Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#1781 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2015 - 14:35

Обошла все зоомагазины (и зоокиоски) Левада-Подол, в Эпицентре была, но там только пакетами по 25 кг (мне 1-2 кг, с головой на все цветы хватит) и то не такие кругленькие, аккуратные камешки, а как битые камни, еще и окрашены :( Я тоже когда-то видела в пакетах не больших, килограмма по 2-3 кругленькие камушки в зоомагазине, а сейчас нигде не могу найти :(
  • Tanik це подобається

#1782 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2015 - 14:40

Обошла все зоомагазины (и зоокиоски) Левада-Подол, в Эпицентре была, но там только пакетами по 25 кг (мне 1-2 кг, с головой на все цветы хватит) и то не такие кругленькие, аккуратные камешки, а как битые камни, еще и окрашены :( Я тоже когда-то видела в пакетах не больших, килограмма по 2-3 кругленькие камушки в зоомагазине, а сейчас нигде не могу найти :(

ну поменьше это на центральном рынке, там где рыбок продают, там точно фасовка поменьше будет

#1783 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2015 - 17:15

Девочки, может, кто знает где можно купить декоративные камни для присыпки грунта? Что-то вроде этих 
thumb_pre_1427541822__img00896.jpgthumb_pre_1427542171__0859462.jpgthumb_pre_1427542180__xf20102a.jpg
Прочитала, что хорошо присыпать грунт у цикламенов, да и семена литопсов уже на подходе, а камешков нигде не могу найти :(

В Гринполе на Боженка видела на прошлой неделе в маленьких фасовках.

#1784 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 12:33

Моя глоксиния сегодня порадовала бутончиком. Первым в своей жизни. И оказалась она Тидеей  :ogo: А мне говорили что вырастет Глоксиния Аванти. Сюрпризик получился  :super2:

pre_1427624112__image.jpgpre_1427624100__image.jpg

Камешки сегодня купила на рынке (там где рыбок продают). Пакет за 10 грн, страшные они там, конечно (такое ощущение, что на дороге набрали), но для литопсов навыбираю, а остальные пойдут как дренаж и как рыхлитель грунта для кактусов. Вот рыбкам в аквариум я бы точно побоялась такое насыпать  :strah:

pre_1427625051__image.jpg

На Боженка продаются декоративные камешки, но они из гранита, на цветочном форуме говорили, что гранит как-то меняет кислотность почвы (я не сильно вникала, поняла только что нельзя его использовать на абум для всех растений, поэтому решила не связываться).

#1785 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 29 березень 2015 - 14:02

А мне говорили что вырастет Глоксиния Аванти. Сюрпризик получился  :super2:

У меня несколько лишних Аванти будет (алая, персиково-розовая и возможно светло-фиолетовая - мало выросло), когда доведу до нормального состояния - выставлю на обмен.

Оля, а у тебя глоксиния ложится на землю, стебель не держит куст? Потому что у меня один куст уже заложил бутоны и лег, я подумала что это какая-то бяка и раскромсала его на листики - все укоренилось. Теперь думаю, что сглупила и поспешила, пустив мощный куст на ростки :blush:.

А я вчера пересадила практически все цветочки, на Шлюмбергеры не хватило сил, но это нужно отдельно выделять несколько часиков во второй заход. Кстати мой опыт с укоренением стебля глоксинии был удачным (обе пустили корни), посмотрим как будут вести себя дальше (по идее они сейчас будут тратить силы на создание луковицы, но могут и зацвести).

Есть три лишних укорененных листика глоксинии (с корнями), вот только я не могу точно сказать какого цвета (один из трех возможных),такая-же история с зональными пеларгониями - не знаю где какой цвет, парочка деток фиалок - Шут (только нужно понаблюдать, как они самостоятельно приживутся), зато рождественники бесхозные - малиново-белые.

Відредаговано Kalinna, 29 березень 2015 - 15:39.

#1786 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 14:30

когда доведу до нормального состояния - выставлю на обмен.

А я с понедельника жду семена Брокады: красные, фиолетовые и микс. Не знаю сколько из них прорастут, посмотрим :)

Оля, а утебя глоксиния ложится на землю, стебель не держит куст?

Нет, он стоит торчком. Я его подвязала, потому что побоялась, что бутоны сломают стебель, перестраховалась.

А мои фиалочки никак не смогли ужиться с мелким: на солнечном окне он им листья оббивал, пришлось переставить на подставку, но из-за балкона света было намного меньше и они сначала листья вверх подняли до не могу, а потом вообще бледнеть начали. Уже хотела в теме отдавать в добрые руки, а вчера тетка позвонила, я ей о фиалках рассказала, так она их себе все пристроит :)

На освободившимся месте будем сеять Брокаде  , Литопсы, а в августе еще и цикламены  :rgaka:

Відредаговано *Ольчик*, 29 березень 2015 - 15:43.

• Kalinna це подобається

#1787 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 березень 2015 - 15:38

А я с понедельника жду семена Брокады: красные, фиолетовые и микс. Не знаю сколько из них прорастут, посмотрим :)

Нет, он стоит торчком. Я его подвязала, потому что побоялась, что бутоны сломают стебель, перестраховалась. 

У меня и брокарды будет: красная, красная с белым краем, синяя, синяя с белым краем и с микса штук 12 взошло!  :rgaka: А еще есть белая мульти белс!  :kolobok:  Уже пикировать пора - все никак не решусь. Предлагаю меняться.

Відредаговано Kalinna, 29 березень 2015 - 15:38.

#1788 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 15:55

Я не против обмена, но мои, пока, в стадии семян  :rgaka:

Купила отдельно упаковку красных и фиолетовых. Хочу насыщенно красную и темно-фиолетовую. Хотя, фиолетовые семена будут просроченными (об этом сообщили уже после проплаты и отправки :( ) Надеюсь, что не все мертвые будут. 

Хочу что-то вроде этих. Так что в случай чего занимаю очередь первой  :4esslovo:

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  image.jpg   105,47БЗ   0 завантаження
  • Прикріплений файл  image.jpg   96,66БЗ   0 завантаження
  • Прикріплений файл  image.jpg   117,84БЗ   0 завантаження

Відредаговано *Ольчик*, 29 березень 2015 - 16:05.

• Kalinna це подобається

#1789 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 16:10

Инна, а как вообще с семенами? Сильно они капризные в плане схожести и выживания? И где ты Брокадэ покупала (если не секрет), вдруг мои семена не взойдут или еще что случится. А то в том магазине, где я заказывала, еще одну закупку мои нервы не вынесут ( сразу несколько раз позвони чтобы они заказ приняли, потом чтобы реквизиты прислали, потом чтобы номер посылки узнать ... жуть!)

И еще одно: у тебя семена и сеянцы под лампами растут или на подоконнике?

• Kalinna це подобається

#1790 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 березень 2015 - 16:28

Инна, а как вообще с семенами? Сильно они капризные в плане схожести и выживания? И где ты Брокадэ покупала (если не секрет), вдруг мои семена не взойдут или еще что случится. А то в том магазине, где я заказывала, еще одну закупку мои нервы не вынесут ( сразу несколько раз позвони чтобы они заказ приняли, потом чтобы реквизиты прислали, потом чтобы номер посылки узнать ... жуть!)

И еще одно: у тебя семена и сеянцы под лампами растут или на подоконнике?

Под лампами - боюсь скоро муж из дому выгонит, из-за перерасхода электроэнергии, завтра сфоткаю свои ясли (у меня как всегда, всего много  :rgaka: ). Покупала на сайте Сільського вісника, посеяла 23 февраля (может ошибаюсь, в общем в тот день когда как-раз сеять цветущие растения по календарю нужно было). У меня было 8 или 9 сортов по 5 штук. Схожесть очень зависит от качества семян. У меня вроде и не было просроченных, но некоторые очень плохо взошли 1-3 растения, а у некоторых сортов 4-5.

У них же очень мелкие семена, так что самое главное не закопать их. Вот инструкция.

Відредаговано Kalinna, 29 березень 2015 - 17:56.

#1791 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 18:24

Девочки, может, кто знает где можно купить декоративные камни для присыпки грунта? Что-то вроде этих 

thumb_pre_1427541822__img00896.jpgthumb_pre_1427542171__0859462.jpgthumb_pre_1427542180__xf20102a.jpg

Прочитала, что хорошо присыпать грунт у цикламенов, да и семена литопсов уже на подходе, а камешков нигде не могу найти :(

а зачем присыпать?Что это дает?

Відредаговано Феникс, 29 березень 2015 - 18:24.

#1792 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2015 - 08:49

Цикламен посоветовали присыпать потому что камни ограждают клубень от прямого соприкосновения с водой (вода проливается между камешками и не разливается по поверхности грунта озером). А литопсы сеются поверх почвы и могут после прорастания завалится на бок. Потом эти микро всходы нужно ставить "на ноги" пинцетом и есть вероятность отламать те корни, что уже в земле. В общем муторное дело. А если на субстрат насыпать камешки, то литопсы как бы упираются на них и остаются в стоячем положении пока нарастят хорошие корни.  И при поливе вода стекает по камешкам и вероятность вымыть литопс из грунта значительно ниже.

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  image.jpg   47,84БЗ   0 завантаження
  • Прикріплений файл  image.jpg   121,38БЗ   0 завантаження

#1793 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2015 - 10:41

Неделю назад посеяла семена Адениума, из 4 взошло 3 семечка, сегодня мы такие: 

thumb_pre_1427790997__dsc02578.jpg

На выходных рассадила по отдельным стаканчикам сеянцы елочки

thumb_pre_1427791262__dsc02556.jpg

#1794 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2015 - 14:57

У моєї мами скоро ДР. Прозоро натякнула ("Ось дивись, яка у книжці гарна квіточка... Я б таку не проти... Ось подивись, ось вона отака, ось, на фото..."), що хоче АЛОКАЗІЮ.

Я такого звіра раніше не бачила, завтра іду на пошуки. Хоч би знать, куди...

І ще одне - його їдять коти? Бо до ДР квітка житиме "на квартирі", де є кішка. Знаю, що коти ципірус люблять гризти, а от алоказію?...

• Tanik це подобається

#1795 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2015 - 15:10

У моєї мами скоро ДР. Прозоро натякнула ("Ось дивись, яка у книжці гарна квіточка... Я б таку не проти... Ось подивись, ось вона отака, ось, на фото..."), що хоче АЛОКАЗІЮ.

Я такого звіра раніше не бачила, завтра іду на пошуки. Хоч би знать, куди...

І ще одне - його їдять коти? Бо до ДР квітка житиме "на квартирі", де є кішка. Знаю, що коти ципірус люблять гризти, а от алоказію?...

Про алоказию: 

"Все части растения ядовиты для человека и домашних животных. Ядовитость алоказии обусловлена наличием в клетках растения кристаллов оксалата кальция, которые оказывают сильное раздражающее действие на слизистую оболочку рта и пищеварительного тракта."

Так что если кот смышленный, то не станет рисковать полакомиться алоказией...

Думаю, что Алоказия должна быть в Гринполе, Эпицентре.

Відредаговано vivita, 31 березень 2015 - 15:12.

#1796 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2015 - 15:11

АЛОКАЗІЮ.
 видела давненько на складе на Боженко

#1797 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2015 - 15:20

От тому і питала про Грінпол недавно.

А в "Гортензії" не бачили такого дива?

Кицька розумна.

Але за словами хазяїна їсть усе. Крім юкки )). Юкка років з 10 живе собі

• vivita це подобається

#1798 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2015 - 15:29

От тому і питала про Грінпол недавно.

А в "Гортензії" не бачили такого дива?

Кицька розумна.

Але за словами хазяїна їсть усе. Крім юкки )). Юкка років з 10 живе собі

Хотя Юкка на вид аппетитная)))

Алоказию можно попробовать, по идее, кошке придется не по вкусу, горьковатая)))

#1799 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2015 - 15:37

Хотя Юкка на вид аппетитная)))

Алоказию можно попробовать, по идее, кошке придется не по вкусу, горьковатая)))

А мамі моїй надкушена алоказія не факт що сподобається? :)

#1800 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2015 - 18:18

В Эпицентре и на Боженка Аллоказии не было (была в субботу, тоже ее искала, хотела приценится). Но, на Боженка цветы сортировали, уносили в уценку и переставляли на полках, поэтому могли завезти что-то свеженькое. Им можно позвонить чтобы не кататься в холостую.
В Эпицентре сейчас с ассортиментом вообще грустно: они уже и товары для животных к цветам перенесли.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама