![]() Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 березень 2015 - 14:35
Обошла все зоомагазины (и зоокиоски) Левада-Подол, в Эпицентре была, но там только пакетами по 25 кг (мне 1-2 кг, с головой на все цветы хватит) и то не такие кругленькие, аккуратные камешки, а как битые камни, еще и окрашены
![]() ![]()
Опубліковано 28 березень 2015 - 14:40 ну поменьше это на центральном рынке, там где рыбок продают, там точно фасовка поменьше будет
Опубліковано 28 березень 2015 - 17:15 В Гринполе на Боженка видела на прошлой неделе в маленьких фасовках.
Опубліковано 29 березень 2015 - 12:33 Моя глоксиния сегодня порадовала бутончиком. Первым в своей жизни. И оказалась она Тидеей
Камешки сегодня купила на рынке (там где рыбок продают). Пакет за 10 грн, страшные они там, конечно (такое ощущение, что на дороге набрали), но для литопсов навыбираю, а остальные пойдут как дренаж и как рыхлитель грунта для кактусов. Вот рыбкам в аквариум я бы точно побоялась такое насыпать На Боженка продаются декоративные камешки, но они из гранита, на цветочном форуме говорили, что гранит как-то меняет кислотность почвы (я не сильно вникала, поняла только что нельзя его использовать на абум для всех растений, поэтому решила не связываться).
Опубліковано 29 березень 2015 - 14:02
У меня несколько лишних Аванти будет (алая, персиково-розовая и возможно светло-фиолетовая - мало выросло), когда доведу до нормального состояния - выставлю на обмен. Оля, а у тебя глоксиния ложится на землю, стебель не держит куст? Потому что у меня один куст уже заложил бутоны и лег, я подумала что это какая-то бяка и раскромсала его на листики - все укоренилось. Теперь думаю, что сглупила и поспешила, пустив мощный куст на ростки
А я вчера пересадила практически все цветочки, на Шлюмбергеры не хватило сил, но это нужно отдельно выделять несколько часиков во второй заход. Кстати мой опыт с укоренением стебля глоксинии был удачным (обе пустили корни), посмотрим как будут вести себя дальше (по идее они сейчас будут тратить силы на создание луковицы, но могут и зацвести). Есть три лишних укорененных листика глоксинии (с корнями), вот только я не могу точно сказать какого цвета (один из трех возможных),такая-же история с зональными пеларгониями - не знаю где какой цвет, парочка деток фиалок - Шут (только нужно понаблюдать, как они самостоятельно приживутся), зато рождественники бесхозные - малиново-белые. Відредаговано Kalinna, 29 березень 2015 - 15:39.
Опубліковано 29 березень 2015 - 14:30
А я с понедельника жду семена Брокады: красные, фиолетовые и микс. Не знаю сколько из них прорастут, посмотрим
На освободившимся месте будем сеять Брокаде , Литопсы, а в августе еще и цикламены Відредаговано *Ольчик*, 29 березень 2015 - 15:43.
Опубліковано 29 березень 2015 - 15:38
У меня и брокарды будет: красная, красная с белым краем, синяя, синяя с белым краем и с микса штук 12 взошло! Відредаговано Kalinna, 29 березень 2015 - 15:38.
Опубліковано 29 березень 2015 - 15:55 Я не против обмена, но мои, пока, в стадии семян Купила отдельно упаковку красных и фиолетовых. Хочу насыщенно красную и темно-фиолетовую. Хотя, фиолетовые семена будут просроченными (об этом сообщили уже после проплаты и отправки Хочу что-то вроде этих. Так что в случай чего занимаю очередь первой
Прикріплені файлиВідредаговано *Ольчик*, 29 березень 2015 - 16:05.
Опубліковано 29 березень 2015 - 16:10 Инна, а как вообще с семенами? Сильно они капризные в плане схожести и выживания? И где ты Брокадэ покупала (если не секрет), вдруг мои семена не взойдут или еще что случится. А то в том магазине, где я заказывала, еще одну закупку мои нервы не вынесут ( сразу несколько раз позвони чтобы они заказ приняли, потом чтобы реквизиты прислали, потом чтобы номер посылки узнать ... жуть!) И еще одно: у тебя семена и сеянцы под лампами растут или на подоконнике?
Опубліковано 29 березень 2015 - 16:28
Под лампами - боюсь скоро муж из дому выгонит, из-за перерасхода электроэнергии, завтра сфоткаю свои ясли (у меня как всегда, всего много У них же очень мелкие семена, так что самое главное не закопать их. Вот инструкция. Відредаговано Kalinna, 29 березень 2015 - 17:56.
Опубліковано 29 березень 2015 - 18:24 а зачем присыпать?Что это дает?
Відредаговано Феникс, 29 березень 2015 - 18:24.
Опубліковано 30 березень 2015 - 08:49
Цикламен посоветовали присыпать потому что камни ограждают клубень от прямого соприкосновения с водой (вода проливается между камешками и не разливается по поверхности грунта озером). А литопсы сеются поверх почвы и могут после прорастания завалится на бок. Потом эти микро всходы нужно ставить "на ноги" пинцетом и есть вероятность отламать те корни, что уже в земле. В общем муторное дело. А если на субстрат насыпать камешки, то литопсы как бы упираются на них и остаются в стоячем положении пока нарастят хорошие корни. И при поливе вода стекает по камешкам и вероятность вымыть литопс из грунта значительно ниже.
Прикріплені файли
Опубліковано 31 березень 2015 - 14:57 У моєї мами скоро ДР. Прозоро натякнула ("Ось дивись, яка у книжці гарна квіточка... Я б таку не проти... Ось подивись, ось вона отака, ось, на фото..."), що хоче АЛОКАЗІЮ. Я такого звіра раніше не бачила, завтра іду на пошуки. Хоч би знать, куди... І ще одне - його їдять коти? Бо до ДР квітка житиме "на квартирі", де є кішка. Знаю, що коти ципірус люблять гризти, а от алоказію?...
Опубліковано 31 березень 2015 - 15:10
Про алоказию: "Все части растения ядовиты для человека и домашних животных. Ядовитость алоказии обусловлена наличием в клетках растения кристаллов оксалата кальция, которые оказывают сильное раздражающее действие на слизистую оболочку рта и пищеварительного тракта." Так что если кот смышленный, то не станет рисковать полакомиться алоказией... Думаю, что Алоказия должна быть в Гринполе, Эпицентре. Відредаговано vivita, 31 березень 2015 - 15:12.
Опубліковано 31 березень 2015 - 15:29
Хотя Юкка на вид аппетитная))) Алоказию можно попробовать, по идее, кошке придется не по вкусу, горьковатая)))
Опубліковано 31 березень 2015 - 15:37
А мамі моїй надкушена алоказія не факт що сподобається?
Опубліковано 31 березень 2015 - 18:18
В Эпицентре и на Боженка Аллоказии не было (была в субботу, тоже ее искала, хотела приценится). Но, на Боженка цветы сортировали, уносили в уценку и переставляли на полках, поэтому могли завезти что-то свеженькое. Им можно позвонить чтобы не кататься в холостую.
В Эпицентре сейчас с ассортиментом вообще грустно: они уже и товары для животных к цветам перенесли. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |