Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1781 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 410 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 21:57

Мне бы так :blush: Мы какаем 2-3 раза в день, не успеваю ходить мыть, а она тяжеленькая уже

Сколько людей, сколько и мнений :) Я думаю, что классно, когда хорошо опорожняется кишечник у малышей, потому что когда наоборот - малышу плохо, болит животик, да и вообще переработанная пища ничего хорошего не дает.

А мы начали прикорм с цветной капусточки, через время добавила, морковку, а сегодня уже попробовали овощной супчик с лучкой, картошечкой, морковкой и капелькой оливкового масла.

И уже ели тыкву - нам ОЧЕНЬ нравится :)

Девочки, подскажите, когда можно кефирчик или йогурт вводить?

#1782 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2012 - 22:09

наш педиатр сказал, да и читала, что кефир с 7-и, а йогурт с 8-и месяцев

#1783 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 410 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 22:15

наш педиатр сказал, да и читала, что кефир с 7-и, а йогурт с 8-и месяцев

Спасибо. Я вот только йогурт и кефир делаю сама из цельного коровьего молока. Вот и засомневалась, а можно ли? Просто малышка сегодня, увидев (или унюхав :) ) йогурт, так к нему тянулась, что я не выдержала - дала попробовать. Она так смаковала и попрыгивала у меня на руках от радости, а я засомневалась...

#1784 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 22:36

По одной из методик с них начинают прикорм, поэтому, имхо, - когда угодно можно) мы с 7.5 кажется начали. Только молоко обязательно надо кипятить, перед тем как делать из него йогурт, кефир, творог и т.д. и желательно снимать сливки, если есть, что бы не жирное получалось.

#1785 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 22:44

Спасибо. Я вот только йогурт и кефир делаю сама из цельного коровьего молока. Вот и засомневалась, а можно ли? Просто малышка сегодня, увидев (или унюхав :) ) йогурт, так к нему тянулась, что я не выдержала - дала попробовать. Она так смаковала и попрыгивала у меня на руках от радости, а я засомневалась...

У нас кефир одно из любимых блюд)

#1786 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2012 - 22:49

:pardon: коровье молоко нежелательно давать детям до года

Коровье молоко является очень богатым источником питания. Белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются. Белок необходим для образования новых клеток в организме человека. Белки молока состоят из трех компонентов: казеина, альбумина и глобулина, которые в сыром молоке находятся в растворенном состоянии. Все белки молока относятся к группе полноценных, т.е. таких, которые содержат в своем составе все 20 аминокислот.

Когда лучше давать коровье молоко?

Если грудные дети кормятся детской питательной смесью, коровье молоко можно постепенно вводить в их рацион питания в возрасте между 9 и 12 месяцами. Однако если средства позволяют, может быть лучше продолжать кормить ребенка смесью до 12 месяцев. С точки зрения обеспечения рационального питания, желательно отложить включение в рацион цельного молока до того времени, пока малышу не исполнится 1 год.

Важно знать, что регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета). В связи с этим, не рекомендуется включать в рацион детей из семей больных инсулинозависимым сахарным диабетом продукты, содержащие нативный (неадаптированный) белок коровьего молока.

Таким образом, до 1 года оптимальный продукт питания – исключительно материнское молоко.

Отличия коровьего и материнского молоко

Ведь коровье молоко сильно отличается от грудного молока как по качеству, так и по количеству пищевых веществ, и не содержит тех трофических и иммунологических факторов, которые присутствуют в грудном молоке.

Касательно пищевых веществ, цельное коровье молоко содержит больше белков и минералов (кальция, натрия, фосфора, хлора, магния и калия) и меньше углеводов, незаменимых жирных кислот (линолевой и a-линоленовой кислот) и полиненасыщеннных жирных кислот с длинной цепью, железа, цинка, витамина С и ниацина. В коровьем молоке не только содержится больше общего белка, но и качество его отличается от грудного молока, и белки в нем потенциально аллергены для грудничка.
Благодаря своему пищевому составу, свежее коровье молоко является источником многих пищевых веществ для растущего малыша, однако его не следует вводить прежде, чем ребенку исполнится 1 год, потому что:

- оно может вытеснить потребление грудного молока;
- в нем низкое содержание железа;
- оно может вызвать желудочно-кишечное кровотечение, особенно в возрасте до 6 месяцев;
- в нем высокое содержание белков и натрия – в 3-4 раза выше, чем в грудном молоке.

Как давать молоко:

1. Не давайте коровье молоко детям до 1 года. Кормите грудным молоком и (или) детскими молочными смесями.
2. Для грудных детей не рекомендуется снятое молоко.
3. Детям от 1 до 2 лет давайте цельное молоко.
4. Обезжиренное молоко давайте детям только после 2 лет.
5. Детям от 1,5 до 2 лет можно давать обезжиренное молоко, если ребенок потребляет его в очень больших количествах (до 1,5 л в день).
6. Ежедневная норма молока для детей 1-2 лет - 0,7 л.
7. Умейте распознавать первые появившиеся симптомы аллергии или непереносимости молока и молочных продуктов.

источник

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует давать ребенку цельное коровье молоко ранее 9 месяцев жизни. Но целый ряд авторов полагает, что можно воздержаться от приема цельного коровьего молока до возраста 1 года и дольше, если у вашего ребенка аллергия на молочные продукты (имеется в виду употребление молока в качестве напитка).

и еще можете почитать Почему коровье молоко не подходит для питания малышей?

а вообще, выбор за вами :)

#1787 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 22:57

А никто не писал о том, что бы заменить грудь на коровье молоко.

#1788 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2012 - 23:02

А никто не писал о том, что бы заменить грудь на коровье молоко.

я не про замену, а про ввод самого молока

Я вот только йогурт и кефир делаю сама из цельного коровьего молока

#1789 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 23:03

Так само молоко и кефир из молока это абсолютно разные продукты. Спрашивали про ввод кисломолочки. А вы кефир и творог разве не кушаете еще? А если кушаете, то из чего он?

#1790 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2012 - 23:07

Так само молоко и кефир из молока это абсолютно разные продукты. Спрашивали про ввод кисломолочки. А вы кефир и творог разве не кушаете еще? А если кушаете, то из чего он?

разные, но и кефир из такого молока не советуют, а, если ребенок аллергик, то потом бед не оберешься, т.к. один раз начнется аллергия на белок коровьего молока, потом с молочкой будут долгое время проблемы - наш собственный горький опыт ( :pardon: хотя никто и не думал, что малой будет аллергиком)

ни кефир, ни творог не даю, считаю пока моего молока хватает (я сама, когда была на ГВ не ела ничего молочного - не признавала, мне хватало маминого молока), ближе к году буду делать из магазинного, если сравнивать с домашним, то тяжело назвать молоком, если сравнивать коровье и козье, то козье однозначно лучше, мы малому стараемся его брать

#1791 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 23:09

Так а из какого молока тогда можно делать кефир? Покупное(в идеале) - то же коровье, только обезжиренное(со снятыми сливками) и пастеризованное(кипяченое). А я без молока не могу =) Пока первые 3 месяца кормила, дерматолог советовала воздерживаться или хотя бы пить магазинное. Но я долго не смогла, вернулась к домашнему, но старалась пить по чуть-чуть и с чаем. Делать кефир из магазинного, когда есть домашнее просто рука не поднимается)) Козье согласна что лучше, помню мама младшую сестру им поила(ей тоже коровье "не пошло"), но у нас сейчас нет где его достать. Ну и в общем то доча вполне хорошо перенесла ввод кефира и пока ест его с удовольствием. Только вот нам скоро обещают поставки отменить, на пару месяцев, даже не представляю что буду делать, так привыкла, мы вместе выпиваем молока и кефира литров 6-8 в неделю :rolleyes:

#1792 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2012 - 23:13

Так а из какого молока тогда можно делать кефир? Покупное(в идеале) - то же коровье, только обезжиренное(со снятыми сливками) и пастеризованное(кипяченое).

в идеале - тонко подмечено, а если брать домашнее, то только у знакомых и проверенных людей

а вы уже не на ГВ? не пойму, что за спешка вводить кисломолочное, если ребенок на ГВ? объясните, пожалуйста, а то информация по этому вопросу скудная

#1793 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 23:23

в идеале - тонко подмечено, а если брать домашнее, то только у знакомых и проверенных людей

а вы уже не на ГВ? не пойму, что за спешка вводить кисломолочное, если ребенок на ГВ? объясните, пожалуйста, а то информация по этому вопросу скудная

нам педиатр сказала вводить кефир, творог и рис, так как мы мало набираем. Потому нам совсем не помеха для ГВ кефир. По крайней мере она за этот месяц набрала не 300г а 500

#1794 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 23:27

Женя, на ГВ и надеюсь еще долго будем ) Спешки не было, поэтому даже не знаю что сказать:) Просто если есть 3 схемы введения прикорма, придуманные умными дядями и тетями(овощи, каши, молочка), то это те продукты которые в любом случае вводить можно(исключая конечно аллергию на какие-либо из них), а в каком порядке это делать каждый решает сам. Я ввела молочку скорее всего, потому что сама ее люблю, для разнообразия и потому что не считаю ее вредной) А по поводу нужности думаю что где то до года, основная задача прикорма - наличие в нем углеводов. Все остальное "нужное" деть на ГВ сам высосет ))

#1795 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2012 - 23:28

нам педиатр сказала вводить кефир, творог и рис, так как мы мало набираем. Потому нам совсем не помеха для ГВ кефир. По крайней мере она за этот месяц набрала не 300г а 500

цікаво,а чому не кашу для набору ваги?

а то рис,кефір і творог - дієтичні продукти в принципі.

#1796 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2012 - 09:37

Нам педиатр именно для набора веса и советовала начинать прикорм с каш.
А кисломолочку во всех источниках советуют вводить до года, если ребёнок её ест и нормально переносит, только одни рекомендуют давать её раньше другие позже.

А по поводу домашнего молока и магазинного согласна с Аделаидой, уж лучше , если есть возможность, использовать домашнее, сняв сверху сливки, чем порошкообразное "молоко", этот продукт и молоком тяжело назвать...

#1797 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2012 - 13:47

цікаво,а чому не кашу для набору ваги?

а то рис,кефір і творог - дієтичні продукти в принципі.

Рис - это каша)) Не знаю, не уточняла. И так собиралась вводить молочку, потому не спорила)))

#1798 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2012 - 13:55

Жень, молоко и кефир - это разные вещи. Я своей тоже из домашнего молока йогурт делаю.

#1799 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2012 - 14:26

Нам педиатр именно для набора веса и советовала начинать прикорм с каш.
А кисломолочку во всех источниках советуют вводить до года, если ребёнок её ест и нормально переносит, только одни рекомендуют давать её раньше другие позже.

А по поводу домашнего молока и магазинного согласна с Аделаидой, уж лучше , если есть возможность, использовать домашнее, сняв сверху сливки, чем порошкообразное "молоко", этот продукт и молоком тяжело назвать...

Лично я никогда не давала малому домашнего молока. Вернее давала и после него сразу жидкий стул. Жирное для него. Да и такое, магазинное молоко я начала предлагать уже ближе к 2м годам. А если варила молочную кашу то его всегда разбавляла. Но это уже после года. До года мы только кисломолочную продукцию употребляли. Творог ( сама делала) и кефир или биокефир.

#1800 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2012 - 14:30

В молоке есть специфический белок, на которые как раз часто у деток и аллергия, но в кисломолочных продуктах его нет, он разрушается при сквашивании, поэтому если у ребенка аллергия на молоко, то не обязательно она будет и на кисломолочные продукты. Считаю, что самое лучшее молоко это домашнее, т.к. магазинное, то не молоко, а как сейчас говорят по новым нормам молочный продукт, тоесть не 100% содержание молока в нем, а неизвестно что. Вот к примеру заметила - стоит пакет магазинного молока в холодильнике, он может там стоять очень долго, срок годности тоже давно закончился,но кефир с него не получается - сыворотка не отходит, молоко так и остается жидким, только становится горьким. Я делаю с домашнего молока, благо у свекрови есть знакомый в деревне, который нам молоко привозит. Я с него снимаю сливки (в таком виде добавляю в каши, картошку вместо масла или делаю сметану), а остальное на кефир, йогурт или в чистом виде пьем и кашу варю. Еще когда малой был маленький, только на ГВ, то заметила у него аллергию на молоко, в смысле когда я его пила у него на ножках очажки красненькие были. Сначала давала творожок и кефир покупной, потом, после года купила йогуртницу и начала делать йогурты с домашнего молока, то аллергии небыло и сейчас пьем молоко и все ок.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама