Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#1801 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 01 квітень 2015 - 10:54

А мои фиалочки никак не смогли ужиться с мелким...

У меня не пережила зиму Бегония Мейсона - я ее и опрыскивала и удобряла, но так мы и не подружились, и несколько видов фиалок - как раз те которые покупала готовыми стартерами!  :smuw:  По одному листику так и загнулись все. Но после пересадки, оказалось что цветов стало еще больше чем перед зимой - как-то они у меня множатся.  :xixixi:

Відредаговано Kalinna, 03 квітень 2015 - 18:38.

#1802 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 12:19

Но после пересадки, оказалось что цветов стало еще больше чем перед зимой - как-то они у меня множатся.  :xixixi:

Они это умеют, не успеешь опомнится, а на подоконниках уже места нет  :rgaka:

Инна, у тебя глоксинии долго цветочки "держат"? На моей первый уже отвалился, а всего 3-й день ему :( Видимо, отсутствие света солнечного или батареи влияют :(
И еще спросить хотела: Сельский вестник семена глоксиний в каком виде присылает? Дражированые или нет? И кто производитель?
Я сегодня посеяла семена фирмы Престиж (какая-то японская линия). Посмотрим взойдут ли, учитывая такую погоду. Лампы у меня нет, поэтому землю прогрела до комнатной температуры, пролила теплой водой с цирконом, на подоконник набросала газет, тряпочек и взгромоздила на них теплички. Надеюсь, не замерзнут.
И литопсы за компанию уже посеяла. Не знаю что из этого получится: там семена без оболочки, размером с половинку манной крупинки. Пробовала посеять хоть с намеком на равномерность :strah:

Відредаговано *Ольчик*, 01 квітень 2015 - 13:46.

• Kalinna це подобається

#1803 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2015 - 18:46

Инна, у тебя глоксинии долго цветочки "держат"? На моей первый уже отвалился, а всего 3-й день ему :( Видимо, отсутствие света солнечного или батареи влияют :(
И еще спросить хотела: Сельский вестник семена глоксиний в каком виде присылает? Дражированые или нет? И кто производитель?
Я сегодня посеяла семена фирмы Престиж (какая-то японская линия). Посмотрим взойдут ли, учитывая такую погоду. Лампы у меня нет, поэтому землю прогрела до комнатной температуры, пролила теплой водой с цирконом, на подоконник набросала газет, тряпочек и взгромоздила на них теплички. Надеюсь, не замерзнут.
И литопсы за компанию уже посеяла. Не знаю что из этого получится: там семена без оболочки, размером с половинку манной крупинки. Пробовала посеять хоть с намеком на равномерность :strah:

Наверное быстро завяла из-за недостатка света или влажности - они любят повышенную влажность, а полив умеренный.

Те, что смесь 30 шт. за 5 грн. (или около того) не дражированные, я их тоже пыталась сеять равномерно, но это не реально, а те что по 5 шт. идут драживанные - пинцетом высадились отлично, взошли некоторые сорта совсем слабо, а некоторые все 5 шт.

Відредаговано Kalinna, 03 квітень 2015 - 19:01.

#1804 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2015 - 18:57

Я пока по глоксиниям не знаю какая всхожесть будет. Но, у меня сортовых нет. Только брокада (а он, вроде, промышленный). Сегодня увидела что в тепличке с Пассифлорой уже появился первый росток из 5. Нолина еще и не думает прорастать, но семечки не пропали (порылась сегодня ради интереса), а Хамедорея, похоже не прорастет вообще :(

#1805 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 03 квітень 2015 - 18:59

А у меня помидоры Хурма хоть высаживай :xixixi:

• Kalinna це подобається

#1806 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2015 - 19:02

Я вчера первую пикировку глоксиний сделала!

#1807 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2015 - 19:45

Я сегодня глоксинии только посеяла, надеюсь, что - нибудь получится)

#1808 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2015 - 08:28

А я на батарею ставила пока прорастут семена. Но только если батарея не очень горячая и обязательно под пленку. Для прорастания свет не нужен, это он потом росткам необходим.
  • vivita це подобається

#1809 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2015 - 13:08

А я на батарею ставила пока прорастут семена. Но только если батарея не очень горячая и обязательно под пленку. Для прорастания свет не нужен, это он потом росткам необходим.

Смотря каким семенам: литопсы и глоксинии прорастают на свету. Хамедорея на батарее стоит, Пассифлора уже на окне, потому как одна уже проросла и без света вытянется, Нолина тоже на подоконнике, там половина семечек на грунте, половина в грунте (проверяю сразу 2 метода выращивания :))

Первая Пассифлора  :oblako:

thumb_pre_1428145606__w4gitel4847y.jpg

Я сегодня глоксинии только посеяла, надеюсь, что - нибудь получится)

Я тоже надеюсь. Хожу по 30 раз в день, проверяю не проклюнулись ли (хотя, понимаю что еще рано, посеяла 1.04) :rgaka:

Я вчера первую пикировку глоксиний сделала!

Если мои не прорастут, то я первая на очереди. Сегодня лист своей Глоксинии-Тидеи укоренила. Не знаю что из этого получится. Жду :strah:  

#1810 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2015 - 16:09

Если листья у фиалки вялые,что ей не хватает?

Ком земли снизу влажный,т.е. дело не в поливе.

#1811 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 квітень 2015 - 16:58

Фотоотчет:

Ясельная группа - глоксинии: посеяны в конце февраля, всхожесть дражированных семян лучше (фото 1), но все-равно некоторые сорта оставляют желать лучшего, не дражированные - я была готова к худшему, поэтому 30% всхожести порадовали!

thumb_pre_1428245193__dsc_3683.jpgthumb_pre_1428245194__dsc_3700.jpg

Младшая группа - Шлюмбергеры (рождественники):

thumb_pre_1428245193__dsc_3685.jpg

Окно кухни:

thumb_pre_1428245193__dsc_3686.jpg thumb_pre_1428245193__dsc_3687.jpg

Окно общей комнаты:

thumb_pre_1428245193__dsc_3688.jpg thumb_pre_1428245193__dsc_3689.jpg thumb_pre_1428245193__dsc_3691.jpg thumb_pre_1428245194__dsc_3692.jpg

Окно детской: фиалки и глоксинии на разных стадиях выхода из спячки или закладки бутонов!

thumb_pre_1428245194__dsc_3693.jpg thumb_pre_1428245194__dsc_3694.jpg thumb_pre_1428245194__dsc_3695.jpg thumb_pre_1428245194__dsc_3697.jpg

Окно спальни - только рождественники тут и выживают, мало света, для всего остального!

thumb_pre_1428245194__dsc_3698.jpg thumb_pre_1428245194__dsc_3699.jpg

PS: Больше места на подоконниках у меня нет!  :smuw:  А жаль! Хочу много окон и книжных полок - там у меня тоже места нет совсем!  :rgaka:

Відредаговано Kalinna, 05 квітень 2015 - 17:01.

#1812 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2015 - 18:35

Інна, як я тобі заздрю!)) я так хочу свою фіалку розсадити і розмножити)) але моє падлюче котЕ уже обгризло листя усіх квітів і пожувало всю розсаду помідорів... А ще у нас широкий підвіконник тільки у веранді. але там поки що холодно((

Відредаговано Гелла, 06 квітень 2015 - 17:36.

#1813 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2015 - 19:44

Окно общей комнаты:

thumb_pre_1428245193__dsc_3688.jpg  thumb_pre_1428245194__dsc_3692.jpg

PS: Больше места на подоконниках у меня нет!  :smuw:  А жаль! Хочу много окон и книжных полок - там у меня тоже места нет совсем!  :rgaka:

КАк я хочу гинуру!у вас случайно лишних отросточков нет? :kolobok:

На счет места.Вы не пробовали делать многоярусные полки на подоконнике?Или продаются не большие подставки под цветы,которые тоже можно поставить на подоконник и освобождается место.

А на перовм оставленном мной фото из вашего фотоотчета-это бегония...а как дальше название?

• svexa це подобається

#1814 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 квітень 2015 - 10:21

Если листья у фиалки вялые,что ей не хватает?

Ком земли снизу влажный,т.е. дело не в поливе.

Может быть из-за перелива, фиалке лучше сухость, чем излишняя влага.

КАк я хочу гинуру!у вас случайно лишних отросточков нет? :kolobok:

На счет места.Вы не пробовали делать многоярусные полки на подоконнике?Или продаются не большие подставки под цветы,которые тоже можно поставить на подоконник и освобождается место.

А на перовм оставленном мной фото из вашего фотоотчета-это бегония...а как дальше название?

Да, Гинура! Отросточка нет. Она неудачная - слишком привередливая в уходе, лет десять назад у меня была менее требовательная, а внешне особых различий не было!

Бегония или один из видов Клеопатры, либо Черный бархат - очень похоже, потому что чем интенсивнее освещение, тем темнее становится окрас листьев!

Когда-то у меня была Клеопатра совсем другого вида - с большими листьями, а теперь такую именно не нахожу.

А с такой бегонией Мэсона мы не подружились - пропала:

732.jpg

Відредаговано Kalinna, 06 квітень 2015 - 10:40.

#1815 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2015 - 12:58

А у меня маленькая радость! Маленькая и, пока, очень призрачная.

Сегодня увидела всходы литопсов. Пока 6 штучек, 7-й пока под вопросом (очень мелкий, не могу рассмотреть). Призрачная, потому что нужно их еще до первой линьки живыми продержать  :strah:

Завтра покажу фото, а то сегодня, пока камешки убирала, долго тепличка раскрытой была, боюсь опять открывать чтобы не перемерзли. Так что завтра с меня фото расточка Пассифлоры и Литопсов  :foto1:

Глоксиний не видно еще. Боюсь, что вообще ни одной не будет  :strah:

#1816 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 квітень 2015 - 13:27

Інна, як я тобі заздрю!)) я так хочу свою фіалку розсадити і розмножити)) але моє падлюче котЕ уже обгризло листя усіх квітів і пожувало всю розсаду помідорів... А ще у нас широкий підвіконник тільки у веранді. але там поки що холодно((

Лена у мене років 10-15 назад було багато квітів і кіт: фіалки і глоксінії - їхня улюблена страва! :rgaka: Але є багато квітів до яких вони байдужі. :smuw: Написати список?

PS: Особливо "приємно" дивитись на листки з відтиском зубів і шерстю улюбленця на них.  :angry:

Відредаговано Kalinna, 07 квітень 2015 - 13:37.

#1817 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 квітень 2015 - 13:31

Глоксиний не видно еще. Боюсь, что вообще ни одной не будет  :strah:

У меня дражированные начали всходить через 1,5-2 недели, не дражированные позже. Я завтра уже, несколько самых крупных глоксиний буду пересаживать в отдельные стаканчики - под тепличкой уже не помещаются, а те что подросли пикировать: сеяла все одновременно, а растут все очень и очень по разному!

#1818 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2015 - 13:39

У меня дражированные начали всходить через 1,5-2 недели

Мои 7 дней как посеяны, где-то в глубине сознания (ну, очень глубоко :rgaka: )  понимаю, что еще очень рано, но паника берет верх  :rgaka:

• Kalinna це подобається

#1819 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 квітень 2015 - 13:41

Мои 7 дней как посеяны, где-то в глубине сознания (ну, очень глубоко :rgaka: )  понимаю, что еще очень рано, но паника берет верх  :rgaka:

Еще рано - не паникуй! Без глоксиний не останешься 100%!

#1820 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2015 - 13:50

Еще рано - не паникуй! Без глоксиний не останешься 100%!

Все! Успокоилась  :rgaka:

я так хочу свою фіалку розсадити і розмножити)) але моє падлюче котЕ уже обгризло листя усіх квітів і пожувало всю розсаду помідорів...

У меня, кот как-то равнодушен к цветам. Бывает что в ряды-годы раз обгрызет кусок листа у Хлорофитума или Драцены, а так вообще не реагирует на них. Вот сын, это садовод-губитель. У фиалок ему нравится листья отбивать (раз стукнул и половина розетки отлетает), и теплички страдают. Он видит, что я около них кручусь, то проветриваю, то опрыскиваю. Вот и он старается "помочь маме". Захожу вчера в комнату, а он тепличку с Хамедореей стащил, сидит ковыряется в земле, смотрит на меня такой гордый и говорит "Мама, да?". Мол, видишь, какой я помощник :rgaka:  

Відредаговано *Ольчик*, 07 квітень 2015 - 13:53.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама