1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:38
Если дают квитанцию, безусловно оплачу! но если деньги идут кому то в карман без всяких на то подтверждающих документов, то тут уж извините, чистой воды вымогательство!
Не помню куда я дела ту бумажку, но она была точно такая же, как и за страховку, только сума прописью - сто пятдесят гривен
LazKa
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:43
Не помню куда я дела ту бумажку, но она была точно такая же, как и за страховку, только сума прописью - сто пятдесят гривен
Ну вот... а должна была быть квитанция к приходному кассовому ордеру, в которой четко указано от кого принята какая сумма и за что. Ну или должны были выдать квитанцию чтоб оплатить в банке на счет больницы, а не непонятного фонда который всего лишь "арендует помещение". Государственная больница не может вести предпринимательскую деятельность.
Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:10
Девочки вы так категорично настроены... Узнаю себя до родов  Дай Бог всем родить так чтобы не пришлось лежать в палате с мужем или мамой, и чтобы все было настолько легко, что врачу можно просто сказать "спасибо", а не благодарить за две спасенные жизни! И быть готовым целовать руки...
Не думайте только о деньгах, думайте о том, чтобы все было хорошо! А деньги они зарабатываются, были бы здоровы)
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:22
Девочки вы так категорично настроены... Узнаю себя до родов Дай Бог всем родить так чтобы не пришлось лежать в палате с мужем или мамой, и чтобы все было настолько легко, что врачу можно просто сказать "спасибо", а не благодарить за две спасенные жизни! И быть готовым целовать руки...
Не думайте только о деньгах, думайте о том, чтобы все было хорошо! А деньги они зарабатываются, были бы здоровы)
+1000
Для себе вирішила, що страховку і за палату швидше за все оплачу, мені моя нервова система дорожча.
LazKa
-
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:33
+1000
Для себе вирішила, що страховку і за палату швидше за все оплачу, мені моя нервова система дорожча.
А я для себя решила, что пусть муж разбирается. Посчитает нужным заплатит (так было во время первых родов, но этот касается только благодарности), нет - значит нет. Все равно будет все время рядом. Потому я за свою нервную систему не переживаю абсолютно.
Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:40
Можно пару слов по ту сторону занавеса. Еще будучи студенткой мед. института, каждую пару мы посещали отделения в роддоме(родильное,патологии, гинекологии, детское, реанимации и т.д. ). Некоторые были уже с ремонтом, некоторые в ужасном состоянии. Когда поинтересовались кто же финансирует? ответили - Вы - кто рожает, кто лечится...Вот как раз через эти "фонды". В карман идет только то , что Вы сами даете и кладете. Все остальное(фин. помощь, пеленки, распашонки) - в отделения. Если бы каждому провести экскурсию в детское отделение и показать деток - отказничков... Это Вашей детке повезло, что она желанна и долгожданна, что Вы ее безумно любите, и не оставите вот так там, одну на попечение мед. сестер. А хорошо живут у нас не медики.... а начальники(глав. врачи, нач. меды, и г. Лысак..........) 
Это так.. взгляд изнутри.
p.s. я в роддоме не работаю
Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:00
Можно пару слов по ту сторону занавеса. Еще будучи студенткой мед. института, каждую пару мы посещали отделения в роддоме(родильное,патологии, гинекологии, детское, реанимации и т.д. ). Некоторые были уже с ремонтом, некоторые в ужасном состоянии. Когда поинтересовались кто же финансирует? ответили - Вы - кто рожает, кто лечится...Вот как раз через эти "фонды". В карман идет только то , что Вы сами даете и кладете. Все остальное(фин. помощь, пеленки, распашонки) - в отделения. Если бы каждому провести экскурсию в детское отделение и показать деток - отказничков... Это Вашей детке повезло, что она желанна и долгожданна, что Вы ее безумно любите, и не оставите вот так там, одну на попечение мед. сестер. А хорошо живут у нас не медики.... а начальники(глав. врачи, нач. меды, и г. Лысак..........)
Это так.. взгляд изнутри.
p.s. я в роддоме не работаю
Если бы все было так просто.
Неужели врачам не откатывает несколько процентов с фондов ? )))
Если бы средства с них шли на постельные принадлежности и ремонты, то в коридорах бы лежали персидские ковры.
А рядовых медработников действительно ущемляют.
В прошлом году одна больница поснимала даже у медсестричек с их тысячи по 100 гр на нужды.
Нужды чего и кого не понятно. ИМХО
Но это уже другая тема.
Просто кто-то в состоянии подарить в фонд определенную сумму и даже вопросов не задаст, а у кого-то каждые десять гривен под расчет .
Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:20
Если и есть какой то откат, то уж точно не врачам. Скорее начальству и по тихому. Есть ведь еще и гос. финансирование... только отчеты которые предоставляет каждая больница, почти не соответствует действительности. Повезет если аппаратуру подарит какая то благотворительная огр. А достойных глав.врачей Полтавы можно пересчитать по пальцам одной руки
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:22
Если и есть какой то откат, то уж точно не врачам. Скорее начальству и по тихому. Есть ведь еще и гос. финансирование... только отчеты которые предоставляет каждая больница, почти не соответствует действительности. Повезет если аппаратуру подарит какая то благотворительная огр. А достойных глав.врачей Полтавы можно пересчитать по пальцам одной руки
А как же другие спонсоры??? Они ведь тоже есть!
Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:28
А как же другие спонсоры??? Они ведь тоже есть!
Есть. Вот я же и говорю, что за счет такого спонсорства и живут больницы. Хорошо если спонсор еще и контролирует куда идут его деньги.
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:36
Есть. Вот я же и говорю, что за счет такого спонсорства и живут больницы. Хорошо если спонсор еще и контролирует куда идут его деньги.
Если прям все деньги идут действительно на роддом, то считаю, что можно сделать горячую воду круглосуточной!!! А не экономить,как это делают в 1-м роддоме.
Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:42
Если прям все деньги идут действительно на роддом, то считаю, что можно сделать горячую воду круглосуточной!!! А не экономить,как это делают в 1-м роддоме.
Опять таки все решает начальство...  Сама недавно от туда. Возможность помыться появилась только около 3 ночи после того ,как ребенок успокоился на пару мин. Какое удовольствие я испытала в холодной душевой с ледяной водой.....
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 05 лютий 2014 - 17:52
Я поборы платить в любом случае согласна только за палату, остальные платежи только по приходному кассовому ордеру или по безналу только "на расчетный счет роддома", муж настроен аналогично
Опубліковано 05 лютий 2014 - 19:16
тот же жёлтый огрызок о благотворительном взносе, а не квитанция
Опубліковано 05 лютий 2014 - 20:46
Если бы средства с них шли на постельные принадлежности и ремонты, то в коридорах бы лежали персидские ковры.
А рядовых медработников действительно ущемляют.
В прошлом году одна больница поснимала даже у медсестричек с их тысячи по 100 гр на нужды.
Нужды чего и кого не понятно. ИМХО
Но это уже другая тема.
Просто кто-то в состоянии подарить в фонд определенную сумму и даже вопросов не задаст, а у кого-то каждые десять гривен под расчет .
Да уж! Какие ремонты?  Две недели назад я лежала в патологии : продавленные кровати-сетки, вода по часам и прочие прелести! При оформлении на стационар потребовали всевозможные гигиенические покупки (бум. полотенца, перчатки для мойки полов и т.д.) и 10 грн на канцтовары  (какие на меня использовали канцтовары не понимаю до сих пор).....
Опубліковано 05 лютий 2014 - 21:28
Дорогие мои! Жаловаться на всяческих форумах - это, конечно, хорошо, но! Но в реальности мало кто действительно отстаивает свои законные права. Платят и молчат, в крайнем случае пристанут к рядовой медсестре "где оплаченная нами горячая вода?!" Как будто это средний медперсонал эти деньги собирает, а не тетя менеджер. Да, вы не получите то, за что заплатили (ни горячую воду, ни качественную мебель, ни лекарств, кроме аспирина), но тогда и не спешите оплачивать все без разбора.
А медсестры, которые в палатах работают, по-моему вполне нормально помогают молодым мамочкам (сама видела). И наверняка никакой доли благодарностей от врачей с родзала не получают. мне вообще казалось, что это разные отделения...
Опубліковано 05 лютий 2014 - 22:17
Да уж! Какие ремонты? Две недели назад я лежала в патологии : продавленные кровати-сетки, вода по часам и прочие прелести! При оформлении на стационар потребовали всевозможные гигиенические покупки (бум. полотенца, перчатки для мойки полов и т.д.) и 10 грн на канцтовары (какие на меня использовали канцтовары не понимаю до сих пор).....
Проработав 17,5 лет рядовой медсестрой в нескольких лечебных учереждениях нашего города,каких только приколов не насмотрелась, за что только не платила: ремонт в кабинете пополам с врачем, отпуски за свой счет с целью экономии, запрет пользоваться чайниками, кипятильниками, обогревателями на рабочем месте, опечатаные розетки,пенсионеры давно работают на 0,75ставки при полной нагрузке, канцтовары за свой счет, а последние года, не поверите, покупка продуктов для питания больных в стационаре (сама таскала с АТБ пакеты с овощами и крупами на пищеблок.
К роддому не имею отношения, сама недавно рожала платила за палату, дежурной бригаде благодарность( кстати не жалею потраченых денег), полежав с сыночком недавно 2 раза на Леваде поняла, как класно быть одной в палате, а не собирать инфекцию в 2-х местных боксах, вместо двух раз болеем четвертый каждый раз заражаясь новым вирусом от соседей по боксу, заплатила бы и 100 гр за отдельную палату, но там все забито. Кстати страховку в роддоме неплатила, состою в ликарняной касе(еще одно место куда лет десять назад записывали всех медработников не учитываяих желаний), так чтобы они оплатили роды там нужно заплатить членские взносы на 2 года вперед)))получается те же 500 гр
Опубліковано 05 лютий 2014 - 22:40
Проработав 17,5 лет рядовой медсестрой в нескольких лечебных учереждениях нашего города,каких тоько приколов не насмотрелась, за что только не платила: ремонт в кабинете пополам с врачем, отпуски за свой счет с целью экономии, запрет пользоваться чайниками, кипятильниками, обогревателями на рабочем месте, опечатаные розетки,пенсионеры давно работают на 0,75ставки при полной нагрузке, канцтовары за свой счет, а последние года, не поверите, покупка продуктов для питания больных в стационаре (сама таскала с АТБ пакеты с овощами и крупами на пищеблок.
К роддому не имею отношения.
Я с вами совсем не поспорю... рядовой медперсонал действительно не имеет отношения ни к "фондам" ни к каким бы то ни было "благодарностям"... Мама моей подруги работает всю жизнь медсестрой в детской поликлинике и вся ее "надбавка к зарплате" это коробочка конфет на праздники от пациентов. Но давайте тогда начнем с того, что человек сам выбрал свою профессию и то, что ему мало платят это проблема государственного уровня, а не моя личная как пациента! Если я, например работаю в налоговой и меня тоже отправляют "за свой счет", чтобы урезать зарплату, то это моя личная проблема и я не имею право ее решать за чужой счет (так называемыми благодарностями)!!! Так что я все равно не понимаю, извините, почему я должна покупать больнице канцтовары... я могу по желанию это делать, но не обязана! Бесит тот факт, что с меня просто требуют!! Это же относится к "фондам": это позиционируют как благотворительный взнос на нужды больницы, только по-моему благотворительность должна быть добровольной, а не принудительной, а еще определенные фиксированные суммы "благотворительности "это просто абсурд!!!
Опубліковано 06 лютий 2014 - 09:21
тот же жёлтый огрызок о благотворительном взносе, а не квитанция
Ну да
Опубліковано 06 лютий 2014 - 13:16
Девочки, какие расценки палат сейчас в 1-м роддоме? Цена вот этой что на фото? Вообще сейчас же все палаты платные?
на фото кажется палата с отдельным туалетом, мы в такой лежали) цена 100 грн сутки.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|