нет. Все равно будет все время рядом. Потому я за свою нервную систему не переживаю абсолютно.

#1806 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:40

Можно пару слов по ту сторону занавеса. Еще будучи студенткой мед. института, каждую пару мы посещали отделения в роддоме(родильное,патологии, гинекологии, детское, реанимации и т.д. ). Некоторые были уже с ремонтом, некоторые в ужасном состоянии. Когда поинтересовались кто же финансирует? ответили - Вы - кто рожает, кто лечится...Вот как раз через эти "фонды". В карман идет только то , что Вы сами даете и кладете. Все остальное(фин. помощь, пеленки, распашонки) - в отделения. Если бы каждому провести экскурсию в детское отделение и показать деток - отказничков... Это Вашей детке повезло, что она желанна и долгожданна, что Вы ее безумно любите, и не оставите вот так там, одну на попечение мед. сестер. А хорошо живут у нас не медики.... а начальники(глав. врачи, нач. меды, и г. Лысак..........) :boks: Это так.. взгляд изнутри. p.s. я в роддоме не работаю

#1807 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:00

Можно пару слов по ту сторону занавеса. Еще будучи студенткой мед. института, каждую пару мы посещали отделения в роддоме(родильное,патологии, гинекологии, детское, реанимации и т.д. ). Некоторые были уже с ремонтом, некоторые в ужасном состоянии. Когда поинтересовались кто же финансирует? ответили - Вы - кто рожает, кто лечится...Вот как раз через эти "фонды". В карман идет только то , что Вы сами даете и кладете. Все остальное(фин. помощь, пеленки, распашонки) - в отделения. Если бы каждому провести экскурсию в детское отделение и показать деток - отказничков... Это Вашей детке повезло, что она желанна и долгожданна, что Вы ее безумно любите, и не оставите вот так там, одну на попечение мед. сестер. А хорошо живут у нас не медики.... а начальники(глав. врачи, нач. меды, и г. Лысак..........) :boks:
Это так.. взгляд изнутри.

p.s. я в роддоме не работаю

Если бы все было так просто.
Неужели врачам не откатывает несколько процентов с фондов ? )))

Если бы средства с них шли на постельные принадлежности и ремонты, то в коридорах бы лежали персидские ковры.

А рядовых медработников действительно ущемляют.
В прошлом году одна больница поснимала даже у медсестричек с их тысячи по 100 гр на нужды.
Нужды чего и кого не понятно. ИМХО
Но это уже другая тема.

Просто кто-то в состоянии подарить в фонд определенную сумму и даже вопросов не задаст, а у кого-то каждые десять гривен под расчет .

#1808 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:20

Если и есть какой то откат, то уж точно не врачам. Скорее начальству и по тихому. Есть ведь еще и гос. финансирование... только отчеты которые предоставляет каждая больница, почти не соответствует действительности. Повезет если аппаратуру подарит какая то благотворительная огр. А достойных глав.врачей Полтавы можно пересчитать по пальцам одной руки

#1809 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:22

Если и есть какой то откат, то уж точно не врачам. Скорее начальству и по тихому. Есть ведь еще и гос. финансирование... только отчеты которые предоставляет каждая больница, почти не соответствует действительности. Повезет если аппаратуру подарит какая то благотворительная огр. А достойных глав.врачей Полтавы можно пересчитать по пальцам одной руки

А как же другие спонсоры??? Они ведь тоже есть!

#1810 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:28

А как же другие спонсоры??? Они ведь тоже есть!

Есть. Вот я же и говорю, что за счет такого спонсорства и живут больницы. Хорошо если спонсор еще и контролирует куда идут его деньги.

#1811 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:36

Есть. Вот я же и говорю, что за счет такого спонсорства и живут больницы. Хорошо если спонсор еще и контролирует куда идут его деньги.

Если прям все деньги идут действительно на роддом, то считаю, что можно сделать горячую воду круглосуточной!!! А не экономить,как это делают в 1-м роддоме. ;)

#1812 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:42

Если прям все деньги идут действительно на роддом, то считаю, что можно сделать горячую воду круглосуточной!!! А не экономить,как это делают в 1-м роддоме.

Опять таки все решает начальство... :pardon: Сама недавно от туда. Возможность помыться появилась только около 3 ночи после того ,как ребенок успокоился на пару мин. Какое удовольствие я испытала в холодной душевой с ледяной водой.....

#1813 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 лютий 2014 - 17:52

Я поборы платить в любом случае согласна только за палату, остальные платежи только по приходному кассовому ордеру или по безналу только "на расчетный счет роддома", муж настроен аналогично

#1814 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 19:16

тот же жёлтый огрызок о благотворительном взносе, а не квитанция

#1815 Vera1984

Vera1984

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 05 лютий 2014 - 20:46

Если бы средства с них шли на постельные принадлежности и ремонты, то в коридорах бы лежали персидские ковры.

А рядовых медработников действительно ущемляют.
В прошлом году одна больница поснимала даже у медсестричек с их тысячи по 100 гр на нужды.
Нужды чего и кого не понятно. ИМХО
Но это уже другая тема.

Просто кто-то в состоянии подарить в фонд определенную сумму и даже вопросов не задаст, а у кого-то каждые десять гривен под расчет .

Да уж! Какие ремонты? :sarcastic: Две недели назад я лежала в патологии : продавленные кровати-сетки, вода по часам и прочие прелести! При оформлении на стационар потребовали всевозможные гигиенические покупки (бум. полотенца, перчатки для мойки полов и т.д.) и 10 грн на канцтовары :rgaka: (какие на меня использовали канцтовары не понимаю до сих пор).....

#1816 kandibober

kandibober

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 05 лютий 2014 - 21:28

Дорогие мои! Жаловаться на всяческих форумах - это, конечно, хорошо, но! Но в реальности мало кто действительно отстаивает свои законные права. Платят и молчат, в крайнем случае пристанут к рядовой медсестре "где оплаченная нами горячая вода?!" Как будто это средний медперсонал эти деньги собирает, а не тетя менеджер. Да, вы не получите то, за что заплатили (ни горячую воду, ни качественную мебель, ни лекарств, кроме аспирина), но тогда и не спешите оплачивать все без разбора. А медсестры, которые в палатах работают, по-моему вполне нормально помогают молодым мамочкам (сама видела). И наверняка никакой доли благодарностей от врачей с родзала не получают. мне вообще казалось, что это разные отделения...

#1817 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 22:17

Да уж! Какие ремонты? :sarcastic: Две недели назад я лежала в патологии : продавленные кровати-сетки, вода по часам и прочие прелести! При оформлении на стационар потребовали всевозможные гигиенические покупки (бум. полотенца, перчатки для мойки полов и т.д.) и 10 грн на канцтовары :rgaka: (какие на меня использовали канцтовары не понимаю до сих пор).....

Проработав 17,5 лет рядовой медсестрой в нескольких лечебных учереждениях нашего города,каких только приколов не насмотрелась, за что только не платила: ремонт в кабинете пополам с врачем, отпуски за свой счет с целью экономии, запрет пользоваться чайниками, кипятильниками, обогревателями на рабочем месте, опечатаные розетки,пенсионеры давно работают на 0,75ставки при полной нагрузке, канцтовары за свой счет, а последние года, не поверите, покупка продуктов для питания больных в стационаре (сама таскала с АТБ пакеты с овощами и крупами на пищеблок.
К роддому не имею отношения, сама недавно рожала платила за палату, дежурной бригаде благодарность( кстати не жалею потраченых денег), полежав с сыночком недавно 2 раза на Леваде поняла, как класно быть одной в палате, а не собирать инфекцию в 2-х местных боксах, вместо двух раз болеем четвертый каждый раз заражаясь новым вирусом от соседей по боксу, заплатила бы и 100 гр за отдельную палату, но там все забито. Кстати страховку в роддоме неплатила, состою в ликарняной касе(еще одно место куда лет десять назад записывали всех медработников не учитываяих желаний), так чтобы они оплатили роды там нужно заплатить членские взносы на 2 года вперед)))получается те же 500 гр

#1818 Vera1984

Vera1984

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 05 лютий 2014 - 22:40

Проработав 17,5 лет рядовой медсестрой в нескольких лечебных учереждениях нашего города,каких тоько приколов не насмотрелась, за что только не платила: ремонт в кабинете пополам с врачем, отпуски за свой счет с целью экономии, запрет пользоваться чайниками, кипятильниками, обогревателями на рабочем месте, опечатаные розетки,пенсионеры давно работают на 0,75ставки при полной нагрузке, канцтовары за свой счет, а последние года, не поверите, покупка продуктов для питания больных в стационаре (сама таскала с АТБ пакеты с овощами и крупами на пищеблок.
К роддому не имею отношения.

Я с вами совсем не поспорю... рядовой медперсонал действительно не имеет отношения ни к "фондам" ни к каким бы то ни было "благодарностям"... Мама моей подруги работает всю жизнь медсестрой в детской поликлинике и вся ее "надбавка к зарплате" это коробочка конфет на праздники от пациентов. Но давайте тогда начнем с того, что человек сам выбрал свою профессию и то, что ему мало платят это проблема государственного уровня, а не моя личная как пациента! Если я, например работаю в налоговой и меня тоже отправляют "за свой счет", чтобы урезать зарплату, то это моя личная проблема и я не имею право ее решать за чужой счет (так называемыми благодарностями)!!! Так что я все равно не понимаю, извините, почему я должна покупать больнице канцтовары... я могу по желанию это делать, но не обязана! Бесит тот факт, что с меня просто требуют!! Это же относится к "фондам": это позиционируют как благотворительный взнос на нужды больницы, только по-моему благотворительность должна быть добровольной, а не принудительной, а еще определенные фиксированные суммы "благотворительности "это просто абсурд!!!

#1819 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 лютий 2014 - 09:21

тот же жёлтый огрызок о благотворительном взносе, а не квитанция

Ну да

#1820 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2014 - 13:16

Девочки, какие расценки палат сейчас в 1-м роддоме? Цена вот этой что на фото? Вообще сейчас же все палаты платные?

на фото кажется палата с отдельным туалетом, мы в такой лежали) цена 100 грн сутки.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама