Перехід до вмісту

Фотографія

Про все 82

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5794 відповідей у цій темі

#1801 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2022 - 12:38

так я ж за нфс і питаю) уже засумнівалась, що так можна буде оплатити. Я в аплпей додала картку. Але думаю, як тоді з перевіркою віку банком в момент оплати. Чи не треба буде в аптеці півдня чекати.

в мене все пройшло швидко з маминою карткою в моєму гугл плей

#1802 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 лютий 2022 - 14:54

Я добавила в гугл пей карту отца (с ковидной тысячей) и расплачивалась в аптеке.
Оплата проходила, как обычной картой.
Никто никаких вопросов не задавал.

дякую за відповідь

в мене все пройшло швидко з маминою карткою в моєму гугл плей

дякую за відповідь

#1803 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 22 лютий 2022 - 16:35

Дівчата, загубила де писали, підкажіть, оформила мамі є-підтримку цю, які аптеки приймають її? Є обмеження? Є де почитати перелік товарів, що можна купити за неї? Якщо я собі до телефону підвязала, як перевірятимуть вік власника? Автоматично при сплаті чи якісь нюанси?

У вас підв'язана карта мама, тож і банківські дані теж мамині.

Підв'язала собі картки батьків. Вже майже скупилась на всі їх "хотєлки" по аптекам міста.

Просто оплачуєте карткою мами через Гуглпєй.

Відредаговано Luise Buffon, 22 лютий 2022 - 16:36.

#1804 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 лютий 2022 - 16:44

У вас підв'язана карта мама, тож і банківські дані теж мамині.
Підв'язала собі картки батьків. Вже майже скупилась на всі їх "хотєлки" по аптекам міста.
Просто оплачуєте карткою мами через Гуглпєй.

я розумію, що дані ії) я питала в розрізі того, чи не доведеть довго чекать у аптеці, поки банк перевірить.

#1805 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2022 - 18:44

Вы снова видимо ориентируетесь на болтовню и сказки того дурака Гетьманцева....

Потому что под термин "технически сложные бытовые товары" (вы наверно даже об этом и не подозревали) налоговая включает
  - детские игрушки
  - очки
  - батарейки  аккумуляторы....
  - обувь

и многое другое - я просто привел по памяти только, что вспомнилось из наиболее маразматического. Помните я писал по штраф в 400 тысяч на точку, торгующую солнцезащитными очками ? Так вот - очки - это технически сложный бытовой товар и штраф был выписан именно за отсутствие товарного учета !

А вообще проблема состоит ещё глубже. Дело в том, что любой чиновник НЕ несет никакой ответственности за составленный документ... даже если там будет десяток нарушений законодательства доказывать, что ты не верблюд будет именно предприниматель... А судебные дела сейчас стоят ой как недешево.....

Поэтому надеяться на "цивилизацию" в торговле в настоящий момент просто наивно..... Эта "цивилизация" не может быть однобокой....когда ошибки и неработоспособность государственного сервера или чиновника должны оплачиваться из кармана предпринимателя.....

вы ФОП ?

#1806 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2022 - 20:13

вы ФОП ?

Мне просто интересно, как вообще можно при реализации любого товара не вести учёт? Мне одной кажется это странным?
Так почему же если это стало официально обязательно это проблема?

Доминика, просто не хочу копировать повторно цитируемый пост

#1807 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 22 лютий 2022 - 21:35

Мне просто интересно, как вообще можно при реализации любого товара не вести учёт? Мне одной кажется это странным?
Так почему же если это стало официально обязательно это проблема?

Учет Фопом ведется в произвольной форме - так, как ему удобнее и проще. Введение же обязательного учета по инструкциям Кабмина (приход/расход, номенклатурный учет/кодировка(!) - это дополнительный объем работы, что в свою очередь требует найма дополнительного работника и расходов на него от 10 тыс. грн (со всеми з/п, налогами и начислениями). Вы считаете , что у ФОПов лишние 10 тыс просто в кармане валяются ?

Вдобавок, несмотря, что инструкция есть, но там остается неурегулироваными множество вопросов:
   1) Брак.... банальный бракованный товар теперь предприниматель должен хранить на точке - как его списать - неизвестно и не определено. 
    2) Непроданный хлам... Нередко остается непроданный сезонный товар, который к следующему сезону становится неактуальным. Куда его девать ?
    3) Обязательным условием является наличие приходной накладной. А теперь внимание ! Если накладная является "липой" - проверить ее подлинность покупатель не может - виноват в липе - покупатель ФОП !!! А наличие "липовых" накладных можно предсказать со 100 % уверенностью, т.к. сама же власть заявляет, что через таможню якобы контрабандой проходит от 150 до 250 млрд грн товаров (но вот с таможней почему то бороться не хотят - а мелких торговцев давить - это в порядке вещей).
   4) И, наконец, САМОЕ ВАЖНОЕ - за каждую мелкую ошибку (ну цифру в бумажке перепутали) - штраф 2000 грн. А теперь представьте - ФОП покупает товар (например 50 авторучек), заводит его кодировку в РРО и ошибается на 1 цифру. Сколько штраф ? А очень просто 50 (кол-во единиц товара)х2000 грн (ставка штрафа = 100 000 грн - СТО ТЫСЯЧ ГРИВЕН за ошибку в товаре стоимостью 2 грн !!!

И как должны ФОПы на эти нововведения реагировать ? 

А тут и новые нововведения от государства. С 5 марта предпринимателей обкладывают очередными поборами в виде платных электронных ключей.... :)

36 тыс. ФОПов уже с начала года закрылись.... Скорее всего теперь просто работают втемную не платя вообще ни копейки налогов. И в нынешней ситуации осуждать их у меня лично язык не повернется....

#1808 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2022 - 22:13

Лично я считаю, что ни один фоп не в силах начислить даже зароботную плату, отпускные, больничные самостоятельно с учётом всех требований законодательства. Этот участок самый сложный в работе бухгалтерии, очень много нюансов. А фопы никогда не имели в начислении никаких поблажек. И никто не жаловался, что нужно кого то нанимать, ведь штрафы за неофициальное трудоустройство, не своевременно выплаченую зп или неправильно насчитаную очень и очень большие.
Токены?
Неприятность эту переживём, очередная выкачка денег.

#1809 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2022 - 22:32

И ещё допишу, что многие давно перешли на пос терминалы в продаже, там есть и учёт и статистика. Нужен только продавец.
  • Marusja це подобається

#1810 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 23 лютий 2022 - 07:08

:kez_11:

Стиль спора

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело! (с)

#1811 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2022 - 07:23

Даже не хочу нагружаться и читать, просто листаю. Делайте также.

#1812 Helen16

Helen16

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 225 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2022 - 09:14

Заказывала на сайте 911 ходунки медицинские, расплатилась ковидной тысячей, всё прошло нормально.
Минус таких онлайн оплат, что нельзя доплатить с другой карты, если заказ больше тысячи.

Майя, вы рассчитывались собственной картой или 60+? 

#1813 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2022 - 13:02

Майя, вы рассчитывались собственной картой или 60+?

60+

• Helen16 це подобається

#1814 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2022 - 21:15

Может кто-то вкурсе что с ДПА для 9 го класса? В школе сказали срочно принести детям справки у кого есть любые хронические заболевания типа как освободят от ДПА? Классная наша болеет,дети толком ничего не поняли ...хроническое хоть что-то есть у всех практически,впринцыпе ради бога пусть не здают,меня больше волнует как поступать после 9го класса без дпа

Відредаговано мягкопушистая мама, 23 лютий 2022 - 21:19.

#1815 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 23 лютий 2022 - 21:27

Может кто-то вкурсе что с ДПА для 9 го класса? В школе сказали срочно принести детям справки у кого есть любые хронические заболевания типа как освободят от ДПА? Классная наша болеет,дети толком ничего не поняли ...хроническое хоть что-то есть у всех практически,впринцыпе ради бога пусть не здают,меня больше волнует как поступать после 9го класса без дпа

Ще немає офіційного наказу МОН про закінчення 2021-2022 н.р. Орієнтовно ДПА буде, вручення свідоцтв 17 червня.

#1816 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 24 лютий 2022 - 13:02

Реальні питання сьогоднішнього дня! Куди бігти в разі бомбардування? Є офіційна інформація по районах чи вулицях? Чи є в нас бомбосховища?

Відредаговано paprika, 24 лютий 2022 - 13:05.

#1817 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2022 - 13:10

Реальні питання сьогоднішнього дня! Куди бігти в разі бомбардування? Є офіційна інформація по районах чи вулицях? Чи є в нас бомбосховища?

карта убежищ есть https://irt.pl.ua/news/22629/

но не факт что там будет открыто или вообще впустят, поэтому если есть подвал или погреб  - лучше сразу туда 

• nadin це подобається

#1818 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 24 лютий 2022 - 15:38

Неделю назад голова ОСББ провел мини-собрание и озвучили - в случае чего, бежать в наш подвал. Сегодня утром открыли все подвалы..

#1819 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 лютий 2022 - 16:24

Неделю назад голова ОСББ провел мини-собрание и озвучили - в случае чего, бежать в наш подвал. Сегодня утром открыли все подвалы..

В панельних домах робити бомбосховища заборонено.
Це на всяк випадок

#1820 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 24 лютий 2022 - 19:41

В панельних домах робити бомбосховища заборонено.
Це на всяк випадок

у нас кирпичный...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама