Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1801 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 травень 2012 - 09:59

Да, мы пошли в 77 садик.

А в какую группу (название)? И она и в сентябре будет младшей группой или как?

#1802 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 травень 2012 - 14:25

А в какую группу (название)? И она и в сентябре будет младшей группой или как?

Мы пошли в "Слоник", это теперь будет младшая группа и мы в ней будем находится до выпускного (до школы - т е младшая, старшая, подготовительная - как-то так). Пока еще в этой группе находятся детки, которые в этом году с нее выпустились. Но или в июне, июле их уже небудет и сюда переведут деток из яслей, кто по возрасту или же те , кто придет новенький этой возрастной категории!!! Там, по-моему формируется еще одна такая же группа "Петушок"

#1803 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 17:11

Тань, я тоже по-началу расстроилась, что идем в младшую группу, минуя ясли. Но потом, поговорив с заведующей, она сказала, что , во-первых, ясли переполнены, группа ясельная одна, детки в ней от года и максимум до 2,5, ну может там кто и попадает, что сидят до 3х лет, но это редко. В основном, с 2-2,5 лет уже идут в младшую группу! :pardon:( по крайней мере в этом садике так) А , во-вторых, чего моей малой уже делать в яслях? По развитию она с ними далеко не пойдет, кушаем мы сами, в туалет просимся, давненько промахов уже не наблюдала, разве что иногда ночью просплю. Да, я и сама вижу, что младшие детки ей особо уже не интересны, она все время бежит играться к тем кто постарше! Вот и успокоилась, тем более, что в группе-то она будет не одна такая маленькая - будут все практически одной возрастной категории - 2-2,5 года!

А как у вас будут обстоять дела с первым классом? Обычно дети в младшую группу из яслей переводятся после 3-х лет + 3 года садика (младшая, средняя и старшая группа) после чего они в 6+ идут в школу. Вы ведь не пойдете в школу в 5 лет? Получается ребенок должен будет в старшей группе провести лишний год.
Как по мне, то лучше, чтобы ребенок год пересидел в яслях, чем в старшей группе. Очень трудно деткам, одногрупники которых выпускаются, а они остаются на второй год.
У меня сын в яслях был 2 года - мы пошли в 1,8 и на сентябрь следующего года нам было 2,9 и мы остались в яслях. В 3,9 перешли в младшую группу и через 3 года со всей группой выпустились. В школу идем в 6,9.

#1804 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 травень 2012 - 18:08

А как у вас будут обстоять дела с первым классом? Обычно дети в младшую группу из яслей переводятся после 3-х лет + 3 года садика (младшая, средняя и старшая группа) после чего они в 6+ идут в школу. Вы ведь не пойдете в школу в 5 лет? Получается ребенок должен будет в старшей группе провести лишний год.
Как по мне, то лучше, чтобы ребенок год пересидел в яслях, чем в старшей группе. Очень трудно деткам, одногрупники которых выпускаются, а они остаются на второй год.
У меня сын в яслях был 2 года - мы пошли в 1,8 и на сентябрь следующего года нам было 2,9 и мы остались в яслях. В 3,9 перешли в младшую группу и через 3 года со всей группой выпустились. В школу идем в 6,9.

На счет первого класса я не уточняла (обязательно поинтересуюсь у воспитателей), а разве после старшей группы не будет подготовительной? Сейчас же вроде сделали, так называемое, обязательное дошкольное образование в садиках? Или я что-то путаю? Если нет, то значит будем сидеть год в старшей группе, если честно, то ничего страшного в этом невижу. По идее, если в нашей группе все будут одного возраста, значит сидеть еще год будут все! И особых трудностей возникнуть не должно.
Лен, ну а сидеть в яслях почти до 4х лет, лично я считаю "перебор"!!!Тем более, что в нашем садике, в яслях детки макимум до 2,5 лет - что делать моему ребенку среди тех, кому чуть больше года (полтора)???

#1805 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 18:17

Тем более, что в нашем садике, в яслях детки макимум до 2,5 лет - что делать моему ребенку среди тех, кому чуть больше года (полтора)???

может у вас не младшая группа, а старшая ясельная? ну просто как-то совсем необычно, что в младшей средний возраст детей 2года, такого не бывает просто.
оя дочь в ясельнойгруппе, ей 3,5 года, так вот у нас в группе средний возраст 3 года, еще у нас две подружки в разных садах, так вот у них точно так же.

#1806 ЗЛАТА

ЗЛАТА

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ленчик

Опубліковано 25 травень 2012 - 18:17

В нашей группе детки,которым нету 3-х лет остались на второй год в ясли. Мы сейчас переходим в младшую,нам 3.2, то мне тяжело представить ,что мы бы ушли в другую группу в 2.5. Мне кажется в яслях более лояльно относятся к малышам,а в младшей группе -больше требований. Хотя ,если ребенок уже очень хорошо разговаривает,то ему будет не интересно с лепечущими малышами. С другой стороны ,все зависит от ребенка. У нас есть девочка в группе-старше всех, то ей наоборот интересно. Она ,как маленькая воспитательница-рассказывает,показывает,помогает,журит тех,кто балуется. И видно,что она гордится тем,что выступает этакой помощницей воспитательнице

#1807 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 травень 2012 - 18:32

может у вас не младшая группа, а старшая ясельная? ну просто как-то совсем необычно, что в младшей средний возраст детей 2года, такого не бывает просто.

Майя, именно младшая, со слов заведующей. Мы в этой группе остаемся до выпуска, больше нас никуда не должны переводить!
В садике в этом году будет 4 младших группы -две младшие №1 (может они и считаются как старшая ясельная) - где детки нашего возраста (2-2,5года), и две младшие №2 -куда идут те, кто постарше -2,5-3года. Передаю со слов заведующей, врать мне смысла нету, как говорится -"за что купила, за то и продала" :pardon:

#1808 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 21:12

На счет первого класса я не уточняла (обязательно поинтересуюсь у воспитателей), а разве после старшей группы не будет подготовительной? Сейчас же вроде сделали, так называемое, обязательное дошкольное образование в садиках? Или я что-то путаю? Если нет, то значит будем сидеть год в старшей группе, если честно, то ничего страшного в этом невижу. По идее, если в нашей группе все будут одного возраста, значит сидеть еще год будут все! И особых трудностей возникнуть не должно.
Лен, ну а сидеть в яслях почти до 4х лет, лично я считаю "перебор"!!!Тем более, что в нашем садике, в яслях детки макимум до 2,5 лет - что делать моему ребенку среди тех, кому чуть больше года (полтора)???

Насчет ясель согласна. В нашей ясельной группе все дети были 3 - 3,5 года и занимались с ними по возрасту. Но я тоже никогда еще не встречала младшей группы, где дети младше 3-х лет - это не соответствует законодательству.
Обязательное дошкольное образование - это для тех детей, которые не посещали детский сад, для них сделали группы кратковременного пребывания в саду с 5 лет с программой подготовительной группы. Правда не в курсе выполняется этот закон или нет.

Я еще почему поинтересовалась. На своем опыте и на опыте своих знакомых иногда сталкивалась с такой ситуацией, когда заведующие намеренно вешали неопытным родителям лапшу на уши и запихивали детей в группы не по возрасту из-за того, что группы по возрасту полные, а другие недокомплектованые. Да и не секрет, что все родители сейчас платят взносы и их терять никто не хочет.

Моя дочь в ясельнойгруппе, ей 3,5 года, так вот у нас в группе средний возраст 3 года, еще у нас две подружки в разных садах, так вот у них точно так же.

Да, я тоже встречала деление ясельных групп. Чтобы детям было комфортно набирают 2 ясельных группы: 1 - до 2-х лет, 2 - до 3-х лет. Потом старшая ясельная выпускается в сад, младшая становится старшей, и набирают новую группу с младшими детками.

#1809 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 травень 2012 - 17:32

Но я тоже никогда еще не встречала младшей группы, где дети младше 3-х лет - это не соответствует законодательству.
Я еще почему поинтересовалась. На своем опыте и на опыте своих знакомых иногда сталкивалась с такой ситуацией, когда заведующие намеренно вешали неопытным родителям лапшу на уши и запихивали детей в группы не по возрасту из-за того, что группы по возрасту полные, а другие недокомплектованые. Да и не секрет, что все родители сейчас платят взносы и их терять никто не хочет.
Да, я тоже встречала деление ясельных групп. Чтобы детям было комфортно набирают 2 ясельных группы: 1 - до 2-х лет, 2 - до 3-х лет. Потом старшая ясельная выпускается в сад, младшая становится старшей, и набирают новую группу с младшими детками.

В принципе, а с другой стороны, объясните, мне тогда такое, вот чем будет отличаться ясельная группа от нашей младшей? Может я чего-то недопонимаю? Есть какие-то дополнительные нюансы, к деткам внимательнее относятся, чем в более старших группах? Или в чем будет разница? Просветите меня, пожалуйста- Я с удовольствием прислушаюсь к вашему мнению!
У меня старшая дочка была в этом садике и ходила в ясельки в 2 года ( но в 2001 году и деток меньше было, не так много как сейчас, и ее перевели в младшую где-то в 2,8 года). В ясельках было несколько детских кроваток и горшки, как перевели в младшую группу - обыкновенные кровати и унитазы( там они во всех группах маленькие). Все, больше ничем данные группы друг от друга не отличаются. Развитием по возрасту воспитатели занимаются как в яслях, так и в соответсвующих группах, если кто не умеет еще кушать(ходить сам в туалет и т д), то это все еще и после яселек доганяется. Поэтому, если честно, то мне особо и не принципиально, будет ли мой ребенок в яслях, или же в, так называемой, младшей группе. А если ясли уже переполнены, то пусть уже действительно будут следующие группы, где будет возможность воспитателям нормально следить за детьми. Есть же разница, когда в группе 25-30 детей или 15-20 (например)...
Буду благодарна за ответы!
P.S. Знаю еще один садик точно, где детки тоже с такого возраста попадают в младшую группу (причем разновозрастную)...

#1810 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2012 - 20:49

P.S. Знаю еще один садик точно, где детки тоже с такого возраста попадают в младшую группу (причем разновозрастную)...

Ты про 59 садик? Так она не младшая, а просто разновозрастная (их там 3 таких), но ясли есть! С такого как у нас возраста детки отправляются в ясли, но по моей просьбе у меня сразу идет к постоянным воспитателям;-)

#1811 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 06:40

А мы сегодня собираемся первый раз в садик,Марго утром со мной проснулась и говорит мама иди чай делай

#1812 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 08:33

А мы сегодня собираемся первый раз в садик,Марго утром со мной проснулась и говорит мама иди чай делай

Будем ждать отчетик, как прошел первый день с садике. :give_heart:

#1813 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 08:59

С почином! С нетерпением ждем отчета! Все будет хорошо :give_heart:

#1814 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 10:07

В принципе, а с другой стороны, объясните, мне тогда такое, вот чем будет отличаться ясельная группа от нашей младшей? Может я чего-то недопонимаю? Есть какие-то дополнительные нюансы, к деткам внимательнее относятся, чем в более старших группах? Или в чем будет разница? Просветите меня, пожалуйста- Я с удовольствием прислушаюсь к вашему мнению!
У меня старшая дочка была в этом садике и ходила в ясельки в 2 года ( но в 2001 году и деток меньше было, не так много как сейчас, и ее перевели в младшую где-то в 2,8 года). В ясельках было несколько детских кроваток и горшки, как перевели в младшую группу - обыкновенные кровати и унитазы( там они во всех группах маленькие). Все, больше ничем данные группы друг от друга не отличаются. Развитием по возрасту воспитатели занимаются как в яслях, так и в соответсвующих группах, если кто не умеет еще кушать(ходить сам в туалет и т д), то это все еще и после яселек доганяется. Поэтому, если честно, то мне особо и не принципиально, будет ли мой ребенок в яслях, или же в, так называемой, младшей группе. А если ясли уже переполнены, то пусть уже действительно будут следующие группы, где будет возможность воспитателям нормально следить за детьми. Есть же разница, когда в группе 25-30 детей или 15-20 (например)...
Буду благодарна за ответы!

мы тоже переходили с ясельной группы в 2,5 года!!!!
причин было 2:
1. начали поступать новые детки - поменьше наших
2. наши "лоботрясы" уже "всё знали" и могли обидеть поменьше деток

Пошли мы к постоянным воспитателям и там были не 3 года как обычно а 4 (2 года в младшей группе - помню это точно, потому что табличка на двери не менялась занятия были соответственно возрасту детей)
А в школу пошли в 6,7 (так что ничего удивительного нет в том, что 2,5 берут в младшую группу)

#1815 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 28 травень 2012 - 12:31

И я вас поздравляю! Легкой адаптации и одних только радостніх моментов в садике!

#1816 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 12:50

Девочки спасибо!Но мы сегодня только знакомились,я думала что мы сегодня и останемся,но нас не оставили так как сегодня они уже приняли мальчика первый день,и нас попросили прийти в пятницу 1 июня на первый день.Отчитыватся буду токо на следующей неделе.

#1817 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 травень 2012 - 13:18

А мы сегодня всего лишь четвертый день в садике и уже моя "козявулинка" сегодня осталась там спать...Сначала мне перезвонили утром, чтоб я пришла не через два часа, как обычно, а к 12. Я пришла в 12, они как раза садились кушать, посидела пока малая покушала супик (скушала правда полтарелки, но уже считаю, что и так это прогресс!!!), собралась забирать ее домой, а она побежала в спальню - легла на кровать, помахала мне пока и сказала, что будет спать.... Я немного подождала, может она "поприкалывалась", но ребенок отказался наотрез идти домой, я быстренько "ноги в руки" и ушла. Вот сижу дома, жду когда-ж таки позвонят?!...чтоб идти забирать! ТТТТТ, чтоб не сглазить назавтра!!!! :sarcastic:

#1818 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 28 травень 2012 - 13:28

А мы сегодня всего лишь четвертый день в садике и уже моя "козявулинка" сегодня осталась там спать...Сначала мне перезвонили утром, чтоб я пришла не через два часа, как обычно, а к 12. Я пришла в 12, они как раза садились кушать, посидела пока малая покушала супик (скушала правда полтарелки, но уже считаю, что и так это прогресс!!!), собралась забирать ее домой, а она побежала в спальню - легла на кровать, помахала мне пока и сказала, что будет спать.... Я немного подождала, может она "поприкалывалась", но ребенок отказался наотрез идти домой, я быстренько "ноги в руки" и ушла. Вот сижу дома, жду когда-ж таки позвонят?!...чтоб идти забирать!
ТТТТТ, чтоб не сглазить назавтра!!!! :sarcastic:

Боже мой, какая прелесть, поздравляю вас! :l_daisy:
Наш первый поход в сад всё ближе и ближе и я мечтаю, что бы и моя "козявулинка" также быстро привыкла))

#1819 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 13:33

А мы сегодня всего лишь четвертый день в садике и уже моя "козявулинка" сегодня осталась там спать...Сначала мне перезвонили утром, чтоб я пришла не через два часа, как обычно, а к 12. Я пришла в 12, они как раза садились кушать, посидела пока малая покушала супик (скушала правда полтарелки, но уже считаю, что и так это прогресс!!!), собралась забирать ее домой, а она побежала в спальню - легла на кровать, помахала мне пока и сказала, что будет спать.... Я немного подождала, может она "поприкалывалась", но ребенок отказался наотрез идти домой, я быстренько "ноги в руки" и ушла. Вот сижу дома, жду когда-ж таки позвонят?!...чтоб идти забирать!

Молодчинка! Так держать! Достигнутые позиции старайтесь не сдавать, если сегодня сон состоялся, то и завтра манюня должна остаться спать. Единственное, могут возникнуть временные трудности с пробуждением - ребенок уснул, забылся, проснулся - не может сориентироваться, где он? что с ним? где мама? Может несколько дней плакать после пробуждения, в эти дни маме лучше приходить за ребенком сразу после пробуждения.

#1820 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 13:35

Лен и я вас поздравляю с таким событие как самостоятельный сон в садике,я тоже хочу чтобы моя коза так в садику спать ложилась.
Удачи вам в дольнейшем.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама