Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#1801 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2016 - 17:35

Я столкнулась с гайморитом в декабре, лечилась двумя видами антибиотиков, ездила на промывания носа, дали больничный, стационар не предлагали.

#1802 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 17:43

Ну. есть понятие "нейродермит", оно смешанного происхождения, и нервного, и аллергического. Алора неплохой препарат, один из немногих растительных, что не содержит валерианы, не вызывает дневную сонливость, можно за рулем.

Посмотрела лист назначений, точно, диагноз "нейродермит". Но как бы предпосылок для стрессового происхождения нет. Я не спорю, что может препарат и неплохой, но в данной ситуации сомневаюсь в его необходимости. Да ещё и 3 раза в день принимать... Короче прям не знаю, пить лекарство мужу или нет((

#1803 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 17:44

а может название перепутала))

У нас когда то такое было  :xixixi: . Врач назначила препарат, мы обыскали все местные аптеки, гуглили в интернете, не нашли. Пришлось идти опять к этому врачу, говорю, может название случайно неправильно написали, нет такого. Она заулыбалась и неуверенно выдала мне другое похожее название, прикол в том, что этого другого названия тоже в природе не существовало))) Такое было впечатление, что провизоры к ней накануне заходили и она поднапутала название какого-то новоиспеченного препарата. После этого случая вера моя в этого врача сильно пошатнулась)))

#1804 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 17:56

Посмотрела лист назначений, точно, диагноз "нейродермит". Но как бы предпосылок для стрессового происхождения нет. Я не спорю, что может препарат и неплохой, но в данной ситуации сомневаюсь в его необходимости. Да ещё и 3 раза в день принимать... Короче прям не знаю, пить лекарство мужу или нет((

Я бы пила, если бы мне прописали. Все-таки есть какой-то дисбаланс, наверное, есть в нервной системе, если вылезло нейродермитом? А этот препарат может нормализовать работу. Может стресс есть, но Вы не знаете? Только без обид, ведь чужая голова потемки))) это может быть обычное даже хроническое недовольство, даже сильная радость, физ. нагрузка, болезнь, переохлаждение - это стресс.

#1805 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 19:04

Я бы пила, если бы мне прописали. Все-таки есть какой-то дисбаланс, наверное, есть в нервной системе, если вылезло нейродермитом? А этот препарат может нормализовать работу. Может стресс есть, но Вы не знаете? Только без обид, ведь чужая голова потемки))) это может быть обычное даже хроническое недовольство, даже сильная радость, физ. нагрузка, болезнь, переохлаждение - это стресс.

Спасибо!

#1806 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 січень 2016 - 22:44

У меня уже второй месяц температура скачет ежедневно от 35,5 до 37,4. Что делать и куда бежать? Кровь сдала - норма. Может, нервы?

#1807 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 22:49

У меня уже второй месяц температура скачет ежедневно от 35,5 до 37,4. Что делать и куда бежать? Кровь сдала - норма. Может, нервы?

добро пожаловать в клуб)

я так уже три месяца) тысячи гривен на всяческие анализы и до их пор нет диагноза) 

#1808 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 22:56

Что делать и куда бежать? Кровь сдала - норма. Может, нервы?

Лена, а какие анализы сдавали? 

#1809 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

добро пожаловать в клуб)

я так уже три месяца) тысячи гривен на всяческие анализы и до их пор нет диагноза) 

а еще какие-то симптомы есть?

Я, например, температуру вообще не чувствую, хотя раньше при 36,9 трупом валялась. Померила чисто случайно - новый градусник проверяла. Поначалу списывала на жару в помещении, потом на вируску бессимптомную, потом на стресс... Подсознание подсказывает очень мрачный диагноз((((, но я всеми силами разума гоню его от себя.

#1810 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

и какие симптомы еще

#1811 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 січень 2016 - 22:58

Лена, а какие анализы сдавали? 

Да только кровь и мочу, общие. Там все нормуль. А что еще сдать надо?

и какие симптомы еще

Никаких. Периодически усталость, но если спать по 4 часа в сутки, то это и не удивительно. А так все отлично, прыгаю конем, но с температурой.

#1812 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 23:10

а еще какие-то симптомы есть? Я, например, температуру вообще не чувствую, хотя раньше при 36,9 трупом валялась. Померила чисто случайно - новый градусник проверяла. Поначалу списывала на жару в помещении, потом на вируску бессимптомную, потом на стресс... Подсознание подсказывает очень мрачный диагноз((((, но я всеми силами разума гоню его от себя.

я переболела бронхитом, выздоровела, а через пару недель почувствовала температуру, у меня при субфебрильной - лицо горит, я ее хорошо чувствую, градусник подтвердил

пошла к одному терапевту, сдала все анализы крови - сахар, общий, биохимию, ревмопробы - лейкоциты были немного выше нормы, все остальное нормально.  Флюорография - туберкулеза, пневмонии нет. Послали к инфекционисту. Там еще сдала повторно всякие крови, плюс на стерильность, Эпштейна-Барра, цитомегаловирус, всякие паразиты, даже в обл.санстанцию с анализами ходила - все в норме. Гормон ТТГ - норма. Эндокринолог. кардиолог, лор, гинеколог, гастроэнтеролог, хирург - сказали,что те диагнозы которые у меня есть - температуру давать не могут. Второй терапевт посоветовал сделать копрограмму - там показало гастрит или энтерит, но врач сказала, что те результаты тоже не могут давать субфебрелитет. Когда перед НГ сдала в обередной раз ОАК и лейкоциты снизились до нормы - терапевт меня отпустила, сказала, что скорее всего после последней болезни еще не настроился тот участок мозга, который отвечает за температуру тела, типа скоро пройдет.

Но я ипохондрик с канцерофобией, поэтому я тоже всегда думаю о худшем.

В начале всего этого прижало так. что пошла и сделала анализ на ВИЧ, что  его исключить для спокойствия. Он бесплатный и делается 5 мин. Зато потом спокойно.

Надеюсь, что это просто термоневроз.

Но почитала форумы, люди с таким и по 10 лет живут(

Да только кровь и мочу, общие. Там все нормуль. А что еще сдать надо?

хотя бы развернутый ОАК, на сахар, ревмопробы, биохимию и узи щитовидки. Это самые вероятные варианты,по которым могут нарисоваться диагнозы. Ну и стерильность крови тоже можно.

#1813 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 січень 2016 - 23:16

хотя бы развернутый ОАК, на сахар, ревмопробы, биохимию и узи щитовидки. Это самые вероятные варианты,по которым могут нарисоваться диагнозы. Ну и стерильность крови тоже можно.

Ой, время бы на это. Хотя не, время есть - младшего детеныша пристроить некуда! Тут на общую кровь еле выбралась, пописы муж носил. Я к гинекологу уже 3 месяца собираюсь, все никак((((. 

Я смотрю, ты мелковато плаваешь - ВИЧ, туберкулез, щитовидка. Я уже тут рак чего-то (а может, всего сразу) себе напридумывала. Отрезвляет тот факт, что вес не теряется. 

#1814 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 23:22

Я смотрю, ты мелковато плаваешь - ВИЧ, туберкулез, щитовидка. Я уже тут рак чего-то (а может, всего сразу) себе напридумывала. Отрезвляет тот факт, что вес не теряется. 

не-не-не) я ж написала про свою канцерофобию) это само собой подразумевается

но врач сказала, что при онкологии было бы СОЭ высокое, да и лейкоциты не 10,3, а повыше, это меня и успокаивает, но не на долго) с начала болезни у меня минус 5 кг) но при стрессе это тоже бывает

когда совсем тяжко становится - у меня под рукой Гидазепам, спасибо моему психотерапевту за волшебные таблеточки)

#1815 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 23:26

Ой, время бы на это. Хотя не, время есть - младшего детеныша пристроить некуда! Тут на общую кровь еле выбралась, пописы муж носил. Я к гинекологу уже 3 месяца собираюсь, все никак((((. 

ну это да, времени очень много это забирает, особенно у нас во 2 поликлинике(

я две недели на больничном ежедневно ходила в поликлинику и проводила там по полдня, потом вышла на работу и все равно через день ходила, то утром анализы сдавать, то поле обеда по врачам...

не считая еще частных лабораторий)

зато теперь в рез-тах анализов разбираюсь не хуже врачей и знаю где какие анализы дешевле)))) 

#1816 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 січень 2016 - 23:32

Мне успокоительные вообще никакие не подходят. Даже банальный Глицин сильно тормозит - боюсь мелкого из рук выронить.

А у тебя стрессы были в последнее время? Где-то я читала, что они (стрессы) влияют на работу гипоталамуса, вследствие чего нарушаются процессы терморегуляции в организме, что приводит к подобным скачкам температуры.

Мою нервную систему колбасит по полной уже больше года, поэтому для самоуспокоения пытаюсь списать не это.

#1817 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 23:39

Мне успокоительные вообще никакие не подходят. Даже банальный Глицин сильно тормозит - боюсь мелкого из рук выронить.

ну гидазепам сильный транквилизатор, его можно только по назначению врача

пробовала и простенькое типа Глициседа, врач сказала хотя бы месяц нужно, у него накопительный эффект, но особо не почувствовала

наверное мне с моим ОКР уже меньше антидепрессантов и не поможет ничего) 

А у тебя стрессы были в последнее время? Где-то я читала, что они (стрессы) влияют на работу гипоталамуса, вследствие чего нарушаются процессы терморегуляции в организме, что приводит к подобным скачкам температуры. Мою нервную систему колбасит по полной уже больше года, поэтому для самоуспокоения пытаюсь списать не это.

да, об этом я тоже писала - термоневроз называется

стрессы были, надеюсь что все это из-за них

нужно сходить к психиатру, там подлечат. Но ты кормишь еще малого? тебе сложнее будет подобрать лекарства.

но что-то делать по любому нужно с этим

а то за три месяца меня то вымотало, я ж то чувствую температуру, особенно когда 37,6 - у меня жутко руки и ноги мерзнут, а на работе сейчас у нас максимум 13 градусов, мне даже в пальто холодно, знобит(

#1818 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 січень 2016 - 23:54

ну гидазепам сильный транквилизатор, его можно только по назначению врача

пробовала и простенькое типа Глициседа, врач сказала хотя бы месяц нужно, у него накопительный эффект, но особо не почувствовала

наверное мне с моим ОКР уже меньше антидепрессантов и не поможет ничего) 

да, об этом я тоже писала - термоневроз называется

стрессы были, надеюсь что все это из-за них

нужно сходить к психиатру, там подлечат. Но ты кормишь еще малого? тебе сложнее будет подобрать лекарства.

но что-то делать по любому нужно с этим

а то за три месяца меня то вымотало, я ж то чувствую температуру, особенно когда 37,6 - у меня жутко руки и ноги мерзнут, а на работе сейчас у нас максимум 13 градусов, мне даже в пальто холодно, знобит(

Да, я еще кормлю. И если Глицин тормозит, то о более сильных я молчу.

К психиатру боюсь - вдруг упрячут???

А температуру я не чувствую вообще. Просто с параноидальной регулярностью измеряю и х..ею(((. Хотя нет, бывает ощущение жара в ладонях, но оно быстро проходит. У меня может быть температура 37,5, а через 10 минут - 35,8. 

#1819 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 00:01

К психиатру боюсь - вдруг упрячут???

та нееее) с таким не прячут) в лучшем случае антидепрессанты назначат и отпустят, а то и вообще, поржут и спросят чё пришла с такой мелочью?)

А температуру я не чувствую вообще. Просто с параноидальной регулярностью измеряю и х..ею(((. Хотя нет, бывает ощущение жара в ладонях, но оно быстро проходит. У меня может быть температура 37,5, а через 10 минут - 35,8. 

я вначале вообще три раза в сутки мерила и график рисовала))

потом забила на график и только мерила, теперь надоело, раз в день только по привычке измеряю, ну или когда чувствую, что сильно подскакивает

утром после сна всегда ниже 36,6, это у всех так

к вечеру самая высокая

хотя первый месяц у меня днем была выше, а утром и вечером ниже

под правой подмышкой обычно ниже чем под левой

во рту на несколько десятых выше чем подмышкой))

в общем, теперь я много всего знаю про температуру))

#1820 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 січень 2016 - 00:05

А у меня ближе к ночи сильно снижается, а утром может быть 37 - 37,2, потом падает, к обеду снова скачет вверх, а пик приходится на 5 вечера.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама