Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#1781 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2015 - 22:26

Тимур опять заболел. Думала ветрянка, но сыпи нет. Врач говорит, что высыпания могут проявится через два дня. Температура очень тяжело сбивается. Последний раз с 40 до 37,8 два с половиной часа падала. Лег спать, ночью сбивать чем то буду. Не знаю чем. месяц назад болел, ну что это такое! Так его жалко, когда лежит Тим как тряпочка и ничего не хочет, постанывает.

Ооочень похоже на наш случай.У малышки трое полных суток была ужасно высокая темпа 38,7-39,7.Сбивалась долго,часа по полтора и то до 37,7-37,8.Ниже никак!!!Чередовала Ефералган с Нурофеном и два раза в сутки ставила Анальдим.Каждые 6 часов сбивала,малая вся горела...Симптомов больше никаких.Вчера была врач,сказала сдать анализы и если на четвертые сутки кртина будет та же,пьем антибиотики.Или же тем-ра может нормализоваться и появится мелкая точечная сыпь.И точно!Сегодня уже четвертые сутки:темпа сутра была 38.решила ее не сбывать.В обед уже сама спала до 37,3.Сейчас 37.И вечером нас посыпало мелко так.Анализы все в норме.Врач подтвердила диагноз:вирусная экзантема(вродь так),или розеола.Это совсем не страшно и ничем не лечится!ну кроме высокой температуры.Поправляйтесь и напишите,такое ли у вас!) Самое тяжолое-это первые трое суток с жаром.Пейте побольше кампота с сухофруктов!

#1782 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 лютий 2015 - 09:56

У нас розеола была в два года. Она у деток до 3-х лет бывает.

• mitera це подобається

#1783 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2015 - 12:20

У нас розеола была в два года. Она у деток до 3-х лет бывает.

А,ясно.Ну я ж не знаю,сколько вам лет,поэтому предположила возможность такого протекания болезни.

#1784 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 лютий 2015 - 13:27

Спасибо Наташа, просто раньше ребенок практически не болел, а теперь раз в полтора месяца.

#1785 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2015 - 10:46

Девочки,никто не сталкивался, ребенок не может покакать, уже пропили нормолакс, диета,питьевой режим, сейчас пьем линекс, опять диета, кисломолочка из заквасок, покакать получается только со свечкой через день-два, бывало свечку ставлю, ничего не получается, кал мягкий, в течении дня не вижу чтоб метушился "когда первая-вторая волна", пукает, сажу на горшок не тужиться, говорит не могу. Максимум три дня не трогала, результата нет, пришлось ставить свечку. К врачам обращались, никто ничего не говорит, дали назначение и все.

#1786 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 26 лютий 2015 - 11:07

у нас бывают проблемы со стулом. но Линекс и прочие пробиотики только крепят. Один раз дала Нормолакт(когда стула 4 дня не было), то горшок еле уместил содержимое.

из профилактики яблоки каждый день и йогурт.

если кал мягкий, то не мучайте ребенка. Может у него норма - раз в 2-3 дня ходить. У нас как козочка какает, вот это проблема.

#1787 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2015 - 11:14

Единственное, я яблоки на блендере с морковкой перебиваю плюс чуть-чуть йогурта или кефира, чтоб легче взбилось. Даю через день, чередую с чистым йогуртом. А так яблоки он ест каждый день, только жует не тщательно, поэтому делаю пюре, чтоб наверняка.

#1788 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 лютий 2015 - 11:19

еще вспомнила.

1ст.л изюма с горкой заливаем 1ст.кипятка. настаиваем 2 часа и целый день по несколько ложек пьем. Эффект есть. Проверено на своем ребенке.

#1789 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 26 лютий 2015 - 11:28

Можна не скромне і може, навіть, грубе запитання? Як часто ви ходите по "большому"? Напевно по режиму?Виходить вимучити з себе бо "Так нада"?

Я розумію, коли дитині дискомфортно, кал як камінь, але коли малеча почуває себе чудово...Навіщо мучати?Та ще й свічками...

Фу...зразу згадалось як маленьких діток заставляли какати пору раз на день, при тому що вони тільки на ГВ.Як залякували "Ви що!Дитина повинна какати 1-2 рази на день.Визивайте позив" А Комаровський в відповідь "Попробуйте пити одну рідину.Часто вам захочеться в туалет"

#1790 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 26 лютий 2015 - 11:37

Я, если дочка дня три не ходит в туалет, обычно покупаю сливовый сок и банан, а ещё хорошо действует кабаковая каша. Один раз ставила глицериновую свечку, когда дня 4 не ходила, то крику было....не любит она свечи совсем.

• Rudik це подобається

#1791 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2015 - 11:40

нам кефір завжди допомагає)

але я починаю переживати тільки коли дитина жаліється на животик

• Rudik це подобається

#1792 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2015 - 12:14

у нас уже давно установился режим - какаем через день, бывает и через 2 и все ок. хотя когда совсем маленький был на ГВ, то по 5 раз в день мог какать.  если кал мягкий - это не запор. свечки могут сделать еще хуже, привыкнет только со свечками какать. Если не жалуется на боли в животике и дискомфорт, то лучше не трогать. Для нас слабительный эффект  - банан, йогурт.

#1793 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2015 - 13:37

Девочки,никто не сталкивался, ребенок не может покакать, уже пропили нормолакс, диета,питьевой режим, сейчас пьем линекс, опять диета, кисломолочка из заквасок, покакать получается только со свечкой через день-два, бывало свечку ставлю, ничего не получается, кал мягкий, в течении дня не вижу чтоб метушился "когда первая-вторая волна", пукает, сажу на горшок не тужиться, говорит не могу. Максимум три дня не трогала, результата нет, пришлось ставить свечку. К врачам обращались, никто ничего не говорит, дали назначение и все.

Тут мы похоже тоже подруги по несчастью((( Нам хорошо помог курс лечения в гастроэнтерологии областной. Думаю, что помог курс электростимуляции и массажа. Мы причину выяснили, у нас долихосигма, удлиненный кишечник. Пробиотики и дуффалак нам не помогают вообще((( 

#1794 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2015 - 15:02

Тут мы похоже тоже подруги по несчастью((( Нам хорошо помог курс лечения в гастроэнтерологии областной. Думаю, что помог курс электростимуляции и массажа. Мы причину выяснили, у нас долихосигма, удлиненный кишечник. Пробиотики и дуффалак нам не помогают вообще(((

А можно немного поподробней?

#1795 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2015 - 15:05

У акого врача вы были и это была госпитализация или дн.стационар

#1796 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2015 - 15:39

Танюш, поделись поподробнее, к кому обращалась. Спасибо.

#1797 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2015 - 19:50

А можно немного поподробней?

У акого врача вы были и это была госпитализация или дн.стационар

Танюш, поделись поподробнее, к кому обращалась. Спасибо.

написала в ЛС

#1798 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 лютий 2015 - 23:35

Сухофрукты из узвара слабят

• Rudik це подобається

#1799 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2015 - 11:00

А как скоро после ацетона можно возвращать ребенка к нормальному питанию? И если утром было не как предыдущую неделю 4+, а только 2+ это считается еще?)  А молочку вообще вообще никакую нельзя?

#1800 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 27 лютий 2015 - 11:57

Даш, а яка причина ацетону? В Аліси ацетонічний синдром чи ацетон визвав ротовірус?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама