1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 лютий 2014 - 12:25
Согласна на все 100. Я тоже кричала- мне отдельную палату, со своим туалетом! И вообще, VIP хочу! Но , когда я родила, была свободна только палата за 50 гр( туалет на 2 палаты и душевая). С соседкой ни разу не виделись, ни в коридорчике, ни в сан.узле. так что , сэкономили))
П.с смотрю фотки. Такая сразу ностальгия! Такое ощущение, что это было 100 лет назад. Аж мурашки
Сейчас только задумалась как наи повезло, что была свободная семейная палата... Мне было вообще все равно где быть, лишь бы с мужем.
Еще вчера говорила с знакомой харьковчанкой, она родила недавно, говорит у нас все бесплатно) И роды, и палаты, и все медикаменты. Врачу дали сами, как все, 200 грн))))
Опубліковано 03 лютий 2014 - 13:09
Сейчас только задумалась как наи повезло, что была свободная семейная палата... Мне было вообще все равно где быть, лишь бы с мужем.
Еще вчера говорила с знакомой харьковчанкой, она родила недавно, говорит у нас все бесплатно) И роды, и палаты, и все медикаменты. Врачу дали сами, как все, 200 грн))))
повезло харковчанке.у нас бы так.а то за все плати((
Опубліковано 03 лютий 2014 - 13:43
повезло харковчанке.у нас бы так.а то за все плати((
у нас тоже некоторые отказываются платить, так же и в Харькове: кто-то не платит и роды обходятся в 200 грн, а кто-то договаривается и обычные роды обходятся в тысяч 6-7
Опубліковано 04 лютий 2014 - 11:14
Если честно, то меня вообще поражает понятие "платная палата"!!! Это городской роддом или частная клиника?! Или может это гостиница?! Получается, что у кого нету денег, допустим, положат в коридоре с ребенком или как?! Мало того, что я покупаю все эти списки на роддом + все медикаменты + плачу за палату, так я еще должна какие-то взносы платить и давать на лапу всем кто делает свою работу и получает за это зарплату!!!!! Все врачи жалуются на маленькие доходы, а что делать мне если у меня не больше?!! Одно дело, когда ты благодаришь человека от души и по желанию, а другое когда человек просто вымогает! Бесит это все просто!! Я рожала в 1м роддоме еще в 2003 году и тоже имела дело с тетей-менеджером: мне сказали "можете заплатить,а можете все сами покупать"...мы все сами купили и при этом она еще два раза приходила ко мне после родов и требовала все-таки заплатить (непонятно за что). Но со мной этот номер не прошел!!! Не пройдет и на этот раз (нам через пару неделек опять туда на поселение  ) Вообщем, девочки, меньше ведитесь на вымогательства!! Лучше потратьте деньги на своего малыша!
Опубліковано 04 лютий 2014 - 12:12
повезло харковчанке. у нас бы так.а то за все плати((
А кто НАМ лекарь? Сами и виноваты...
Опубліковано 04 лютий 2014 - 15:08
Если честно, то меня вообще поражает понятие "платная палата"!!! Это городской роддом или частная клиника?! Или может это гостиница?! Получается, что у кого нету денег, допустим, положат в коридоре с ребенком или как?! Мало того, что я покупаю все эти списки на роддом + все медикаменты + плачу за палату, так я еще должна какие-то взносы платить и давать на лапу всем кто делает свою работу и получает за это зарплату!!!!! Все врачи жалуются на маленькие доходы, а что делать мне если у меня не больше?!! Одно дело, когда ты благодаришь человека от души и по желанию, а другое когда человек просто вымогает! Бесит это все просто!! Я рожала в 1м роддоме еще в 2003 году и тоже имела дело с тетей-менеджером: мне сказали "можете заплатить,а можете все сами покупать"...мы все сами купили и при этом она еще два раза приходила ко мне после родов и требовала все-таки заплатить (непонятно за что). Но со мной этот номер не прошел!!! Не пройдет и на этот раз (нам через пару неделек опять туда на поселение ) Вообщем, девочки, меньше ведитесь на вымогательства!! Лучше потратьте деньги на своего малыша!
Все врачи жалуются на маленькие доходы
Я так прикинула, то в роддоме у них и не очень маленькие доходы))))))) Благодарности поставлены на поток и существенно подымают общий доход любого работника от санитарки до главврача))))
Опубліковано 04 лютий 2014 - 15:12
Все врачи жалуются на маленькие доходы
Я так прикинула, то в роддоме у них и не очень маленькие доходы))))))) Благодарности поставлены на поток и существенно подымают общий доход любого работника от санитарки до главврача)))) 
это точно.
крохаЕнот
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 04 лютий 2014 - 19:14
Девочки, ну а как же если вдруг денег нет. Ну понятно, что в любом случае мы на роды отложим. Но вообще мало ли. И вообще если не хочу я благодарить, не хочу платить за палату, не хочу платить их страховки. У меня подруга летом рожала в Северодонецке. Так она приехала с тем, что было в списке и все. Есть конечно платная палата. Правда туалет один на этаж как и душ. В палатах нет ни чего такого, даже в платных. В платных микровалновка, новые кровати и холодильник! Так ни каких страховок, ни каких плат за обычные палаты нет!
Я конечно не против отблагодарить, но только если я сама этого захочу,, но я не пойму почему должна платить за палату. Вроде же роддом не частный!
Опубліковано 04 лютий 2014 - 19:30
Девочки, ну а как же если вдруг денег нет. Ну понятно, что в любом случае мы на роды отложим. Но вообще мало ли. И вообще если не хочу я благодарить, не хочу платить за палату, не хочу платить их страховки. У меня подруга летом рожала в Северодонецке. Так она приехала с тем, что было в списке и все. Есть конечно платная палата. Правда туалет один на этаж как и душ. В палатах нет ни чего такого, даже в платных. В платных микровалновка, новые кровати и холодильник! Так ни каких страховок, ни каких плат за обычные палаты нет!
Я конечно не против отблагодарить, но только если я сама этого захочу,, но я не пойму почему должна платить за палату. Вроде же роддом не частный!
Вот ответ на ваш вопрос господина Лысака, это главный медик области.
Найти сейчас не могу, чуть позже, но он сказал, что к медучереждениям все эти благотворительные фонды не имеют никакого отношения.
Нашла.
Цытата :
" — Є відповідний наказ нашого департаменту, де ми категорично забороняємо орендувати приміщення для менеджерів Фонду, але міська чи районна рада це дозволяють. Наразі ми вже створили робочу групу і аналізуємо ситуацію. Треба розуміти, що Фонд тільки орендує певні площі у лікувальних закладах, його засновники належать до зовсім інших структур. Зі свого боку, як департамент охорони здоров’я, ми хочемо, щоб їх діяльність була прозорою, а для тих, хто робить внески — добровільною...."
П.С. И по моему личному мнению, поскольку эти дамочки из фондов не являются сотрудниками лечебных учереждений, то они не имеют права заходить даже к вам в палату.Это подвергает опасности вас и новорожденного ребенка. Можно смело об этом сказать данной дамочке. Если не поможет сфотографировать ее и пообещать написать письменно жалобу в здравотдел. Может там объяснят почему по роддому шатаются посторонние люди. ( предложение сочинила, как вариант)
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 04 лютий 2014 - 19:55
Вот ответ на ваш вопрос господина Лысака, это главный медик области.
Найти сейчас не могу, чуть позже, но он сказал, что к медучереждениям все эти благотворительные фонды не имеют никакого отношения.
Нашла.
Цытата :
" — Є відповідний наказ нашого департаменту, де ми категорично забороняємо орендувати приміщення для менеджерів Фонду, але міська чи районна рада це дозволяють. Наразі ми вже створили робочу групу і аналізуємо ситуацію. Треба розуміти, що Фонд тільки орендує певні площі у лікувальних закладах, його засновники належать до зовсім інших структур. Зі свого боку, як департамент охорони здоров’я, ми хочемо, щоб їх діяльність була прозорою, а для тих, хто робить внески — добровільною...."
П.С. И по моему личному мнению, поскольку эти дамочки из фондов не являются сотрудниками лечебных учереждений, то они не имеют права заходить даже к вам в палату.Это подвергает опасности вас и новорожденного ребенка. Можно смело об этом сказать данной дамочке. Если не поможет сфотографировать ее и пообещать написать письменно жалобу в здравотдел. Может там объяснят почему по роддому шатаются посторонние люди. ( предложение сочинила, как вариант)
Вот я примерно о том же подумала, что будет она в случае чего снята нафото/видео и как минимум станет звездой Ютуба... зависит от моего настроения в тот гипотетический момент
Опубліковано 04 лютий 2014 - 20:01
Вот я примерно о том же подумала, что будет она в случае чего снята нафото/видео и как минимум станет звездой Ютуба... зависит от моего настроения в тот гипотетический момент 
Знаете, я бы это все не писала, просто почитав некоторые комментарии девченок, ужаснулась.
Там уже вымагательство граничит с садизмом.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 04 лютий 2014 - 20:10
Кинешь ссылку?)))
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:54
А кто НАМ лекарь? Сами и виноваты...
Не могу не согласиться! Мы ведь сами виноваты. Деньги врачам даем по поводу и без повода. А потом возмущаемся что мол какие врачи плохие деньги требуют. Мы же сами их к этому приучили. Да не хотите - не платите никому. Никто Вас не может заставить. Не хотите платить за палату? Да пожалуйста, в роддоме есть бесплатные.
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:59
Вот нашла ссылку
Об утверждении перечня платных услуг, предоставляемых в государственных учреждениях здравоохранения и высших медицинских учреждениях образования КМ Украины
Постановление КМ от 17.09.1996 № 1138 редакция действует с 01.02.2014 . Может кому пригодится.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:38
Я перед родами 2 месяца пролежала в патологии. Насмотревшись и наслушавшись обо всем и всех, приняла решение с врачами не договариваться, ни за что не платить!!!! И тут пришел этот долгожданный день  ))))
В процессе моих родов принимали участие около 10 человек (2 врача, 2 акушерки, заведующая, 2 детских врача, несколько санитарок, анестезиолог). Вспоминаю себя, свое состояние и состояние мужа сразу после удачных и легких родов благодаря врачам (особенно заведующей) и акушеркам)))) Муж сам отблагодарил бригаду, хотя не было ни одного намека или косого взгляда.
Я ни к чему не призываю, никому не навязываю свое мнение. Я как всегда - против категоричности.
LazKa
-
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:53
Посоветовались с мужем на счет страховки и решили распечатать инет-страницу с комментариями Лисака, статью с Уголовного кодекса о вымогательстве и вклеить в обменку там где список  Пускай знают, что мы готовы  За палату тоже платить не будем. Хотя 2 года назад мне никто и не заикнулся о страховке и оплате за палату. Только просили отблагодарить медперсонал и все.
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 05 лютий 2014 - 08:56
а я с Андрюшкой лежала в бесплатной палате,палата нормальная, НО душа нет вообще, туалет в конце коридора.  Слава Богу нормальная медсестричка была,пришла, говорит: кто хочет в душ,пойдем отведу.А кто после родов не хочет? Так что что с душем и туалетом одним на двоих - по моему это отлично!!!
Опубліковано 05 лютий 2014 - 09:22
Посоветовались с мужем на счет страховки и решили распечатать инет-страницу с комментариями Лисака, статью с Уголовного кодекса о вымогательстве и вклеить в обменку там где список Пускай знают, что мы готовы
Вот только менеджер в обменку вашу никогда не заглянет... так что ей всё равно придётся отдельно ликбез проводить ))))))
Опубліковано 05 лютий 2014 - 10:23
А я вновь по поводу платы за палату. Мне то уже все равно, но беременняшкам будет на заметку)) Я уже писала, что в день выписки ко мне зашла девочка (раньше я ее не видела, не менеджер) и попросила предъявить квитанцию об оплате палаты, я показала, было все оплачено. Тогда я даже не думала, что было если бы я не заплатила, меня не выпустили из роддома или как 
п.с кстати, за те деньги, которые они берут и которые выделяет государство, грех издеваться над людьми. В моей душевой кабине смеситель был сделан из куска пластиковой трубы, причем из нескольких обрезков, то есть, как такового душа и не было. Им невозможно пользоваться. Можно только стоять под, в одном месте, а если нужно что-то ополоснуть, то ухитряйся как можешь.
LazKa
-
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:18
А я вновь по поводу платы за палату. Мне то уже все равно, но беременняшкам будет на заметку)) Я уже писала, что в день выписки ко мне зашла девочка (раньше я ее не видела, не менеджер) и попросила предъявить квитанцию об оплате палаты, я показала, было все оплачено. Тогда я даже не думала, что было если бы я не заплатила, меня не выпустили из роддома или как 
Если дают квитанцию, безусловно оплачу! но если деньги идут кому то в карман без всяких на то подтверждающих документов, то тут уж извините, чистой воды вымогательство!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|