А вы ее куда ставили? В кроватку?У меня малой где то до месяца спал в люльке от коляски которая стояла в кроватке))))
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1781Опубліковано 23 жовтень 2013 - 20:23 #1782Опубліковано 23 жовтень 2013 - 21:13 Да, в кроватку #1783Опубліковано 23 жовтень 2013 - 21:14 У нас еще каждые 3 дня новое расписание))))) так что не спешите с режимом))) #1784Опубліковано 23 жовтень 2013 - 21:18
Нам уже почти 5 и только вот сейчас я могу более-менее планировать день, и то, когда ей захочется спать или гулять до сих пор не могу определить)).
#1785Опубліковано 23 жовтень 2013 - 21:40 Никак не приучать. Или спать в люльке от коляски, либо самим уменьшить пространство. Мы брали обычную махровую простынь и скручивали ее валиком, обкладывали как бы масика. А еще малой пару первых месяцев спал днем в коляске, но у нас площадь позволяет в доме коляску катать. #1786Опубліковано 23 жовтень 2013 - 21:55 Блин! Как время быстро идет! Вроде бы только с рождением все поздравляли, уже 5 месяцев! Я в шоке! #1787Опубліковано 23 жовтень 2013 - 22:07
Та да, а еще за это время мы успели уже полетпть на самолете, помочить ножки в море, уже вовсю прикармливаемся и со вчерашнего дня переворачиваемся, а еще реагируем на свое имя. Вот. #1788Опубліковано 23 жовтень 2013 - 22:12 какие молодцы))) я тебе прям завидую) #1789Опубліковано 23 жовтень 2013 - 22:18 Это ты о чем? Тоже хочется кого-нибудь маленького кормить-прикармливать? #1790Опубліковано 23 жовтень 2013 - 22:44 ну да) #1791Опубліковано 24 жовтень 2013 - 06:16
Девочки, а вот такой наивный и глупый вопрос. Боюсь на улице простудить ребенка. Только пытаюсь угадать, во что его одеть. А потом прислушиваюсь к дыханию, вдруг он уже заболевает. Так вот, он если замерзает, он сразу даст знать? Или может и поспать? Нам на слониках рассказывали, как температуру у ребенка проверить. В смысле бесполезно трогать личико, даже вон у взрослых на улице нос холодный. А залезть под три слоя одежды, я же на улице не могу.
И вообще, как угадать, когда можно гулять? Для меня это такой стресс! Пока одеваю, может пописять, покакать, а потом и замерзнуть, пока переодеваю, и попросит покушать, чтобы успокоится и тд и тп. Чего-то я видать неправильно делаю. А ведь не хочется гулять с мокрым или голодным ребенком, не могу смотреть, как он плачет. А если выскочили, летим в ближайшую аптеку, или магазин по необходимости, а потом боимся от дома отойти, хотя было, что и час уже гуляли. Чего я не знаю и что я делаю не так?
#1792Опубліковано 24 жовтень 2013 - 07:12 Ребенок в памперсе - не мокрый и не мерзнет Именно для этого их и придумали. Так что не волнуйтесь по этому поводу ) Для того, что бы понять что ребенок не замерз, достаточно найти его ручку и потрогать. Я правда не знаю, как гуляют новорожденные зимой(в что их вообще одевают) но я думаю везде можно добраться до ручки. Что бы не гулять с голодным ребенком - нужно идти после еды. Еще мы гуляли всегда с одеялом. Тогда если кажется что холодно - укрыть, жарко - раскрыть. Одевая ребенка я ориентировалась на свою одежду +1 слой. То есть если я была в кофте с длинным рукавом - ребенок был сверху в еще одной кофте. Если по такой погоде как вчера(+5) - я бы одевала человечек(или в чем вы там дома ходите), кофту(типа легкого свитерка) и зимний комбинезон. И брала бы с собой одеяло. Еще - почти все дети первые пол-года где-то одеваются на зимнюю прогулку с ужасными воплями) #1793Опубліковано 24 жовтень 2013 - 07:53 Вот оказывается в чем дело-то)) А я бросаю одевать и нервно ищу причину, чего ему надо. и уже два раза вылетала с грудью во рту А до этого так вообще бросала затею в первые разы, пыталась обойтись балконом. Я стараюсь после еды, но еще мало ориентируюсь, не попросит ли он кушать через полчаса, а еще его пока одеть и коляску стащить, такой шухер получается). Мы еще в поиске подгузников, которые не протекают. Вроде наконец нашла. Спасибо за советы. Будем учиться #1794Опубліковано 24 жовтень 2013 - 08:08 А какой у вас балкон? Если он не застекленный или вы можете позволить себе открыть хорошо окна, и он выходит не на дорогу - в общем имеется доступ свежего воздуха - вы спокойно можете поставить коляску на балкон и всю зиму гулять там #1795Опубліковано 24 жовтень 2013 - 08:56
Еще - почти все дети первые пол-года где-то одеваются на зимнюю прогулку с ужасными воплями)
[/quote]
Мы до сих пор одеваемся с такими воплями, что мама не горюй))
#1796Опубліковано 24 жовтень 2013 - 09:08 А у нас коляска туда не влазит, я люльку выносила. А на будущее у меня большие надежды на слинг, а то 3й этаж, без лифта. Слинг уже есть, а руки попробовать мотать не доходят. Значит, эту истерику с собиранием надо просто перетерпеть, я правильно поняла? #1797Опубліковано 24 жовтень 2013 - 09:11
)) да, я думаю другого варианта нету))) Мы когда после "бурного одевания" и истерики выходим на улицу, сразу успокаивается)) Летом проще будет)) #1798Опубліковано 24 жовтень 2013 - 09:30
Вот я не помню с криками ли мы одевались, но то что спали на улице 2,5-3 часа первые 4 месяца - это точно. Засыпал в процессе езды, а потом можно было только подкачивать. Зато с момента просыпания и до требования еды проходило ровно 3 минуты, потом такой крик стоял. Я в 2,5 мес. пошла на тренировки, то мне надо было вернуться до подъема, так как бутылочку не признавал.
#1799Опубліковано 24 жовтень 2013 - 09:43 Если вы приспособитесь спать на балконе(сделаете какой-то качающееся-шатающийся механизм) - то это будет вашим идеальным вариантом - всю зиму ребенок будет замечательно спать на балконе, дышать свежим воздухом, а вы при этом сможете заниматься делами или отдыхать, а не мерзнуть. #1800Опубліковано 24 жовтень 2013 - 09:45
а можно и без качающегося механизма (что бы невзначай не приучить к укачиванию). я тоже всю зиму просто выносила в люльке и ребенок засыпал через считанные минуты на свежем прохладном воздухе. не качала специально... спал по 3 часа...
ой, прочитала, что укачивания вы не боитесь...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |