Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1781 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 грудень 2014 - 09:47

Сейчас с одеваниями на улицу приходится терпеть такие крики Алисы. Выход нашла только такой, что одеваемся в зале перед Лунтиком и с соской во рту. По другому никак. Лежит на полу и машет руками и ногами.

Еще с Назаром нашла классный стишок для одевания - нам помогал от 6 месяцев и лет до 2!

Теперь и с Макаром им пользуюсь - нам 5 мес. и уже начал его слушать :-)

Ручки-ручки, ножки-ножки

Любят, любят погулять

Одевайтесь поскорее

Будем солнышко встречать.

Где рукавчик? Вот рукавчик.

Где штанишки? Вот они.

Одеваем шалунишку

Быстрый лучик подожди.

Пока одевались, этот стишок успевала рассказать несколько раз, но сынуля очень внимательно его слушал и улыбался, а я успевала одевать в спокойствии.

Попробуйте, может и ваша доця заинтересуется?

Відредаговано mitera, 05 грудень 2014 - 09:48.

#1782 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 05 грудень 2014 - 09:53

а я такий розказую, теж слухає)
Мы на пухлые ручонки,
Надеваем рубашонку.
Повторяй за мной слова:
Ручка – раз, и ручка – два!
Застегнем застежки
На твоей одежке:
Пуговки и кнопочки,
Разные заклепочки.
На мою малышку
Наденем мы штанишки.
Повторяй за мной слова:
Ножка – раз, и ножка – два!
А теперь на ножки –
Носочки и сапожки!
Повторяй за мной слова:
Хоть устали одеваться,
Но не будем возмущаться!
Что осталось – голова?
Вот и шапочка – раз, два!
Надо маму одевать
И скорей идти гулять!

#1783 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 грудень 2014 - 09:57

А с варежками проблему не решили, пошел (в мороз -15!!!) с голыми ручками! И всю дорогу кричал, что ему не холодно, потрогав ручки, удивилась - реально не замерзли, вот что значит упертость и самовнушение :sneginka:

У меня Назар с первой нашей зимы орал от варежек, пока не сняла - не успокаивался. Проблему решили - перчатки! Их мы одели, тем более "как у мамы каждый пальчик в своем домике"   :xixixi:  После того варежки даже не покупала, а с перчатками подружились.  :)

Кстати нам тоже даже в хорошие морозы тоненьких обычных перчаток хватало - ручки были теплые.

а я такий розказую, теж слухає)
Мы на пухлые ручонки,
Надеваем рубашонку.
Повторяй за мной слова:
Ручка – раз, и ручка – два!
Застегнем застежки
На твоей одежке:
Пуговки и кнопочки,
Разные заклепочки.
На мою малышку
Наденем мы штанишки.
Повторяй за мной слова:
А теперь на ножки –
Носочки и сапожки!
Повторяй за мной слова:
Хоть устали одеваться,
Но не будем возмущаться!
Что осталось – голова?
Вот и шапочка – раз, два!
Надо маму одевать
И скорей идти гулять!

Класс!  :bravo:

Сейчас буду учить - будем делать разнообразным мамин репертуар!  :xixixi:

Відредаговано mitera, 05 грудень 2014 - 10:27.

#1784 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2014 - 10:11

В прошлом году одевались с такими криками/орами/валяниями по полу.... :crazy:  А в этом уже и сам пытается одеваться :tance:  умеет сапожки обувать, варежки тоже с удовольствием одевает  :pardon:  перерос чтоли?...или все впереди :sarcastic:

Відредаговано juliy, 05 грудень 2014 - 10:11.

#1785 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 05 грудень 2014 - 15:49

Девочки, пришла за советом. У нас зимний комплект : куртка и комбез под нее. Платон наотрез отказывается одевать комбинезон. Одеть невозможно : кричит, лежит на полу, делает деревянные ноги и т.д. Несет джинсы и все. Я их уже и мочила - типа мокрые некак одеть, и прятала...безполезно. Уговоры не действуют.Сразу и сапоги зимние не могли обуть - все с осенними ботнками носился, но потом как-то согласился. И вообще, если по какой-то причине вещь не нравиться - одеть не могу. У кого-то было такое? Как справлялись?

Аналогичная ситуация. Только мне немного труднее-нужно одевать двоих одновременно... Я просто говорю, что он останется дома один, а мы с Димой идем в магазин(или к куме). Действует не с первого  раза,  а когда реально видит, что мама намерена уходить без него, так и собираемся по одной одежке одеваем с криками и скандалом. Отказаться от прогулки невозможно, т.к. такая история у нас каждый день, придется всю зиму не гулять... :xixixi:

#1786 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 грудень 2014 - 18:35

Тимур одевается сам, но так долго, говорит, что в садике научили медленно одеваться. Сегодня на рисование 10 мин одевался, в конечном итоге опоздали. А вот Денис... Мрак. Купила в конце сентября комбез ТСМ, так радовала, что мы на зиму одеты. выпал снег, одели, а он в притык  :ogo: . Запас был не меньше 10 см. Думаю месяц походит, а потом что то решим. А там рукава для сына узкие, ему ручки передавливают и они замерзают. Гуляет 15 мин и в крик. Как только начинали одеваться, сын начинал от меня убегать и кричать, а как только видел курточку начиналась истерика. Пришлось продать. Купила Рейму побольше, что бы наверняка, так она чуть мала на Тимура. Теперь присматриваю что то еще б/у.  С варежками и перчатками проблема. Одевать не хочет, но я все равно натягиваю, а в них руки мерзнут. Уже на синтепоне купили, все равно. Руки замерзли и Денис в крик. Скоро весь авиагородок нас будет знать, как орушего мальчика. Летом все замечают "голых" детей, а зимой криком отличаемся.

#1787 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 грудень 2014 - 19:18

Девочки, пришла за советом. У нас зимний комплект : куртка и комбез под нее. Платон наотрез отказывается одевать комбинезон. Одеть невозможно : кричит, лежит на полу, делает деревянные ноги и т.д. Несет джинсы и все. Я их уже и мочила - типа мокрые некак одеть, и прятала...безполезно. Уговоры не действуют.Сразу и сапоги зимние не могли обуть - все с осенними ботнками носился, но потом как-то согласился. И вообще, если по какой-то причине вещь не нравиться - одеть не могу. У кого-то было такое? Как справлялись?

Наша этим летом ненавидела всю одежду, где были пуговицы. Капец, что творила. От предложений надеть отказывалась категорически. Пробовала одевать ее, когда она занята мультиком и вроде бы как не видит, во что ее одевают - в секунду закатывала истерики вплоть до заиканий, одежду с себя срывала. Я сдалась, т.к. реакция ребенка на эти злосчастные пуговицы меня уже саму пугала. Половина купленного для нее гардероба благополучно провисела в шкафу. Я никак не могла добиться, почему она так не любит пуговицы, не могла или не хотела объяснить. Потом я предложила пойти купить пуговки и вместе перешить их. Выбрали пуговицы в виде цветочков-зверюшек, перешили, и несколько вещичек удалось уговорить носить. А сейчас прошло время, зимние вещи в основном без пуговиц, и она успокоилась (надолго ли, лето покажет :crazy: ).

Понять бы причину, почему ребенок отказывается надевать ту или иную вещь... Может, ему некомфортно, где-то жмет или поддувает? А может, он консерватор (как моя, не любит новшества, даже примерить новые вещи отказывается часто), и не хочет что-то менять. Или поворозки на комбезе не нравятся.

Если у него есть "авторитет" среди сверстников, может, друг, который его возраста и ходит в комбинезоне, то можно попробовать обратить его внимание, вдруг он захочет быть на него похожим. Заинтересовать, попытаться договориться, найти компромисс ("ты наденешь комбинезон, а мы для тебя ...").

Вот пишу, а сама ж прекрасно понимаю, что легче сказать, чем сделать  :crazy:  (у самой такая же "рогатая")

#1788 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 грудень 2014 - 19:37

Девочки, а как вы реагируете на детские истерики?

#1789 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 08 грудень 2014 - 19:41

сначала пытаюсь договориться, потом - отвлечь, затем - игнорирую, и через время пытаюсь снова договориться или отвлечь, если опять не получается - наказываю)

#1790 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 грудень 2014 - 19:46

Я сразу бегала и успокаевала, но от этого было только хуже. По многим рекомендациям перестала обращать внимания. Теперь Настюха видит что я на ее истерики не видусь и стало пропускать)))). А было что и головой о пол или стену стук-стук...
  • Marusja це подобається

#1791 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 20:02

Игнором. Если где то, на улице - молча транспортирую ребенка в безопасное место и игнор там. Хотя истерики в людных местах у нас практически не возникают. Она не любит чужих и мгновенно утихомиривается от фразы "смотри, сейчас тетя какая-нибудь придет тебя успокаивать".

#1792 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 20:05

наша тоже с недавнего времени начала устраивать истерики :girl_cray2: при чем по любому поводу: не хочет одеваться,спать,кушать,не взяла ее на руки или еще что  то...так вот,по началу я тоже велась и начинала делать то,что она хочет или просит, успокаивала,так ставало еще хуже,истерики такие начинались,что доходило тоже до валянья на полу и тому подобное.Теперь просто игнорирую, поплачет,потом видит,что на нее никто не смотрит и не успокаивает и сама ко мне подходит,говорит: "мама ня" и лезет мне на руки))) тогда я ее цемкаю мы обнимаемся и все проходит :dances:

#1793 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 грудень 2014 - 20:23

У нас сейчас истерики по любому поводу. Что-то не дали, не включили мультики, что-то не получилось, сразу в крик, при чем такое иногда с ребенком творится, его аж трусит. Это пройдет со временем?

#1794 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 20:29

У нас точно также

Я тоже надеюсь,что пройдет :rgaka:

Відредаговано tatyana27, 08 грудень 2014 - 20:29.

#1795 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 грудень 2014 - 20:52

Согласна на все 100%

#1796 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2014 - 09:29

у нас ігнор не працює, домовляємось

Сама істерика може пройти, але якщо її не пожаліти, поговорити, заспокоїти, то буде ще декілька годин робити все "на зло"

#1797 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 грудень 2014 - 09:51

Буквально недавно и мы начали характер проявлять с помощью криков и слез. По поводу и без. Мы с мужем договорились игнорировать. Посмотрим, что будет дальше.

#1798 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 10 грудень 2014 - 18:10

Буквально недавно и мы начали характер проявлять с помощью криков и слез. По поводу и без. Мы с мужем договорились игнорировать. Посмотрим, что будет дальше.

У нас игнор не проходит. И договориться тоже невозможно-еще больше криков. А вот прутик, лежащий на  шкафу-отличное успокоительное. Всего один раз легонько ударила-и вот уже пол-года просто могу им пригрозить. Пусть скажут, что я жестокая мама-но реально только так можно успокоить моего ребенка. Сегодня в магазине устроил истерику-по дороге выломали прутик и домой ребенок шел как шелковый, и нес в руках этот прутик.

#1799 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 грудень 2014 - 13:42

У нас битва кто кого. Или Алиса криками добьётся чего хочет или мои нервы выдержать не обращать на это все внимания. 

#1800 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 грудень 2014 - 13:44

У нас битва кто кого. Или Алиса криками добьётся чего хочет или мои нервы выдержать не обращать на это все внимания. 

О, а у нас иногда и у папы нервы сдают. Я практически всегда включаю игнор, если уж слишком заносит, ставлю в угол в кордоре. А вот у мужа иногда не хватает терпения, психи пробивают жуткие.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама