Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 61

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1982 відповідей у цій темі

#1781 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2018 - 21:34

Була головою БК групи в садочку. Останні збори батьки провели в робочий час, тому я не потрапила, не змогла. А сьогодні мені подзвонила одна з мам і виявилося, що мене зняли з посади, бо ніхто мене не бачить (перша приводжу доню в садок, ввечері забирає чоловік), з батьками не спілкуюся ( хоча створила групу в вайбері). Півроку всіма питаннями займалася сама(привітання, подарунки дітям, Миколайчики), і от... Реально якось неприємно від того, що так все сталося. Чи я накручують себе, і моя присутність для мого ж усунення була необов'язкова?

#1782 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2018 - 21:36

Мой недавно так и сказал. Стихотворение не буду читать, там такая фигня. Так папа сказал. (А там действительно фигня. Здравый взрослый не все поймёт, а то дите 6 лет.)

Нам недавно задали "Медвежий суд", я его уже выучила, пока три раза слышала. Весь понедельник в голове крутился). Лучше бы их учили думать, анализировать, делать выводы.

#1783 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2018 - 21:49

Борисполь и Жуляны не парились. Почему у нас тоже по такому принципу не назвать?
Аеропорт Супруновка)) и никаких проблем.

Раньше вроде аэропорт Полтава был, до закрытия, не?
Самый норм и нет проблем вообще

Відредаговано Tala, 07 лютий 2018 - 21:49.

#1784 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 лютий 2018 - 21:52

Нам говорили не заниматься дома с детьми, а то мы только испортим все))). Весь первый класс. Только это было 9 лет назад, наверное, сейчас подход поменялся)
Мне Сикорский первым на ум пришёл.

П.С. Игорь который

так там же фишка, чтоб связан с Полтавой человек. Сикорский разве имеет отношение к Полтаве?

#1785 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2018 - 22:16

так там же фишка, чтоб связан с Полтавой человек. Сикорский разве имеет отношение к Полтаве?

У меня "процессор" устроен не так, как у остальных)

#1786 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 лютий 2018 - 22:17

Раньше вроде аэропорт Полтава был, до закрытия, не?
Самый норм и нет проблем вообще

Я не в курсе) знаю, что териториально Супруновка. Там даже впритык дома стоят к аеропорту, относятся к Супруновке. Ну то такое. Был Полтава? Вообще замечательно. Я бы не трогала вообще

#1787 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2018 - 22:23

Лена, ты у старшего д/з часто проверяешь? Мы в 9 классе, понимаю, что при таком стаже контролировать неправильно, только лень/переходный возраст/ нагрузки дают о себе знать. Я проверяю не каждый день, но в те дни Х под домом должна дежурить кардиореанимация и психбригада. Потом думаю: оно надо такими нервозатратами. Теперь стараюсь вмешиваться, когда он сам обращается за помощью , н-р по украинскому и английскому. Алгебру делаю вид, что проверяю, т.к. в ней ничего не понимаю. У меня в старших классах папа был помощником, до сих пор его крик помню и фразу "элементарщины не знать!!!" (теперь я его понимаю, как трудно бывает сдерживать эмоции). По физике и химии хоть на уровне, так как занималась с репетиторами, а то мама мне пророчила карьеру махальщицы лопатой на заводе, если буду плавать по этим предметам. Ага, поступала я в гуманитарный ВУЗ. Для меня до сих пор загадка, что это за специальность - махать лопатой на производстве)

Я, когда пишу о школе и уроках, имею в виду только дочь.
И если дочь в 6,5 лет научилась сама записывать задание за учителем и делать его, пока меня нет рядом, как ты думаешь, я трачу свое время на уроки с 14-летним мальчиком. который 5й в рейтинге в матем.классе гимназии?)

#1788 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2018 - 22:30

Я, когда пишу о школе и уроках, имею в виду только дочь.
И если дочь в 6,5 лет научилась сама записывать задание за учителем и делать его, пока меня нет рядом, как ты думаешь, я трачу свое время на уроки с 14-летним мальчиком. который 5й в рейтинге в матем.классе гимназии?)

Нас на собраниях накручивают, чтобы проверяли уроки или хоть делали вид, что проверяем. Решила начать). Тем более, появилось два часа свободного времени по вечерам в определенные дни.

#1789 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2018 - 22:33

Нас на собраниях накручивают, чтобы проверяли уроки или хоть делали вид, что проверяем. Решила начать). Тем более, появилось два часа свободного времени по вечерам в определенные дни.

бывает)
у сына на данном этапеесть несколько мотиваций, чтобы учиться. И самая главная  - тренер отстранит от тренировок, если оценки и знания будут плохие. Чтобы понятнее - у него три тренировки платные и три - дополнительные. если хочет. Бесплатные. Две во вторник и четверг на 6.00 утра.  Бегает 6 р/неделю, не могу уговорить поспать.

Відредаговано Мама Лена, 07 лютий 2018 - 22:37.

• Yadik це подобається

#1790 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2018 - 22:35

Я вообще себя какой-то безотвественной чувствую. Многие знакомые после работы делают д/з с детьми, водят их к репетиторам, одни даже домой приезжают в 23 часа, потом до часу ночи уроки делают. Ребенок отличник. Не высыпается никто: ни родители, ни мальчик. Мне со стороны кажется, что за баллами гонятся, а не придется ли тогда его в университете контролировать и все задания вместе делать...

бывает)

)))

#1791 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2018 - 22:42

Я вообще себя какой-то безотвественной чувствую. Многие знакомые после работы делают д/з с детьми, водят их к репетиторам, одни даже домой приезжают в 23 часа, потом до часу ночи уроки делают. Ребенок отличник. Не высыпается никто: ни родители, ни мальчик. Мне со стороны кажется, что за баллами гонятся, а не придется ли тогда его в университете контролировать и все задания вместе делать...

главная опасность для неокрепшей детской психики - неокрепшая взрослая (с)

#1792 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2018 - 23:32

Нам на зборах у школі сказали, що задавати додому не будуть, але це не значить, що не треба з дитиною самостійно займатися.

По 6 номерів можуть в 37

#1793 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2018 - 00:05

Хелп! Мала прорвала штани від комбеза Ленне зимові.Буквою Г сантиметрів півтора вниз і в сторону((( Їх можна якось врятувати ще? Не уявляю,як їх зашить...

#1794 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 08 лютий 2018 - 00:13

Хелп! Мала прорвала штани від комбеза Ленне зимові.Буквою Г сантиметрів півтора вниз і в сторону((( Їх можна якось врятувати ще? Не уявляю,як їх зашить...

Нашити світловідбиваючу стрічку?

#1795 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 08 лютий 2018 - 01:21

Була головою БК групи в садочку. Останні збори батьки провели в робочий час, тому я не потрапила, не змогла. А сьогодні мені подзвонила одна з мам і виявилося, що мене зняли з посади, бо ніхто мене не бачить (перша приводжу доню в садок, ввечері забирає чоловік), з батьками не спілкуюся ( хоча створила групу в вайбері). Півроку всіма питаннями займалася сама(привітання, подарунки дітям, Миколайчики), і от... Реально якось неприємно від того, що так все сталося. Чи я накручують себе, і моя присутність для мого ж усунення була необов'язкова?

Конечно не накручивать себя. Пусть теперь у других родителей болит голова о всех организационных вопросах.
Но я бы, из вредности, деньги последней сдавала после 101 напоминания.

#1796 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 лютий 2018 - 07:05

По 6 номерів можуть в 37

В первом классе нам не задавали так ;)
Да и они наверное по иной программе будут

#1797 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2018 - 07:48

. Можно сначала проклеить дублерином и потом фигурной строчкой сделать как рисунок или отделочные полосочки.

#1798 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 лютий 2018 - 08:01

В каком месте порвала?
Я всегда покупаю термонаклейки, которые аккуратно углом утюга клею и прошиваю для надёжности. Можно что-то типа стрелки наклеить.
Хороший выбор таких наклеек в тканевом магазине возле магазинов сумок на европейской, 28 возле экономкласса (тот магазин тканей, что переехал с новобазарной)

Відредаговано mitera, 08 лютий 2018 - 08:02.

#1799 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 лютий 2018 - 08:24

Интересует техническая сторона вопроса?)
Или кому отдать, что б зашили?

#1800 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 08 лютий 2018 - 08:27

Мы тоже не видим ,т.к ребёнок либо болеет либо просто в разное время приходим.в вайбере общаемся редко,если только какое то мероприятие,по существу.собрания раз в год.мы за год,ещё всех не запомнили,дети часто болеют.и поэтому поводу не волнуемся,голова с подругой все делают и все замечательно,а видим мы их или нет ,главное все делается вовремя и никто никого не напрягает.ну очень странно со стороны мам,как то по детски, могли хотя бы поговорить для начала.ой,нашли о чем переживать,неприятно,тем более ещё наверное ходить и ходить в сад,но с вашей стороны вы все делали,пусть сами теперь и занимаются,забыть и все.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама