Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1781Опубліковано 28 березень 2015 - 14:35
Обошла все зоомагазины (и зоокиоски) Левада-Подол, в Эпицентре была, но там только пакетами по 25 кг (мне 1-2 кг, с головой на все цветы хватит) и то не такие кругленькие, аккуратные камешки, а как битые камни, еще и окрашены Я тоже когда-то видела в пакетах не больших, килограмма по 2-3 кругленькие камушки в зоомагазине, а сейчас нигде не могу найти
#1782Опубліковано 28 березень 2015 - 14:40 ну поменьше это на центральном рынке, там где рыбок продают, там точно фасовка поменьше будет #1783Опубліковано 28 березень 2015 - 17:15 В Гринполе на Боженка видела на прошлой неделе в маленьких фасовках. #1784Опубліковано 29 березень 2015 - 12:33 Моя глоксиния сегодня порадовала бутончиком. Первым в своей жизни. И оказалась она Тидеей А мне говорили что вырастет Глоксиния Аванти. Сюрпризик получился
Камешки сегодня купила на рынке (там где рыбок продают). Пакет за 10 грн, страшные они там, конечно (такое ощущение, что на дороге набрали), но для литопсов навыбираю, а остальные пойдут как дренаж и как рыхлитель грунта для кактусов. Вот рыбкам в аквариум я бы точно побоялась такое насыпать На Боженка продаются декоративные камешки, но они из гранита, на цветочном форуме говорили, что гранит как-то меняет кислотность почвы (я не сильно вникала, поняла только что нельзя его использовать на абум для всех растений, поэтому решила не связываться).
#1785Опубліковано 29 березень 2015 - 14:02
У меня несколько лишних Аванти будет (алая, персиково-розовая и возможно светло-фиолетовая - мало выросло), когда доведу до нормального состояния - выставлю на обмен. Оля, а у тебя глоксиния ложится на землю, стебель не держит куст? Потому что у меня один куст уже заложил бутоны и лег, я подумала что это какая-то бяка и раскромсала его на листики - все укоренилось. Теперь думаю, что сглупила и поспешила, пустив мощный куст на ростки .
А я вчера пересадила практически все цветочки, на Шлюмбергеры не хватило сил, но это нужно отдельно выделять несколько часиков во второй заход. Кстати мой опыт с укоренением стебля глоксинии был удачным (обе пустили корни), посмотрим как будут вести себя дальше (по идее они сейчас будут тратить силы на создание луковицы, но могут и зацвести). Есть три лишних укорененных листика глоксинии (с корнями), вот только я не могу точно сказать какого цвета (один из трех возможных),такая-же история с зональными пеларгониями - не знаю где какой цвет, парочка деток фиалок - Шут (только нужно понаблюдать, как они самостоятельно приживутся), зато рождественники бесхозные - малиново-белые. Відредаговано Kalinna, 29 березень 2015 - 15:39. #1786Опубліковано 29 березень 2015 - 14:30
А я с понедельника жду семена Брокады: красные, фиолетовые и микс. Не знаю сколько из них прорастут, посмотрим
На освободившимся месте будем сеять Брокаде , Литопсы, а в августе еще и цикламены Відредаговано *Ольчик*, 29 березень 2015 - 15:43.
#1787Опубліковано 29 березень 2015 - 15:38
У меня и брокарды будет: красная, красная с белым краем, синяя, синяя с белым краем и с микса штук 12 взошло! А еще есть белая мульти белс! Уже пикировать пора - все никак не решусь. Предлагаю меняться. Відредаговано Kalinna, 29 березень 2015 - 15:38.
#1788Опубліковано 29 березень 2015 - 15:55 Я не против обмена, но мои, пока, в стадии семян Купила отдельно упаковку красных и фиолетовых. Хочу насыщенно красную и темно-фиолетовую. Хотя, фиолетовые семена будут просроченными (об этом сообщили уже после проплаты и отправки ) Надеюсь, что не все мертвые будут. Хочу что-то вроде этих. Так что в случай чего занимаю очередь первой
Прикріплені файлиВідредаговано *Ольчик*, 29 березень 2015 - 16:05.
#1789Опубліковано 29 березень 2015 - 16:10 Инна, а как вообще с семенами? Сильно они капризные в плане схожести и выживания? И где ты Брокадэ покупала (если не секрет), вдруг мои семена не взойдут или еще что случится. А то в том магазине, где я заказывала, еще одну закупку мои нервы не вынесут ( сразу несколько раз позвони чтобы они заказ приняли, потом чтобы реквизиты прислали, потом чтобы номер посылки узнать ... жуть!) И еще одно: у тебя семена и сеянцы под лампами растут или на подоконнике?
#1790Опубліковано 29 березень 2015 - 16:28
Под лампами - боюсь скоро муж из дому выгонит, из-за перерасхода электроэнергии, завтра сфоткаю свои ясли (у меня как всегда, всего много ). Покупала на сайте Сільського вісника, посеяла 23 февраля (может ошибаюсь, в общем в тот день когда как-раз сеять цветущие растения по календарю нужно было). У меня было 8 или 9 сортов по 5 штук. Схожесть очень зависит от качества семян. У меня вроде и не было просроченных, но некоторые очень плохо взошли 1-3 растения, а у некоторых сортов 4-5. У них же очень мелкие семена, так что самое главное не закопать их. Вот инструкция. Відредаговано Kalinna, 29 березень 2015 - 17:56. #1791Опубліковано 29 березень 2015 - 18:24 а зачем присыпать?Что это дает?
Відредаговано Феникс, 29 березень 2015 - 18:24. #1792Опубліковано 30 березень 2015 - 08:49
Цикламен посоветовали присыпать потому что камни ограждают клубень от прямого соприкосновения с водой (вода проливается между камешками и не разливается по поверхности грунта озером). А литопсы сеются поверх почвы и могут после прорастания завалится на бок. Потом эти микро всходы нужно ставить "на ноги" пинцетом и есть вероятность отламать те корни, что уже в земле. В общем муторное дело. А если на субстрат насыпать камешки, то литопсы как бы упираются на них и остаются в стоячем положении пока нарастят хорошие корни. И при поливе вода стекает по камешкам и вероятность вымыть литопс из грунта значительно ниже.
Прикріплені файли#1794Опубліковано 31 березень 2015 - 14:57 У моєї мами скоро ДР. Прозоро натякнула ("Ось дивись, яка у книжці гарна квіточка... Я б таку не проти... Ось подивись, ось вона отака, ось, на фото..."), що хоче АЛОКАЗІЮ. Я такого звіра раніше не бачила, завтра іду на пошуки. Хоч би знать, куди... І ще одне - його їдять коти? Бо до ДР квітка житиме "на квартирі", де є кішка. Знаю, що коти ципірус люблять гризти, а от алоказію?...
#1795Опубліковано 31 березень 2015 - 15:10
Про алоказию: "Все части растения ядовиты для человека и домашних животных. Ядовитость алоказии обусловлена наличием в клетках растения кристаллов оксалата кальция, которые оказывают сильное раздражающее действие на слизистую оболочку рта и пищеварительного тракта." Так что если кот смышленный, то не станет рисковать полакомиться алоказией... Думаю, что Алоказия должна быть в Гринполе, Эпицентре. Відредаговано vivita, 31 березень 2015 - 15:12. #1798Опубліковано 31 березень 2015 - 15:29
Хотя Юкка на вид аппетитная))) Алоказию можно попробовать, по идее, кошке придется не по вкусу, горьковатая)))
#1799Опубліковано 31 березень 2015 - 15:37
А мамі моїй надкушена алоказія не факт що сподобається?
#1800Опубліковано 31 березень 2015 - 18:18
В Эпицентре и на Боженка Аллоказии не было (была в субботу, тоже ее искала, хотела приценится). Но, на Боженка цветы сортировали, уносили в уценку и переставляли на полках, поэтому могли завезти что-то свеженькое. Им можно позвонить чтобы не кататься в холостую.
В Эпицентре сейчас с ассортиментом вообще грустно: они уже и товары для животных к цветам перенесли. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |