Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1801 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 21:32

А почему рано? Я переживала, чтобы поздно не было

Ну, год и 10 для меня рано )))

#1802 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2014 - 21:42

Ну, год и 10 для меня рано )))

Для нас оказалось как-раз нормально. Вот мы сейчас ходим на пару часов в сад и то я не знаю, чем занять ребёнка во 2 половине дня дома. Мы играем, рисуем, читаем, второй раз выходим на прогулку, но ей все-равно мало. 2 раза в неделю развивающий занятий нас не спасало. Вот в сад пошли и то раз в неделю планирую ездить вечером, чтобы хоть как-то ей было интересней.

Я думала отдавать в 2, но она просто сходит с ума дома :(

#1803 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 08:54

Да я вот и думаю, платят за еду или за день проведенный в саду. А почему рано? Я переживала, чтобы поздно не было

И я думаю, что не рано, мы тоже идем в апреле в сад. Но у меня другая причина еще, нужно выходить на работу. Переживаю уже сейчас, как он пойдет, мы еще не разговариваем и горшок игнорим. Дома ребенку скучно, я не могу весь день развлекать, и детей Юра любит. Тоже отходили на развивалки 3 месяца, надеюсь помогло. Марина, а у тебя сколько времени занял поход по врачам и анализы для справки в сад?

#1804 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2014 - 10:07

И я думаю, что не рано, мы тоже идем в апреле в сад. Но у меня другая причина еще, нужно выходить на работу. Переживаю уже сейчас, как он пойдет, мы еще не разговариваем и горшок игнорим. Дома ребенку скучно, я не могу весь день развлекать, и детей Юра любит. Тоже отходили на развивалки 3 месяца, надеюсь помогло. Марина, а у тебя сколько времени занял поход по врачам и анализы для справки в сад?

Мы тоже толком не разговариваем еще, но ребенок и без разговора даст понять если что-то не так. На горшок мы ходим, но в саду еще в памперсе, когда какали, то нам меняли. Анализы и врачи не очень много времени заняло, правда по врачам нас педиатр водила, выбрала день чтобы все были и  очереди не было. 

#1805 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 13:16

Хочу поинтересоваться: у кого как в саду/группе  происходит распределение стихов среди деток для выступления на утреннике? Я столкнулась с тем, что в нашей группе стишки все время дают преимущественно одним и тем-же детям, другие остаются практически не задействованными.  Понимаю, что детей много, а стихов мало, но считаю, что каждому ребенку нужно дать хоть по две строчки стишка.

• sunnyf це подобається

#1806 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 11 лютий 2014 - 13:39

Хочу поинтересоваться: у кого как в саду/группе  происходит распределение стихов среди деток для выступления на утреннике? Я столкнулась с тем, что в нашей группе стишки все время дают преимущественно одним и тем-же детям, другие остаются практически не задействованными.  Понимаю, что детей много, а стихов мало, но считаю, что каждому ребенку нужно дать хоть по две строчки стишка.

У нас тоже так же. Постоянно одним и тем же. Стихи дают более активным, чтобы на празднике они не подвели и наверняка рассказали, не побоялись. 

#1807 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 лютий 2014 - 13:44

у нас самым старшим и сознательным дают более сложные сольные стишки. те, кто помладше, стеснительный или часто пропускает, учат стишки парами-тройками, для подстраховки. так и ребенку не страшно одному выступать, и если заболеет, ничего. но никто без слов не оставался.

#1808 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 15:11

У нас тоже так же. Постоянно одним и тем же. Стихи дают более активным, чтобы на празднике они не подвели и наверняка рассказали, не побоялись. 

Это так. Нам дали стишок один раз - и то потому, что я несколько раз просила об этом. У меня сын активный - но очень своенравный и хулиганистый, думаю, поэтому с ним и не хотят связываться   :crazy: Переживают, что утренник перестанет быть томным....

#1809 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 лютий 2014 - 16:14

у нас тоже не всем давали, есть активные дети, но на занятиях музыкой отказывались что-либо говорить и петь, мамы очень хотели, чтоб дети читали стихи, но увы :pardon:

как ваш ребенок ведет себя на занятиях музыкой и на утреннике?

#1810 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 16:43

у нас тоже не всем давали, есть активные дети, но на занятиях музыкой отказывались что-либо говорить и петь, мамы очень хотели, чтоб дети читали стихи, но увы :pardon:

А мой дома до сих пор поет песни с утренника НГ, а на самом утреннике стоял тихонечко и не пикнул)) А характер такой, как у сыночка vivita. тут не угадаешь :pardon:  Посмотрим, что буде на весеннем утреннике

#1811 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 16:45

Насчет музыкальных занятий: если ему что-то интересно - выполняет на ура, если нет - найдет сто причин, чтобы не делать, и все они, по словам воспитателей, будут уважительными.  На утреннике ведет себя более-менее нормально, иногда немного апатично, иногда наблюдается повышенная активность. Единственный раз, когда ему дали стишок - рассказал хорошо, не сбился. Воспитатели говорят, что в целом ребенок развит очень хорошо - в 4 с половиной года четкая речь без дефектов, проговаривает все звуки, уже читает по-слогам, но он человек настроения... 

#1812 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 16:56

Мне хочется тайно поприсутствовать на музыкальных занятиях - что же там делает мой деть  :tance: . На новогоднем утреннике меня с мужем и нашей бабушкой попросили сесть в зале в первом ряду.... Наверное, для устрашения шального младенца ))) Но все прошло хорошо, даже слишком. 

#1813 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 лютий 2014 - 17:01

Насчет музыкальных занятий: если ему что-то интересно - выполняет на ура, если нет - найдет сто причин, чтобы не делать, и все они, по словам воспитателей, будут уважительными.  На утреннике ведет себя более-менее нормально, иногда немного апатично, иногда наблюдается повышенная активность. Единственный раз, когда ему дали стишок - рассказал хорошо, не сбился. Воспитатели говорят, что в целом ребенок развит очень хорошо - в 4 с половиной года четкая речь без дефектов, проговаривает все звуки, уже читает по-слогам, но он человек настроения...

вот поэтому могут и не давать,многим воспитателям хочется, чтоб утренник прошел без сучка и задоринки

у нас был первый утренник, дети, которым давали слова, рассказывали их хорошо, песни пели на занятиях и дома, а на самом утреннике растерялись, смотрели друг на друга, щупали костюмы, дергали дождик - не до слов им было, надеюсь, на 8-е марта уже начнут петь и читать стихи без подсказок)

• vivita це подобається

#1814 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 11 лютий 2014 - 19:53

Скажите, а как Вы в апреле в сад прорвались? Я бы тоже хотела в апреле повести, нам как раз 2 года будет, но заведующая (на Леваде) сказала, что в сентябре, так как сейчас эл. очередь и лето впереди (сводные группы), и нас не возьмут до весны. И вообще, девочки, посоветуйте, как донести до заведующей , что нам надо в сад, а то работа тоже не ждет.

#1815 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 11 лютий 2014 - 20:10

Скажите, а как Вы в апреле в сад прорвались? Я бы тоже хотела в апреле повести, нам как раз 2 года будет, но заведующая (на Леваде) сказала, что в сентябре, так как сейчас эл. очередь и лето впереди (сводные группы), и нас не возьмут до весны. И вообще, девочки, посоветуйте, как донести до заведующей , что нам надо в сад, а то работа тоже не ждет.

В какой сад идете на Леваде?

#1816 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2014 - 20:23

В какой сад идете на Леваде?

Веночек

#1817 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 11 лютий 2014 - 22:07

Веночек

Тоже не смогла найти общий язык с заведующей ))

#1818 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2014 - 09:36

Мы в апреле собираемся в Ивасик-Телесик. Заведующая не против, ничего "доносить" до неё не пришлось, пока по-крайней мере  :)

#1819 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2014 - 09:57

Прорываемся, ходила туда пару раз, мы на апрель записывались еще в 2012 году. Тоже заведующая пытается на сентябрь отговорить. Но мне нужно по- любому в апреле. С боем зава сказала приходить решать вопрос в марте. В общем, собираем деньги. ;)

#1820 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 12 лютий 2014 - 15:20

Мы в апреле собираемся в Ивасик-Телесик. Заведующая не против, ничего "доносить" до неё не пришлось, пока по-крайней мере  :)

А какие Вы по-счету на эл.очереди стоите?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама