Обо всём 50
Розпочатий з bianco, 28 сер 2016 15:27
1985 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 12:04
не нашла подходящей темы - выложу сюда
чего-то зацепило
из ФБ
Пост-история Olena Chepurenko:
Начался учебный год и меня УЖЕ изгнали из родительской группы в вайбере :-)
Я нагрешила дважды!!!
От нечего делать я посчитала, что из 50 гривен в месяц на нужды класса 47% ушло на подарки и разные денежные выплаты учительнице. И как замечательно, что она уволилась ;-) И зачем-то сообщила эту странную информацию главе родительского комитета. Она у нас в школе работает и, как оказалось, еще и психолог.
А сегодня наш курятник был вообще возмущен. Маше пришло сообщение от одноклассницы: "Люби маму, пока она смеётся...И теплотой горят ёё глаза...И голос ёё в душу льётся...Святой водою чистой как слеза...Люби маму ведь она одна на свете...Она всех простит и поймёт...Если ты любишь свою маму, отправь это 20 людям...Одна девочка не отправила и её мамы не стало через 356 дней...Прости, мне тоже прислали...Это про МАМУ) не могу не отправить!!Знаю что не правда, но совесть не позволяет не отправить."
Она закрылась в комнате и давай реветь. Еле убедила ее, что не собираюсь помирать, тем более из-за такой фигни.
Дальше отправила сообщение маме одноклассницы с просьбой удалить Машин контакт из телефона и обратить внимание на то, что шлет ее дочь другим.
Дальше переслала "смертельное сообщение" в группу родителей класса. И дописала - обратите внимание, шлет такая-то. И даже дописала, что за рассылку вредоносного спама можно даже пороть.
Тут я сразу же узнала много интересного:
- оказывается, многие родители писали похожие письма в детстве от руки и рассылали это по почте. И это нормально! ААААААААА............ По почте, Карл!!! Это ж было детям настоько не чем заняться, чтобы переписывать фигню 20 раз тратить 20 конвертов и марок и даже ходить на почту.
- я больна на голову и клевещу на детей. И на месте Даши мог быть каждый;
- всем очень жалко моего ребенка, который будет изгоем из-за придурошной мамаши;
- один папа даже сокрушался, что жалко, что по вайберу нельзя выслать мозгов. Мне чтоле? Не поняла, может ему надо было? -)))))))))
Дальше глава родительского комитета начала проводить голосование удалить ли меня второй раз из группы или не надо. На этом месте я самоудалилась.
Первый раз меня удалили из-за антиксероксной позиции. Добавили обратно, когда понадобилась помощь в борьбе против физручки. Надежд не оправдала, короче
Это очередная классическая история того же Святошинского р-на (но уже не гимназия "Академия", а соседняя 185), которая традиционно начинается с вопросов к комитетам по сбору денег, и которая имеет традиционное продолжение: изгнание из родительской группы в Вайбере, Фейсбуке...; с типовыми обвинениями "Вы одна/один недовольны; с обвинениями про заказные ТВ-каналы; "жалостью" к ребенку "который будет изгоем из-за придурошной мамаши... Да , и эти все активные действия-высказывания против тех, кто умеет считать, проводят именно эти КОМИТЕТЫ ПО СБОРУ ДЕНЕГ. Анализируем?
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 12:34
Девочки, при гнойной ангине обязательна госпитализация?
Взрослого.
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 12:38
Взрослого.
Смотря какое состояние, если нужен прокол абсцеса, то нужно в стационар
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 12:42
Взрослого.
а температура какая? держится?
Лавина
-
-
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 12:42
Смотря какое состояние, если нужен прокол абсцеса, то нужно в стационар А кто его знает, у племянницы гонит температуру 39, вызвали скорую, забрали и отвезли в "инфекционку". Уже мурыжат 2 часа и ничего не говорят. Я ей говорю писать отказ и ехать к бабушке (хоть и райцентр, но хоть под присмотром)
Кстати, если студент болеет, то справка действительна только со студенческой?
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 12:47
А кто его знает, у племянницы гонит температуру 39, вызвали скорую, забрали и отвезли в "инфекционку". Уже мурыжат 2 часа и ничего не говорят. Я ей говорю писать отказ и ехать к бабушке (хоть и райцентр, но хоть под присмотром)
Ни разу при гной меня не забирала скорая, сама справлялась. Но не было такого, чтобы несколько дней держалась температура. Сбивала. выполаскивала, таблетки и все такое. Обычно неделю и более менее в норме все.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 12:57
Взрослого.
У меня зимой была. В обл.больнице лор отделение сказали - срочно госпитализироваться. Поехали в инфекционку. Там врач вроде и настаивал, но сразу уступил на мои просьбы. Расписал лечение. На след.день стало легче. Но у меня температуры не было вообще. В теме про ангины я подробно описывала, что мне помогло при ужасных болях в горле.
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 12:57
кто знает, по чем сейчас орехи принимают на машинах возле рынка?
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 12:58
А кто его знает, у племянницы гонит температуру 39, вызвали скорую, забрали и отвезли в "инфекционку". Уже мурыжат 2 часа и ничего не говорят. Я ей говорю писать отказ и ехать к бабушке (хоть и райцентр, но хоть под присмотром)
ангина-это серьезно, зачем отказ?пусть лечат, в стационаре под присмотром, а бабушка чем ее вылечит? ангина дает очень нехорошие осложнения
Лавина
-
-
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 13:03
ангина-это серьезно, зачем отказ?пусть лечат, в стационаре под присмотром, а бабушка чем ее вылечит? ангина дает очень нехорошие осложнения
будет лечить тем же, что и в больнице в городе, только в районной больнице.
Как не прискорбно звучит, но лечение в стационаре с блатом и без отличается...
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 13:27
будет лечить тем же, что и в больнице в городе, только в районной больнице.
Как не прискорбно звучит, но лечение в стационаре с блатом и без отличается...
ну главное чтоб лечилась
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 13:46
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 13:48
Сходить, может, и стоит, а вот заказывать доставку лично я больше не буду. Первый опыт - выбираю, звоню, оформляю. Перезванивает девочка-оператор - Вы не выбрали, сколько Вам васаби, имбиря и соевого соуса. Для меня было неожиданностью, что это платно. Ну да ладно) Жду. У них фишка - при заказе называется время заказа. Если курьер опаздывает хотя бы на минуту, но дается "комплимент", т.е. скидка на следующий заказ. Вроде, приятная мелочь. В принципе, было вкусно. Но, как по мне, далеко не самые вкусные суши в Полтаве. Итак, я - счастливая обладательница скидки. Делаю второй заказ. Уже опытная))) При заказе указываю, что у меня есть скидка. Ко времени, когда должен приехать курьер, выхожу на улицу, чтобы встретить. Заодно собаку выгулять. Уже у дверей звонит дама и говорит, что курьера задержали на 25 минут на предыдущем заказе, и интересуется, буду ли я ждать. Я, наивно полагая, что 25 минут это 25 минут, говорю, что буду) В итоге, прогуляла 50 минут, поднимаюсь домой, перезваниваю, девушка говорит: Ой, мы сейчас свяжемся с курьером и узнаем, где он. В общем, есть у меня 3 скидки на 20 грн, которые не суммируются и действуют при заказе от 100 грн. И использовать их нет никакого желания. Возможно, чистейшее совпадение, но в моем случае похоже на чудесный маркетинговый ход - клиент опозданием доволен, скидку получил - будет следующий заказ. Но я как-то от такой ситуации не в восторге) Может, пригодится кому мой опыт, суть которого в том, что обещанный заказ можно получить и через час после обещанного времени)
Я раз 5-6 домой заказывала, и всегда все очень чётко!
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 13:55
Если из общежития. то обязаны госпитализировать, это инфекционное заболевание. Если из дома, то по ситуации. Если есть возможность в другой больниц под присмотром, то можно, но ведь туда доехать надо, а самой в дорогу при такой температуре нежелательно.
Лавина
-
-
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 13:59
Если из общежития. то обязаны госпитализировать, это инфекционное заболевание. Если из дома, то по ситуации. Если есть возможность в другой больниц под присмотром, то можно, но ведь туда доехать надо, а самой в дорогу при такой температуре нежелательно. Из дому. Ехать 30 км, не общественным.
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 14:28
Я раз 5-6 домой заказывала, и всегда все очень чётко!
Видимо, Вы более везучая) Могу отдать купоны (3 шт. на 20 грн каждый). Они действуют до 31.10.
Відредаговано Elena Libra, 03 жовтень 2016 - 14:36.
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 14:34
У меня зимой была. В обл.больнице лор отделение сказали - срочно госпитализироваться. Поехали в инфекционку. Там врач вроде и настаивал, но сразу уступил на мои просьбы. Расписал лечение. На след.день стало легче. Но у меня температуры не было вообще. В теме про ангины я подробно описывала, что мне помогло при ужасных болях в горле.
Ира, а можно поподробнее в какой теме писАли? Очень актуально. Горло очень болит-но тему не могу найти.
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 15:00
Що горить в центрі?
я так и не поняла - то облако дыма или просто черное облако
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 15:05
Из дому. Ехать 30 км, не общественным.
Сестра в ПНТУ. Часто до ЛОРа звертаєтьяся. Жодного разу не в студ. Все ок.
Нехай полоще горло хлоргексидином нерозведеним, ефект буде відразу, повірте! Я на морі за добу поборола все! (Ще 2 пачки стрептоциду розсмоктала і хлорофіліпт масляний/люголь).
Опубліковано 03 жовтень 2016 - 15:06
я так и не поняла - то облако дыма или просто черное облако
Я з 5-ї школи дим бачила. Думаю, чи знову Кадетський підпалили, чи Стрітенська 18 горить.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|