Обо всём 45
Розпочатий з nadin, 11 лют 2016 10:01
1969 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:28
Меня прямо "умиляют" тети, которые на зыгина продают творог или тушки куриные буквально с земли. И вдоль перехода за памятником, там 1000 человек проходит рядом(( сомнительная санитария
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:33
Меня прямо "умиляют" тети, которые на зыгина продают творог или тушки куриные буквально с земли. И вдоль перехода за памятником, там 1000 человек проходит рядом(( сомнительная санитария
Да уж. Не знаю, перепало ли тетям, но у нас тут ездили по тем, что с машин торгуют. У нас вообще везде санитария сомнительная, к сожалению. Хоть себе корову покупай)
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:37
В общем-то, я такой реакции на мой пост и ожидала.
Таскаться - в плане, тяжело нести три литра молока, килограм творога и сметану, при этом с малым. Ну то таке.
По поводу риска. Задумывалась. Они говорят, что документы есть. Не на разрешение торговать на этом месте, а на продукцию, я так поняла. Не проверяла. Вы думаете, если они перебазируются на местные базарчики, улучшится качество молока или условия производства творога у них? Вряд ли..
Лучше бы их обязали проходить обязательные проверки продукции, и следили за этим. Тут согласна. А речь идет на данный момент только о месте торговли. Или смысл в том, что в пределах рынка есть за этим контроль?
Так как раз на месте организованного рынка есть ветконтроль. Продукцию без документов от ветеринара не разрешат реализовать. по крайней мере должно так быть.
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:38
- даааааааааа, но вся проблема в том , что и в магазинах полная антисанитария, и неизвестно что лучше купить на тротуаре домашнее или купить в магазине из порошков(молоко).
- пс благо у меня молоко и мясо не покупное
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:41
- даааааааааа, но вся проблема в том , что и в магазинах полная антисанитария, и неизвестно что лучше купить на тротуаре домашнее или купить в магазине из порошков(молоко).
- пс благо у меня молоко и мясо не покупное
Арррррр, вот где официальное подтверждение, что в магазинном молоке порошки? Только не кум\брат\сват, внучатая племянница сказала, а ссылки на документы, пожалуйста.
Скисает молоко из магазина аж бегом и прогоркает тоже аж бегом. Просто разбавлнное, не цельное.
А по теме, там хоть шанс есть, что молоко проверят на гельминты, ряд болячек и гавно не будет плавать.
lenovo
-
-
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:43
Так как раз на месте организованного рынка есть ветконтроль. Продукцию без документов от ветеринара не разрешат реализовать. по крайней мере должно так быть.
на рынке то так, так там же надо за анализ заплатить и за место , а во дворе из машины 100% прибыль. девочки я просто в шоке зная что могут сделать эти стихийные продавцы ( там и у коровы может быть мастит который на вкусовые качества никак не влияет но молоко пить нельзя, точно так же и с курицей может она сдохла извините за выражение а вам ее впарили) вообщем я насчет продуктов очень и очень , я скорее куплю колбасу или сосиски но не мясо с рук
Artulina
-
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:43
Ахахаха 
Муж поехал за подарками к 8 марта... И только что мне приходит на почту письмо из одного магазина, мол, Юлия, спасибо за покупку 
Технично)))
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:45
Я хочу что бы обучение было дольше 2 мес , что бы потом не было ошибок тяжелых и не исправимых .
Что бы не судили полицейского за то , что он расстрелял пассажира ...
Не хочу быть добрее , не в этом случае , не хочу что бы учились на мне . Хочу что бы учились в академиях в институтах и дольше чем 2 мес .
Так когда они в академиях учатся, они после них могут работать на двух-трех десятках разных должностей. А если добавить к этому кучу ненужных вообще нигде предметов... Тут же 2 месяца было интенсивное обучение непосредственно тому, что будет использоваться в конкретной должности. Не верю я, что у патрульных список инструкций, полномочий и обязанностей на столько огромен, что бы за 2 месяца не вложится.
Юля, не смешите! Таскаться куда? В Миргород или в Гадяч? Тут Полтавы раз плюнуть. Вы же с ребенком гуляете, какая разница куда идти?
И еще, а на какой риск вы подвергаете ребенка, вы не задумывались?
П.С, Одно время нам возили молочко. Вкусное, домашнее, творог отменный. Я не могла нарадоваться. До тех пор, пока из банки не выловила кусок коровьего говна, пардоньте за мой литературный. Меня отвернуло. Моя бурная фантазия разыгралась не на шутку: как это все происходит и как нам готовили творог. Я сейчас когда прохожу мимо молочных точек, еле сдерживаюсь - хочется разнести.
Нет абсолютно никакой разницы купить молочку во дворе непонятно у кого или на рынке непонятно у кого. Можно подумать, кто то сомневается в том, как у нас делаются разрешения.
lenovo
-
-
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:46
Арррррр, вот где официальное подтверждение, что в магазинном молоке порошки? Только не кум\брат\сват, внучатая племянница сказала, а ссылки на документы, пожалуйста.
Скисает молоко из магазина аж бегом и прогоркает тоже аж бегом. Просто разбавлнное, не цельное.
А по теме, там хоть шанс есть, что молоко проверят на гельминты, ряд болячек и гавно не будет плавать.
я абсолютно с вами согласна , но когда купила молоко (вынуждена была купить так как наша коровка в декрете ) и сделала йогурт из заквасика то у меня получилось я даже не передам что нужно было сфоткать
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:52
а вкус? разве можно сравнить по вкусу магазинное молоко с домашним? А эти сливки, которые собираются вверху банки? Ммм няма.
Мы уже очень много лет берем молочку у одной и той же женщины на рынке, в пятницу звоним, говорим, сколько и чего привезти. Ни разу нареканий не было.
Ахахаха 
Муж поехал за подарками к 8 марта... И только что мне приходит на почту письмо из одного магазина, мол, Юлия, спасибо за покупку 
Технично)))
))) это я так покупала мужу подарок на день рождения в Львівськой майстерне. Правда, он решил по смс, что там будет кофе, а оказались конфеты))
lenovo
-
-
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:56
Ахахаха 
Технично)))
хорошо что не с привата 
Аделаида
-
-
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:58
а вкус? разве можно сравнить по вкусу магазинное молоко с домашним? А эти сливки, которые собираются вверху банки? Ммм няма.
Мы уже очень много лет берем молочку у одной и той же женщины на рынке, в пятницу звоним, говорим, сколько и чего привезти. Ни разу нареканий не было.
Мне намного больше нравится по вкусу магазинное молоко. Сколько не пробовала домашнее, только от одной коровы оно было похожее на магазинное и вкусное )
Artulina
-
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 березень 2016 - 14:59
хорошо что не с привата 
не пользуемся))
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 06 березень 2016 - 15:00
Мне намного больше нравится по вкусу магазинное молоко. Сколько не пробовала домашнее, только от одной коровы оно было похожее на магазинное и вкусное )
))) дитя асфальта
я тоже магазинное люблю, как бабушка говорила: вонож сЫне)))
домашнее пить не могу совсем, только в готовку
Опубліковано 06 березень 2016 - 15:03
))) это я так покупала мужу подарок на день рождения в Львівськой майстерне. Правда, он решил по смс, что там будет кофе, а оказались конфеты))
Лера, цельное молоко ребенку все равно нельзя - его надо разбавлять. Сливки? Тут кто-то типа похудать хочет?))
я абсолютно с вами согласна , но когда купила молоко (вынуждена была купить так как наша коровка в декрете ) и сделала йогурт из заквасика то у меня получилось я даже не передам что нужно было сфоткать
Сопли? Так это не от молока зависит, а от бактерий)) ЛИбо бактерии испортились, либо передержали.
lenovo
-
-
Опубліковано 06 березень 2016 - 15:07
Лера, цельное молоко ребенку все равно нельзя - его надо разбавлять. Сливки? Тут кто-то типа похудать хочет?))
Сопли? Так это не от молока зависит, а от бактерий)) ЛИбо бактерии испортились, либо передержали.
кисляк, не думаю что проблема в бактериях
Аделаида
-
-
Опубліковано 06 березень 2016 - 15:14
кисляк, не думаю что проблема в бактериях
а что такое кисляк? кефир? или просто то, что получилось было слишком кислым?
Мы одно время брали домашнее молоко, оно не кипяченым стояло в холодильнике 6 дней. И кефир из него периодически не получался - не хотело скисать. А когда портилось не скисало, а горчило. И это мы, понятное дело, брали у проверенных людей(порядочных соседей).
Опубліковано 06 березень 2016 - 15:24
Мы одно время брали домашнее молоко, оно не кипяченым стояло в холодильнике 6 дней. И кефир из него периодически не получался - не хотело скисать. А когда портилось не скисало, а горчило. И это мы, понятное дело, брали у проверенных людей(порядочных соседей).
Это особенность коровы. У наших соседей такая была, неделю не скисало молоко. И соседи нормальные и корова вполне здоровая, просто видимо каких то бактерий не хватало ей
lenovo
-
-
Опубліковано 06 березень 2016 - 15:36
напишите мне , я вам не могу написать в лс
Відредаговано lenovo, 06 березень 2016 - 15:36.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 березень 2016 - 15:57
Это особенность коровы. У наших соседей такая была, неделю не скисало молоко. И соседи нормальные и корова вполне здоровая, просто видимо каких то бактерий не хватало ей
Это не особенность коровы - это идеальная гигиена перед дойкой, или таблетка аспирина в парное молоко. А если глубже копнуть - то и вет. препараты...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|