Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1781 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 18 червень 2016 - 08:48

родители которые таскают детей в городскую школу.

Знаю не понаслышке как обстоят дела в садиках/школах районов и поддерживаю родителей, которые отдают детей в город, в пределах разумного, конечно, во многих есть транспорт и проблема спящего ребенка с огромным рюкзаком в маршрутке в 6,45 отсутствует. А вообще, мама/папа где, дети в таком возрасте разве уже сами ездят (с рюкзаками на плечах)?? Школы города более финансово обеспечены, что влияет на лучшую среду в стенах учреждения, учителя с бОльшим энтузиазмом возят детей на различные экскурсии (за счет родителей, конечно), та даже в элементарном, сравнивая лагеря, то досуг в районах сводится практически к прогулке на улице, а в городе разные соревнования, квесты, викторины, экскурсии, в питании постоянно присутствовали фрукты/ягоды. И если это может немного дороже обходится родителям, то это реально "немного дороже". Вот как-то так отличается всеобщее развитие детей. Да и никто не отменял, когда в селах все один другого знают и если кто-то не нравится педсоставу, то и к ребенку так будут относится до конца школы и это все же реально. Есть примеры семей с района, которые отдали предпочтение городу и не пожалели об этом, да и я бы не сказала, что это обеспеченные семьи, которым все по карману, но тянут, главное желание и чуть больше напрячься родителям, и на порядок лучше и комфортнее для ребенка.

P.S. Я не говорю обо всех школах, есть конечно исключения, но все же общая среднестатистическая картина реально такова.    

• svexa це подобається

#1782 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2016 - 12:36

Не хочу вступать в дискуссию, но мне кажется вы обидели сельских детей и их родителей. Район и город учится по одной программе и уровень знаний зависит от обучаемости и желания ребенка. Материальное обеспечение школ - это в большинстве вклад родителей.(иногда добровольно-принудительно). Чем хуже школы в Россощенцах или Терешках? Была на семинаре в Комсомольске- то Полтаве далеко по такому обеспечению (например в каждой школе компьютерый класс сенсорный-от 20 тыс. шт., есть классы для моделирования техники) - ГОК все финансирует. Но я ж не говорю,что там дети умнее наших...
P.S. это мои наблюдения и выводы, без отзывов знакомых (поверьте они бывают разные), и сравнивая моего "городского" пятикласника от сверстников района- не вижу особой разницы и обделенности. Музыкальную школу (например дети в " живых барабанах"), школу искусств, "дельфин" и т.д. они тоже посещают.
За лагеря: полтавский район 1 ребенок-120-150гр., Полтава 400-600.
Ягоды и фрукты в лагерях для детей это аргумент. А вы гляньте в накладных столовых по каким ценам они ЗАКУПЛЕНЫ!( Боюсь только что это секрет). Я думаю клубники и черешен на дачах и в селе хватает.
Я НИКОГО не защищаю или осуждаю, это констатация фактов. -/+ есть в каждой системе, к хорошей системе образования нам очень далеко.

Відредаговано exelero, 18 червень 2016 - 12:56.

#1783 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 18 червень 2016 - 14:39

Не хочу вступать в дискуссию, но мне кажется вы обидели сельских детей и их родителей. Материальное обеспечение школ - это в большинстве вклад родителей.(иногда добровольно-принудительно).

Таскают- утро 6.30-7.00, набитая маршрутка от и до, час пик, 10-15 км впереди и маленький первоклассник с большущим рюкзаком, обратная дорога- таже картина. Для меня это издевательство с ребенком Может я и не права но мы все ,,ходили,, в школу.
Когда школа это "работа для мамы" то это не в счёт.

Обижать я никого не хотела, просто стала на сторону тех "кто таскает по утрам" и могу также сказать, что вы обидели этих родителей. Я говорила не об конкретной школе и/или учителя , я об среднестатистических показателях, со стороны родителя/ребенка. По поводу вкладов в школу, то НАПРИМЕР (я не говорю, что так везде), родителям в сельской школ, дети которых были нашего возраста, обошлось поступление в школу в 3 раза дороже (при численности в классе 28 чел., у нас на 4 больше), чем нам в городе, т.к. при поступлении в 1 класс их "попросили" летом поменять потолок и постелить пол. Спрашивается зачем? По-моему, почти во всех школах красится пол и все, а линолеум это так на 3-4 года, это в лучшем случае, а там снова новые придут и снова сделают.. Потом, в школах районов зимой далеко не жарко (это я сейчас о 4-х школах района, где есть реальные отзывы), в классах, в морозы, дети сидят в шубах и пар со рта (12-14 град.). И вот возможно по-этому основа родителей, которые возят детей в город, и живут там, где такие школы. По поводу успеваемости, конечно, детки везде есть как с высокой, так с низкой.

Это выбор каждого и нам не вправе судить тех или иных родителей, чьи дети такие "несчастны".

• svexa це подобається

#1784 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 18 червень 2016 - 15:56

Для моего сына городская школа стала реальной ШКОЛОЙ - а две предыдущие школы.........мягко сказать-печаль и слезы...и это при  прекрасной успеваемости и победах в олимпиадах.
Когда пришли в первый класс - ребенок читал с четырех лет на 2-х языках свободно - первая учительница просто и ясно сказала - что она просто не знает- что ей с ним делать, т.к. ему скучно на уроках- другие детки учат буквы - а мой читает и считает свободно да к тому же еще и очень активный, неусидчивый малыш......на предложение занять малыша чем то посложнее ответ был лаконичен - все дети одинаковые - если читает, значит пусть сидит тихо, как мышка и все..........после долгих переговоров  решили с мужем перевести в другую школу - поменьше, здесь  -где живем........но и здесь возникли проблемы - с успеваемостью все прекрасно, претензий абсолютно никаких с этой стороны - но - активный ребенок, со сложным характером, при нестыковках в классе виноватым делали постоянно сына - начались постоянные болезни, ребенок практически не ходит в школу :girl_cray2: - но при этом ребенка просят привезти на олимпиады для его участия - и без подготовки сын занимал призовые места.....
Постоянные нервы, стрессы, слезы сына, полный отказ ходить в школу, разговор с директором , которая объяснила все проблемы, которые возникли у нас в школе  неподходящим менталитетом окружения :ogo: ( передать свое изумление просто не могу).
Перевели ребенка в городскую школу - и начало отпускать и меня, и мужа - некоторые проблемы еще были, налицо стресс у ребенка, связанный с предыдущей "учебой" - НО - сын начал учится с радостью, прекратились слезы и истерики, хоть и вставать надо раньше и ехать в маршрутке.  И я не раз пожалела, что не сдала сына изначально в городскую школу - возможно этих тяжелых четырех лет так называемой "учебы" - а учиться в конце концов из - за постоянных простуд( по словам педиатра-напрямую связанных с постоянным стрессом у ребенка) приходилось почти все время дома, просто бы не было.

Відредаговано Ксаночка, 18 червень 2016 - 15:58.

#1785 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2016 - 22:41

Для моего сына городская школа стала реальной ШКОЛОЙ - а две предыдущие школы.........мягко сказать-печаль и слезы...и это при  прекрасной успеваемости и победах в олимпиадах.
Когда пришли в первый класс - ребенок читал с четырех лет на 2-х языках свободно - первая учительница просто и ясно сказала - что она просто не знает- что ей с ним делать, т.к. ему скучно на уроках- другие детки учат буквы - а мой читает и считает свободно да к тому же еще и очень активный, неусидчивый малыш......на предложение занять малыша чем то посложнее ответ был лаконичен - все дети одинаковые - если читает, значит пусть сидит тихо, как мышка и все..........после долгих переговоров  решили с мужем перевести в другую школу - поменьше, здесь  -где живем........но и здесь возникли проблемы - с успеваемостью все прекрасно, претензий абсолютно никаких с этой стороны - но - активный ребенок, со сложным характером, при нестыковках в классе виноватым делали постоянно сына - начались постоянные болезни, ребенок практически не ходит в школу :girl_cray2: - но при этом ребенка просят привезти на олимпиады для его участия - и без подготовки сын занимал призовые места.....
Постоянные нервы, стрессы, слезы сына, полный отказ ходить в школу, разговор с директором , которая объяснила все проблемы, которые возникли у нас в школе  неподходящим менталитетом окружения :ogo: ( передать свое изумление просто не могу).
Перевели ребенка в городскую школу - и начало отпускать и меня, и мужа - некоторые проблемы еще были, налицо стресс у ребенка, связанный с предыдущей "учебой" - НО - сын начал учится с радостью, прекратились слезы и истерики, хоть и вставать надо раньше и ехать в маршрутке.  И я не раз пожалела, что не сдала сына изначально в городскую школу - возможно этих тяжелых четырех лет так называемой "учебы" - а учиться в конце концов из - за постоянных простуд( по словам педиатра-напрямую связанных с постоянным стрессом у ребенка) приходилось почти все время дома, просто бы не было.

Мне кажется, что многое зависит не от самой школы, а от учителя. В вашем случае,если бы ребенка вашего вовремя направили в правильное русло,то ему бы не было скучно и проблем с поведением не было. Прелесть сельских школ -это малое количество детей в классе и тут при желании учителя, заинтересованности родителей можно слепить из каждого   второго победителя олимпиад. Вы, мама-молодец, развивайте своего ребенка, пусть он чувствует опору в вас. Слава Богу, что ваш ребенок будет меньше болеть,т.к. будет меньше стрессов. 

#1786 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 червень 2016 - 08:40

Девочки, а когда идти записывать ребенка в школу?  В этом году хотим на подготовку идти. Уже пора или с осени?

#1787 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 09:01

Девочки, а когда идти записывать ребенка в школу?  В этом году хотим на подготовку идти. Уже пора или с осени?

В сентябре 

#1788 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 29 червень 2016 - 09:05

Девочки, а когда идти записывать ребенка в школу? В этом году хотим на подготовку идти. Уже пора или с осени?

На школе будет объявление о собрании для будущих первоклассников. В каждой школе в разное время, но примерно с октября

#1789 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 09:13

я своих девчонок записала еще в марте, но мне хотелось попасть к конкретному учителю. мои заявления были к тому времени далеко не первыми.

#1790 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 09:20

я своих девчонок записала еще в марте, но мне хотелось попасть к конкретному учителю. мои заявления были к тому времени далеко не первыми.

а ви йшли до директора? Я прийшла до секретаря, то до вересня сказали заяви не приймають. Може в різних школах по різному.

#1791 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 09:27

а ви йшли до директора? Я прийшла до секретаря, то до вересня сказали заяви не приймають. Може в різних школах по різному.

да, подходила к директору. заявления писала у секретаря.

я так рано пошла еще по той причине, что наш дом относится к 13-й школе, а в начальную школу я хочу детей отдать в 11-ю - школа находится сразу за моим домом, даже дорогу не надо переходить.

#1792 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 11:47

Да, в разных школах по разному - в 11 и 13 школах заявления принимают с 1 марта, осенью может быть поздно, классы будут переполнены. В других школах, за которые я слышала - в частности за 34 школу, заявления принимают не раньше сентября.

#1793 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 29 червень 2016 - 11:50

Девочки подскажите кто как и я хочет с 7 лет в школу.На подготовительные записываться надо в 6?А если с садика попрут и не получится остаться что тогда делать?

#1794 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 29 червень 2016 - 12:08

Девочки подскажите кто как и я хочет с 7 лет в школу.На подготовительные записываться надо в 6?А если с садика попрут и не получится остаться что тогда делать?

Чтобы ходить год с 5 до 6 лет на подготовку? Можно ходить, но потом еще один год все равно ходить нужно будет. Но лучше договориться с садиком уже сейчас. Наши ровесники с Левады многие идут с 7 лет, и будут ходить в садик с  6 до 7.

• svexa це подобається

#1795 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення
  • Ім'я:Мама

Опубліковано 29 червень 2016 - 12:19

Мне кажется, что подготовительные занятия в школе не обязательны. Но это замечательная возможность адаптировать ребенка к школе, к будущему коллективу, к учителю, познакомиться с педагогом поближе. И учителя смотрят кто к ним пришел и чем дышит. Особо лично у нас ничему там не научили.

И из сада, если не хотите, то никто не выгонит. Могут намекать, что вы готовы к школе, чтобы побыстрее от вас освободить место. ИМХО

А записаться можно в любое время. Хоть зимой.

• svexa це подобається

#1796 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 29 червень 2016 - 12:23

Чтобы ходить год с 5 до 6 лет на подготовку? Можно ходить, но потом еще один год все равно ходить нужно будет. Но лучше договориться с садиком уже сейчас. Наши ровесники с Левады многие идут с 7 лет, и будут ходить в садик с  6 до 7.

Люд в том и проблема что в саду намекают что мест нету.Буду осенью снова просить.

• Lady_L це подобається

#1797 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 18:48

Да, в разных школах по разному - в 11 и 13 школах заявления принимают с 1 марта, осенью может быть поздно, классы будут переполнены. В других школах, за которые я слышала - в частности за 34 школу, заявления принимают не раньше сентября.

Я на сколько знаю в 34 школу,наши заявления принимали когда мы на подготовительную ходили,А собрание у нас будет где то в конце августа.

#1798 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 20:27

Мы записывались в августе.

#1799 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 20:50

Кто знает за 31ю, уже можно записываться,или там каникулы ?

#1800 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2016 - 03:26

Кто знает за 31ю, уже можно записываться,или там каникулы ?

Скрізь канікули, з вересня приходьте )

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама