в нашем саду, насколько я поняла, тоже в этом году ясли не будут сводить со старшими детками. только 2 ясельные между собойЕще вспомнила, когда мы только записывались и когда первый год летом пришлось половину июня ходить в сад, были в яслях. То именно ясельные группы ни с кем не сводили.
Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1781Опубліковано 23 травень 2012 - 16:46 #1782Опубліковано 23 травень 2012 - 22:09
У нас ясли никогда не сводятся, ясли 2 группы работают постоянно, сводят только старших деток.
А на счет того сколько водить, у меня соседа водили тоже до победного, до какого-то августа ходили, за неделю до школы ушли, потому что не на кого было оставить, заяву писали, что просим оставить или посещать садик и летом или что-то такое.
#1783Опубліковано 24 травень 2012 - 00:19 И нам сказали, что остаемся в своих яслях, две группы работать будут. Одна из воспитателей уходит в начале лета в отпуск, вторая на один месяц посреди лета. Куда буду девать ребенка на месяц - еще не знаю, думаем, реально нету никого сидящего дома. #1784Опубліковано 24 травень 2012 - 07:45 Ни в одном д\с ни медсестра ни заведующая не имеют права собирать деньги за питание. Всё это должно оплачиваться официально и должна быть квитанция на руках у родителей. А просили родители, чтобы ходили старшие дети летом, действительно у заведующей и писали заявление на её имя. #1785Опубліковано 24 травень 2012 - 08:52
я не спорю.. но у нас так было.. и мне было без разницы платить по квитанции или нет.. (без квитанции даже проще.. не нужно бежать и стоять в очереди в выходной день. когда пенсионеры платят за ком. услуги) Просто у нас в саду уже были моменты, когда квитанцию давали а родители не оплачивали.. (и пол. месяца ребёнок ходил бесплатно.. а на довольствии то он находился и за него всё равно нужно было заплатить...) #1786Опубліковано 24 травень 2012 - 09:09
Многим воспитателям действительно проще было бы самим внести родительские деньги за питание, чем ждать ждать пока это сделают родители, а потом ещё её соизволят принести показать. За несвоевременную оплату попадает же именно воспитателям от начальства, а не родителям.
Просто вариант оплаты в саду не законен, чтобы родители не подумали, что можно лично оплатить заведующей за питание и ходить тогда спокойно всё лето. Вот о чём я.
#1787Опубліковано 24 травень 2012 - 12:15
Вот и мы уже со вчерашнего дня пошли в сад!!! Пошли сразу в младшую группу, пока еще в группе остались детки со старшей группы ( у них уже был выпускной и до июня они точно еще в садике). Сегодня были второй день, то деток в группе пока не очень много, из старших человек до 10 максимум, а из таких как мы, пока только моя Катя и еще один мальчик. Поэтому, вчера она вообще без проблем осталась на два часа - побежала сразу к старшим играться, а сегодня мы зашли в группу как раз в тот момент, когда мама маленького мальчика уходила и он плакал, то моя Катюха на него подозрительно посмотрела, схватилась за мою руку и повела в сторону выхода Но тут вышла воспитательница, сказала, что сейчас они будут рисовать и играться и моя доця согласилась пойти с ней, а я тихонечко вышла и пошла домой. Кушать она там незахотела ни вчера, ни сегодня (ну она и дома у меня особо аппетитом не страдает, иногда с ума схожу, пока придумаю чем бы ее накормить- "Галя балувана") - поэтому, на счет еды просила особо ее на заставлять! Сегодня в садике первый раз пописяла на унитаз, вчера незахотела! Успела и характер свой показать и обследовать все ящички -навести свои порядки в них -вообщем, привыкаем понемогу!!!))))
#1788Опубліковано 24 травень 2012 - 12:41 Ленчик, поздравляю вас! С почином! Легкой адаптации) #1789Опубліковано 24 травень 2012 - 13:50 А почему вы пошли сразу в младшую, а не в ясли? Судя по линеечке вам же только 2 годика. #1790Опубліковано 24 травень 2012 - 14:23 Спасибки, Нинуль!!! Верю очень, что адаптируемся быстро!!!! А как я в первый день переживала.....места себе не находила))))) Тань, я тоже по-началу расстроилась, что идем в младшую группу, минуя ясли. Но потом, поговорив с заведующей, она сказала, что , во-первых, ясли переполнены, группа ясельная одна, детки в ней от года и максимум до 2,5, ну может там кто и попадает, что сидят до 3х лет, но это редко. В основном, с 2-2,5 лет уже идут в младшую группу! ( по крайней мере в этом садике так) А , во-вторых, чего моей малой уже делать в яслях? По развитию она с ними далеко не пойдет, кушаем мы сами, в туалет просимся, давненько промахов уже не наблюдала, разве что иногда ночью просплю. Да, я и сама вижу, что младшие детки ей особо уже не интересны, она все время бежит играться к тем кто постарше! Вот и успокоилась, тем более, что в группе-то она будет не одна такая маленькая - будут все практически одной возрастной категории - 2-2,5 года! #1791Опубліковано 24 травень 2012 - 14:34
Ранняя у вас, конечно, младшая группа У нас в садике в яслях есть детки, которым сейчас по 2,6 годика и они остаются в них еще на год, получается, что в младшую группу они перейдут в 3,6-3,9 годика.
Оказывается, везде свои особенности.
#1792Опубліковано 24 травень 2012 - 14:43
да, в каждом садике по разному получается! Хотя, как я уже говорила, я тоже очень надеялась пересидеть еще в яслях год и пойти в "любимую группу" к воспитателям старшей дочери, но сидеть в яслях с годовасиками не вижу смысла просто!!!
#1793Опубліковано 24 травень 2012 - 15:02 Это да! К примеру, моему сыну не интересно играться с младшими детками, он их просто не воспринимает в лучшем случае, в худшем - их обижает, возникает конфликтная ситуация. #1794Опубліковано 24 травень 2012 - 15:08
У нас ясли наверное как и во всех остальных садиках, но у вас классно, чтоб до старших идти. У нас нету групп с годовасиками, могут взять максимум 1,8, это те, которым в январе будет 2, это на сентябрь месяц если рассматривать. Мы тоже будем переходить в младшую группу, более старшие в одну группу, мы идем с ними, тоже малой не интересно с меньшими, ничего с ними не хочет делать, все к старшим.
#1795Опубліковано 24 травень 2012 - 15:20
elen16, поздравляю тебя и Катюху с началом садиковой жизни! Пусть всё будет классно!!! Ты вообще смелая - в 77 садик повести ребёнка после темы у нас на форуме не каждый решится (вы же туда пошли?)
#1796Опубліковано 24 травень 2012 - 16:43
#1797Опубліковано 24 травень 2012 - 16:48
grace, так а что, я не права? Ты читала последние новости, как там детей мучают?!
#1798Опубліковано 24 травень 2012 - 16:50 Нет, сейчас пойду гляну,давно не заходила туда #1799Опубліковано 24 травень 2012 - 16:56 Там детям и родителям систематически психологические травмы наносят :: Будем ждать Катюхиных отзывов :: #1800Опубліковано 24 травень 2012 - 18:25
Ой, девченки (Вика и Алена) - ох, и насмешили вы меня!!!! Настроение мне подняли!! Спасибо!
Да, мы пошли в 77 садик. На данный момент, сообщаю, ребенок мой после двух часов пребывания, вышел целый и невредимый! , признаков "мучения" обнаружено небыло!!!!))))
А вообще, если серьезно, я уже отписывалась в самом начале в теме про 77 садик, что мой старший ребенок отходил в этот самый садик с яселек и до школы, то от садика остались только самые положительные впечатления. Надеюсь, что и в будущем в нем не придется разочароваться!!!!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |