Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#1781 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 11:13

Диетические завтраки: 30 вариантов

Сытный, но легкий диетический завтрак - залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день - вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!

1. Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом.

2. Овсянка с ягодами.
3. Овсянка с медом и орехами.
4. Овсянка с бананом или другими фруктами.
5. Омлет с цуккини, помидорами и/или сладким перцем.
6. Омлет с грибами.
7. Омлет с тофу.
8. Тост из цельнозернового хлеба с парой чайных ложек арахисового масла.
9. Два небольших кусочка багета с омлетом, тонким кружочком моцареллы или рикоттой, помидоркой черри и свежей петрушкой.
10. Цельнозерновой тост с двумя сваренными вкрутую яйцами половинка грейпфрута.
11. Творог с медом.
12. Творог с ягодами/фруктами.
13. Диетические сырники.
14. Диетическая творожная запеканка.
15. Диетические блины на кефире с ягодным соусом.
16. Смузи для похудения: стакан кефира/обезжиренного питьевого йогурта 100 грамм творога половинка банана 10 грамм сахара (по желанию).
17. Любой другой ягодный / фруктовый / молочный смузи.
18. 30 грамм натуральных хлопьев для завтрака (без сахара, добавок и т.п.) молоко.
19. Натуральный йогурт овсяные хлопья ягоды/фрукты.
20. Фитнес-батончик мюсли стакан молока.
21. Маленький ролл из лаваша, вареной грудки птицы и овощей. Заправка — натуральный йогурт.
22. Маленький ролл с омлетом.
23. Сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой и помидорами.
24. Гречневая каша стакан кефира.
25. Горсть орехов и/или сухофруктов по пути на работу.
26. Кофе горький шоколад для тех, кто не может не начать день со сладкого.
27. Две банановые оладушки с медом.
28. Морковный маффин с изюмом напиток.
29. Омлет с лососем.
30. Омлет со шпинатом.

#1782 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 11:16

сегодня у меня белковый разгрузочный перед выходными:)) Ем творог и кефир:))

#1783 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 11:18

Натуральные жиросжигатели

1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели;

2. Зеленый чай - азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров

3. Острая пища - в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.

4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира;

5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры;

6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов;

7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.

#1784 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 серпень 2014 - 12:33

Диетические завтраки: 30 вариантов

треть вариантов такие, что я буду голодная через пол часа (смузи, маленький ролл, маленький тост, маленький сыр..)

треть - "псевдодиетические" (запеканка, блины, оладьи, сырники, тосты...все равно или это мука-мука-мука и масло-масло-масло, или это простоять час у плиты и гордо потом съесть какую-то сомнительную кавэлку с отрубями) 

для меня лучший завтрак это хорошая тарелка любой каши на воде без ничего : )

Відредаговано o_ma, 01 серпень 2014 - 14:32.

#1785 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 12:45

Согласна, у меня уже многие годы на завтрак каша (любая) с салатом, иногда меняю на омлет или глазунью (но редко ), а еще реже макароны.Каша заряжает энергией на пол дня железно:))

#1786 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 16:26

а я утром люблю есть сыр и фрукты

#1787 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2014 - 16:57

Оля!!!У меня 59))) Белок рулиз))
Для меня лучший завтрак это творог или омлет с сыром )))

треть вариантов такие, что я буду голодная через пол часа (смузи, маленький ролл, маленький тост, маленький сыр..)

#1788 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2014 - 17:06

За неделю отвес всего 1 кг (((.

За две недели минус 3 кг.

#1789 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 серпень 2014 - 17:09

Eлeна, отличный результат, так держать!!!

#1790 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2014 - 17:09

у меня уже многие годы на завтрак каша (любая) с салатом, иногда меняю на омлет или глазунью (но редко ), а еще реже макарон

Лена, вы все эти годы работали? Почему спрашиваю. Или я такая ленивая, или такая любящая поспать, но когда утром вы успеваете готовить? В выходные у меня всё получается, когда не нужно никуда спешить. У нас такая система штрафов, что завтрак может дорого стоить :sarcastic: .

#1791 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 17:40

Лена, вы все эти годы работали? Почему спрашиваю. Или я такая ленивая, или такая любящая поспать, но когда утром вы успеваете готовить?

Елена, например, овсянку ту же быстрого приготовления - кипятком залить, 5 минут пока заняты другими делами она доходит до кондиции - готово, можно завтракать. Можно туда чего-то вкусного добавить (фрукты, сухофрукты, ...)

Гречку девочки писали запаривают с вечера. Тоже ничего варить не надо, встали утром - каша уже готова.

Омлет тоже наколотить минута, готовится быстро..

По крайней мере эти варианты можно успеть без проблем.

#1792 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2014 - 17:47

@Jilly, омлет минута? Яйца взбить, помыть миксер, залить в мультиварку, помыть чашу. У меня на это уйдёт минимум минут двадцать. А салат пока нарежешь...

Про каши согласна. Я с вечера заливаю овсянку молоком, утром могу слегка подогреть. Гречку тоже запаривала, холодная она мне не идёт, тоже грела утром.

Відредаговано Eлeна, 01 серпень 2014 - 17:48.

#1793 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:24

Оля!!!У меня 59)))

ура! )) скажи, приятно?! : )

За неделю отвес всего 1 кг (((.   За две недели минус 3 кг.

почему грустные смайлы? 1 кг в неделю это отличный результат. а у тебя аж 1.5! терять в неделю больше - плохо.

#1794 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:32

но когда утром вы успеваете готовить?

Я когда работала, то только утром и готовила. Вечером энергии совершенно не было. А утром как то быстро это все получалось, даже борщ успевала варить. Правда на работу на 9 ходила)))

#1795 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:32

почему грустные смайлы?

Надеялась, что и за вторую неделю сброшу 2 кг. В глубине души))).

Я вообще не худею к какой-то дате (отпуску, корпоративу, дню рождения), просто хочу сбросить то, что наела за год и не повторять прошлых ошибок. То есть, никуда не спешу, но как-то расстроилась.

#1796 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:36

омлет минута? Яйца взбить, помыть миксер, залить в мультиварку, помыть чашу. У меня на это уйдёт минимум минут двадцать. А салат пока нарежешь...   Про каши согласна. Я с вечера заливаю овсянку молоком, утром могу слегка подогреть. Гречку тоже запаривала, холодная она мне не идёт, тоже грела утром.

да зачем тот миксер? взбила вилкой за 10 сек и готово.

ну салаты я тоже по утрам не режу..

сварить овсянку, любые хлопья (не быстрого приготовления!) занимает 5 минут со всеми сопутствующими действиями. разогреть запаренную гречку - тоже.

открыть пачку творога и посыпать орехами/сухофруктами или вымыть фрукт - менее 1 минуты.

в совсем черный день можно съесть пару хлебцов и запить водой )

кстати, мое новое открытие - гороховые хлопья. варятся как овсянка, хорошее соотношение белков и углеводов и мне очень понравились по вкусу.  ТМ "Добродія".

Відредаговано o_ma, 01 серпень 2014 - 18:39.

#1797 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:37

Надеялась, что и за вторую неделю сброшу 2 кг. В глубине души))).

Я вообще не худею к какой-то дате (отпуску, корпоративу, дню рождения), просто хочу сбросить то, что наела за год и не повторять прошлых ошибок. То есть, никуда не спешу, но как-то расстроилась.

Ну и совершенно зря расстроилась. Результат прекрасный, а больше 1кг в неделю вредно терять. Хотя, конечно, стремление побыстрее избавиться от лишних килограммов понятно и знакомо.

#1798 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:41

Mama Tanja, я тоже на 9 хожу. Просыпаюсь в 7.30, на сборы минут 20-ть идёт: душ, ресницы крашу (после татуажа теперь не нужно подводкой краситься и стирать при неверном движении), если голову мою, то на укладку ещё минут тридцать уходит. Это если встать по первому звонку, а если по третьему, получается в 8 утра подымаюсь и быстро собираюсь.

Кстати, когда машину сдала в сервис, быстрее на работу добираюсь: заскочила в маршрутку и еду. А то ж дойди до стоянки, стёкла попротирай, потом найди место для парковки возле работы). Зимой так вообще и зарядка не нужна: пока откопаешь машину, отковыряешь лёд со стёкол :crazy: .

Я, наверное, буду с вечера готовить, так как утро - не моё время. Вечером я активная и бодрая, а утром часам к десяти становлюсь похожа на человека - прихожу в себя.

взбила вилкой за 10 сек и готово

Может я косорукая, но вилкой так хорошо не взобьёшь.

А вообще, было бы желание))).

#1799 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:42

ПАРАДОКС ДРЯБЛОЙ ПОПЫ

Если вы не хотите попу как у Кати Усмановой- это моветон. Ну хорошо... еще подойдет попа Натальи Мело и Аманды Латона.

В любом случае, жалоба одна- я приседаю, а она не растет. Я выпады делаю, а она не растет. Я тут умираю на гиперэкстензии, а ПОПА НЕ РАСТЕТ! 

пы.сы. Мы не берем во внимание, когда жалоба обратная. Я ем булки-конфеты-тортики, а попа растет как на дрожжах.

Причины:
1/ Слишком маленький вес при тренировке

Это самая распространенная причина. Невозможно получить красивые ягодицы приседая с бодибаром или делая выпады с 1кг гантельками. Я понимаю, что у многих есть ограничивающие факторы в виде больной спины или коленей, которые не позволяют использовать тяжелый вес. Тогда вы запасаетесь терпением, ставите себе задачу укрепить слабые мышцы, вылечить больные суставы, и ПОСТЕПЕННО начинаете увеличивать веса и корректировать технику. Учите, это моет занять много времени, но кто сказал, что спорт - это легко?

Основным стимулятором мышечного роста является стресс. Как только ваш организм привыкает к нагрузке, рост замедляется. Поэтому вы должны не позволять вашим мышцам привыкнуть - менять программы тренировок, стили выполнения упражнений и ПОВЫШАТЬ РАБОЧИЙ ВЕС.. 

2/ Жиросжигание и сушка

Ура новичкам! У них есть огромное преимущество: рост, связанный с нагрузкой мышцы, которая эту самую нагрузку получала редко,будет, но закончится как только мышца привыкнет к нагрузке, а дефицит килокалорий станет слишком высоким. То есть вашему организму нужно использовать собственные внутрение ресурсы на жиросжигание, то какой рост мышечной массы может быть?

А вот продвинутым спортсменам могу сказать, что можно лепить чистую мышечную массу (по крайне мере с минимальным набором жира), хоть все и говорят, что катаболизм (разрушение) и анаболизм (создание)- 2 различных процесса, которые не могут идти одновременно. Если тренироваться с акцентом на гипертрофию (8-12 повторений), есть углеводы для восполнения гликогена после тренировки (даже на ночь!), но при этом держать нбольшой дифицит калорий (не более 100ккал в день), то медленно но верно мышечная масса будет набираться, а жир таять. Вопрос в том, что это довольно длительный процесс.

Если вы живете на 1200 ккал в день, то ничего у вас расти не будет. Это минимум оранизма для нормального функционирования; Выход - увеличивайте потребляемые калории. Рост мышц не происходит ЗА СЧЕТ собственных ресурсов. ЗАПОМНИТЕ- ЖИР НЕ ПЕРЕГОНЯЕТСЯ В МЫШЦЫ! ЭТО 2 РАЗНЫЕ ТКАНИ- МЫШЕЧНАЯ И ЖИРОВАЯ!

3/ Неправильная техника упражнений

Самая большая проблема- недостаточноная амплитуда движения. Грубо говоря, если вы не доседаете даже до параллели или выпады у вас коротенькие- не ждите выраженного роста, ибо амплитуда движения в тазобедренном суставе будет слишком мала. 

Как определить, работает ли мышца- очень просто- положите руку на мышцу и ПОЧУВСТВУЙТЕ. Или попросите кого-нибудь (лучше тренера) это сделать. 

Многие пугаются и стесняются, когда я предлагаю провести эксперимент и попробовать подержаться за ...мышцу, чтобы просто понять, как она работает.

4/ Отсутствие периодизации
Постоянная работа на пампинг не даст вам роста мышц. Многие жалуются, что за 40 минут силовой работы недостаточно устают. Мой ответ- берите вес побольше и дожимайте до последнего. Во-вторых, использование слишком большого числа упражнений на одну и ту же мышцу. Больше - совсем не всегда лучше: не надо в одну тренировку всовывать ВСЕ известные вам упражнения для ягодиц и ног. И послденее- классика жанра. Слишком частые тренировки: мышцы не успевают восстанавливаться, поэтому не растут. Хотите растить попу- 2 тренировки в неделю- ваш максимум!

ВСЕМ КРАСИВОЙ ПОПЫ!

@Татьяна Tavikka Прокофьева

#1800 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:44

Лена, вы все эти годы работали? Почему спрашиваю. Или я такая ленивая, или такая любящая поспать, но когда утром вы успеваете готовить? В выходные у меня всё получается, когда не нужно никуда спешить. У нас такая система штрафов, что завтрак может дорого стоить :sarcastic: .

Я может и не правильно делаю, не свежее, но кашу могу сварить с вечера. Залила гречку водой 1/2, 1/2.5, плюс соль, довела до кипения, таймер на плите на 40 минут, и все, можно отдыхать)))) Самое быстрое блюдо)))

А Ваш отвес просто замечательный! Я Вас поздравляю. Читала. что если больше кило в неделю, то это вода уходит. Это значит, что Ваша вода ушла, пошел подкожный запас. Так держать!! Вы меня вдохновляете, стыдно расслабляться. Так что никакой грусти!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама