Обо всем 77
Розпочатий з nadin, 22 чер 2020 14:05
1993 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 серпень 2020 - 22:16
Не уточнила, що з зеленої цибулі мені смакує не перо, а саме біла частина, що в землі. Згадую фразу з мультику "тебе вершки, а мне корешки")). То після розморозки воно нагадує за смаком варену цибулю з супу. Щось не те(. А зелена частина нормально збергігається.
Всегда было интересно, зачем морозить лук? Он нормально лежит до весны.
А даже если и покупать то летом он стоит 5 грн кг, а зимой 12. Мне 1 кг лука хватает на 2 недели. Как то я спокойно могу позволить себе переплатить 14 грн в месяц))
Опубліковано 12 серпень 2020 - 06:27
Всегда было интересно, зачем морозить лук? Он нормально лежит до весны.
А даже если и покупать то летом он стоит 5 грн кг, а зимой 12. Мне 1 кг лука хватает на 2 недели. Как то я спокойно могу позволить себе переплатить 14 грн в месяц))
Я килограммами не беру, пучок на салат стоит около 7 грн., я не взвешивала, сколько там, но точно не килограмм. А так гам передают из деревни, зачем я буду покупать тот де укроп, например, если этот букет можно заморозить, положить в пакеты и добавлять в окрошку, солянку, спагетти. Та же история с луком. Не представляю, чтобы я специально купила килограмм лука, а так есть - заморозила.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 12 серпень 2020 - 06:59
Мы про зелёный лук говорили,он не долежит до весны) у моей мамы тоже есть огородик и пакет зел.лука съесть нереально сразу) я его замораживаю,в суп,борщ лук не зажариваю а просто кладу прям замороженный уже в самом конце вместе с зеленью
Опубліковано 12 серпень 2020 - 07:36
Я килограммами не беру, пучок на салат стоит около 7 грн., я не взвешивала, сколько там, но точно не килограмм. А так гам передают из деревни, зачем я буду покупать тот де укроп, например, если этот букет можно заморозить, положить в пакеты и добавлять в окрошку, солянку, спагетти. Та же история с луком. Не представляю, чтобы я специально купила килограмм лука, а так есть - заморозила.
Я имела в виду белую часть лука, корешки так сказать))
Он лежкий. Плюс дешёвый. Проще зимой купить 1 кг лука, чем тратить время и занимать место в морозилке фигнёй.
Опубліковано 12 серпень 2020 - 07:53
Я имела в виду белую часть лука, корешки так сказать)) Он лежкий. Плюс дешёвый. Проще зимой купить 1 кг лука, чем тратить время и занимать место в морозилке фигнёй.
Купить кг репчатого лука или зелёного? Если репчатого, то он отличается по вкусу от того белого, что в зелёном луке. для меня это как сравнивать редис и дайкон).
В зелёном он более нежный, не такой термоядерный, а добавить в салат обычный лук, у меня от него аж испарина на лбу выступает.
Ну и я ж не покупаю, он мне бесплатно достаётся. А те 12 грн, что ты пишешь, можно потратить на три маленьких банана).
Лук недолго порезать, но я понимаю, о чем ты пишешь. У меня так с тортами)). Пойди, купи все продукты, потом это всё смешай, потом пеки. Мне проще купить, съесть и забыть. А кому-то это просто: сделал, испёк и всё.
Відредаговано Eлeна, 12 серпень 2020 - 08:06.
Опубліковано 12 серпень 2020 - 08:34
Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами, где можно заказать замороженные пельмени/ вареники/блинчики :-)
Опубліковано 12 серпень 2020 - 08:50
Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами, где можно заказать замороженные пельмени/ вареники/блинчики :-)
ТМ "Мука". Доставка от 200 грн. бесплатно. И они вкусные нехимические, без добавок всяких. Там ещё сырники есть, блинчики с маком и прочие блюда.
Опубліковано 12 серпень 2020 - 09:00
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 12 серпень 2020 - 09:20
"Пан Пельмень" ,есть страничка в Инстаграмме. Очень вкусно и доставка по городу
Опубліковано 12 серпень 2020 - 09:20
https://www.facebook.com/pelmenpan
Опубліковано 12 серпень 2020 - 10:28
Купить кг репчатого лука или зелёного? Если репчатого, то он отличается по вкусу от того белого, что в зелёном луке. для меня это как сравнивать редис и дайкон).
В зелёном он более нежный, не такой термоядерный, а добавить в салат обычный лук, у меня от него аж испарина на лбу выступает.
Ну и я ж не покупаю, он мне бесплатно достаётся. А те 12 грн, что ты пишешь, можно потратить на три маленьких банана).
Лук недолго порезать, но я понимаю, о чем ты пишешь. У меня так с тортами)). Пойди, купи все продукты, потом это всё смешай, потом пеки. Мне проще купить, съесть и забыть. А кому-то это просто: сделал, испёк и всё.
Все, я поняла. Мы перепутали с тобой. Да, я имела в виду репчатый, потому что слышала что его тоже морозят. Типа режут кубиком и морозят. Типа так потом быстрее, достал и на сковородку. (я не знаю что там быстрее, хоть так, хоть так его резать))
Потому у тебя и спросила, когда подумала что ты так же делаешь. Думаю наконец то попался человек который мне обЪяснит сакральный смысл сего действа.)))
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 12 серпень 2020 - 10:52
https://instagram.co...id=3sb58snomwzy
Моя знакомая делает, я регулярно беру)
Сады 1
Очень вкусные пельмени, колбаски для гриля, блинчики.
Могу и в группу в вайбере добавить, пишите в лс номер телефона.
Опубліковано 12 серпень 2020 - 13:06
https://instagram.co...id=90yyf74tfprs
Беру тут, очень вкусные пельмени и равиоли
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 12 серпень 2020 - 14:55
Хороша ціна, треба брати)))
Опубліковано 12 серпень 2020 - 16:12
ТМ "Мука". Доставка от 200 грн. бесплатно. И они вкусные нехимические, без добавок всяких.
Там ещё сырники есть, блинчики с маком и прочие блюда.
Плюсую за "Муку". Дуже смачно.
https://www.instagram.com/muka.plt/
Опубліковано 12 серпень 2020 - 18:02
А у нас специальный лук "салатный" от него испарины нет, сладковатый. Даже детям нравится.
Опубліковано 12 серпень 2020 - 18:27
А у нас специальный лук "салатный" от него испарины нет, сладковатый. Даже детям нравится.
Мне еще ялтинский красный нравится. Как раз сезон.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 12 серпень 2020 - 21:00
До недавніх обговорень як раніше гарно жилося)
Відредаговано Belyanochka, 12 серпень 2020 - 21:01.
Опубліковано 12 серпень 2020 - 21:19
Ага. Только сегодня ребенку рассказывала что такое эмульгаторы. На примере именно мороженого. Советское, если таяло, то превращалось в лужицу молока. А я мыла морозилку и выставила ведерко с остатками мороженого. Оно нагрелось, но стояло пеной. Мне, как технологу стало интересно попробовать его снова заморозить. Замерзло как новое. ((( Думаю, какую хню туда суют ?
Опубліковано 12 серпень 2020 - 21:27
Ага. Только сегодня ребенку рассказывала что такое эмульгаторы. На примере именно мороженого. Советское, если таяло, то превращалось в лужицу молока. А я мыла морозилку и выставила ведерко с остатками мороженого. Оно нагрелось, но стояло пеной. Мне, как технологу стало интересно попробовать его снова заморозить. Замерзло как новое. ((( Думаю, какую хню туда суют ?
Вы не в ПТПТ учились? На технолога
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|