Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 77

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1993 відповідей у цій темі

#1801 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 12 серпень 2020 - 21:31

Я такой абривеатуры, как Вы написали не знаю . Скорее всего Вы ошиблись. Технологов выпускали и выпускают 2 заведения у нас))) Да. я училась в Полтаве.

#1802 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2020 - 21:53

Я такой абривеатуры, как Вы написали не знаю . Скорее всего Вы ошиблись. Технологов выпускали и выпускают 2 заведения у нас))) Да. я училась в Полтаве.

Техникум пищевых технологий. На укр. ПТХТ, раньше может не так назывался

#1803 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 12 серпень 2020 - 23:01

То, что консервация неполезна, думаю, спорить никто не будет.

Это никем не доказанное утверждение ! Тем более, что и сахар и уксус (в определенных количествах) могут быть и полезны ! А есть еще консервация и БЕЗ уксуса (почему то ему больше всего негатива достается). 

А вот то, что домашняя консервация ГОРАЗДО БЕЗОПАСНЕЕ "свежих" магазинных (особенно весенних ранних) овощей - вот с этим фактом действительно сложно поспорить.

Свежие ДОМАШНИЕ овощи разумеется много полезнее консервированных - тут спору нет. Но смысл консервации только в том, чтобы иметь их в НЕСЕЗОН, т.е. когда получить "свежачок" практически невозможно.

А все остальное - дело вкуса и разумеется личных предпочтений.Кто-то любит помидоры и шпинат, кто-то смотреть не может на баклажаны.... И вкусы они не потому что что-то полезнее или вреднее, вкусы - это просто дело личных предпочтений.

#1804 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2020 - 07:02

Это никем не доказанное утверждение ! Тем более, что и сахар и уксус (в определенных количествах) могут быть и полезны!

Я ведь никому не запрещаю это всё есть. Мой опыт. И проверять (экспериментировать) не хочу, тем более зачем? Так можно сказать, что доказано, что спиртные напитки не связаны с алкоголизмом и объяснить психологическими причинами возникновкния болезни, а наркотические препараты назначают пациентам).

Посыл был в том, что мы не едим, просим нам не передавать, а один из родителей ценой здоровья собственного продолжает это делать. Я не ем мясо, но нам постоянно передают трупы курей, я их тоже выбрасываю. Мне проще молча выбросить ту курицу в мусорку, чем портить нервы, в сотый раз напоминая, что мы это не едим.

А так я никому не запрещаю пить уксус, есть сахар, курить, танцевать, прыгать с парашютом, бегать по трассе, плавать, моржевать. И если кто-то пишет о своём опыте, не воспринимаю это как упрёк в свой адрес, что я так не делаю.

Вы умный человек, уверена, что суть поняли.
Надеюсь так понятнее.

#1805 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2020 - 07:21

Не нашла тему про ОЛХ, но где-то видела. Кто пользуется ОЛХ-доставкой? Я немного не поняла. Девушка очень просила отправить ею, отправила. Посылка пролежала там с прошлой пятницы, вчера я её забрала. И она потратила 70 грн. за доставку и отправку обратно. Не пришла. В чём "прикол"? В смысле зачем они так делают? Для меня минус два раза на почту ходить, а так никаких финансовых потерь. Сначала не хотела так отправлять, но она меня уговорила). 

#1806 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 13 серпень 2020 - 07:35

Я не ем мясо, но нам постоянно передают трупы курей, я их тоже выбрасываю.

Вы давно вышли на уровень отказа от мяса ?

#1807 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 13 серпень 2020 - 07:40

Не нашла тему про ОЛХ, но где-то видела. Кто пользуется ОЛХ-доставкой? Я немного не поняла. Девушка очень просила отправить ею, отправила. Посылка пролежала там с прошлой пятницы, вчера я её забрала. И она потратила 70 грн. за доставку и отправку обратно. Не пришла. В чём "прикол"? В смысле зачем они так делают? Для меня минус два раза на почту ходить, а так никаких финансовых потерь. Сначала не хотела так отправлять, но она меня уговорила). 

Ни в чем. Человек просто не смог прийти. Или посмотрел Ваш товар и решил не брать.

Кстати, Вам задали вопрос о кокосовом масле в теме. Мне тоже интересно.

#1808 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 13 серпень 2020 - 07:41

Она потратила за доставку туда, обратно доставку оплачивает третье лицо. Могла куда-то непредвиденно уехать, попасть в больницу и т.п. Если вещь была глобально дороже, чем 70грн., могла передумать.

#1809 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2020 - 07:45

Вы давно вышли на уровень отказа от мяса ?

Я не помню. Кажется весной или перед карантином. Это не уровень, не смешите меня)). В смысле не по идейным соображениям).

Ни в чем. Человек просто не смог прийти. Или посмотрел Ваш товар и решил не брать.

Получается это тот же наложенный платёж, когда просят оплату за счёт покупателя. Странно, я написала все замеры, у неё было много вопросов, сегодня утром пишет сообщение, что в белом она испачкается.

Надо было интернет-карту создать на всякий случай. Не люблю я тот ОЛХ.

Значит, можно не волноваться и спокойно отправлять? У меня не было, чтобы человек просил вернуть деньги или что-то в дом роде. Обычно у них куча вопросов, отправляю и потом пишут "спасибо, подошло". А чаще всего по Полтаве покупают, у меня бывают пролеты после заказов из Америки. Не то, чтобы пролеты, но не нравится вещь на тебе: то ты как Карлсон, то как подросток, то как беременная.

Відредаговано Eлeна, 13 серпень 2020 - 08:00.

#1810 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 13 серпень 2020 - 07:51

У меня, кстати, пару недель назад была неприятная ситуация с олх-доставкой и новой почтой: товар отправила, он в дороге разбился, как итог - я без оплаты, и без товара.

• Cu-jo це подобається

#1811 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 13 серпень 2020 - 07:57

У меня, кстати, пару недель назад была неприятная ситуация с олх-доставкой и новой почтой: товар отправила, он в дороге разбился, как итог - я без оплаты, и без товара.

На хрупкий товар Вы можете попросить наклейку "хрупкое" и "не бросать".

Но некоторые неадекватные  не понятные мне люди ведут порой себя так из-за этой наклейки, словно их просят кусок своего сердца оторвать и на коробку приклеять.

Я не помню. Кажется весной или перед карантином. Это не уровень, не смешите меня)). В смысле не по идейным соображениям).

А с какой целью ?

#1812 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2020 - 08:03

А с какой целью ?

С целью не нагружать кишечник. Легкость в организме без него, периодически появлялись высыпания на коже, теперь чистая идеальная кожа. Но я и раньше из мяса ела индейку, свинину (стейк) и редко курицу. Сейчас тунец и лосось рулят.
  • Cu-jo це подобається

#1813 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2020 - 08:05

Новая почта страхует товар .... на сумму которую вы указали .... я  страхую всегда если дорогое или хрупкое на полную сумму , лучше я больше заплачу чем потеряю все ... 

#1814 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2020 - 08:07

Я не ем мясо, но нам постоянно передают трупы курей, я их тоже выбрасываю. Мне проще молча выбросить ту курицу в мусорку, чем портить нервы, в сотый раз напоминая, что мы это не едим.

Слово "трупи" тут для трагізму? ви ж їсте тільки стейки червоної риби (ви так часто згадуєте їх у кожній темі, що неможливо не запам,ятати), але вони хіба не з трупів риби?

#1815 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 13 серпень 2020 - 08:08

Сейчас тунец и лосось рулят.

Консервы ?

• funia це подобається

#1816 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2020 - 08:08

Я не ем мясо, но нам постоянно передают трупы курей, я их тоже выбрасываю. Мне проще молча выбросить ту курицу в мусорку, чем портить нервы, в сотый раз напоминая, что мы это не едим.

Я ем, могу забирать)))

#1817 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 13 серпень 2020 - 08:10

Новая почта страхует товар .... на сумму которую вы указали .... я  страхую всегда если дорогое или хрупкое на полную сумму , лучше я больше заплачу чем потеряю все ... 

Страховка- это то, что они называют в голос "оценочная стоимость" ?

Я ем, могу забирать)))

Скажите, что я за Вами занимала. )))

#1818 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2020 - 08:11

Страховка- это то, что они называют в голос "оценочная стоимость" ?

Скажите, что я за Вами занимала. )))

Да , и при потере или порче можно требовать возместить эту сумму ....

#1819 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2020 - 08:13

Скажите пожалуйста, если они потеряют посылку, то если я например указываю стоимость 500 грн., они вернут эти деньги? И как оно на практике: сразу или придётся пройти через определённый алгоритм? 

• funia це подобається

#1820 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2020 - 08:13

Я ем, могу забирать)))

нічого святого! трупи! їсти трупи курей!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама